Домашний лимонад коктейль рецепт

Соки, лимонады, холодные чаи, нектары — на полках магазинов большой выбор прохладительных напитков. Но что бы ни говорили производители, жажды они не утоляют — в составе очень много сахара. Чтобы освежиться в жаркую погоду, готовьте домашние лимонады по простым рецептам — из фруктов, ягод и даже овощей. Многие из них можно включать и в меню диеты — достаточно только убрать из списка продуктов сахар. Чтобы сделать газированный напиток, берите не обычную воду, а покупную минералку.

Тревожность и как с ней бороться

Тревогу может испытывать любой человек в связи со стрессом, неприятностями. Но бывает, что, вроде, беспокоиться не о чем, а тревога мучает всё равно.

Освежающий розовый лимонад

Освежающий розовый лимонад

3 Рецепта Домашнего Лимонада Освежающий ЛИМОНАД в Домашних Условиях

Это один из самых простых в исполнении освежающих напитков. Приготовьте его на летнюю вечеринку — розовый цвет «украсит» жаркий день и взбодрит.

  • 500 мл воды,
  • 100 мл лимонного сока,
  • 100 г черники,
  • 3 ст. л. сахара.
  1. Чернику разомните в пюре.
  2. Нагрейте немного воды, растворите в ней сахар и лимонный сок.
  3. Залейте черничное пюре сахарно-лимонной смесью и водой. Перемешайте, пока напиток не станет розовым.
  4. Лимонад можно процедить. Потом перелейте его в кувшин, добавив лед.

Если сейчас соблюдаете диету, сахар можно исключить из рецептуры, заменив его медом — получается так же сладко, но невредно для фигуры.

Простой рецепт клубничного лимонада

Когда на рынках и в магазинах начинает продаваться клубника, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться полезными ягодами. Из них получается вкусный лимонад — освежающий и сладкий даже без добавления сахара.

Если свежей клубники нет, в рецепт добавьте замороженную. Продукт предварительно разморозьте по способу, рекомендованному производителем.

  • 300 г клубники,
  • 3 ст. л. меда,
  • 50 мл свежевыжатого лаймового сока,
  • 4 ст. газированной воды,
  • по веточке мяты и базилика.
  1. Мед залейте небольшим количеством воды, добавьте лаймовый сок. Смесь немного разогрейте на плите или в микроволновке.
  2. Клубнику и свежую зелень измельчите блендером до однородной консистенции.
  3. Ягодное пюре залейте газировкой, добавьте сюда медовую смесь. Все тщательно перемешайте.
  4. Напиток процедите. Поставьте как минимум на час в холодильник перед подачей. Если нет времени, используйте кубики льда.

Лимонад из овощей

Некоторые овощи подходят для приготовления освежающих лимонадов. Сюда можно отнести тыкву и морковь. Плоды сладкие сами по себе, а потому в рецептуру можно не добавлять сахар. И они не только вкусны, но и очень полезны — в моркови и тыкве много витаминов (А, С, группы В) и минералов (железо, калий, магний, кальций).

ЛИМОНАД ЗА 5 МИНУТ. БЕЗ ВАРКИ

Оранжевые овощи придадут готовому лимонаду яркий цвет. Что может быть лучше для бодрости и поднятия настроения в жаркий летний день?

  • по 100 г очищенной моркови и мякоти тыквы.
  • 500 мл обычной или газированной воды,
  • 4 ст. л. лимонного сока,
  • 1/2 ч. л. корицы.
  1. Нарежьте овощи крупными кубиками. Сварите в небольшом количестве воды или запеките в духовке до готовности.
  2. Измельчите готовые тыкву и морковь блендером.
  3. Пюре из овощей разведите водой, добавьте корицу и сок лимона.
  4. Напиток охладите. Подавайте с кубиками льда.

Лучшее для диеты: напиток из арбуза и ежевики

Лучшее для диеты: напиток из арбуза и ежевики

Сочетание арбуза и ежевики дает потрясающий вкус — ароматное удовольствие в жаркий полдень! Напиток подойдет для любой диеты, поскольку в нем не будет сахара. К тому же, арбуз обладает мочегонным эффектом, что может быть полезно, если вы взяли курс на очищение организма.

  • 100 мл лимонного сока,
  • 1 ч. л. лимонной цедры,
  • 200 мл арбузного сока,
  • 100 г ежевики,
  • 600-800 мл питьевой или газированной воды,
  • пучок свежей мяты.
  1. Разомните ежевику в пюре (блендером или вилкой).
  2. Смешайте ягодную массу с лимонным и арбузным соком, цедрой. Перемешайте.
  3. Мяту мелко нашинкуйте (можно размять в ступке). Введите к фруктам и ягодам.
  4. Смесь залейте водой.
  5. Лимонад процедите и поставьте в холод.

Мультиягодный лимонад с ароматом кокоса

Если часто используете рецепты домашних коктейлей со вкусом кокоса, наверняка вам понравится и мультиягодный лимонад.

Технология приготовления вариативна. Можно брать самые разные сочетания ягод — ненадолго побудьте барменом, создавая ягодные миксы. Мы станем использовать малину и чернику. Подойдут также следующие сочетания ягод: клубника и малина, клубника и вишня, малина и ежевика, смородина и арбуз.

  • 600 мл газированной воды,
  • по 50 г сахара и свежевыжатого лимонного сока,
  • по 100 г черники и малины,
  • 3 ст. л. кокосового сиропа.
  1. Соедините в большой емкости сахар, кокосовый сироп, воду и сок лимона. Поставьте в холодильник на несколько часов.
  2. Ягоды измельчите до состояния пюре.
  3. В кувшине соедините все ингредиенты. Тщательно перемешайте. Напиток процедите.
  4. Лимонад подавайте со льдом и листьями мяты.

Освежающий лимонно-мятный напиток

Освежающий лимонно-мятный напиток

Есть многие рецепты классического домашнего лимонада, в составе которого присутствует свежевыжатый сок лимона. Отлично дополняет освежающий аромат цитрусовых свежая мята — вы приготовите напиток, который бодрит и быстро утоляет жажду.

  • 500 мл воды,
  • 3 ст. л. сахара,
  • пучок свежей мяты,
  • 3 лимона.
  1. Из цитрусовых выжмите сок и снимите цедру.
  2. Мяту мелко порежьте или растолките в ступке.
  3. Сок и цедру залейте водой. Введите мяту и сахар. Мешайте ложкой до тех пор, пока сахар не растворится.
  4. Чтобы убрать частицы зелени, лимонад процедите.

Арбузно-дыневый лимонад

Рецепты освежающих напитков со вкусом дыни и арбуза — классика. Домашний лимонад быстро утоляет жажду, не оставляя приторного послевкусия. В состав можно вводить пряные травы для более выраженного аромата — мяту, корицу, базилик, гвоздику.

В напиток можно не добавлять сахар, поскольку свежие плоды и сами сладкие. Если все же его нужно подсластить, возьмите несколько ложек жидкого цветочного меда.

  • по 200 г мякоти арбуза и дыни,
  • 1 л газировки.
  1. Мякоть фруктов измельчите блендером.
  2. Все залейте газировкой и поставьте в холод.
  3. Напиток по желанию процедите перед подачей, чтобы убрать частицы фруктов. Если этого не сделать, лимонад по консистенции будет больше напоминать смузи.

Читайте далее

Тревожность и как с ней бороться

Тревогу может испытывать любой человек в связи со стрессом, неприятностями. Но бывает, что, вроде, беспокоиться не о чем, а тревога мучает всё равно.

Источник: medaboutme.ru

4 быстрых рецепта домашнего лимонада: с цитрусами, мятой, клюквой и зелёным чаем

В жару нет ничего лучше охлаждающих напитков. Квас, вода со льдом, молочные коктейли — вариантов немало. Мы предлагаем вам приготовить домашние лимонады: их здорово и делать, и пить вместе с детьми.

Лимонная вода со льдом

С XVII века лимонный сок с добавлением воды стали называть лимонадом, а с XVIII века его начали массово изготавливать и даже газировать.

Французские гастрономические легенды (изящные, как все французское, и столь же неоднозначные) возводят появление лимонадов к мифу о праздничном приеме при дворе короля Людовика I, которому по ошибке вместо вина подали сок, смешанный с минеральной водой, — и королю это понравилось.

В Россию лимонад привез падкий на все заграничное инноватор Петр I — и напиток тут тоже стал очень популярен.

Когда в начале ХХ века ученые сумели получить лимонную кислоту, то продукт, приготовленный на ее основе — вода, сахар, лимонная кислота, сироп + газ, — и стал тем промышленным лимонадом, который мы все так любили в детстве. Но отставим историю и перейдем к рецептам.

1. Классический лимонад

  • 1,5 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно из 8 лимонов)
  • ½ стакана сахара
  • 6 стаканов воды

Смешать все ингредиенты в большой емкости, размешивать до полного растворения сахара. Добавить лед и кусочки лимона.

2. Мятный лимонад

  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
  • ½ стакана сахара
  • 1 стакан листов свежей мяты
  • 5 стаканов воды

Вскипятить воду с сахаром, после закипания выключить, положить в нее мяту и дать остыть. Убрать мяту из воды. Добавить в остывшую воду лимонный сок, еще охладить, добавить лед по вкусу.

3. Клюквенный лимонад

  • ¾ стакана размороженной клюквы
  • ½ стакана сахара
  • Цедра одного лимона
  • 1 литр воды

Выжать сок из клюквы с помощью соковыжималки или марли и деревянной ложки. Добавить воду, сахар и размешать до растворения сахара. Охладить. Добавить цедру одного лимона и лед.

4. Лимонад из зеленого чая

  • ½ стакана сахара
  • 1 ½ лимонного сока
  • 4 стакана зеленого чая
  • 2 стакана воды
  • ½ стакана листиков свежей мяты

Растворить в воде сахар, размешивая. Смешать в большом кувшине все ингредиенты, охладить. Подавать с листиками мяты и льдом.

Фото на обложке: Shutterstock / MariaKovaleva

Домашнее мороженое за 10 минут: из сгущёнки, бананов, клубники, смородины, персиков

5 рецептов летних супов, которые понравятся детям

5 неочевидных опасностей в жару в городе: да, сухие фонтаны тоже не так безобидны

Источник: mel.fm

Как сделать домашний лимонад — 8 простых и вкусных рецептов

Как сделать домашний лимонад: 8 простых и вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога о здоровом питании! Современные прохладительные напитки нельзя назвать «природными» даже наполовину. Шипучая, полная концентратов, «Фанта», подозрительно зеленый (а от него Халком не становятся?) «Тархун»… О том, что «Кока-колой» можно очистить ржавчину, слышал, наверное, каждый второй. И как после этого подобные напитки употреблять?

А ведь бывает, все мы не без греха. Почувствуешь жажду, купишь вот такую, полную синтетики, бутылочку и выпьешь, вместе с напитком получив ударную дозу сахара и новые целлюлитные ямки.

Именно поэтому мы разберемся, как сделать лимонад в домашних условиях, от которого вреда не будет.

Оглавление:

  • Почему домашние лимонады лучше покупных
  • Какие рецепты для лимонада существуют
  • Домашняя фанта
  • Имбирный лимонад
  • Лимонад из апельсиновых или мандариновых корок
  • Лимонный (у-ух, бодрит)
  • Тархун
  • Лимонад с лаймом
  • Еще один простой, но сладкий рецепт
  • Лимонад для похудения
  • Тонкости приготовления лимонадов

Почему домашние лимонады лучше покупных

У напитка, приготовленного дома, преимущества есть, и еще какие!

  • Во-первых, все свое, проверенное, поэтому в составе лимонада можно не сомневаться.
  • Во-вторых, свежесть – в рекламе часто упоминают это слово, однако представьте себе, сколько эти все «сладкие» бутылочки к нам едут, а потом стоят, дожидаясь покупателя… а тут сделал домашний лимонад и сразу выпил! И ждать никого не надо.
  • В-третьих, экономия! Например, с участием всего половины лимона можно сделать литр отменного прохлаждающего напитка (о рецепте попозже).
  • В-четвертых, творческий подход: каждый ингредиент, который добавляется в лимонад, придает ему особые вкус и запах, так что это прекрасный полигон для вкусных экспериментов.
  • В-пятых, польза. Сложно будет оспорить утверждение, что то, что готовится своими руками и имеет природный состав куда полезнее, чем разлитая в бутылки на заводе кока-кола, верно?

Но хватит о прекрасном. Предлагаю развить еще более приятную тему…

Какие рецепты для лимонада существуют

Их великое множество! Но мы с вами, как дамочки слегка привередливые, выберем те, которые будут полезнее для нас, правильно? Итак…

Домашняя фанта

Нам понадобится 4 апельсина, 2 лимона, 3-4 столовые ложки сахара, 0.5 литров обычной воды.

Вначале приготовим основу для напитка:

  • тщательно промываем фрукты, затем на терке стираем с них цедру (можно не чистить, а просто водить фруктом по терке) – именно она дает запах и цвет напитку.
  • чистим апельсины и лимоны, снимаем также белую верхнюю кожицу (она дает горечь), удаляем косточки
  • блендером измельчаем в однородную массу все очищенные дольки
  • получившуюся фруктовую смесь, цедру, 0.5 литров воды и сахар (по вкусу) кладем в кастрюлю, доводим до кипения (только представьте, какой шикарный апельсиновый запах будет стоять по всему дому), ждем 1-2 минуты и ставим остывать в холодильник на 5 часов
  • остывший сироп процеживаем через сито/марлю

Основа готова. Теперь ее можно разбавить газированной водой (для пузырьков) и наслаждаться!

фанта по-домашнему

«Фанта по-домашнему» по вкусу ничуть не уступает магазинному напитку, а в пользе значительно его превосходит.

Имбирный лимонад

Корень имбиря (300 г), сахар по вкусу, вода 0.5 л, мята, 1.5 лимона.

  • Имбирный корень очищаем, режем тонкими ломтиками.
  • Из лимона выжать сок, цедру натереть на терке.
  • В кастрюлю кладем сахар, имбирь, лимонную цедру и сок, добавляем воду.
  • Нагреваем до растворения сахара, затем варим 10 минут, не позволяя закипеть.
  • Процеживаем, смешиваем с мятой (листики разорвать руками).
  • Остужаем.

Все! Можно пить, добавляя газированную воду. Освежающий и вкусный напиток.

Читайте, кстати, как похудеть с помощью имбиря – да, и в этом чудесный корешок нам посодействует тоже.

Лимонад из апельсиновых или мандариновых корок

У нас ничего просто так не пропадает, запасливые мы

Нужны будут корочки от 6 фруктов, 4 литра воды, сахар.

  • Ошпарить кипятком корочки (избавляемся от горечи)
  • В литровую посуду кладем корки, заливаем кипятком, терпеливо даем настояться сутки.
  • Затем сливаем получившийся цитрусовый настой в кастрюлю, сами же шкурки от фруктов прокручиваем в мясорубке или блендере, добавляем в общий чан. Туда же – воду (3 литра) и сахар (по вкусу, но рекомендуемая доза – 250 грамм).
  • Варим, помешивая. Если появилась пенка – тут же снимаем.
  • Остужаем, хранить в темном прохладном месте.

Лимонный (у-ух, бодрит)

Необычайно простой рецепт! Требуется один целый лимон, вода, листья мяты.

  • Половина лимона выжимается в литр воды.
  • Туда же кладется эта половинка фрукта примерно на час.
  • При желании в напиток можно добавить помятый руками листик мяты или мелиссы.

Очень быстро, полезно, свежо и без сахара – прелесть! Так можно поступать не только с лимоном, можно и апельсинку туда, мандаринку… мням.

Тархун

Нужна трава эстрагон (купить на рынке или в специализированных магазинах, желательно свежее растение, а не сушеный), сахар, вода, лимон.

  • Эстрагон рвем на кусочки, складываем в блендер вместе с сахаром, перемалываем до однородной массы.
  • Массу закладываем в любую посуду, заливаем кипятком (200 мл).
  • Добавляем порезанный на дольки лимон.
  • Настаиваем 20 минут.
  • Процеживаем.

И, как обычно, добавляем газированную воду, да. Даем остыть, пьем и радуемся.

К слову, этот самый эстрагон добавляют и в зеленые коктейли для похудения – для пикантности и особого вкуса. Любители тархуна такой коктейль оценят непременно!

Лимонад с лаймом

Лайм 3 штуки, сахар по вкусу, вода.

  • Из лайма выдавливаем сок вручную или при помощи соковыжималки.
  • Сахар и воду размешиваем в пропорции 1 к 1, сахар должен полностью раствориться.
  • Смешиваем все это сладкое дело с уже приготовленным соком – получается основа для напитка.
  • Разбавляем водой (8 стаканов).

Грейпфрут

Лайм — фрукт для нас экзотический. Можете заменить его на лимон, апельсин и даже. грейпфрут. Каждый из предложенных вариантов будет по своему вкусен.

Еще один простой, но сладкий рецепт

Нужна вода (250 мл), 5 лимонов, сахар (1 стакан).

  • Сахар смешать с водой, разогреть на плите до полного растворения сахара.
  • Дать остыть, добавить лимонный сок.

Это, собственно, все. Теперь, перед тем как пить, разбавляем водой (газированной или нет, кому как нравится).

Лимонад для похудения

Освежает, отлично борется с жаждой, выводит лишнюю жидкость. Словом, настоящий напиток для похудения.

Яблоко и огурец (2 штуки), сельдерей, апельсин, мята, петрушка, укроп, лимон (все по 1 штуке, зелень – 1 пучок).

  • Мелко нарезаем все, яблоко освобождаем от косточек, лимон и апельсин чистим от цедры и кожицы, оставляя только мякоть.
  • Заливаем водой – 4 литра.
  • Даем настояться в холодильнике (сутки).

Пьем, худеем, молодеем

Тонкости приготовления лимонадов

Отлично, скажете вы, но большинство напитков готовятся с сахаром! Как же калории и углеводы? Тут вы правы, но ничто не мешает заменить так называемую «белую смерть» на стевию, сироп агавы или любой подсластитель (желательно безопасный – например, сукралозу). И калораж уменьшится, и вкус не потеряется.

Основу, которая готовится почти для любого лимонада, можно также использовать в замороженном виде – заливаем в специальную форму, ставим в морозилку, получаем вкусные кубики. Захотелось нам попить – мы в кружку положим парочку. Пришли к нам гости – мы им такие оппа!

Если вам понравилась эта статья, вы можете подписаться на рассылку блога, чтобы получать наши новинки на свою почту. Еще можно поделиться этим материалом с друзьями в соцсетях, пусть тоже научатся лимонад готовить! До свидания, хорошие мои!

Понравилась статья? Сделайте доброе дело — поделитесь с друзьями в соцсетях:

Источник: mygrace.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru