Эль диабло коктейль рецепт

Для напитка с названием «Эль Диабло», этот напиток, вдохновленный тики, является чем угодно, только не malo.

В алом бокале содержится неожиданное сочетание черносмородинового ликера, жгучего имбирного пива и текилы «Бланко». Первоначально напиток назывался «Мексиканский Эль Диабло», впервые он появился в 1940-х годах и приписывается легендарному бармену Трейдеру Вику.

Позже El Diablo появился в его книге рецептов 1946 года «Книга еды и напитков Трейдера Вика», но не получил широкого признания, пока не появился в меню ресторана Вика «Сеньор Пико» в 1960-х годах. В этом рецепте — как и во всех других коктейлях — ключевым моментом является баланс. Сильно налитое имбирное пиво может заглушить фруктовый профиль крема де кассис и даже растительные нотки текилы. Хорошо исполненная версия El Diablo напоминает «Московский мул» на основе текилы с фруктовым оттенком.

Существует два различных способа приготовления напитка: наслаивание или встряхивание. В первом случае текила, сок лайма и имбирное пиво наливаются в хайбол, а затем сверху выкладывается крем-де-кассис. Вихри густого ликера создают эстетически привлекательный хайбол, но встряхивание коктейля (без имбирного пива) помогает тщательно соединить ингредиенты. Затем его процеживают в бокал со льдом и доливают пузырящийся миксер.

Идеальным сосудом для подачи является охлажденный бокал «Коллинз» или стандартный бокал «Хайбол». Дополнительные гарниры, такие как вишни на шпажках или засахаренный имбирь, могут придать напитку удивительно сладкий оттенок.

Ингредиенты

  • Текила бланко — 60 мл
  • Сок лайма — 15 мл
  • Крем де кассис — 15 мл
  • Имбирное пиво
  • Гарнир: Колесо лайма

El Diablo Способ приготовления

Соедините сок лайма, крем-де-кассис и текилу в коктейльном шейкере со льдом. Встряхните до охлаждения и процедите в бокал для хайбола, наполненный льдом. Долейте имбирным пивом и украсьте колесом лайма.

Источник: kwis.ru

Эль Диабло

Эль Диабло

Известный коктейль с текилой и ликёром Крем де Кассис, который определённо понравится любителям текилы и совершенно не подойдёт тем, кто текилу не уважает (Евграф и Василий).

Ингредиенты

  • Текила (желательно — выдержанная) — 45 мл
  • Крем де Кассис — 15 мл
  • Фреш лайма — 15 мл
  • Имбирный эль — 60 мл (либо 20 мл домашнего имбирного сиропа + газировка)
  • Цедра или долька лайма для украшения.

Для имбирного эля/сиропа

  • Свежий имбирь — 250 г
  • Вода — 600 мл
  • Сахар — 200 г

Рецепт

  • Охлаждаем бокал хайбол льдом фраппе и добавляем льда в шейкер.
  • В смесительный стакан добавляем текилу, Крем де Кассис, фреш лайма и, если используете домашний имбирный сироп, то его.
  • Тщательно смешиваем с помощью шейкера.
  • Освобождаем хайбол от льда, наполняем свежим льдом.
  • Отцеживаем полученную смесь через стрейнер и барное ситечко.
  • Доливаем имбирный эль (либо просто газировку, если использовали домашний имбирный сироп).
  • Украшаем долькой или цедрой лайма.

Имбирный сироп

  • Мелко режем имбирь, варим в воде в течение 30 минут.
  • Отцеживаем через сито, добавляем сахар и размешиваем.
  • Переливаем в ёмкость и ставим в холодильник.
  • Через несколько дней вкус становится ещё лучше.
  • Для использования разбавляем 1:2 с газированной водой.

Источник: www.edim.tv

Коктейли «Эль Дьябло» и «Дьяболо»

Коктейль Эль Дьябло

Алкогольный коктейль — прекрасный способ побаловать себя оригинальным напитком с неожиданным вкусом. Коктейли являются непременным атрибутом домашних и клубных вечеринок, их просто приготовить и приятно пить. Коктейль «Эль Дьябло» — оригинальный напиток, который готовится на основе текилы, имбирного пива и ликера из черной смородины. Благодаря такому сочетанию ингредиентов он обладает удивительно красивым цветом и приятным бодрящим вкусом.

Фото рецепта

  • Текила — 50 мл
  • Ликер из черно смородины — 15 мл
  • Лайм — 1 шт
  • Корень имбиря — 20 гр
  • Эль имбирный — 50 мл
  • Цедра лимона – щепотка

Приготовление коктейля«Эль Дьябло»

Коктейль готовится достаточно просто. Свежий корень имбиря следует отчистить и нашинковать тонкими кружочками. Положить кружочки имбиря в стакан и залить текилой. Считается, что для получения оригинального вкуса следует подождать 7 минут — именно это время указано в классическом рецепте напитка.

Высокий стакан хайбол наполнить льдом, влить имбирный эль и добавить подготовленную текилу. Тонкой струйкой налить ликер и сок из половины свежего лайма. Можно заменить его лимонным соком.

В стакан со льдом влить имбирный эль текилу и сок лимона

Досыпать до самого верха кусочками колотого льда и посыпать цедрой лимона.

Досыпать коктейль до самого верха кусочками колотого льда

Заменить имбирный эль можно домашним пивом, которое делается очень легко. Корень имбиря нарезать тонкими кусочками, залить теплой водой и добавить немного пивных дрожжей. Напиток выдержать в течение трех дней, после чего использовать для приготовления вкуснейших коктейлей.

Коктейль «Дьябло» на основе рома, вермута и ликера

Коктейль «Дьябло» — напиток, приготовленный на основе рома, сухого вермута и темного ликера. Несмотря на то, что названия этих коктейлей похожи и их часто путают, вкусы у них совершенно разные, в чем вы сможете убедиться, попробовав их.

  • Темный ром — 60 мл
  • Сухой вермут — 15 мл
  • Ликер Куантро — 15 мл
  • Ангостура — 2 капли

Насыпать в шейкер кубики льда — до половины.

Насыпать в шейкер кубики льда

Влить остальные ингредиенты и хорошо смешать.

Влить алкогольные напитки и перемешать

Подавать в стакане для виски.

Налить коктейль Дьябло в стакан

Можно украсить корочкой апельсина или посыпать цедрой.

Источник: www.alcorecept.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru