Для мероприятий более всего подходит такие форматы обслуживания как кофе брейк коктейль фуршет

Вечеринки являются неотъемлемой частью жизни людей с древних времен. Правда, тогда они носили другое название, но суть от этого не поменялась. Сейчас люди устраивают вечеринки по поводу дня рождения, свадьбы, любого праздника и даже без повода. В зависимости от этого выбирается и стиль проведения вечеринки:

Банкет

В переводе с французского банкет – это званый ужин. Этот вид мероприятия известен еще с древности, тогда такие застолья именовали пиром. Люди рассаживаются за одним или несколькими столами. Предусмотрено несколько смен блюд – от закусок до десерта.

Для обслуживания банкета можно пригласить официантов или менять блюда самому. В России это – наиболее распространенный вид вечеринок.

Фуршет

На фуршете гости едят стоя. Столы расставлены ненавязчиво, покрыты обязательно белыми скатертями. На фуршетах обычно используется декор – воздушные шары, летящие ткани, цветочные композиции. Это более свободная форма мероприятия, чем банкет.

Форма мероприятия предполагает, что гости смогут общаться друг с другом, передвигаясь по залу. Для тех, кто устал, организуется зона отдыха или по залу расставляются стулья, скамьи, диванчики. Отличительными особенностями фуршета являются:

  • небольшая продолжительность – не более 2 часов;
  • разнообразное меню. При этом блюда порционные – канапе, пирожные, тарталетки с салатом и т.п.;
  • разнообразие напитков как горячительных, так и безалкогольных;
  • строгая сервировка, посуда обязательно стеклянная;
  • сдержанность поведения.

При проведении фуршета можно пригласить официантов. В обязанности последних входит передвигаться по залу с подносами, наполненными закусками и бокалами с напитками. Официанты же забирают использованную посуду у гостей.

Коктейль

Данный вид вечеринки отличается минимализмом. Для коктейля присущ огромный выбор напитков, но малое количество закусок. При этом предпочтение отдается канапе или тарталеткам.

Столы также расставлены в свободной форме, допускается приглашение официантов для обслуживания мероприятия. Обстановка на такой вечеринке неформальная. Так как предполагается наличие большого количества алкогольных напитков, то проводится такая вечеринка, как правило, после 18 часов.

Как выбрать форму мероприятия

Выбирать форму мероприятия для своего праздника следует, исходя из количества приглашенных, их возраста, а также повода для приема.

Источник: rest-catering.ru

Для мероприятий более всего подходит такие форматы обслуживания как кофе брейк коктейль фуршет

blog

Организация

Отличия кофе-брейка

Организация кофе-брейка стоит особняком среди всех видов кейтеринга. Многие путают кофе-брейк с фуршетом, но это совсем не так: кофе-брейк — это очень короткое по длительности мероприятие (10-30 минут, как правило), продолжительность которого накладывает основные ограничения и формирует требования к меню и подаче блюд и напитков.

Во-первых, «все происходит слишком быстро»: если во время фуршета гости «курсируют» средит столов, а официанты неспеша предлагают им блюда и напитки, то во время кофе-брейка происходит «мгновенная атака на блюда», ведь организацию кофе-брейка, как правило, заказывают в перерыве между блоками образовательных программ, презентаций или совещаний. Поэтому, время выделяется небольшое и со строго оговоренными стартом и окончанием.

Поэтому, гости «все разом» оказываются возле столов с едой и напитками и хотят как можно быстрее взять желаемые блюда, поесть и освободиться к продолжению делового мероприятия. Поэтому, «мощности должны позволять» обслужить ОДНОВРЕМЕННО ВСЕХ клиентов. Поэтому, очень важен точный расчет кол-ва персонала, мебели, точная выкладка блюд. И, конечно же — само МЕНЮ.

Во-вторых, для кофе-брейка подходит ограниченный набор блюд, ведь все они должны соответствовать целому ряду требований. В частности: быть удобными для еды без столовых приборов, не проливаться и не просыпаться, быть пригодными «взять с собой», не быть очень горячими или очень холодными (помним, что их нужно «сьесть быстро»). И при всем этом, не нужно забывать и о главном качестве блюд для кофе-брейка: они должны при всем этом быть ВКУСНЫМИ.

В-третьих, зачастую для одного мероприятия проводится несколько кофе-брейков, причем не всегда в разные дни. Бывает часто, что 2 (и даже 3) кофе-брейка организуется для одних и тех же гостей в один день или для одних и тех же участников многодневного мероприятия в разные дни. Поэтому важно предлагать разнообразие, «сохраняя преемственность», чтобы гости могли быстро сориентироваться в меню и в правилах подачи.

Кофе-брейк — вид выездного ресторанного обслуживания, сильно отличающися от других видов кейтеринга. Он требует особого подхода при составлении меню и подачи. Главные факторы: время и универсальность.

Самые яркие особенности кофе-брейка кратко:

  1. Ограниченное время на подачу и сьедание блюд
  2. Требования к меню (готово сразу для сьедания, не протекает и не просыпается)
  3. Разнообразие ассортимента, при этом все блюда понятны гостям и удобно подаются

blog

При подготовке проведения кофе-брейка, как правило, выделяется ограниченное время на подготовку и подачу, а также сам формат мероприяития предьявляет особые требования к меню и персоналу.

Как говорит у нас в компании про организацию кофе-брейка, «метнуться пчелой»!

  • Поделиться ссылкой на этот блог :

Источник: xn—-btbkcubf0av0b.xn--80adxhks

Онлайн тесты на тему «Синергия. Онлайн тесты. Event-менеджмент»

Синергия. Онлайн тесты. Event-менеджмент

Тестовое задание по менеджменту. На тему «Event-менеджмент». Было выполнено на зачёт. Набрано 90 балла из 100. После оплаты вы сможете скачать готовые ответы по тесту . Так же могу выполнять данную работу индивидуально. Делайте индивидуальный заказ

Количество страниц: 8
Демо работы
Описание работы

1.Для … мероприятий более всего подходит такие форматы обслуживания, как кофе-брейк, коктейль, фуршет
Тип ответа: Одиночный выбор
Корпоративных
частных
деловых

2.Для публичной демонстрации достижений в различных областях традиционно используется формат …
Тип ответа: Одиночный выбор
выставки
презентации семинара
конференции

3..… – это технологический процесс, в результате которого некоторое количество листов соединяется в тетрадь и издание имеет объем более 4 страниц блока, соединенных между собой
Тип ответа: Одиночный выбор
Биговка
Фальцовка
Брошюровка
Ламинация

4. Мероприятие можно считать успешным в случае если …
Тип ответа: Одиночный выбор
гости получили удовольствие
достигнуты его цели
соблюден тайминг и бюджет события
оно прошло без проблем и форс-мажоров

5.То, что мы склонны прощать красивым людям их ошибки и ценим этих людей выше некрасивых, в психологии называется эффектом …
Тип ответа: Одиночный выбор
Бодалева
Келли
Коллинза
Циллиха

6.Неверно, что понятие «…» относится к сфере светового оформления мероприятия
Тип ответа: Одиночный выбор
затемнение
контровой свет
заливка
аромадизайн

7.… характеризует то, что интерактивные элементы неэффективны, основное действие происходит на сцене, приглашение осуществляется в виде электронной рассылки, имеют место простые масштабные декорации и минимальная стоимость на одного участника
Тип ответа: Одиночный выбор
Мини-мероприятие
Миди-мероприятие
Макси-мероприятие

8… дает гостю представление о времени мероприятия, о том, как вы преобразовали внутреннее пространство и какие элементы будут в программе
Тип ответа: Одиночный выбор
Креативность
Бриф
Celebrity
Концепция мероприятия

9.Способ автоматической идентификации объектов, при котором посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в специальных метках, – это …
Тип ответа: Одиночный выбор
QR-код
штрих-код
маппинг
RFID

10.Лицо, финансирующее определенную деятельность с целью получения какой-либо выгоды или прибыли для себя – это …
Тип ответа: Одиночный выбор
Меценат
celebrity
спонсор
подрядчик

11.Свод правил хорошего тона в повседневной или праздничной одежде, а также протокол, регламентирующий в общих или частных чертах форму одежды для посещения разных видов общественных мероприятий или заведений, – это …
Тип ответа: Одиночный выбор
этикет
кэжуал
дресс-код
фейс-контроль

12.PR – это деятельность по организации и обеспечению коммуникации субъекта с …
Тип ответа: Одиночный выбор
Персоналом
целевой аудиторией
общественностью
государственными органами

13.Определенная группа людей, состоящая из потенциальных потребителей товара (покупателей и клиентов), к которым обращено рекламное сообщение, – это …
Тип ответа: Одиночный выбор
целевая аудитория
фокус-группа
экспертная группа
рекламная аудитория

14.Лайт чек – это …
Тип ответа: Одиночный выбор
видеотрансляция под музыку, подборка видеоряда в соответствии с музыкальным сопровождением
процесс грубой предварительной проверки работы всех служб на мероприятии (прогонка)
процесс проверки работы, настройки и написания программ для работы светового оборудования перед мероприятием
средство PR, информационный бюллетень, предназначенный для СМИ, из которых

15.Такой традиционный формат обслуживания, как …, предполагает: размещение гостей за столами; расстановку холодных закусок и напитков заранее; подачу блюд последовательно от закусок к первому блюду или, минуя его, к горячему второму и потом десерту; минимальную площадь 1,5 кв. м на ч
Тип ответа: Одиночный выбор
Банкет
шведский стол
коктейль
барбекю
open-air

16.Механизм одностороннего активного и персонифицированного воздействия на человека или группу, основанный на некритичности восприятия и готовности действовать определенным образом, – это …
Тип ответа: Одиночный выбор
суггестия
фасцинация
эффект Доплера
«заражение»

17.Такие цвета, как темно-синий, темно-серый, коричневый, черный, сине-зеленый, бежевый, наиболее характерны для … стиля
Тип ответа: Одиночный выбор
делового
повседневного
неформального
спортивного

18.… – это компактный, карманный вид печатной продукции, обычно используемый для предоставления владельцу скидки или бонуса
Тип ответа: Одиночный выбор
Буклет
Визитка
Флаер
Постер

19.Три наиболее устойчивые и обязательные формы досуга: …
Тип ответа: Одиночный выбор
речевая, игровая, трапезная
анимационная, познавательная, концептуальная
концептуальная, гедонистическая, атмосферная
познавательная, учебная, творческая

20.Тип дресс-кода … предполагает морской повседневный яхт-стиль и подходит только для мероприятий, связанных с яхтами: морская тематика в цветах, бело-сине-красное сочетание полос
Тип ответа: Одиночный выбор
Black tie
Sport casual
Nautic casual
Coctail After 5

21.… – это централизованная поездка представителей целевых СМИ на объект компании за ее счет с целью личного знакомства, формирования позитивного эмоционального фона, выхода серии полноценных материалов
Тип ответа: Одиночный выбор
Пресс-конференция
Пресс-ланч
Брифинг
Пресс-тур

22.характеризует то, что в нем участвуют до 100 человек, интерактив максимально эффективен, легко реализуется формат VIP-мероприятия, проходят тимбилдинги, желательны личные приглашения гостей, имеют место креативная программа и эксклюзивные декорации, бoльшая абсолютная стоимость на человека
Тип ответа: Одиночный выбор
Мини-мероприятие
Миди-мероприятие
Макси-мероприятие

23.Видеотрансляция под музыку, подборка видеоряда в соответствии с музыкальным сопровождением – это …
Тип ответа: Одиночный выбор
Виджеинг
Задник
Лайтчек
Заливка

24.Бриф – это …
Тип ответа: Одиночный выбор
часть технического обеспечения мероприятия
документ для подрядчика, содержащий задание и необходимую для производственных целей информацию
вид пресс-конференции
встречающий гостей на мероприятии

25.Сотрудники … обеспечивают правопорядок и общественную безопасность на мероприятии, не допускают лиц в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также лиц, имеющие при себе оружие, кроме сотрудников Федеральной службы охраны
Тип ответа: Одиночный выбор
органов внутренних дел
администрации муниципалитета
организатора мероприятия

26.… – это вечеринка после основного мероприятия, где люди собираются, чтобы поделиться впечатлениями и эмоциями от произошедшего, обсудить, пообщаться, принять пищу, возможно, потанцевать
Тип ответа: Одиночный выбор
Пре-пати
Пром-пати
Афтепати
Опен-эйр

27.Перевозка пассажира (туриста, гостя) из аэропорта, вокзала или другого условленного места к гостинице или другому заранее согласованному месту – это …
Тип ответа: Одиночный выбор
Тайминг
райдер
тендер
букинг
трансфер

28.Совокупность элементов, которые обеспечивают единство внешнего вида всех имеющих отношение к фирме объектов (логотипа, торговой марки, цветовой палитры, шрифта), – это …
Тип ответа: Одиночный выбор
Имидж
паблисити
арт-дизайн
фирменный стиль

29.Температура отпуска горячих блюд должна быть не ниже …
Тип ответа: Одиночный выбор
50–60°С
65–75 °С
80–90 °С

30.Ключевое слово или фраза, перед которыми ставится символ # и которые используются для распределения сообщений по темам в социальных сетях и блогах, – это …
Тип ответа: Одиночный выбор
хештег
чек-ин
бан
бот
капча

31.Широкий круг деятельности (включая традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, официальное предоставление услуг и другие формы гражданского участия), которая осуществляется добровольно на благо широкой общественности без расчета на денежное вознаграждение, – это …
Тип ответа: Одиночный выбор
краудфандинг
волонтерство
краудсорсинг
дропшиппинг

32.Специалист, принимающий непосредственное участие в производстве проекта, который регулирует (или помогает регулировать) финансовые, административные, технологические, творческие или юридические аспекты деятельности, регулирует политику при выполнении какого-либо проекта, – это …
Тип ответа: Одиночный выбор
мерчендайзер
продюсер
режиссер
сценарист

33.Метод исследования материалов, опубликованных в СМИ, применяемый для оценки качественного и количественного присутствия компании (персоны, бренда, идеи) в прессе, – это …
Тип ответа: Одиночный выбор
мониторинг СМИ
контент-анализ
промоушн

34.На открытых площадках Event высокая температура воздуха и преобладание в меню рыбы и овощей указывают на …
Тип ответа: Одиночный выбор
необходимость увеличить долю белого вина
необходимость уменьшить долю белого вина
то, что не следует подавать вино

35.Основной документ любого мероприятия – …
Тип ответа: Одиночный выбор
Договор
пресс-релиз
сценарий
бриф

36.Если в приглашении не указано «На два лица» и отдельно не оговорено желательное присутствие супруга или супруги, то прийти на мероприятие рекомендуется
Тип ответа: Одиночный выбор
без сопровождения
с партнером
с другом/подругой

37.Мероприятие можно считать полностью завершенным после …
Тип ответа: Одиночный выбор
ухода последнего гостя
приведения места проведения в порядок
освещения мероприятия в СМИ
отработки обратной связи, учета проблем и ошибок

38.Технология, позволяющая проецировать видео и изображения на различные неровные поверхности для создания визуальных шоу, декораций, – это …
Тип ответа: Одиночный выбор
Маппинг
виртуальная реальность
генеративная графика Rfid

39.Помимо указаний на форму одежды, в приглашениях на мероприятие можно найти другие важные условные знаки, например, C.t., что означает «…»
Тип ответа: Одиночный выбор
точно, вовремя, без опоздания
с опозданием не более чем на четверть часа (академическое опоздание)
просьба ответить

40.Популярный тип бумаги – гладкой, белой, ровной, поверхность которой покрыта специальной пастой, чтобы скрыть волокна, – это … бумага
Тип ответа: Одиночный выбор
Газетная
ламинированная
офсетная
мелованная

41.Уникальный отрезок времени, проводимый с использованием ритуалов и церемоний для удовлетворения особых потребностей, – это …
Тип ответа: Одиночный выбор
Маркетинг
Нейминг
Event
проект

42.Выставка, фестиваль или творческий конкурс, проходящие раз в два года, называется …
Тип ответа: Одиночный выбор
Ралли
Турне
Биеннале
форумом

43.Стандартная газетная бумага имеет плотность:
Тип ответа: Одиночный выбор
45–60 г/м2
около 80 г/м2
135–200 г/м2
200–250 г/м2

44.Популярным и выгодным способом финансирования мероприятия является …
Тип ответа: Одиночный выбор
привлечение спонсоров
получение кредита
выпуск ценных бумаг
работа в кредит

45.Тип дресс-кода, в котором будут уместны спортивная обувь, шорты, большой вырез горловины, – … стиль
Тип ответа: Одиночный выбор
Деловой
Повседневный
Официальный
Спортивный

46.Температура отпуска холодных блюд составляет около …
Тип ответа: Одиночный выбор
0°С
10°С
20 °С
30 °С

47.Использование мелодии, ритма, тембра, а также форма подачи и цветовое оформление на Event-мероприятиях относятся к средствам …
Тип ответа: Одиночный выбор
фасцинации
депревации
репрессии
«заражения»

Источник: studentu24.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru