Домашние коктейли в блендере рецепты алкогольные

Мы принесли тебе уже несколько списков разных смузи из сезонных фруктов и овощей. Сегодня, прогуливаясь по набережной мы заметили, что ветер похолодал, а опавших листьев все больше. Хотим, чтобы тебе было также комфортно, как и нам, поэтому вот тебе пару возможностей согреться, помимо шарфа и горячего кофе.

Список тебе необходим, если ты уже начал подмерзать по вечерам на улице и пора бы согреться чем-то покрепче. А следующий на очереди — список подарков на Новый год, но пока речь о коктейлях. В этот раз обойдемся без набивших оскомину дачных яблок.

КЛУБНИЧНЫЙ ДАЙКИРИ

КЛУБНИЧНЫЙ ДАЙКИРИ

Начнем с классики, ведь Дайкири — это что-то знакомое и вкусное.
Белый ром — 200 мл
Сахарный сироп — 120 мл
Сок лайма — 70 мл
Клубника — 100 гр
Лед — сколько хочешь

Бери дорогой сердцу шейкер, прижимай его к сердцу и давай приступим. Клубнику, лед и сироп опускаем в шейкер и взбиваем до однородной консистенции. Смешай получившийся смузи с соком лайма и ромом. Если ты дома, то можно перелить в красивый коктейльный бокал. Для уличной прогулки подойдет термос, например.

ЯБЛОЧНО-ИМБИРНАЯ МАРГАРИТА

ЯБЛОЧНО-ИМБИРНАЯ МАРГАРИТА

Ладно, совсем без яблок нельзя, ты же должен их готовить и употреблять в пищу. Они же ждут…
Серебряная текила — 50 мл
Имбирный сироп — 15 мл
Лаймовый сок — 10 мл
Яблочный сок — 25 мл
Яблоки — 50 гр
Лед — сколько хочешь

Порежь яблоки на куски и отправляй в блендер. В чашу блендера налей яблочный и лаймовый сок, имбирный сироп и серебряную текилу. Также всыпь льда на глаз. Бери второй термос и переливай в него. Негоже гулять одному, зови друзей.

АРБУЗНЫЙ СМУЗИ (АЛКОГОЛЬНЫЙ)

АРБУЗНЫЙ СМУЗИ (АЛКОГОЛЬНЫЙ)

Сезон арбузов подходит к концу и грех не воспользоваться полезными свойствами этой ягоды.
Арбуз (небольшой) — 1 шт
Sprite — 400 мл
Серебряная текила — 300 мл

Разрежь арбуз, извлеки мякоть без косточек и опусти в чашу блендера. Взбей этот благоухающий свежестью фрукт до нежной консистенции и смешай с текилой и спрайтом. Попробуй, проверь, достаточно ли алкоголя и разливай по стаканам. Да начнется вечеринка.

ШОКОЛАДНЫЙ НЕ СМУЗИ

ШОКОЛАДНЫЙ НЕ СМУЗИ

Всем иногда хочется горячего шоколада, особенно когда за окном зябко и немного тоскливо.
Молоко — 200 мл
Айриш крим — 50 мл
Сахар — 20 гр
Шоколад — 100 гр
Лед — сколько хочешь

Бери небольшую кастрюльку и доведи молоко до кипения на тихом огне. Поломай плитку шоколада и опусти в молоко, медленно помешивая. Когда получится однородная смесь, отсуди ее и перелей в чашу блендера к ликеру, сахару и льду. Взбивай и пробуй. Не благодари.

Пусть тебя не пугают сократившийся световой день, температура за окном и даже проливные дожди. От любой погоды можно получать удовольствие.

Источник: www.todrink.ru

Приготовление алкогольных коктейлей в блендере

Алкогольные коктейли в блендере, наверное, одни из самых популярных напитков, среди всех возможных. Сочетание вкусов различных ингредиентов дополняется нотками изысканного алкоголя, что, несомненно, не оставит равнодушным ни одного человека.

Молочно-кофейные рецепты

Коктейли

Для любителей шоколада, данный коктейль будет уникальным экспериментом, ведь можно использовать различные варианты совмещения ингредиентов.

  1. Один стакан молока.
  2. Шоколад, лучше взять темный – одну плитку.
  3. Ликер (обязательно шоколадный или молочный) – рюмку.
  4. Сахар – 20 грамм.
  5. Лед.

Для начала необходимо влить молоко в чашку и довести до кипения, но на тихом огне. Разломать в него кусочки шоколада, медленно помешивая растапливать его. Как только получилась однородная смесь – остудить ее.

В чашу блендера влить ликер, полученную смесь, сахар и лед. Лед лучше оставить крупными кусочками.

Подаем к столу моментально.

Коктейль из кофе

Теперь приготовим уникальный коктейль, который требует подготовки. Начать его лучше за 20 часов до начала праздника.

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Сгущенка – 200 мл.
  3. Рюмка сиропа (брать лучше кофейный или шоколадный).
  4. 40 грамм растворимого кофе.
  5. 500 мл сливок высокой жирности.
  6. 250 мл коньяка/рома.
  7. Ванилин.
  8. Эссенция миндаля.

Все ингредиенты, кроме коньяка/рома, заливаем и засыпаем в чашу блендера, все тщательным образом смешиваем и взбиваем. В самом конце нужно влить алкоголь и взбить.

Смесь отправляется в холодильник, хотя бы, часов на 12.

Перед самой подачей коктейль необходимо процедить и разлить по фужерам.

Некоторые рецепты можно изменять, добавлять ингредиенты по своему вкусу. Одним из таких коктейлей является «Лунная ночь».

Коктейль

Ингредиенты:

  1. Сваренный кофе, остуженный – 1/3 часть стакана.
  2. Сироп (любой, на ваш вкус) – ст. ложка.
  3. Сливки – ¼ часть стакана.
  4. Коньяк, можно заменить на ром или виски – столовая ложка.
  5. Консервированный фрукт (чаще всего берут персики) – 1 шт.

Такие рецепты не требуют долгой готовки. Все составляющие взбить в блендере. Смесь процедить, вылить в бокал и аккуратно добавить кофе, но не мешать.

«Ледяной алкогольный шоколад»

Для приготовления необходимо взять:

  1. Дробленый лед – 4 стакана.
  2. Водка – 200 мл.
  3. Ликер (кофейный или шоколадный) – 200 мл.
  4. Шоколадный сироп – 4 ст. л.
  5. Ликер сливочный – 2 стопки.
  6. Полстакана взбитых сливок.

Добавляем в чашу блендера лед, ликеры и водку, все тщательно перемешиваем. Вливаем шоколадный сироп и взбиваем по новой.

Стенки стакана, с внутренней части, украшаем сиропом, вливаем полученный коктейль, а сверху добавляем взбитые сливки.

Фруктовые рецепты коктейлей

Молочно-ликеровый коктейль

Такие напитки одни из самых распространенных, особенно в летний зной, когда именно фрукты могу остудить пылающую натуру.

  1. Молоко – 1/3 стакана.
  2. Ликер (земляничный или клубничный) – рюмка.
  3. Сливочный ликер – 40 мл.
  4. Сок апельсина – одна рюмка.
  5. Свежая клубника – 10 средних ягод.

Для начала необходимо помыть и очистить от зелени клубнику. Режем ягодку пополам и добавляем в блендер, в который уже залиты все ингредиенты.

Взбиваем и подаем в бокалах со льдом.

Всем ценителям текилы такие рецепты будут «по вкусу», понадобится:

  1. Один небольшой арбуз.
  2. Sprite – 2 стакана.
  3. Текила – 6 рюмок.

Коктейли

Первостепенно нужно разрезать арбуз, вытащить все косточки и нарезать маленькими дольками (несколько штучек уберите для дальнейшего украшения). Нарезанный арбуз помещаем в чашу блендера и взбиваем до мягкой консистенции. Обязательно необходимо процедить, через сито или марлю.

В чаше смешиваем получившийся сок с лимонадом и алкоголем. Сразу же разливаем по коктейльным бокалам и подаем гостям, заранее украсив арбузными дольками.

Необходимо (на 1 человека):

  1. Сок грейпфрута – ½ стакана.
  2. Ананасовый сок – половина стакана.
  3. Пчелиный мед – 6 десертных ложек.
  4. Джин, можно использовать и водку – одна рюмка.

Все перечисленные ингредиенты добавляем в чашу блендера и взбиваем, пока не образуется пена. Подавать сразу же, с соломинкой.

Ягодная водка

Ягодная водка:

  1. Замороженный микс черешни или вишни или клубники и малины – 400 грамм.
  2. 1,5 стопки водки.
  3. Сок половины лимоны.
  4. 250 мл Sprite или обычного лимонада.

Сначала взбиваем ягоды с алкоголем, пока не образуется однородная смесь. Добавляем сок лимона и лимонад. Все заново смешиваем.

Коктейльные стакана необходимо заранее охладить в морозильной камере. В них влить коктейль и подавать.

  1. Персики (лучше взять свежие) – 5 небольших плодов.
  2. 500 мл – яблочного сока.
  3. Рюмка ликера «Амаретто».

Технология такая же, смешать до однородного состояния и разлить по бокалам.

«Гавайская голубая лагуна»

Коктейли

В чашу блендера добавляем:

  1. Рюмку светлого рома.
  2. 50 мл ликера «Curacao» (он и придаст цвет).
  3. Одну рюмку кокосового ликера.
  4. 1/3 стакана сока ананаса.
  5. Лед.
  6. Ананас и вишня – для украшения.

Все тщательно взбиваем, по консистенции будет напоминать снег. Разливаем по высоким бокалам и украшаем ананасом.

«Венеция» — все рецепты данного напитка очень любят девушки.

  1. 1 ст. л. любого фруктового сиропа.
  2. 1 ст. л. апельсинового сока.
  3. ½ стакана шампанского.

Сок взбить вместе с сиропом и льдом до образования пены. Влить в бокал и добавить в него шампанское. В качестве украшения использовать вишенку.

«Ретро» — один из самых крепких напитков среди всего перечня. Популярность он обрел еще в далеки 80-х годах прошлого столетия.

Коктейль

Ингредиенты:

  1. Рюмка виски (наиболее популярна марка «Jack Daniels»)
  2. 60 мл простой воды с газом.
  3. Кубики льда.
  4. Апельсин.

Фрукт очищаем и одну дольку добавляем в блендер. Вливаем туда все ингредиенты, кроме льда. Все смешиваем и подаем в стаканах для виски, добавив лед.

«Ягодная фантазия» — летний микс для свежих коктейлей.

  1. Очищенная клубника и малина – по 50 гр.
  2. Пол рюмки чистого бурбона.
  3. ½ стакана

Все смешиваем в блендере. Процеживать не обязательно. Добавляем лед и подаем.

«Заводной ананас» — коктейль, который содержит:

  1. Любимый ликер (выбираем на свой вкус) – рюмка.
  2. Такое же количество водки.
  3. 3 средних кусочка ананаса (можно консервированного)

Коктейль

Перечисленные ингредиенты взбиваем в блендере и подаем вместе со льдом. Можно украсить долькой ананаса или вишенкой.

Достаточно интересная смесь несовместимых продуктов:

  1. Белый ром, с одноименным названием «Bacardi» — одна рюмка.
  2. Один лимон.
  3. Сиром Grenadine – 2 ч.л.
  4. Лед.

Первостепенно выжимаем сок из большого лимона. Добавляем все эти составляющие в блендер и взбиваем на максимальной мощности, пока не образуется однородная смесь. Процеживаем и сразу же подаем.

Знаменитая «Пина-Колада», для нее потребуется:

  1. Лед – ½ кг.
  2. Охлажденный сок ананаса – ¾ стакана.
  3. Ром (лучше использовать золотистый) – ½ стакана.
  4. Сливки (в идеале, лучше использовать кокосовое молоко) – 5 ст.л.
  5. Для украшения – ананас.

Коктейль Валенсия

В отдельной миске смешать ром и сливки (кокосовое молоко). В это время в блендере, на максимальной скорости разрубить лед, влить ром, сок и добавит алкогольную смесь. Как только масса обретет идеальную структуру, разливаем его по бокалам, дополняем кусочками ананаса и подаем.
«Валенсия» – все рецепты данного напитка можно готовить даже для скромной вечеринки.

Состав его таков:

  1. Любимый абрикосовый ликер – ½ рюмки.
  2. Апельсиновый сок (можно свежевыжатый) – 1 ст. л.
  3. Шампанское – одна рюмка.
  4. Лед.

Взбивается в блендере все, кроме шампанского. Тщательно процеживается, можно использовать сито или марлю. Вливается смесь в бокал, а сверху шампанское и украшают вишенкой.

Все рецепты очень простые и не требуют особых усилий. Вы всегда можете поэкспериментировать с ингредиентами. Каждая страна, в своих закромах имеет уникальные рецепты, которые популярны по всему миру.

Источник: alcogolizm.com

Как готовить в блендере алкогольные коктейли

Приготовление алкогольных коктейлей в блендере

Многие люди обожают алкогольные коктейли, но не решаются самостоятельно готовить их в домашних условиях. Причины этого часто невероятно просты. Есть мнение, что приготовление коктейлей – это сложный процесс, который требует специальных барных приспособлений: шейкера, стрейнера, джиггера и других.

Однако даже знаменитая IBA или Международная ассоциация барменов рекомендует смешивать многие алкогольные коктейли именно в блендере. В наше время этот бытовой прибор можно найти в наших домах практически на каждой кухне.

Предлагаю вашему вниманию список наиболее вкусных и простых в приготовлении алкогольных коктейлей, которые вы можете сделать в блендере.

Рецепт Клубничный Дайкири

Клубничный Дайкири

Состав ингредиентов на 4 порции коктейля:

  • светлый ром – 180 мл;
  • сок лайма – 100 мл;
  • сахарный сироп – 60 мл;
  • свежая клубника – 15 ягод;
  • лед – 2 стакана.

В этой рецептуре вы можете заменить сахарный сироп на чистую воду и сахар. Их нужно взять в равных пропорциях, то есть в нашем случае 30 мл воды и 30 грамм сахара. Однако гораздо лучше использовать именно сироп.

Пошаговая последовательность действий.

1. В блендер поместите лед, клубнику и сахарный сироп. Взбейте до однородной консистенции.

2. После этого добавьте сок лайма и ром. Повторите процедуру смешивания.

Клубничный дайкири принято подавать в коктейльных бокалах, украшенных кусочками свежей клубники и листиками мяты. Трубочка также приветствуется.

Рецепт Белый русский

Ингредиенты на 4 порции:

Белый русский

  • качественная водка – 200 мл;
  • кофейный ликер – 100 мл;
  • сливки жирностью 11—12% — 100 мл;
  • лед — 12—16 кубиков.

1. Все напитки смешиваем в блендере до однородного состояния.

2. Бокалы рокс или олд фэшн наполняем льдом.

3. Разливаем напиток по стаканам и вставляем в них коктейльные трубочки.

Коктейль Белый русский готов к дегустации.

Рецепт Банановая Маргарита

Банановая Маргарита

Состав на 4 порции:

  • серебряная текила – 120 мл;
  • апельсиновый ликер Cointreau – 60 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • спелые бананы – 2 штуки;
  • лимон.

1. Убираем коктейльные рюмки охлаждаться в морозилку.

2. В блендер помещаем все компоненты и доводим до однородной массы.

3. Разливаем напиток по рюмкам.

4. Украшаем долькой лимона.

Коктейль Банановая Маргарита, приготовленный в домашних условиях готов.

Рецепт Голубые Гавайи

Голубые Гавайи

Ингредиенты на 4 порции:

  • белый ром – 120 мл;
  • ликер Малибу – 120 мл;
  • ликер Блю Кюрасо – 120 мл;
  • ананасовый сок – 400 мл;
  • лед в кубиках.

1. Все компоненты помещаем в блендер и взбиваем до однородной массы.

2. Наполняем высокие бокалы (хайболы или харрикейны) кубиками льда на одну треть.

3. Разливаем напиток, украшаем наши хайболы ломтиком ананаса и коктейльными трубочками.

Коктейль Голубые Гавайи готов к употреблению.

Рецепт Пина Колада

Пина Колада

Ингредиенты на 6 порций:

  • светлый ром – 300 мл;
  • свежевыжатый ананасовый фреш – 500 мл;
  • кокосовый сироп – 90 мл;
  • сливки жирностью 10—12% — 90 мл;
  • кубики льда.

1. Охладите коктейльные бокалы.

2. Поместите в блендер все ингредиенты и смешайте их.

3. Охлажденные бокалы доверху наполняются льдом. Наливаем в них напиток.

4. Украшаем ломтиком ананаса, вишенкой и парой коктейльных трубочек.

Коктейль Пина Колада готов к дегустации.

Рецепт Венеция

Ингредиенты на 8 порций:

Коктейль Венеция

  • полусладкое шампанское – 750 мл (1 бутылка);
  • свежевыжатый апельсиновый фреш – 160 мл;
  • ананасовый сироп – 160 мл;
  • лед – 12 кубиков.

Данная рецептура открывает бесконечный простор для вашей фантазии. Так, вы можете использовать любой фруктовый сироп вместо ананасового. Поверьте, вкус будет меняться самым неожиданным образом.

1. Все компоненты кроме шампанского, поместите в чашу блендера и взбейте до однородного состояния.

2. Разлейте напиток по стаканам.

3. Долейте шампанским.

4. Украсьте коктейльными вишнями и трубочками.

Коктейль Венеция готов для употребления.

ШейкерПокупайте шейкер с рецептами для начинающего бармена Набор бокалов для коктейлейБокалы для коктейлей — лучший подарок к празднику

Источник: alcoruguru.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru