Мы принесли тебе уже несколько списков разных смузи из сезонных фруктов и овощей. Сегодня, прогуливаясь по набережной мы заметили, что ветер похолодал, а опавших листьев все больше. Хотим, чтобы тебе было также комфортно, как и нам, поэтому вот тебе пару возможностей согреться, помимо шарфа и горячего кофе.
Список тебе необходим, если ты уже начал подмерзать по вечерам на улице и пора бы согреться чем-то покрепче. А следующий на очереди — список подарков на Новый год, но пока речь о коктейлях. В этот раз обойдемся без набивших оскомину дачных яблок.
КЛУБНИЧНЫЙ ДАЙКИРИ
Начнем с классики, ведь Дайкири — это что-то знакомое и вкусное.
Белый ром — 200 мл
Сахарный сироп — 120 мл
Сок лайма — 70 мл
Клубника — 100 гр
Лед — сколько хочешь
Бери дорогой сердцу шейкер, прижимай его к сердцу и давай приступим. Клубнику, лед и сироп опускаем в шейкер и взбиваем до однородной консистенции. Смешай получившийся смузи с соком лайма и ромом. Если ты дома, то можно перелить в красивый коктейльный бокал. Для уличной прогулки подойдет термос, например.
ЯБЛОЧНО-ИМБИРНАЯ МАРГАРИТА
Ладно, совсем без яблок нельзя, ты же должен их готовить и употреблять в пищу. Они же ждут…
Серебряная текила — 50 мл
Имбирный сироп — 15 мл
Лаймовый сок — 10 мл
Яблочный сок — 25 мл
Яблоки — 50 гр
Лед — сколько хочешь
Порежь яблоки на куски и отправляй в блендер. В чашу блендера налей яблочный и лаймовый сок, имбирный сироп и серебряную текилу. Также всыпь льда на глаз. Бери второй термос и переливай в него. Негоже гулять одному, зови друзей.
АРБУЗНЫЙ СМУЗИ (АЛКОГОЛЬНЫЙ)
Сезон арбузов подходит к концу и грех не воспользоваться полезными свойствами этой ягоды.
Арбуз (небольшой) — 1 шт
Sprite — 400 мл
Серебряная текила — 300 мл
Разрежь арбуз, извлеки мякоть без косточек и опусти в чашу блендера. Взбей этот благоухающий свежестью фрукт до нежной консистенции и смешай с текилой и спрайтом. Попробуй, проверь, достаточно ли алкоголя и разливай по стаканам. Да начнется вечеринка.
ШОКОЛАДНЫЙ НЕ СМУЗИ
Всем иногда хочется горячего шоколада, особенно когда за окном зябко и немного тоскливо.
Молоко — 200 мл
Айриш крим — 50 мл
Сахар — 20 гр
Шоколад — 100 гр
Лед — сколько хочешь
Бери небольшую кастрюльку и доведи молоко до кипения на тихом огне. Поломай плитку шоколада и опусти в молоко, медленно помешивая. Когда получится однородная смесь, отсуди ее и перелей в чашу блендера к ликеру, сахару и льду. Взбивай и пробуй. Не благодари.
Пусть тебя не пугают сократившийся световой день, температура за окном и даже проливные дожди. От любой погоды можно получать удовольствие.
Источник: www.todrink.ru
Приготовление алкогольных коктейлей в блендере
Алкогольные коктейли в блендере, наверное, одни из самых популярных напитков, среди всех возможных. Сочетание вкусов различных ингредиентов дополняется нотками изысканного алкоголя, что, несомненно, не оставит равнодушным ни одного человека.
Молочно-кофейные рецепты
Для любителей шоколада, данный коктейль будет уникальным экспериментом, ведь можно использовать различные варианты совмещения ингредиентов.
- Один стакан молока.
- Шоколад, лучше взять темный – одну плитку.
- Ликер (обязательно шоколадный или молочный) – рюмку.
- Сахар – 20 грамм.
- Лед.
Для начала необходимо влить молоко в чашку и довести до кипения, но на тихом огне. Разломать в него кусочки шоколада, медленно помешивая растапливать его. Как только получилась однородная смесь – остудить ее.
В чашу блендера влить ликер, полученную смесь, сахар и лед. Лед лучше оставить крупными кусочками.
Подаем к столу моментально.
Теперь приготовим уникальный коктейль, который требует подготовки. Начать его лучше за 20 часов до начала праздника.
- Яйца – 3 шт.
- Сгущенка – 200 мл.
- Рюмка сиропа (брать лучше кофейный или шоколадный).
- 40 грамм растворимого кофе.
- 500 мл сливок высокой жирности.
- 250 мл коньяка/рома.
- Ванилин.
- Эссенция миндаля.
Все ингредиенты, кроме коньяка/рома, заливаем и засыпаем в чашу блендера, все тщательным образом смешиваем и взбиваем. В самом конце нужно влить алкоголь и взбить.
Смесь отправляется в холодильник, хотя бы, часов на 12.
Перед самой подачей коктейль необходимо процедить и разлить по фужерам.
Некоторые рецепты можно изменять, добавлять ингредиенты по своему вкусу. Одним из таких коктейлей является «Лунная ночь».
Ингредиенты:
- Сваренный кофе, остуженный – 1/3 часть стакана.
- Сироп (любой, на ваш вкус) – ст. ложка.
- Сливки – ¼ часть стакана.
- Коньяк, можно заменить на ром или виски – столовая ложка.
- Консервированный фрукт (чаще всего берут персики) – 1 шт.
Такие рецепты не требуют долгой готовки. Все составляющие взбить в блендере. Смесь процедить, вылить в бокал и аккуратно добавить кофе, но не мешать.
«Ледяной алкогольный шоколад»
Для приготовления необходимо взять:
- Дробленый лед – 4 стакана.
- Водка – 200 мл.
- Ликер (кофейный или шоколадный) – 200 мл.
- Шоколадный сироп – 4 ст. л.
- Ликер сливочный – 2 стопки.
- Полстакана взбитых сливок.
Добавляем в чашу блендера лед, ликеры и водку, все тщательно перемешиваем. Вливаем шоколадный сироп и взбиваем по новой.
Стенки стакана, с внутренней части, украшаем сиропом, вливаем полученный коктейль, а сверху добавляем взбитые сливки.
Фруктовые рецепты коктейлей
Такие напитки одни из самых распространенных, особенно в летний зной, когда именно фрукты могу остудить пылающую натуру.
- Молоко – 1/3 стакана.
- Ликер (земляничный или клубничный) – рюмка.
- Сливочный ликер – 40 мл.
- Сок апельсина – одна рюмка.
- Свежая клубника – 10 средних ягод.
Для начала необходимо помыть и очистить от зелени клубнику. Режем ягодку пополам и добавляем в блендер, в который уже залиты все ингредиенты.
Взбиваем и подаем в бокалах со льдом.
Всем ценителям текилы такие рецепты будут «по вкусу», понадобится:
- Один небольшой арбуз.
- Sprite – 2 стакана.
- Текила – 6 рюмок.
Первостепенно нужно разрезать арбуз, вытащить все косточки и нарезать маленькими дольками (несколько штучек уберите для дальнейшего украшения). Нарезанный арбуз помещаем в чашу блендера и взбиваем до мягкой консистенции. Обязательно необходимо процедить, через сито или марлю.
В чаше смешиваем получившийся сок с лимонадом и алкоголем. Сразу же разливаем по коктейльным бокалам и подаем гостям, заранее украсив арбузными дольками.
Необходимо (на 1 человека):
- Сок грейпфрута – ½ стакана.
- Ананасовый сок – половина стакана.
- Пчелиный мед – 6 десертных ложек.
- Джин, можно использовать и водку – одна рюмка.
Все перечисленные ингредиенты добавляем в чашу блендера и взбиваем, пока не образуется пена. Подавать сразу же, с соломинкой.
Ягодная водка:
- Замороженный микс черешни или вишни или клубники и малины – 400 грамм.
- 1,5 стопки водки.
- Сок половины лимоны.
- 250 мл Sprite или обычного лимонада.
Сначала взбиваем ягоды с алкоголем, пока не образуется однородная смесь. Добавляем сок лимона и лимонад. Все заново смешиваем.
Коктейльные стакана необходимо заранее охладить в морозильной камере. В них влить коктейль и подавать.
- Персики (лучше взять свежие) – 5 небольших плодов.
- 500 мл – яблочного сока.
- Рюмка ликера «Амаретто».
Технология такая же, смешать до однородного состояния и разлить по бокалам.
«Гавайская голубая лагуна»
В чашу блендера добавляем:
- Рюмку светлого рома.
- 50 мл ликера «Curacao» (он и придаст цвет).
- Одну рюмку кокосового ликера.
- 1/3 стакана сока ананаса.
- Лед.
- Ананас и вишня – для украшения.
Все тщательно взбиваем, по консистенции будет напоминать снег. Разливаем по высоким бокалам и украшаем ананасом.
«Венеция» — все рецепты данного напитка очень любят девушки.
- 1 ст. л. любого фруктового сиропа.
- 1 ст. л. апельсинового сока.
- ½ стакана шампанского.
Сок взбить вместе с сиропом и льдом до образования пены. Влить в бокал и добавить в него шампанское. В качестве украшения использовать вишенку.
«Ретро» — один из самых крепких напитков среди всего перечня. Популярность он обрел еще в далеки 80-х годах прошлого столетия.
Ингредиенты:
- Рюмка виски (наиболее популярна марка «Jack Daniels»)
- 60 мл простой воды с газом.
- Кубики льда.
- Апельсин.
Фрукт очищаем и одну дольку добавляем в блендер. Вливаем туда все ингредиенты, кроме льда. Все смешиваем и подаем в стаканах для виски, добавив лед.
«Ягодная фантазия» — летний микс для свежих коктейлей.
- Очищенная клубника и малина – по 50 гр.
- Пол рюмки чистого бурбона.
- ½ стакана
Все смешиваем в блендере. Процеживать не обязательно. Добавляем лед и подаем.
«Заводной ананас» — коктейль, который содержит:
- Любимый ликер (выбираем на свой вкус) – рюмка.
- Такое же количество водки.
- 3 средних кусочка ананаса (можно консервированного)
Перечисленные ингредиенты взбиваем в блендере и подаем вместе со льдом. Можно украсить долькой ананаса или вишенкой.
Достаточно интересная смесь несовместимых продуктов:
- Белый ром, с одноименным названием «Bacardi» — одна рюмка.
- Один лимон.
- Сиром Grenadine – 2 ч.л.
- Лед.
Первостепенно выжимаем сок из большого лимона. Добавляем все эти составляющие в блендер и взбиваем на максимальной мощности, пока не образуется однородная смесь. Процеживаем и сразу же подаем.
Знаменитая «Пина-Колада», для нее потребуется:
- Лед – ½ кг.
- Охлажденный сок ананаса – ¾ стакана.
- Ром (лучше использовать золотистый) – ½ стакана.
- Сливки (в идеале, лучше использовать кокосовое молоко) – 5 ст.л.
- Для украшения – ананас.
В отдельной миске смешать ром и сливки (кокосовое молоко). В это время в блендере, на максимальной скорости разрубить лед, влить ром, сок и добавит алкогольную смесь. Как только масса обретет идеальную структуру, разливаем его по бокалам, дополняем кусочками ананаса и подаем.
«Валенсия» – все рецепты данного напитка можно готовить даже для скромной вечеринки.
Состав его таков:
- Любимый абрикосовый ликер – ½ рюмки.
- Апельсиновый сок (можно свежевыжатый) – 1 ст. л.
- Шампанское – одна рюмка.
- Лед.
Взбивается в блендере все, кроме шампанского. Тщательно процеживается, можно использовать сито или марлю. Вливается смесь в бокал, а сверху шампанское и украшают вишенкой.
Все рецепты очень простые и не требуют особых усилий. Вы всегда можете поэкспериментировать с ингредиентами. Каждая страна, в своих закромах имеет уникальные рецепты, которые популярны по всему миру.
Источник: alcogolizm.com
Как готовить в блендере алкогольные коктейли
Многие люди обожают алкогольные коктейли, но не решаются самостоятельно готовить их в домашних условиях. Причины этого часто невероятно просты. Есть мнение, что приготовление коктейлей – это сложный процесс, который требует специальных барных приспособлений: шейкера, стрейнера, джиггера и других.
Однако даже знаменитая IBA или Международная ассоциация барменов рекомендует смешивать многие алкогольные коктейли именно в блендере. В наше время этот бытовой прибор можно найти в наших домах практически на каждой кухне.
Предлагаю вашему вниманию список наиболее вкусных и простых в приготовлении алкогольных коктейлей, которые вы можете сделать в блендере.
Рецепт Клубничный Дайкири
Состав ингредиентов на 4 порции коктейля:
- светлый ром – 180 мл;
- сок лайма – 100 мл;
- сахарный сироп – 60 мл;
- свежая клубника – 15 ягод;
- лед – 2 стакана.
В этой рецептуре вы можете заменить сахарный сироп на чистую воду и сахар. Их нужно взять в равных пропорциях, то есть в нашем случае 30 мл воды и 30 грамм сахара. Однако гораздо лучше использовать именно сироп.
Пошаговая последовательность действий.
1. В блендер поместите лед, клубнику и сахарный сироп. Взбейте до однородной консистенции.
2. После этого добавьте сок лайма и ром. Повторите процедуру смешивания.
Клубничный дайкири принято подавать в коктейльных бокалах, украшенных кусочками свежей клубники и листиками мяты. Трубочка также приветствуется.
Рецепт Белый русский
Ингредиенты на 4 порции:
- качественная водка – 200 мл;
- кофейный ликер – 100 мл;
- сливки жирностью 11—12% — 100 мл;
- лед — 12—16 кубиков.
1. Все напитки смешиваем в блендере до однородного состояния.
2. Бокалы рокс или олд фэшн наполняем льдом.
3. Разливаем напиток по стаканам и вставляем в них коктейльные трубочки.
Коктейль Белый русский готов к дегустации.
Рецепт Банановая Маргарита
Состав на 4 порции:
- серебряная текила – 120 мл;
- апельсиновый ликер Cointreau – 60 мл;
- лимонный сок – 60 мл;
- спелые бананы – 2 штуки;
- лимон.
1. Убираем коктейльные рюмки охлаждаться в морозилку.
2. В блендер помещаем все компоненты и доводим до однородной массы.
3. Разливаем напиток по рюмкам.
4. Украшаем долькой лимона.
Коктейль Банановая Маргарита, приготовленный в домашних условиях готов.
Рецепт Голубые Гавайи
Ингредиенты на 4 порции:
- белый ром – 120 мл;
- ликер Малибу – 120 мл;
- ликер Блю Кюрасо – 120 мл;
- ананасовый сок – 400 мл;
- лед в кубиках.
1. Все компоненты помещаем в блендер и взбиваем до однородной массы.
2. Наполняем высокие бокалы (хайболы или харрикейны) кубиками льда на одну треть.
3. Разливаем напиток, украшаем наши хайболы ломтиком ананаса и коктейльными трубочками.
Коктейль Голубые Гавайи готов к употреблению.
Рецепт Пина Колада
Ингредиенты на 6 порций:
- светлый ром – 300 мл;
- свежевыжатый ананасовый фреш – 500 мл;
- кокосовый сироп – 90 мл;
- сливки жирностью 10—12% — 90 мл;
- кубики льда.
1. Охладите коктейльные бокалы.
2. Поместите в блендер все ингредиенты и смешайте их.
3. Охлажденные бокалы доверху наполняются льдом. Наливаем в них напиток.
4. Украшаем ломтиком ананаса, вишенкой и парой коктейльных трубочек.
Коктейль Пина Колада готов к дегустации.
Рецепт Венеция
Ингредиенты на 8 порций:
- полусладкое шампанское – 750 мл (1 бутылка);
- свежевыжатый апельсиновый фреш – 160 мл;
- ананасовый сироп – 160 мл;
- лед – 12 кубиков.
Данная рецептура открывает бесконечный простор для вашей фантазии. Так, вы можете использовать любой фруктовый сироп вместо ананасового. Поверьте, вкус будет меняться самым неожиданным образом.
1. Все компоненты кроме шампанского, поместите в чашу блендера и взбейте до однородного состояния.
2. Разлейте напиток по стаканам.
3. Долейте шампанским.
4. Украсьте коктейльными вишнями и трубочками.
Коктейль Венеция готов для употребления.
Покупайте шейкер с рецептами для начинающего бармена | Бокалы для коктейлей — лучший подарок к празднику |
Источник: alcoruguru.ru