Парадис (Paradise [1] ) — название нескольких различающихся коктейлей.
Другие названия: Парадиз [2] , Парадайз [3]
- 1 История
- 2 Рецепт
- 2.1 С джином
- 2.1.1 Официальный рецепт
- 2.1.2 Оригинальный рецепт
История
Коктейль был придуман нью-йоркским барменом и ресторатором Гарри Крэддоком, владельцем «Harry’s New-York Bar» и автором книги о коктейлях. Напиток был создан им в первом десятилетии ХХ века.
Крэддок смешал джин с абрикосовым бренди, слегка разбавив эту смесь апельсиновым соком. Коктейль пришелся по вкусу посетительницам бара и довольно быстро стал популярным в городе, а после публикации (в 20-х годах 20 века) книги о коктейлях стал известен всему миру. [4]
Рецепт
С джином
Официальный рецепт
- джин 35 мл
- абрикосовый ликёр 20 мл
- апельсиновый сок 15 мл [1][5][6][7]
В шейкер со льдом налить все компоненты.
Тщательно встряхнуть и вылить в охлажденную коктейльную рюмку мартини. [1]
Оригинальный рецепт
- джина 1⁄2
- абрикосовый ликёр 1⁄4
- апельсиновый сок 1⁄4
- лимонный сок 1 дэш (около 0,5 мл) [источник?]
С ромом
- золотой ром 40 мл
- ликёр Кокосовый 20 мл
- сироп зеленый банан 10 мл
- сироп Карамельный 10 мл
- яблочный сок 30 мл
- сливки 33% 10 мл
- дробленый лёд
- лёд в кубиках
- конфета Раффаэлло 1 шт
- молотая корица
Охладить бокал для вина и шейкер.
Налить в шейкер кокосового ликера, золотого рома, яблочного сока, бананового сиропа, карамельного сиропа и 33% сливок.
Добавить лед в кубиках и встряхнуть.
Наполнить бокал для вина дробленым льдом.
Перелить через стрейнер напиток в бокал для вина.
Сверху посыпать корицей и украсить рафаэлло. [8]
См. также
Источники
- ↑ 1,01,11,2https://ligabar.ru/blog/stati/klassicheskie-kokteili-mira/
- ↑https://drink-drink.ru/paradajz/
- ↑https://drink-drink.ru/interesnoe-o-koktejle-paradiz/
- ↑https://drink-drink.ru/interesnoe-o-koktejle-paradiz/
- ↑https://luxgradus.ru/recipe/paradis
- ↑https://probarman.ru/glossary/coctails/iba/Paradise.php
- ↑https://drink-drink.ru/paradajz/
- ↑https://vechera.me/cocktails/paradis
Источник: cyclowiki.org
Меры объёма алкогольных напитков
К сожалению, в мире нет какой-либо единой меры объёма алкогольных напитков, которые могли бы использовать все для создания коктейлей или просто для измерения. Информация представленная ниже поможет вам понять и определить необходимое количество того или иного алкогольного напитка в том случае, если пропорциях указаны не в ваших «родные» меры.
Нужно понимать, что использование определенных мер в рецептах коктейлей может затруднить их создание кем-то кроме автора, особенно тем кто использует различные меры объёмов алкогольных напитков, поэтому хороший бармен всегда должны использовать относительные меры в своих рецептах.
Дэш (dash) | 0.9 | 1/32 |
Чайная ложка (teaspoon) | 3.7 | 1/8 |
Столовая ложка (tablespoon) | 11.1 | 3/8 |
Пони (pony) | 29.5 | 1 |
Шот (shot) | 29.5 | 1 |
Сплэш (splash) | 3.7 | 1/8 |
Мерник (measure «msr») | 26.5 | 0.9 |
Микки (mickey) | 384 | 13 |
Джиггер (jigger) | 44.5 | 1 1/2 |
Винный бокал (wine glass) | 119 | 4 |
Сплит (split) | 177 | 6 |
Чашка (cup) | 257 | 8 |
Нип (miniature «nip») | 59.2 | 2 |
Пол-пинты США (half pint US) | 257 | 8 |
Пол-пинты Англии (half pint UK) | 284 | 9.6 |
Десятый (tenth) | 378.88 | 12.8 |
Американская пинта (pint US) | 472 | 16 |
Английская пинта (UK) | 568 | 19.3 |
Пятидесятый (fifth) | 755.2 | 25.6 |
Кварта (quart) | 944 | 32 |
Имперская кварта (Imperial quart) | 1137 | 38.4 |
Пол-галлона США (half gallon US) | 1894 | 64 |
Галлон (gallon US) | 3789 | 128 |
Сплит -1/4 бтл. (split 1/4 btl) | 0.177 | 6 |
«Пинта» -1/2 бтл. («pint» 1/2 btl) | 0.3752 | 12 |
«Кварта» -1 бтл. («Quart» — 1 btl) | 0.739 | 25 |
Магнум — 2 бтл. (magnum — 2 btls) | 1.478 | 52 |
Иеровоам — 4 бтл. (jeroboam — 4 btls) | 2.956 | 104 |
Ровоам — 6 бтл. (rehoboam — 6 btls) | 4.434 | 152 |
Мафусаил — 8 бтл. (methuselah -8 btls) | 5.912 | |
Салманасар — 12 бтл. (salmanazar — 12 btls) | 8.868 | |
Валтасар — 12 бтл. (balthazar — 16 btls) | 11.824 | |
Навуходоносор — 20 бтл. (nebuchadnezzar — 20 btls) | 14.780 | |
Мелихиор — 24 бтл. (melchior — 24 btls) | 18 | |
Соломон (Solomon) | 25 | |
Примат (Primat) | 27 | |
Мелхиседек (Melchizedek — 30 lts / 40 btls) | 30 |
Ваша оценка:
количество голосов: 3 / средняя оценка: 3,67 из 5
Источник: alcoproof.ru
День сурка
ДЕНЬ СУРКА (1993) — один из любимых фильмов Евграфа, повествующий об одноимённом празднике, который отмечается ежегодно 2 февраля. Готовим несколько напитков, которые так или иначе связаны с фильмом, включая авторский коктейль Евграфа, и обсуждаем, долго ли ещё продлится зима в этом году. Пробует Виталик.
Sweet Vermouth with a Twist
- Сладкий вермут
- Лимонная цедра
The Bronx Cocktail
- Джин — 60 мл
- Белый сухой вермут — 15 мл
- Красный сладкий вермут — 15 мл
- Апельсиновый сок — 30 мл
- Цедра апельсина для украшения
- Шейк, коктейльная рюмка
Embarcadero
- Ржаной виски — 30 мл
- Амаро — 30 мл
- Сладкий вермут — 30 мл
- Лимонная цедра для украшения
- Стир, рокс со льдом
Dr. Americano
- Белый сладкий вермут — 30 мл
- Сладкий херес — 30 мл
- Cynar — 30 мл
- Luxardo Bitter — 30 ml
- Газированная вода — долить
- Билд в бокале рокс со льдом
Saw His Shadow / Go Groundhog Go!
- Джин — 60 мл
- Сироп корицы — 30 мл
- Сок лимона — 15 мл
- Ангостура биттер — 1 дэш
- Горячая вода — 90 мл, либо шейк и газированная вода — 60 мл
Источник: www.edim.tv