Дынный ликер рецепт коктейля

Так повелось, что ликер является напитком, характеризующим личностей, любящих сладость. Звучит двусмысленно, но здесь много граней. Это напиток истинных ценителей крепкого ароматного алкоголя, изысканный выбор гурманов. Мало что может сравниться с ликерами в плане полноты ощущений и букетов вкуса.

Каждая нотка раскрывается по-своему, что создает неповторимый аромат. «Мидори» — ликер, который отличается особым купажом. Он помогает ощутить каждый нюанс, каждый оттенок. Этот крепкий алкогольный напиток любим многими: как профессиональными дегустаторами, так и теми людьми, кто иногда предпочитает расслабиться в приятной компании друзей. В статье нам хотелось бы поговорить не только об описании вкусовых характеристик напитка, но и об объективных отзывах о нем. В довершение всего в материале будут приведены рецепты приготовления в домашних условиях и несколько самых вкусных коктейлей с добавлением ликера «Мидори», которые придутся по вкусу и, что не менее важно, будут уместны и в тему на любом банкете, вечеринке или другом мероприятии.

Коктейль ЯПОНСКИЕ ТАПКИ (Japanese Slipper) с Мидори и Куантро

Коктейль с дыней, мороженым и белым вином.

Напиток понравится каждому, ведь его крепость можно регулировать самостоятельно. Несомненный плюс коктейля заключается в том, что приготовить дополнительную порцию можно всего за 2 минуты.

На 1 порцию надо взять: 2 крупные дольки дыни 100 мл белого вина 50 г ванильного мороженого

Все ингредиенты взбить в блендере, перелить в стакан, украсить листьями мяты. Не забывайте: от вина зависит вкус всего коктейля. Если вино сухое или полусладкое, то в напитке будет преобладать вкус дыни, а если десертное или мускатное − от дыни останется лишь аромат.

Дынный коктейль с ромом

Почему так популярен Мидори?

мидори ликер

Зеленый цвет ликера Мидори достигается с помощью красителей

Напиток достиг ошеломляющей популярности благодаря своей основе. Именно японцы первыми стали производить напиток на основе дыни. Однако дынный ликер Мидори делают на основе кожуры этого плода, а вовсе не его мякоти.

«Midori» в переводе с японского языка означает «светло-зеленый». Именно своим ярким неестественным цветом привлекает этот напиток. При этом такую окраску напиток приобретает благодаря использованию пищевых красителей. Среди российских потребителей он получил неофициальное название «алкогольного тархуна».

Ликер имеет сладкий и приятный вкус, нежный легкий аромат и невысокую крепость, достигающую 20%. Его употребляют и в чистом виде, однако его аромат имеет свойство быстро улетучиваться, поэтому чаще всего он является компонентом различных коктейлей.

Дынный коктейль с ромом

Напиток подойдет для расслабленных летних вечеров. Основной вкус задает, конечно же, дыня, которую дополняют экзотичный привкус апельсина и ананаса.

На 2 порции нужно взять: 200 г кусочков спелой дыни 30 мл дынного ликера 70 мл белого рома 70 мл ананасового сока 70 мл апельсинового сока 10 мл лимонного сока 10 мл сахарного сиропа

Кусочки дыни перемолоть в блендере до состояния кашицы. Добавить остальные ингредиенты и лед. Еще немного взбить, чтобы лед получился дробленным. Готовый напиток перелить в бокал, украсить коктейль долькой апельсина и/или коктейльной вишенкой.

Особый рецепт

Для домашнего ликера «Мидори» понадобится спелая дыня, которую необходимо будет после тщательного ополаскивания нарезать на куски. Секрет домашнего напитка в том, чтобы кусочки были небольшого размера, но одинакового. В стеклянную банку закладываются все подготовленные ломтики, которые не отделяются от кожуры.

Как известно, ликеры, по своей сути, достаточно крепкие алкогольные напитки, поэтому для правильного равновесия в составе не обойтись без спиртосодержащей жидкости. Водка подойдет лучше всего. Ее следует залить в банку так, чтобы она полностью скрыла дынные куски. Иногда в банку закидываются также и косточки, оставшиеся от дыни.

После произведенных манипуляций банку рекомендуется накрыть полиэтиленовой крышкой (можно надеть на нее резиновую перчатку) и убрать в темное место на неделю. По истечении этого срока можно процедить содержимое банки сквозь мелкое сито и добавить сахар. Чтобы получить максимально приближенный вкус ликера к настоящему, сахар должен быть тростниковым.

Оставить банку еще на 7 дней, а после наслаждаться приготовленным в домашних условиях ликером «Мидори Мелон». От английского melon — «дыня». Кстати, для тех, кому напиток покажется слишком крепким, хотелось бы посоветовать разбавить его либо соком (лучше апельсиновым или лимонным), чтобы получить коктейль, либо обычной кипяченой водой. Не стоит забывать, что чем больше разбавить напиток, тем менее крепким он станет.

Дынная сангрия с белым вином

Хотя сангрию можно приготовить с любыми сезонными фруктами и ягодами, присутствие в составе ароматной дыни всегда делает коктейль особенно нежным по вкусу и консистенции. Так как сангрия – легкий и особенно любимый в летнюю пору напиток, есть смысл готовить его сразу в большом объеме.

Для приготовления 4 порций надо взять: 750 мл белого полусладкого вина ¼ мякоти дыни 2 штуки нектарина и персика 3-4 ломтика имбиря 2-3 ст. л. сахара

Фрукты моем и нарезаем крупными дольками. Дыню очищаем от кожуры и тоже нарезаем. Смешиваем все фрукты в большом кувшине и посыпаем их сахаром. Оставляем их на 15 минут, чтобы сахар растворился. Затем добавляем вино, кусочки имбиря, пару листочков мяты и лед.

Готово!

Технология приготовления

Изначально дынный ликер выпускался только в Японии, сегодня локальные производства открыты в Мексике и Франции. Приготовление состоит из нескольких основных этапов:

  1. Спирт настаивают на дыне двух сортов.
  2. Готовую основу транспортируют в Мексику или Францию.
  3. Смешивают с бренди, добавляют сахар, пищевой краситель, чтобы придать напитку особенно насыщенный цвет.
  4. Дынный ликер бутилируют и поставляют на продажу не выдерживая.

Мексика выпускает японский ликер с 1987 года, французский филиал открыт главным образом для того, чтобы быстро войти на европейский рынок.

Из-за того, что финальный этап производства проходит не в Японии, по законодательству Великобритании ликер Мидори считается французским алкогольным напитком.

Дынный мартини

Желанный напиток в дамской компании и хороший способ вспомнить уходящее лето.

Для приготовления 4 порций понадобится: 1,5 кг дыни 200 мл негазированной воды 160 мл водки 200 мл ликера 100 г сахара

Алкоголь лучше всего брать с дынным вкусом, но это уже по возможности. Загружаем алкогольную смесь, сахарный песок и лед в блендер и взбиваем. Затем добавляем кусочки дыни. Количество дынных кусочков определяется только вместимостью чаши блендера. Оставшаяся часть дыни станет хорошей закуской.

Готовый дынный мартини разливаем по бокалам и украшаем кубиком дыни.

Классический рецепт бананового ликера

Банановый ликер на водке с добавлением сгущенного молока получается очень мягким и ароматным. Мякоть 3-х бананов нарезают кусочками, добавляют 2 белка, 150 мл молока и 400 г сгущенки.

Рецепт ликера на спирту привлекателен тем, что позволяет регулировать желаемую крепость и сладость напитка.

Один большой измельченный банан помещается в стеклянную тару, заливается 500 мл водно-спиртового раствора (градус можно регулировать) и отправляется в холодное сухое темное место на несколько недель.

По вкусовым предпочтениям можно добавить ваниль, корицу и гвоздику. Будущий ликер вновь помещается в прохладное место на месяц, процеживается и еще один месяц доходит до нужной кондиции.

Некоторые рецепты содержат цедру и сок лимона, что добавляет ликеру некоторую терпкость и кислинку. Лимон смешивается с бананом в пропорции 4 части к 1 на начальном этапе производства.

Для получения очень ароматного, насыщенного ягодно-бананового и не слишком крепкого ликера отличной добавкой может стать свежая клубника.

Очень красивый, имеющий оттенок молочного шоколада, тягучий, вместе с тем мягкий банановый ликер можно получить, добавив в сироп жирные сливки (100 мл воды, 200 мл сливок, 200 г сахара).

Банановый ликер подкупает еще и тем, что является отличным компонентом для легких коктейлей. Как вы убедились приготовить изысканный напиток не сложно в домашних условиях. Так что, дерзайте, но не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья!

Блюда из дыни

Блюда из дыни

в основном подают на десерт, но есть и закусочные рецепты из дыни, например, дыня с ветчиной или салат с дыней. А на зиму можно приготовить необычное варенье из дыни.

Блюда из дыни

Мы привыкли, что шарлотка готовится с яблоками. Но есть и более интересный вариант — шарлотка с дыней и корицей. Выпечка получается очень ароматной.

Нежное варенье из ароматной дыни.

Варенье из дыни с лимоном — очень оригинальное варенье. Зимой, когда вам захочется ощутить свежесть летнего дня, просто откройте баночку такого лакомства и насладитесь его вкусом!

Дыня в сиропе (на зиму) — отличный способ сохранить этот прекрасный сочный фрукт, а зимой удивить своих близких знакомым летним вкусом и ароматом свежей дыни.

Для любителей желейных сладостей рецепт мармелада из дыни станет находкой! Дынный мармелад получается великолепным: он обладает приятным пряным ароматом и имеет пикантный вкус. Готовится мармелад из дыни на основе агар-агара, поэтому застывает без проблем и отлично держит форму.

Ароматнейший смузи отлично освежит вас летним днем.

Легко и просто приготовить вкусный смузи в сезон фруктов, особенно если под рукой есть блендер.

Прозрачное и очень ароматное желе из дыни — необычный и вкусный десерт.

Сальса — салат из мелко резаных фруктов и овощей. Для данного блюда куриное филе жарится на гриле и подается с дыневой сальсой.

Легкие, полезные, вкусные смузи – рецепты для здорового завтрака. Вот и этот красочный и полезный медовый смузи с киви зарядит энергией на целый день.

К новогодним праздникам всегда хочется приготовить что-нибудь особенное. Предлагаю подать вот такой особенный праздничный коктейль к новогоднему столу.

Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Это очень вкусно и красиво! Обязательно приготовьте разноцветное желе с дыней для своих гостей и получите много комплиментов!

Тонизирующий фруктовый напиток из сладкой дыни и груш полезен для здоровья и настроения. Пряный аромат этому восточному коктейлю придает свежий имбирь.

Замороженный фруктовый лед готовится из дыневого и лимонного сиропа.

Невероятное сочетание вкусов в этом курином салате с дыней и черникой поразит любого гурмана.

Очень оригинальная закуска из жареной дыни, которая удивит ваших родных. Сладкая дыня в сочетании с перцем и в хрустящем кляре — просто находка для любителей экспериментировать на кухне.

Нектар из дыни, с мёдом и лаймом – легкий освежающий смузи с приятным вкусом и ароматом.

Возможно, вам покажется этот салат немного необычным, но тем не менее он очень вкусный. Сочетание сочной дыни, нежного вареного яйца, свежих помидоров и огурчика никого не оставит равнодушными.

Такое экзотическое и необыкновенно вкусное и ароматное блюдо придется по вкусу настоящим гурманам.

Вкус

Превалирующая нота вкусового профиля ликера Мидори – очень сладкая дыня двух сортов:

  • Yubari King. Японский сорт, один из самых дорогих видов дыни в мире, очень сочный и сладкий, отличается ярко-оранжевой мякотью.
  • Мускусная дыня. Также выращивается в Японии, тоже сочная и сладкая, но цвет плода – насыщенно-зеленый.

Японские фрукты достаточно дороги, это сказывается и на стоимости напитка – цена бутылки 0.75 л составляет около 20 долларов.

Источник: masse-dzr.ru

Алкогольный коктейль с дынным сиропом

Коктейли с Бейлисом: 26 рецептов с фото

Коктейли Midori Melon Liqueur: 30+ рецептов аппетитных напитков.

Наполните стакан до половины льдом. Добавить o.j. и Мидори и немного перемешайте.

Подавать в: Бокал для коктейлей

Налейте Шардоне, дынный ликер Мидори, Южный Комфорт и Доктор Пеппер в старинный стакан, на четверть наполненный кубиками льда.Размешайте как следует. Сверху полейте взбитыми сливками и посыпьте сотнями и тысячами.

Подавать в: старомодное стекло

Налейте дынный ликер и блю кюрасао в стакан Коллинза и залейте его 7-up. Положите ломтик лайма на стакан.

Подавать в: Коллинз Гласс

В бокале для коктейлей намажьте мидори клубничным ликером.Встряхните и процедите франжелико и выложите на клубничный ликер. Поверх кремообразного слоя добавьте пару капель красного или розового пищевого красителя, проведите зубочисткой по центру каждой капли, чтобы создать форму сердца. Украсить открытой клубникой.

Подавать в: Бокал для коктейлей

Смешайте все ингредиенты в блендере со льдом, достаточным для замораживания. Подавать в высоком стакане с украшением из лайма.

Подавать в: Collins Glass

Заполните стакан наполовину колотым льдом. Добавьте мидори, затем залейте стакан имбирным элем до конца. В результате должен получиться напиток зеленовато-желтого цвета. Добавьте еще мидори на свой вкус.

Подавать в: Hurricane Glass

Налейте дынный ликер Мидори и персиковый шнапс в хайболл, наполненный кубиками льда.Залить апельсиновым соком, перемешать и подавать.

Подавать в: Highball Glass

Смешайте все ингредиенты (кроме маракуйи) в блендере. Хорошо перемешайте и остановитесь. Добавить маракуйю, быстро перемешать, чтобы семена не повредились. Разлейте по бокалам и подавайте.

Подавать в: Бокал для коктейлей

Смешайте мидори, лимонный сок и сок лайма со льдом и перелейте в стакан для хайболла, наполненный льдом.Залить спрайтом и содой по вкусу. Украсить долькой лайма и добавить соломинку.

Подавать в: Highball Glass

Смешайте все ингредиенты по порядку, встряхните один раз и перелейте в стакан.

Подавать в: Hurricane Glass

Смешайте равные части каждого ингредиента в бокале для коктейля. Перемешайте и подавайте.

21% (42 доказательства)

Подавать в: Бокал для коктейлей

Налить ликеры в бокал для коктейлей. Добавьте лимонад и подавайте.

36% (72 доказательства)

Подавать в: Collins Glass

Налейте ликер из дыни Мидори в стакан со льдом. Сверху добавить Sprite, ананасовый сок и клюквенный сок.

Подавать в: хайболл

Налейте дынный ликер на два кубика льда в хайболл.Добавьте несколько капель зеленого кюрасао и залейте 7-up или спрайтом. Налейте несколько капель гренадина так, чтобы он выглядел как полоска на напитке.

Подавать в: Highball Glass

Смешайте все три ингредиента с кубиками льда в шейкере для коктейлей. Перелейте в стакан для хайбол и подавайте.

Подавать в: Highball Glass

Налейте ингредиенты в бокал для коктейля, перемешайте и подавайте.

11% (22 доказательства)

Подавать в: Бокал для коктейлей

Добавьте в старинный стакан, наполненный льдом. Украсить зеленой вишней.

Подавать в: старомодное стекло

Взболтать все ингредиенты со льдом и процедить в бокал для бренди. Украсить вишней мараскино и подавать.

Подавать в: Нюхательный стакан для бренди

Налейте дынный ликер Мидори в блюдце для шампанского.Сверху полейте шампанским и подавайте.

Подавать в: Блюдце для шампанского

Наполните хайболл льдом. Добавьте мидори, кислую смесь и спрайт, быстро перемешайте и добавьте вишню.

Подавать в: Highball Glass

Вылейте мидори в стакан для хайбола, добавьте кисло-сладкий напиток на три четверти и залейте спрайтом.Размешивать.

Подавать в: Highball Glass

Смешайте ингредиенты в бостонском шейкере с треснувшим льдом. В бокале для хайбола или бокале для шампанского (по желанию) наполните стакан на три четверти льдом. Налейте в стакан одну столовую ложку вишневого сока, прежде чем вливать смешанные ингредиенты. Украсить двумя вишнями мараскино и долькой лимона. Пейте через трубочку.

Подавать в: Highball Glass

Смешайте одну часть мидори (или аналогичного дынного ликера) с одной частью апельсинового сока.Добавьте немного сиропа гренадин и подавайте.

Подавать в: Бокал для коктейлей

Налейте в хайболл, на три четверти наполненный льдом. Добавьте лимонную цедру и подавайте.

7% (14 доказательств)

Подавать в: Highball Glass

Налейте дынный ликер Мидори в хайболл, наполненный кубиками льда. Залить имбирным элем, выжать сок из 2 или 3 дольок лайма и подавать.

Подавать в: Highball Glass

Встряхнуть и процедить в заполненный льдом стакан Коллинза и добавить ломтик. Украсить долькой лимона и подавать с соломкой.

11% (22 доказательства)

Подавать в: Collins Glass

Налейте мидори и блю кюрасао в хайболл с несколькими кубиками льда. Залить лимонадом.

Подавать в: Highball Glass

Налейте ликер 43 и мидори в коктейльный бокал. Залейте молоком, добавьте лед и подавайте.

Подавать в: Бокал для коктейлей

Налейте дынный ликер Мидори, клубничный ликер и банановый ликер в шейкер для коктейлей, на треть заполненный кубиками льда. Хорошо встряхните и вылейте все содержимое в стакан для хайбола.Сверху полейте апельсиновым соком и подавайте.

Подавать в: Highball Glass

Поместите лед в форму, затем налейте 1/2 унции. ликера из дыни Мидори и 1/2 унции. Румпеля Минце. Встряхните, а затем процедите в рок-бокал.

36% (72 доказательства)

Подавать в: старомодное стекло

Смешайте ингредиенты и подавайте в высоком стакане со льдом.

Подавать в: Collins Glass

Налейте Зиму в стакан Коллинза со льдом, а затем налейте рюмку Мидори — не перемешивайте. Украсить вишней.

Подавать в: Collins Glass

Рецептов безалкогольных коктейлей | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании — у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе .

О BBC Good Food

Мы — пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли — хорошие и плохие — чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Свяжитесь с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и получайте ежемесячно доставляемые вам рецепты, прошедшие тройную проверку.

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Смотрите также

  • О проекте
  • Контактная информация
  • Размещение рекламы

Источник: shakeparty.ru

Ликер из дыни

Дынный ликер – невероятно вкусный слабоалкогольный напиток, который отличается тонким фруктовым ароматом.

Особенности приготовления данного ликера в домашних условиях

Для приготовления напитка используют только полностью созревшую дыню. Она должна быть сочной. Аромат будет отличаться, в зависимости от сорта.

Дыню разрезают, чистят от кожуры, удаляют семена, мякоть нарезают небольшими кусочками. Подготовленное сырье заливают алкоголем так, чтобы его уровень был выше примерно на 4 см. Время настаивания составляет примерно 10 десять суток. Выдерживают напиток в темной кладовой.

Настойку процеживают через марлю, а мякоть дыни засыпают сахаром и оставляют на 5 суток. Процеженный сироп соединяют с настойкой и размешивают. Перед употреблением двое суток выдерживают в холодильнике и процеживают.

Ликер готовят на мякоти или соке дыни.

Внимание! В качестве алкогольной основы используют самогон, разбавленный спирт или качественную водку. Настоящие гурманы могут приготовить напиток на коньяке.

Количество сахара регулируют на свой вкус. Если есть желание получить очень сладкий напиток, норму увеличивают.

Качество напитка во многом зависит от воды, которую используют для его приготовления. Лучше брать родниковую или негазированную минеральную.

Рецепты ликера из дыни в домашних условиях

Существует много рецептов дынного ликера в домашних условиях, которые помогут приготовить вкусный и ароматный напиток без особых усилий.

Первый классический вариант

  • 250 г сахара-песка;
  • 2,5 кг дыни спелой;
  • 0,5 л негазированной минеральной воды;
  • 300 мл 70% спиртового раствора.
  1. Дыню вымыть, разрезать пополам и вычистить семена с волокнами. Кожуру срезать. Мякоть нарезать небольшими кусками. Поместить в стеклянную емкость и залить алкоголем.
  2. Банку закрыть крышкой и выдержать в темном прохладном месте на протяжении недели.
  3. Отцедить жидкость, плотно закрыть емкость и отправить в холодильник.
  4. В мякоть всыпать половину порции сахара, закрыть и оставить в теплом темном месте на 5 суток. Получившийся сироп процедить и вылить в сотейник.
  5. В банку с дыней влить воду и хорошо взболтать. Отфильтровать смесь и добавить в сотейник с сиропом. Мякоть выложить в марлю отжать. В смесь всыпать оставшийся сахар и поставить на слабый огонь. Прогревать, помешивая, до полного растворения кристаллов.
  6. Сироп полностью остудить и соединить с настойкой из холодильника. Взболтать. Разлить напиток по бутылкам и выдержать в погребе 3 месяца. Перед подачей снять с осадка.

Второй классический вариант

  • 300 г мелкого сахара;
  • 3 кг спелой дыни;
  • 1 л крепкого алкоголя.
  1. Вымыть под струей воды дыню, обтереть ее полотенцем, разрезать на 3 части и выскоблить ложкой семена и волокна. Срезать с мякоти кожуру и нарезать небольшими ломтями.
  2. Поместить подготовленную дыню в стеклянную емкость и залить алкоголем так, чтобы он был выше мякоти как минимум на 3 см.
  3. Банку плотно закрыть крышкой и оставить на 5 дней на подоконнике. Затем переместить емкость в темное место и выдержать еще 10 дней. Ежедневно взбалтывать содержимое.
  4. Спустя отведенное время жидкость процедить через несколько слоев марли. Перелить в чистую стеклянную посуду, закрыть крышкой и отправить в холодильник.
  5. Мякоть дыни вернуть в посуду, засыпать сахар и перемешать. Плотно закрыть и выдержать неделю в теплом месте. Полученный сироп отфильтровать через марлю. Мякоть отжать.
  6. Сироп соединить с алкогольной настойкой. Тщательно взболтать и разлить по бутылкам. Закупорить пробками и отправить на 3 месяца в погреб.

Третий классический вариант

  • по вкусу лимонной кислоты;
  • 1 л спирта;
  • 1 л сока дыни.
  1. Свежую спелую дыню вымыть, разрезать на две равные части и удалить семена с волокнами. Срезать кожуру. Мякоть крупно порезать. Любым удобным способом выжать сок. Должно получиться литр жидкости.
  2. В дынный напиток добавить лимонную кислоту и всыпать сахар. Размешать до растворения сыпучих ингредиентов.
  3. Соединить подкисленный сок со спиртом, добавить немного сахара и взболтать. Ликер поместить в прохладное место на неделю. Отцедить напиток и разлить по бутылкам.

Простой рецепт дынного ликера

  • 250 г мелкого сахара;
  • 250 мл качественной водки;
  • 250 мл сока дыни.
  1. Чистят дыню от кожуры, разрезают и удаляют семена с волокнами. Мякоть нарезают и выжимают из нее сок любым удобным способом.
  2. Ароматную жидкость соединяют с алкоголем, всыпают сахар и тщательно размешивают.
  3. Полученный напиток перелить в стеклянную емкость и выдержать еще 2 недели, периодически взбалтывая, чтобы сахар растворился полностью.

Второй простой рецепт

  • 1 кг 200 г спелой дыни;
  • 200 г мелкого сахара;
  • 1 л 500 мл столового красного вина.
  1. Вымытую дыню чистят от семян и кожуры. Подготовленную мякоть нарезают небольшими кусками.
  2. Дыню складывают в банку либо эмалированную кастрюлю, засыпают сахаром и заливают вином.
  3. Закрывают крышкой и отправляют на 3 часа в холодильник. Напиток процеживают и подают к столу.

Японский ликер из дыни

В домашних условиях можно приготовить знаменитый японский дынный ликер «Мидори». Чтобы получить оригинальный цвет, в ликер добавляют по 5 капель желтого и темно-зеленого пищевого красителя.

  • 400 г сахара тростникового;
  • 2,5 кг дыни спелой;
  • 500 мл воды фильтрованной;
  • ½ л чистого зернового спирта.
  1. Дыню моют под струей воды, разрезают пополам и удаляют семена с волокнами с помощью ложки. Срезают кожуру, оставив примерно 0,5 см мякоти, и нарезают ее не слишком маленькими кубиками.
  2. Подготовленную кожуру дыни помещают в банку объемом в 2 л и заливают алкоголем. Емкость плотно закрывают крышкой и оставляют на месяц-полтора в темном прохладном помещении. Раз в 3 дня содержимое встряхивают.
  3. Воду выливают в сотейник, всыпают тростниковый сахар и отправляют на медленный огонь. Прогревают, помешивая, пока кристаллы не растворятся полностью. Остужают до едва теплого состояния.
  4. Спиртовой настой отфильтровывают. Соединяют с сахарным сиропом, размешивают и переливают в чистую сухую банку. Выдерживают еще неделю в прохладном помещении.
  5. Плотную марлю смачивают в спирте и процеживают через нее напиток. Разливают по бутылкам из темного стекла и герметично закупоривают. Ликер оставляют дозревать на 3 месяца в погребе или холодильнике.

Польский рецепт ликера из дыни

  • ½ л фильтрованной воды;
  • 4 кг дыни спелой;
  • 20 мл свежевыжатого сока лимона;
  • 120 мл рома светлого;
  • 1 л зернового чистого спирта, крепостью 95%;
  • 800 г сахара тростникового.
  1. Вымытую дыню разрезают на 2 части, ложкой выскребают волокна с семенами. Срезают с мякоти кожуру. Большую стеклянную емкость моют и обсушивают. Помещают в нее нарезанную кусочками дыню.
  2. Воду соединяют с сахаром и ставят на медленный огонь. Варят сироп на медленном огне минут 5 с момента вскипания.
  3. Горячим сиропом заливают дыню в банке и добавляют свежевыжатый сок лимона. Закрывают плотно крышкой и выдерживают сутки в темном помещении.
  4. Настойку процеживают. Жмых отжимают через марлю, сложив ее в несколько слоев. В жидкость добавляют светлый ром и спирт. Размешивают и разливают по бутылкам. Выдерживают не меньше двух месяцев в погребе или холодильнике. Перед подачей на стол ликер снимают с осадка.

Рецепт на коньячном бренди

Напиток придется по вкусу настоящим ценителям вкусного алкоголя.

  • 1 л фильтрованной воды;
  • 1 кг спелой дыни;
  • 250 г мелкого сахара;
  • 2 л ординарного коньячного бренди.
  1. Воду переливают в сотейник, всыпают сахар-песок. Ставят на медленный огонь и прогревают, регулярно размешивая, до растворения крупинок. Варят смесь 5 минут с момента вскипания и снимают с плиты.
  2. Дыню разрезают, ложкой выскабливают семена с волокнами. Кожуру срезают. Мякоть нарезают кусками и помещают в большую стеклянную емкость. Заливают сахарным сиропом и коньячным бренди.
  3. Закрывают крышкой и выдерживают при комнатной температуре 2 недели. Готовый ликер процеживают, разливают по бутылкам из темного стекла. Плотно закупоривают пробками и хранят в прохладном помещении.

Рецепт с дынным сиропом

  • 10 мл свежевыжатого сока лимона;
  • 540 мл дынного сиропа;
  • 60 мл фильтрованной воды;
  • 300 мл спирта или водки, крепостью 50%.
  1. В подходящей по объему стеклянной емкости соединяют воду с алкоголем, лимонным соком и данным сиропом.
  2. Все тщательно взбалтывают и выдерживают как минимум месяц в прохладном темном месте.
  3. Готовый ликер фильтруют и разливают по бутылкам.

Сроки и условия хранения

Чтобы максимально продлить срок хранения ликера, для приготовления используют только качественные составляющие. Большую роль играет температурный режим. Под действием высоких или низких температур сахар может кристаллизоваться и оставаться в виде осадка на дне бутылки.

Хранить ликер лучше в погребе или кладовой. Категорически стоит избегать мест, куда попадают прямые солнечные лучи. Срок хранения составляет – 1 год.

Заключение

Независимо от того, по какой рецептуре приготовлен дынный ликер, его не пьют в чистом виде. Как правило, напиток разбавляют родниковой водой или шампанским. Ликер прекрасно подходит для приготовления разнообразных коктейлей. Особенно удачно сочетается с кислыми напитками.

Источник: fermilon.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru