Что входит в коктейль зеленая фея

Часто коктейль «Зеленая фея» называют напитком для безумных людей, а все потому, что в него входит не только алкоголь, но и энергетик. Такое сочетание имеет непредсказуемый эффект. Другие же, наоборот говорят о том, что такой напиток придает энергии, и можно веселиться всю ночь. Да, действительно, напиток придает бодрости и поднимает настроение, но не рекомендовано пить более одной порции, чтобы избежать неприятных последствий.

Состав коктейля

Коктейль «Зеленая фея» получается невероятно вкусным, а все благодаря уникальному составу:

  • белый ром — 15 мл;
  • водка — 5 мл;
  • серебряная текила -15 мл;
  • абсент — 15 мл;
  • дынный ликер — 15 мл;
  • ликер «Блю Кюрасао» — 10 мл;
  • сок лимона — 30 мл (пол-лимона);
  • энергетик («Ред Булл» или «Берн») — 100 мл;
  • лед в кубиках — 100 мл.

В качестве украшения выступает цедра лимона и коктейльные вишенки.

Классический способ приготовления коктейля «Зеленая фея»

Для начала следует взять высокий бокал и положить в него лед. После этого добавляются все компоненты: лимонный сок, «Блю Кюрасао», дынный ликер, белый ром, водка, текила, абсент.

ЗЕЛЁНАЯ ФЕЯ — две абсолютно разные версии коктейля с абсентом

В самом конце добавляется энергетик. Делать это нужно максимально аккуратно, так как начнет подниматься пена. После этого специальной коктейльной ложечкой нужно осторожно перемешать все ингредиенты.

Что касается украшений, то их можно выбирать по желанию. Стандартным же вариантом считается цедра лимона и коктейльный вишенки, которые нанизываются на шпажки.

Коктейль «Зеленая фея» на основе яичного белка

Напиток, приготовленный на яичном белке в последнее время пользуется большим спросом. Многие говорят, что так коктейль получается в разы вкуснее. Для приготовления вам понадобится:

  • абсент — 30 мл;
  • биттер «Ангостура» — 50 мл;
  • вода — 0 мл;
  • сок лимона — 1 ч.л;
  • лед — 4 кубика.

В качестве украшения используется одна долька лимона.

Рецепт приготовления коктейля «Зеленая фея» прост. Для этого в специальный шейкер следует положить кубики льда. После это вливаются все ингредиенты в следующей последовательности: воду, лимонный сок, биттер, абсент. В самом конце следует добавить яичные белки.

Теперь следует тщательно взбалтывать шейкер до тех пор пока не появится изморозь на нем. Получившийся коктейль следует пропустить через стейнер и разлить по бокалам. В конце бокал украшается дольками лимона. Если вы все сделаете правильно, то у вас получится коктейль с оригинальным вкусом и цветом. Пьется он залпом.

Выездной бар на мероприятие заказать в Москве и Санкт-Петербурге.

Источник: alexanderbar.ru

Зеленая фея: состав, рецепты, пропорции и варианты приготовления в домашних условиях (120 фото и видео)

Пожалуй, нет ночного клуба, коктейльная карта которого не могла бы похвастаться наличием этого коктейля. Привлекательный внешний вид и превосходный вкус сделали напиток легко узнаваемым на любой вечеринке.

Даже существует поверье, что «Зеленая Фея» способствует исполнению желаний, помогает взглянуть на себя по-новому и пробуждает раннее не раскрытые таланты и способности.

Несмотря на сложный состав и сравнительно немалое количество ингредиентов, напиток «Зеленая Фея» доступен даже для домашнего приготовления.

Особенности коктейля

Согласно легенде, абсент раньше вызывал у людей галлюцинации. Есть ли в этой мысли истина, рассуждать остается только Вам, но есть страны, в которых этот напиток и вовсе запрещен на законодательном уровне.

Сейчас абсент производят по-другому и непредсказуемого эффекта после его употребления не бывает. Но не все так однозначно: в связке с энергетиком напитку возвращается часть былой «силы», которая буквально будоражит воображение и тонизирует.

Даже если просто взглянуть на фотографию коктейля «Зеленая Фея», первой ассоциацией часто возникает некое волшебное зелье.


Авторская версия

Зеленая Фея

Выше мы упомянули о некоем Дике Братселле и его собственной «Зеленой фее». Справедливости ради поделимся и этим рецептом:

  • В шейкер помещаем лед;
  • Туда же вливаем по 30 мл абсента и лимонного сока;
  • Добавляем 22 мл сахарного сиропа и 2 дэша Агностуры;
  • Завершает перечень 15 мл яичного белка;
  • Все очень тщательно взбивается, чтобы получилась пенка;
  • В охлажденную коктейльную рюмку через ситечко и стейнер переливаем полученный коктейль;
  • Осталось украсить завитком цедры лимона и можно подавать.

Крепость этого состава – около 21 градуса, но многое зависит от исходного материала – абсента.

Вот теперь вы знаете ровно на два необычных рецепта больше. Однако помните, что с абсентом стоит быть поосторожнее – мир грез может оказаться не таким радужным. Приятного творческого вечера!

Как приготовить фею?

Классический способ приготовления напитка:

  • Охлажденный слинг заполняется кубиками льда доверху;
  • Добавляется свежевыжатый цитрусовый сок;
  • Затем вливаются заранее охлажденные ликеры и другие крепкие спиртные напитки. Все это перемешивается барной ложкой;
  • После того, как все ингредиенты будут тщательно размешаны, добавляется энергетик.

Последним штрихом будет украшение коктейля долькой лайма или вишни, которую нанизывают на шпажку. Подавать «Зеленую Фею» нужно с соломинкой, т.к. она относится к лонг-дринкам.

Коньяк с колой

Коньяк с колой – это просто классика жанра. Напитки похожи по цвету и идеально сочетаются по вкусу. Даже если соединить только два этих компонента, получится отличный микс. А добавление к нему иных ингредиентов дарит готовому продукту новые пикантные нотки.

Бравый мачо

Название миксу, очевидно, дали потому, что он бодрит: в составе имеется кофе. Как правило, готовится напиток без льда, но по желанию его можно добавить к составу.

  • 35 мл коньяка,
  • 350 мл колы,
  • Пол пакетика растворимого кофе.

Готовится элементарно. В стакане смешиваются коньяк и кола, затем туда же отправляется растворимый кофе. Ингредиенты еще раз перемешиваются.

Кубинский бренди

Очень интересный вариант коктейля. Спиртное в нем почти не ощущается, но при этом напиток имеет достаточно высокий градус. Поэтому употреблять его стоит с осторожностью.

Составляющие (количество указано в мл):

  • Хеннесси – 50,
  • Кола – 30,
  • Свежевыжатый сок лайма (или лимона) – 20,
  • Несколько кубиков льда.
  • В шейкер отправить лед, сок и коньяк. Взбивать пару минут.
  • Влить полученную смесь в бокал.
  • Дополнить микс колой.

Вечная молодость

Очевидно, таким названием напиток обязан имеющимся в составе перепелиным яйцам. Как известно, они чрезвычайно полезны и помогают долго оставаться в форме тем, кто их регулярно употребляет.

Алкоголя в коктейле – минимум, поэтому он скорее утоляет жажду и голод, чем опьяняет.

  • Чайная ложка коньяка,
  • 120 мл колы,
  • Столовая ложка минералки с газом,
  • 2 перепелиных яйца,
  • Чайная ложка сахара,
  • Долька лимона.
  • Колу, коньяк и сахарный песок смешать.
  • Добавить к смеси перепелиные яйца, еще раз помешать до образования однородной массы.
  • Непосредственно перед подачей на стол влить в бокал минеральную воду.
  • Украсить бокал лимонной долькой.

Вечная молодость

Вино с колой

Сочетание вина и колы считается несколько странным. Но и у таких коктейлей есть поклонники. Как минимум известен один популярный в Испании микс под названием «Калимочо» — смесь сухого красного вина и Кока-Колы.

Ингредиенты смешиваются в пропорции 1:1 – на этом приготовление заканчивается. Напиток имеет кисловатый вкус, невысокий градус, освежает.

Коктейль считают молодежным: он прост в приготовлении, незамысловат, и дешев.

Вино с колой

Интересные факты о коктейле

Первоначально «Зеленой Феей» называли именно абсент, который является одним из основных компонентов коктейля, а назначался он для лечения умственных отклонений и изготавливался исключительно на основе аниса (разновидность полыни).

В данный момент законодательство не допускает присутствие в составе галлюциногенных компонентов (туйона). Второе название коктейля звучит как «Зеленый мексиканец».

Ликер с колой

Разнообразие ликеров позволяет создавать в сочетании с колой настоящие шедевры. Каждый из ликеров придает напитку оригинальный, «фирменный» вкус.

Кокосовый рай

Попробовав этот коктейль, невольно представляешь себя на берегу тропического острова.

Необходимые компоненты (количество указано в мл):

  • Ликер «Малибу» — 50,
  • Кола – 150,
  • Лайм и лимон – для украшения,
  • Лед.

Кокосовый рай

В наполненный льдом стакан вливаются кола и ликер, все тщательно перемешивается, края бокала оформляются кружочками цитрусовых. Напиток готов к подаче на стол!

Вишневый микс

Напиток, приготовленный по данному рецепту, будет иметь приятный, красноватый цвет.

Для исполнения понадобится (жидкости указаны в мл):

  • Кола – 150,
  • Вишневый ликер – 50,
  • Вишенка и лимон – для украшения,
  • Лед.

Лед помещают в бокал, заливают ликером. Добавляют газированную воду, перемешивают. Украшают коктейльной вишенкой и кусочками цитрусовых.

Фото зеленой феи

Пожалуйста, сделайте репост

История

Еще до нашей эры, примерно в 1500 году, египтяне использовали напиток в лечебных целях, а еще по традиции победитель выпивал бокал полынной настойки в знак того, что привкус горечи имеет даже слава.

зеленая фея

Существует много споров, когда и кто начал изготавливать полынный напиток в его современном виде. Считается, что уникальный состав абсента придумал Пьер Ординер. Практикуя врачебную деятельность, он советовал принимать жидкость почти от всех недугов.

Вскоре рецепт эликсира приобрел Анри Дюбье. Со своим другом он производил и продавал уникальный напиток. Торговля шла хорошо, настолько, что друг Дюбье Анри-Лиу Перно основал . Сказочная жидкость зеленого цвета быстро распространялась по всей Франции и вскоре стала известна на весь мир.

Чешский метод

Самый зрелищный и захватывающий дух способ употребления. Его еще называют «огненным методом».

Четверть стакана заполняют абсентом. Как и в предыдущем французском варианте, на бокал кладут ложку, в ней сахар и поджигают. Как поджигать абсент? При использовании ложечки кусочек сахара поджигают спичкой, зажигалкой или, для усиления зрелищного эффекта, свечей. Бокалы обязательно должны быть из толстого стекла.

как поджигать абсент

Сахар начинает расплавляться под действием температуры огня и капать в бокал. Когда от сахара ничего не останется, содержимое бокала размешивают той же ложечкой и разбавляют напиток ледяной водой, смягчая вкус эликсира.

Это самый популярный и опасный метод. Если неправильно поджечь кусочек сахара, то огонь с легкостью перекидывается на находящиеся рядом предметы.

Источник: xn—-7sbeqifca0a1asy.xn--p1ai

Домашний абсент- создаем напиток «Зеленая фея»

флакон-череп

Терпкий, 70 градусный алкогольный напиток под красивым и весьма необычным названием «Абсент», появился на свет, много лет тому назад. Но в этом далеком прошлом, люди не пили его как спиртное, а употребляли как лекарство? да и выглядело оно немного иначе. Напиток абсент, который известен нам сейчас, изобрел доктор из франции- Пьер Ординер.

Ординер, чуть обновил это «алкогольное питье» и сделал его изумрудным. La Fee Verte- вот такое название Пьер дал своему творению, в переводе La Fee Verte- это зеленая фея. Сегодня мы хотим вам поведать как сделать абсент в домашних условиях. Интересно?! Тогда начнем!

Домашний абсент- рецепт «Зеленой Феи»

напиток зеленой феи

Многие из вас пили этот ядреный, изумрудный «эликсир», но не всем попадался качественный алкогольный продукт. Да, можно поискать в разных алкомаркетах и ресторанах это «эльфийское» терпкое питье, но лучше приготовить абсент в домашних условиях, который не ударит по карману и порадует своим вкусом и отсутствием «побочных» алко-эффектов. У нас для вас припасен как раз такой идеально-правильный рецепт. Сначала о необходимых компонентах, без которых готовка спиртного напитка не сможет начаться.

травы залитые спиртом

  • Полтора литра 95 градусного спирта;
  • 100 гр. сухой горькой полыни;
  • Анис (зеленый)- 70 гр;
  • 70 гр. фенхеля;
  • 4 веточки мяты;
  • 3 веточки мелисы;
  • 15 гр. чабреца;
  • 15 гр. мускатного ореха;
  • 15 гр. ромашки;
  • 15 гр. душицы;
  • 15 гр. кориандра;
  • 5 гр. зверобоя;
  • Цедра 1 лайма.

процеживания напитка

Самостоятельно найти все травяные ингредиенты возможно, они без всяких проблем продаются в аптеках, а вот найти хороший спирт достаточно трудно, но вы постарайтесь.

Все, теперь можно пошагово разбирать приготовление напитка, наша инструкция действий такая:

  1. Берем большую стеклянную банку или другую удобную, большую стеклянную тару и засыпаем в нее все наши сухие аптечные травы, кроме зверобоя и цедры, а чабреца и мелисы бросаем не 15 грамм, а 10, оставшиеся граммы этих двух травок уйдут на другие цели. Вы узнаете о них чуть ниже.
  2. Выливаем в банку с миксом из трав весь спирт, с помощью деревянной ложечки перемешиваем все травы в спирту.
  3. Прикрываем банку с травяной настойкой плотным куском марли или же кухонным полотенцем. Убираем банку в темное теплое место и забываем о настойке на 1 месяц. За месяц все травы испустят все свои соки в спирт и подарят настойке просто неповторимый аромат.
  4. После месячной выдержки необходимо сцедить спирт от травы, в этом вам поможет марля или сито. Будущий домашний абсент необходимо разбавить водой, эта процедура напоминает разбавление домашнего самогона. Тут вам нужно добиться 58%, меряйте показатели спитрометром.
  5. Теперь идет процесс перегонки в специальном самогонном аппарате, для этого вы берете стеклянную колбу и выливаете в нее процеженный травяной настой, лить лучше порционно в соотношении 2/3 от вместительности колбы агрегата. Нагреваем наш напиток, доводим до закипания, температура при этом должны быть 80 градусов.
  6. Не менее 60 мл вытекшего из аппарата дистиллята сливаем- его нельзя употреблять. Вытекшие 150 мл жидкости- это чистейший домашний абсент.
  7. Перегонка продолжается до полного «истребления» травяной настойки. Вся эта работа может занять у вас пол дня.
  8. Цвет нашего напитка далек от изумрудного, но мы это исправим и в этом нам поможет наша простая схема «окрашивания» и выдержки напитка.
  9. Берем 15 гр. мяты, а зверобоя, чабреца и мелисы по 5 гр, также всю цедру натертого лайма. Все эти компоненты нужно залить половиной получившегося абсента и отстоять в течении 6 часов. После 6 часов травы дадут спиртному зеленый колер.
  10. С помощью марли или сита процеживаем зеленый дистиллят, а затем выливаем чистый остаток «белого» абсента.
  11. Пить этот алкогольный напиток сразу нельзя, необходимо дать ему выдержку. Выдержка должна длиться пару дней в теплом месте, желательно темном.

прозрачный дистиллят

Все, домашний абсент вами приготовлен, да, помучатся пришлось, но поверьте, как только вы отведаете свой напиток «Зеленой феи», то поймете, что старания и долгое ожидание того стоили.

Как пить абсент?

изумрудный напиток

Многие задаются вопросом: «Как пить абсент правильно?!»- об этом вы узнаете из другой нашей статьи. Но помните, пить его нужно с большой осторожностью, 70 градусный алкогольный напиток, может быстро одурманить ваш разум, так что смакуем абсент с кусочками сахара, разбавляем изумрудное питье кубиками льда и долькой лайма. А лучше всего не пить его «холостым», а добавить в состав какого-нибудь коктейля.

Видео: приготовление абсента в домашних условиях

Источник: gotovite.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru