Джин бейзил коктейль рецепт

Базиликовый смэш

Смэш — алкогольный коктейль с мятой или базиликом, разновидность джулепа, относится к дижестивам. Это довольно крепкие коктейли, подают в широком бокале.

  • джин, настоянный на малине — 45 мл;
  • базилик зелёный — 8-10 листиков;
  • зелёный чай — 50 мл;
  • сок лайма — 25 мл;
  • сироп сахарный — 20 мл;
  • лед.
  1. Положите в шейкер базилик и разомните его, добавьте зелёный чай, джин, сахарный сироп и сок лайма.
  2. Встряхните шейкер.
  3. В бокал рокс положите кубики льда, перелейте в него через ситечко содержимое шейкера и украсьте листьями базилика.

Basil Smash – Рецепт коктейля

  • Basil Smash – Рецепт коктейля
  • Базиликовый смэш можно сделать с дыней и огурцом:

    Вкуснейшая ГОВЯДИНА с овощами или жайма ПО-КАЗАХСКИ! РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона

    БАЗИЛИКОВЫЙ СМЭШ - Рецепт потрясающего Летнего коктейля от Сержа Караваева

  • БАЗИЛИКОВЫЙ СМЭШ — Рецепт потрясающего Летнего коктейля от Сержа Караваева
  • Источник: www.primedrink.ru

    Kiwi Basil Gin Smash

    Kiwi Basil Gin Smash

    Ingredients
    1.5 oz gin
    3/4 oz Lime juice
    3/4 oz Kiwi Basil Mix
    Ice cubes
    Instructions
    Kiwi Basil Mix:
    Put the pulp of 5 kiwis, 5 oz water, 2 tablespoons sugar and 15 fresh basil leaves in a blender. Blend properly so that the ingredients break down and the mixture has a great color. As soon as there are no more large leaves to be seen, the strain the contents into a bottle.
    Fill a glass with 2-3 ice cubes
    Add the gin and press the lime juice into it.
    Now top up the glass with the rest of the kiwi-basil mixture.
    Notes
    The kiwi-basil lemonade can be kept in the refrigerator for about 1 week. As soon as you boil the lemonade after straining it, the taste changes slightly, but it has a longer shelf life. The lemonade should always be sealed airtight so that the color does not change quickly.

    Это стоит попробовать

    Молочный банановый коктейль Смузи Овсяные хлопья + ягоды + шоколад + растительное молоко. Смузи Овсяные хлопья + ягоды + шоколад + растительное молоко. Смузи Овсяные хлопья + ягоды + шоколад + растительное молоко.
    Смузи Свекольный сок + морковный сок + сельдерей + петрушка. Смузи Огурец + вода + сельдерей + яблоко + сок лимона. Смузи Помидоры + черный перец + сельдерей + вода. Смузи Морковный сок + сельдерей + чеснок + яблоко + вода.

    Источник: www.patee.ru

    Коктейль ГИМЛЕТ — 2 рецепта лучшей замены джин-тоника

    Джин + базилик = дружба

    Джин + базилик = дружба

    Как ни странно, сильная жара не слишком повлияла на мои коктейльные пристрастия. Я также часто пью крепкие коктейли straight up. Больше всего жара повлияла на настроение: теперь хочется делать минимум телодвижений, поэтому готовить приходится очень простые коктейли. Ну, например, плеснуть от души лимонно-лаймового сиропа, добавить цитрусовой настойки, сдобрить грейпфрутовым или апельсиновым биттером и долить имбирным элем… Минутное дело.
    Но иногда появлялся нездоровый зуд экспериментаторства, в интернетах замечались какие-то перспективные рецепты, совершался набег на грядки… Однажды в результате всей этой суеты появился у меня коктейль, вошедший в мою пятерку летних напитков.
    Называется коктейль Gin Basil Smash, а место в интернетах, где был найден этот рецепт, – благословенный блог Gin, Not Vodka.

    Ингредиенты

    60 мл джина,
    20 мл сахарного сиропа,
    половинка маленького лимона,
    пригоршня листьев зеленого базилика.
    Полезный рецепт: Домашнее пивко (как я делаю ЭТО ;))

    Перейду к делу.
    Никаких адаптаций я не проводил, раскладка очень проста, даже с джином нет смысла долго экспериментировать. Я только опробовал два вида базилика – обычный красный и зеленый лимонный.
    Порезать половинку лимона на части и размять их с базиликом и сиропом в стакане. Добавить лед и джин, коротко встряхнуть и подавать на льду.

    Джин + базилик = дружба

    Рекомендован джин Tanqueray, но я вам доложу, что из опробованной большой московской троицы Bombay Sapphire / Gordon’s / Beefeater лучшим был Gordon’s с практически невесомым преимуществом.
    Этот коктейль нужно пить, не спеша и принюхиваясь. Запах у него богатый: лимонная цедра, затем яркий букет джина и немного базилика на фоне.
    Вкус кисло-сладкий, с сильным акцентом на свежий и слегка горчащий базилик и лимонную цедру.
    Особо отмечу замечательное сочетание горько-пряных трав во главе с лимонным базиликом и кисло-сладкой пары лимона и сахара.
    Очень порадовало перетекание по небу, мягкое и незаметное: от сладкого к пряному и через горчинку опять к кисло-сладкому и в конце к горчащему, слегка терпкому послевкусию цедры, базилика и джина.

    Джин + базилик = дружба

    С красным базиликом получался шикарный густо-розовый экстерьер, и было больше сладости во вкусе. Горчащая лимонность зеленого базилика сменилась выраженной пряностью красного. Немного другой букет, более теплый, который, кстати, может сыграть и с текилой.
    Но это уже другая история, не для ленивой и удушающей городской жары.

    Источник: prigotovit.info

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru