Если алкоголь запивать водой что будет

Специалист по диетологии Дарья Русакова поведала, что некоторые разновидности алкогольных напитков целесообразно разбавлять, либо запивать чистой питьевой водой без газа. Используя этот лайфхак, человек не будет быстро и сильно пьянеть, а также сможет минимизировать выраженность похмельного синдрома.

Редактор: Романова Ю. М

По мнению эксперта, разводить или запивать следует винные напитки, а также шампанское. Дело в том, что вода выступает прекрасным природным растворителем. Также она обладает выраженным мочегонным действием, позволяет быстрее вывести из организма шлаки и токсины.

Также Русакова отметила, что воду можно заменить каким-то другим напитком, в котором не содержится сахар. Если же человеку неприятно запивать вино или шампанское, то можно употреблять воду в перерывах между употреблением пищи в процессе застолья.

Ещё диетолог сказала, что описанное выше правило в отношении крепких напитков не действует. Чтобы не пьянеть и не болеть с похмелья, их лучше закусывать какой-то плотной пищей. Например, мясом или сыром.

Чем запивать водку? И надо ли её запивать?

Источник: dietology.pro

Диетолог рассказала, какой алкоголь полезно запивать водой

Диетолог рассказала, какой алкоголь полезно запивать водой

«Вино и шампанское можно разбавлять или запивать водой. Потому что вода является хорошим растворителем, она обладает мочегонным эффектом и выводит все вредные вещества», — рассказала диетолог.

Она отметила, что воду также можно заменить другим напитком, не содержащим сахар. Если человеку некомфортно таким образом запивать напитки, то можно пить воду в перерывах между едой, уточнила Русакова.

Специалист также подчеркнула, что с крепким алкоголем данное правило не работает. По ее словам, такие напитки следует правильно закусывать для защиты слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. К таким продуктам она отнесла салаты, а также мясные и сырные тарелки.

Читайте нас в Дзен

Просмотров

2245

Рекомендуемые материалы

Законы, вступающие в силу в феврале

Законы, вступающие в силу в феврале

Как будут оплачивать труд учителей, тренеров и библиотекарей в 2023 году

Алкоголь запивать или закусывать?

Как будут оплачивать труд учителей, тренеров и библиотекарей в 2023 году

ВСУ попытались обстрелять нефтеперекачивающую станцию под Брянском

ВСУ попытались обстрелять нефтеперекачивающую станцию под Брянском

В Крыму заявили, что нанесут ответный удар в случае нападения Украины

В Крыму заявили, что нанесут ответный удар в случае нападения Украины

В Госдуме пояснили, что пересекать границу по записи предлагают только грузовикам

В Госдуме пояснили, что пересекать границу по записи предлагают только грузовикам

Драпеко не считает необходимым вырезать из кино кадры с участием актеров-иноагентов

Драпеко не считает необходимым вырезать из кино кадры с участием актеров-иноагентов

Интересное за неделю

«Парламентская газета» — официальное еженедельное издание Федерального Собрания РФ. Издается с 1997 года. Учредители газеты — Государственная Дума и Совет Федерации РФ. Издание является официальным публикатором федеральных законов, постановлений, актов и других документов Федерального Собрания. «Парламентская газета» имеет пункты печати и представительства в десяти субъектах федерации. Распространяется по подписке и в розницу, в органах исполнительной и представительной власти федерального и регионального уровня, в поездах дальнего следования и «Сапсан», в самолетах ГТК «Россия», «Аэрофлот», а также региональных авиакомпаний.

Сайт «Парламентской газеты» — это оперативные новости и достоверная информация о принимаемых в стране законах и деятельности депутатов и сенаторов. При использовании материалов сайта «Парламентской газеты» активная ссылка на pnp.ru обязательна.

В рубрике «Деловая экспертиза» могут публиковаться материалы на правах рекламы

Источник: www.pnp.ru

Чем запивать водку, чтобы не было цирроза?

Ученые утверждают, что обнаружили еще одну причину любить кофе: новое исследование показало, что люди, которые пьют хотя бы чашку кофе в день, имеют меньший риск заболеть раком печени, чем те, кто почти совсем не употребляет этот бодрящий напиток.

Результаты этого исследования впервые были представлены на встрече Американского общества исследования рака в Сан Диего. Работа началась в 1990-х годах, и с этого времени ученые опросили около 180 000 человек об их образе жизни, пристрастиях в еде и отношении к кофе. Ученые подсчитали, у скольких испытуемых за 18 лет исследования развилась гепатоцеллюлярная карцинома – самый частый тип рака печени; их количество составило 498 человек.

Люди, которые пили от одной до трех чашек кофе в день, имели на 29% более низкий риск развития рака печени, чем те, кто пил шесть и менее чашек в неделю. А те, кто употреблял более четырех чашек кофе в день, снижали этот риск на целых 42%. Важно отметить, что такая тенденция к снижению риска сохранялась даже тогда, когда ученые исключили другие факторы риска, такие как возраст, ожирение, курение, употребление алкоголя и диабет.

Как выяснилось, данное исследование было далеко не единственным в этой области. В прошлом году в журнале Clinical Gastroenterology and Hepatology были опубликованы данные анализа более чем 3 200 пациентов, согласно которым употребление более трех чашек кофе в день снижает риск развития рака печени на 50%.

«Это очень важная работа», – заявляет Съюзен Гапстур, вице-президент Американского общества онкологов. «Она еще раз подтверждает гипотезу, что употребление кофе связано с более низким риском возникновения определенных видов опухолей». Данные более ранних исследований говорят о том, что кофе снижает риск развития опухолей головы и шеи, рака толстой кишки, простаты, мочевого пузыря, пищевода, матки и поджелудочной железы.

Однако ученым до сих пор непонятен механизм, благодаря которому кофе защищает нас от рака. «Это то, что все мы хотим узнать», – говорит Венди Сетиаван, автор работы, профессор отделения профилактической медицины в онкологическом центре Лос-Анджелеса. Доктор Сетиаван объясняет, что в состав кофе входит около ста активных компонентов, среди которых антиоксиданты, полифенолы, кофеин. «Я не думаю, что сейчас кто-то из ученых имеет представление о том, какое именно вещество обуславливает защитный эффект кофе», – добавляет она.

И хотя у ученых еще остаются вопросы, ясно одно – вы уж точно можете не отказывать себе в чашке ароматного кофе в течение дня.

О том, как правильно заботиться о печени, читайте на страницах нашего одноименного спецпроекта.

Источник: www.zdorovieinfo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru