Специалист по диетологии Дарья Русакова поведала, что некоторые разновидности алкогольных напитков целесообразно разбавлять, либо запивать чистой питьевой водой без газа. Используя этот лайфхак, человек не будет быстро и сильно пьянеть, а также сможет минимизировать выраженность похмельного синдрома.
Редактор: Романова Ю. М
По мнению эксперта, разводить или запивать следует винные напитки, а также шампанское. Дело в том, что вода выступает прекрасным природным растворителем. Также она обладает выраженным мочегонным действием, позволяет быстрее вывести из организма шлаки и токсины.
Также Русакова отметила, что воду можно заменить каким-то другим напитком, в котором не содержится сахар. Если же человеку неприятно запивать вино или шампанское, то можно употреблять воду в перерывах между употреблением пищи в процессе застолья.
Ещё диетолог сказала, что описанное выше правило в отношении крепких напитков не действует. Чтобы не пьянеть и не болеть с похмелья, их лучше закусывать какой-то плотной пищей. Например, мясом или сыром.
Чем запивать водку? И надо ли её запивать?
Источник: dietology.pro
Диетолог рассказала, какой алкоголь полезно запивать водой
«Вино и шампанское можно разбавлять или запивать водой. Потому что вода является хорошим растворителем, она обладает мочегонным эффектом и выводит все вредные вещества», — рассказала диетолог.
Она отметила, что воду также можно заменить другим напитком, не содержащим сахар. Если человеку некомфортно таким образом запивать напитки, то можно пить воду в перерывах между едой, уточнила Русакова.
Специалист также подчеркнула, что с крепким алкоголем данное правило не работает. По ее словам, такие напитки следует правильно закусывать для защиты слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. К таким продуктам она отнесла салаты, а также мясные и сырные тарелки.
2245
Рекомендуемые материалы
Законы, вступающие в силу в феврале
Алкоголь запивать или закусывать?
Как будут оплачивать труд учителей, тренеров и библиотекарей в 2023 году
ВСУ попытались обстрелять нефтеперекачивающую станцию под Брянском
В Крыму заявили, что нанесут ответный удар в случае нападения Украины
В Госдуме пояснили, что пересекать границу по записи предлагают только грузовикам
Драпеко не считает необходимым вырезать из кино кадры с участием актеров-иноагентов
Интересное за неделю
«Парламентская газета» — официальное еженедельное издание Федерального Собрания РФ. Издается с 1997 года. Учредители газеты — Государственная Дума и Совет Федерации РФ. Издание является официальным публикатором федеральных законов, постановлений, актов и других документов Федерального Собрания. «Парламентская газета» имеет пункты печати и представительства в десяти субъектах федерации. Распространяется по подписке и в розницу, в органах исполнительной и представительной власти федерального и регионального уровня, в поездах дальнего следования и «Сапсан», в самолетах ГТК «Россия», «Аэрофлот», а также региональных авиакомпаний.
Сайт «Парламентской газеты» — это оперативные новости и достоверная информация о принимаемых в стране законах и деятельности депутатов и сенаторов. При использовании материалов сайта «Парламентской газеты» активная ссылка на pnp.ru обязательна.
В рубрике «Деловая экспертиза» могут публиковаться материалы на правах рекламы
Источник: www.pnp.ru
Чем запивать водку, чтобы не было цирроза?
Ученые утверждают, что обнаружили еще одну причину любить кофе: новое исследование показало, что люди, которые пьют хотя бы чашку кофе в день, имеют меньший риск заболеть раком печени, чем те, кто почти совсем не употребляет этот бодрящий напиток.
Результаты этого исследования впервые были представлены на встрече Американского общества исследования рака в Сан Диего. Работа началась в 1990-х годах, и с этого времени ученые опросили около 180 000 человек об их образе жизни, пристрастиях в еде и отношении к кофе. Ученые подсчитали, у скольких испытуемых за 18 лет исследования развилась гепатоцеллюлярная карцинома – самый частый тип рака печени; их количество составило 498 человек.
Люди, которые пили от одной до трех чашек кофе в день, имели на 29% более низкий риск развития рака печени, чем те, кто пил шесть и менее чашек в неделю. А те, кто употреблял более четырех чашек кофе в день, снижали этот риск на целых 42%. Важно отметить, что такая тенденция к снижению риска сохранялась даже тогда, когда ученые исключили другие факторы риска, такие как возраст, ожирение, курение, употребление алкоголя и диабет.
Как выяснилось, данное исследование было далеко не единственным в этой области. В прошлом году в журнале Clinical Gastroenterology and Hepatology были опубликованы данные анализа более чем 3 200 пациентов, согласно которым употребление более трех чашек кофе в день снижает риск развития рака печени на 50%.
«Это очень важная работа», – заявляет Съюзен Гапстур, вице-президент Американского общества онкологов. «Она еще раз подтверждает гипотезу, что употребление кофе связано с более низким риском возникновения определенных видов опухолей». Данные более ранних исследований говорят о том, что кофе снижает риск развития опухолей головы и шеи, рака толстой кишки, простаты, мочевого пузыря, пищевода, матки и поджелудочной железы.
Однако ученым до сих пор непонятен механизм, благодаря которому кофе защищает нас от рака. «Это то, что все мы хотим узнать», – говорит Венди Сетиаван, автор работы, профессор отделения профилактической медицины в онкологическом центре Лос-Анджелеса. Доктор Сетиаван объясняет, что в состав кофе входит около ста активных компонентов, среди которых антиоксиданты, полифенолы, кофеин. «Я не думаю, что сейчас кто-то из ученых имеет представление о том, какое именно вещество обуславливает защитный эффект кофе», – добавляет она.
И хотя у ученых еще остаются вопросы, ясно одно – вы уж точно можете не отказывать себе в чашке ароматного кофе в течение дня.
О том, как правильно заботиться о печени, читайте на страницах нашего одноименного спецпроекта.
Источник: www.zdorovieinfo.ru