Джек роуз коктейль рецепт

Коктейль «Джек Роуз» был создан на рубеже 20-го века. Его происхождение неясно, но упоминания привязывают его создание либо к Нью-Йорку, либо к Нью-Джерси, что свидетельствует о том, что базовым духом напитка, скорее всего, был яблочный бренди Laird’s Applejack, произведенный в Нью-Джерси на старейшей лицензированной винокурне в США. Напиток быстро нашел поклонников и пользовался популярностью во времена Сухого закона и даже среди известных авторов — он был известным фаворитом Джона Стейнбека и появился в книге Хемингуэя 1926 года “Солнце тоже встаёт”. Он также был включен в качестве одного из шести основных напитков, которые следует знать в книге Дэвида Эмбери 1948 года “Тонкое искусство смешивания напитков».

Взяв свое название от основного ингредиента и розового цвета, Jack Rose состоит из яблочного джека (или яблочного бренди), лимонного сока и гренадина. До 1968 года эпплджек был синонимом яблочного бренди. Только когда потребительские предпочтения начали смещаться в сторону более лёгких продуктов, таких как водка и джин, отчётливая индивидуальность эпплджека сформировалась. Лэйрды работали с правительством над установлением нового федерального стандарта для купажированного яблочного бренди, и в результате эпплджек теперь определяется как смесь не менее 20 % яблочного дистиллята с нейтральным зерновым спиртом, которая должна выдерживаться не менее двух лет в дубе.

Коктейль Джек Кернс (Jack Kearns) рецепт

У Эпплджека более мягкий вкус, чем у обычного яблочного бренди. Laird’s по-прежнему остается популярным, но сегодня есть несколько винокурен, особенно на северо—востоке Соединенных Штатов, которые производят яблочные джеки и американские яблочные бренди.

Эпплджек придает розе Джека слегка фруктовую основу, которая легко сочетается с лимоном и гренадином. Хороший Гренадин необходим при приготовлении коктейля, так как это единственный источник сладости, чтобы сбалансировать ликёр и цитрусовые. Пропустите ярко-красные бутилированные экземпляры, наполненные искусственными ингредиентами, и вместо этого попробуйте приготовить свои собственные с гранатовым соком и сахаром. Это просто и эффективно.

Ингредиенты:

  • 45 мл эпплджека или яблочного бренди
  • 23 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл гренадина
  • Украшение: твист лимона

Приготовление:

  1. Добавьте эпплджек, лимонный сок и гренадин в шейкер со льдом и встряхивайте до полного охлаждения.
  2. Хорошенько процедите в бокал купе и украсьте лимонной завитушкой.

Другие рецепты и напитки

Новые рецепты каждый день!

Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и:

Берегите себя и доброго здоровья!

Источник: dzen.ru

Джек Роуз

В середине XX века в романах Ремарка читатели прочли о кальвадосе и стали вести споры о том как появился этот напиток.

Рецепт коктейля Шота Джек Джус с Апельсиновым соком и Виски Джек Дэниэлс. Cocktail Shot Jack Juice

Наиболее логичным объяснением названия напитка Джек Роуз является его розовый цвет и название основного ингредиента. Впервые в бумажных изданиях название коктейля упоминается в 1905 году в статье газеты Gazzette, автором коктейля считали Фрэнка Пи Мэя (Frank P. May), его также называли Джеком Роузом, он был бартендером Gene Sullivans Café в городке Джерси-Сити. Благодаря этому коктейлю он стал известным миксологом.

По второй теории авторство напитка приписывают ресторатору Джозефу Пи Роузу (Joseph P. Rose), владельцу заведения в городе Ньюарк (штат Нью-Джерси), оттуда родом Apple Jack.

Но более популярна история, в которой автором напитка считают Якова Розенцвейга, гангстера по прозвищу Baldy Jack Rose. В свободное время от управления и организации игровым бизнесом, он работал барменом. Про этого гангстера были заметки не только в газетах, но о нём писал и Фицджеральд в своем великом романе «Великий Гэтсби».

Независимо от того, кто же всё-таки придумал этот коктейль в 1914 году рецепт Джек Роуз, который мы знаем сегодня, был опубликован в пособии по коктейлям Drink, автор Жак Строб (Jacques Straub). Уже в 20-х годах рецептура напитка попала в старушку Европу, а именно во Францию. И там вместо американского яблочного бренди стали использовать кальвадос. Напиток стал так популярен во Франции, что в начале 1930-х годов выдвигали теории о происхождении его названия от сорта роз из Франции Jacquemot. И даже Хемингуэй на страницах романа «Фиеста» описывает то, как пьет главный герой коктейль Джек Роуз в баре отеля в Париже.

Рецепт

Ингредиенты:

  • Кальвадос – 50 мл
  • Гренадин – 25 мл
  • Сок лайма – 50 мл

Метод: шейк

Бокал подачи: мартини

Ксения Горбатая

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean euismod bibendum laoreet. Proin gravida dolor sit amet lacus accumsan et viverra justo commodo. Proin sodales pulvinar tempor. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Nam fermentum, nulla luctus pharetra vulputate, felis tellus mollis orci, sed rhoncus sapien nunc eget.

Источник: ligabar.ru

Джек Роуз (Jack Rose)

В шейкере со льдом встряхнуть 60 мл кальвадоса, 30 мл сока лайма и 15 мл гренадина.

Процедить в бокал и подавать.

Оцените этот рецепт

Нет оценок, Ваша будет первой

Обсудить

О коктейле

Кальвадос в коктейле часто заменяется американским напитком Apple Jack.

Характеристики

Что такое «Шорт»?

Коктейли объёмом от 60 до 120 мл и крепостью от 17˚ до 45˚. Пьются в один-два приёма, иногда залпом.

Рецепты самых вкусных коктейлей, алкогольные напитки, советы от любителей и профессионалов.

Мы в соцсетях

О нас

Обратная связь

  • Прислать рецепт
  • Оставить отзыв
  • Рекламодателям

Источник: barlist.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru