Смэш — алкогольный коктейль с мятой или базиликом, разновидность джулепа, относится к дижестивам. Это довольно крепкие коктейли, подают в широком бокале.
- джин, настоянный на малине — 45 мл;
- базилик зелёный — 8-10 листиков;
- зелёный чай — 50 мл;
- сок лайма — 25 мл;
- сироп сахарный — 20 мл;
- лед.
- Положите в шейкер базилик и разомните его, добавьте зелёный чай, джин, сахарный сироп и сок лайма.
- Встряхните шейкер.
- В бокал рокс положите кубики льда, перелейте в него через ситечко содержимое шейкера и украсьте листьями базилика.
Базиликовый смэш можно сделать с дыней и огурцом:
Вкуснейшая ГОВЯДИНА с овощами или жайма ПО-КАЗАХСКИ! РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона
Источник: www.primedrink.ru
Kiwi Basil Gin Smash
Ingredients
1.5 oz gin
3/4 oz Lime juice
3/4 oz Kiwi Basil Mix
Ice cubes
Instructions
Kiwi Basil Mix:
Put the pulp of 5 kiwis, 5 oz water, 2 tablespoons sugar and 15 fresh basil leaves in a blender. Blend properly so that the ingredients break down and the mixture has a great color. As soon as there are no more large leaves to be seen, the strain the contents into a bottle.
Fill a glass with 2-3 ice cubes
Add the gin and press the lime juice into it.
Now top up the glass with the rest of the kiwi-basil mixture.
Notes
The kiwi-basil lemonade can be kept in the refrigerator for about 1 week. As soon as you boil the lemonade after straining it, the taste changes slightly, but it has a longer shelf life. The lemonade should always be sealed airtight so that the color does not change quickly.
Это стоит попробовать
Молочный банановый коктейль | Смузи Овсяные хлопья + ягоды + шоколад + растительное молоко. | Смузи Овсяные хлопья + ягоды + шоколад + растительное молоко. | Смузи Овсяные хлопья + ягоды + шоколад + растительное молоко. |
Смузи Свекольный сок + морковный сок + сельдерей + петрушка. | Смузи Огурец + вода + сельдерей + яблоко + сок лимона. | Смузи Помидоры + черный перец + сельдерей + вода. | Смузи Морковный сок + сельдерей + чеснок + яблоко + вода. |
Источник: www.patee.ru
Коктейль ГИМЛЕТ — 2 рецепта лучшей замены джин-тоника
Джин + базилик = дружба
Как ни странно, сильная жара не слишком повлияла на мои коктейльные пристрастия. Я также часто пью крепкие коктейли straight up. Больше всего жара повлияла на настроение: теперь хочется делать минимум телодвижений, поэтому готовить приходится очень простые коктейли. Ну, например, плеснуть от души лимонно-лаймового сиропа, добавить цитрусовой настойки, сдобрить грейпфрутовым или апельсиновым биттером и долить имбирным элем… Минутное дело.
Но иногда появлялся нездоровый зуд экспериментаторства, в интернетах замечались какие-то перспективные рецепты, совершался набег на грядки… Однажды в результате всей этой суеты появился у меня коктейль, вошедший в мою пятерку летних напитков.
Называется коктейль Gin Basil Smash, а место в интернетах, где был найден этот рецепт, – благословенный блог Gin, Not Vodka.
Ингредиенты
60 мл джина,
20 мл сахарного сиропа,
половинка маленького лимона,
пригоршня листьев зеленого базилика.
Полезный рецепт: Домашнее пивко (как я делаю ЭТО ;))
Перейду к делу.
Никаких адаптаций я не проводил, раскладка очень проста, даже с джином нет смысла долго экспериментировать. Я только опробовал два вида базилика – обычный красный и зеленый лимонный.
Порезать половинку лимона на части и размять их с базиликом и сиропом в стакане. Добавить лед и джин, коротко встряхнуть и подавать на льду.
Рекомендован джин Tanqueray, но я вам доложу, что из опробованной большой московской троицы Bombay Sapphire / Gordon’s / Beefeater лучшим был Gordon’s с практически невесомым преимуществом.
Этот коктейль нужно пить, не спеша и принюхиваясь. Запах у него богатый: лимонная цедра, затем яркий букет джина и немного базилика на фоне.
Вкус кисло-сладкий, с сильным акцентом на свежий и слегка горчащий базилик и лимонную цедру.
Особо отмечу замечательное сочетание горько-пряных трав во главе с лимонным базиликом и кисло-сладкой пары лимона и сахара.
Очень порадовало перетекание по небу, мягкое и незаметное: от сладкого к пряному и через горчинку опять к кисло-сладкому и в конце к горчащему, слегка терпкому послевкусию цедры, базилика и джина.
С красным базиликом получался шикарный густо-розовый экстерьер, и было больше сладости во вкусе. Горчащая лимонность зеленого базилика сменилась выраженной пряностью красного. Немного другой букет, более теплый, который, кстати, может сыграть и с текилой.
Но это уже другая история, не для ленивой и удушающей городской жары.
Источник: prigotovit.info