Это же коктейль да и стаканчик

В ресторане посетитель делает заказ официанту:
— Стакан водки, бокал вина, рюмку коньяка, фужер шампанского, кружку пива и чай. Чай, пожалуйста, не крепкий, у меня с желудком проблемы.

share star heart

comments

поделиться:
Комментарии

send

ad

— Привет, что вы сегодня можете посоветовать из коктейлей?
— Сегодня наш коктейль дня — «Максимум три»!

Анекдот от Квентина Тарантино


— Это как?
— Ну смотрите. берем один фужер вина. второй. максимум три, и вливаем в кастрюльку. Потом берем один стакан пива. второй. максимум три, и вливаем туда же. Потом берем одну стопку водки. вторую. максимум три, льем в кастрюльку. И, наконец, берем один бокал коньяка, второй. максимум третий, вливаем, все немного подогреваем. Потом выпиваем один стакан коктейля. два. ну максимум три. Потом встаем и делаем шаг, два, ну максимум три

share star heart

comments

поделиться:
Комментарии

send

Сидит во французском ресторане новый русский за столом,пьёт изысканные напитки,любуется публикой.За соседний столик садится француз и делает заказ официанту
— Мсье! Мне пожалуйста фужер красного вина и испанскую жареную курицу.Через минуту принесли вино,француз вслух восхищается вкусовым ароматом принесенного вина.Принесли жареную курицу.Он взял салфетку,вытер ею пальчик,вставил его в попку курицы и говорит: Мсье,это не испанская курица.А Вы принесли курицу, выращенную в предместье Парижа, в 30 км от города и кормили её пшеном.Испуганный официант принес заказ на кухню и доложил о ситуации шеф повару.Тот послал помощника в супермаркет за испанской курицей.Последняя быстро была доставлена на кухню и приготовлена.Опять подали курицу французу.Тот повторил манипуляцию с пальчиком и попкой принесеной курицы и говорит: Мсье ,я заказывал испанскую жареную курицу,а Вы принесли мне курицу ,выращенную в 12 км. от Лиона и кормили её пшеницей.Обезумевший официант стоит с курицей в руках и не знает что ему делать. Внезапно из-за стола встает новый русский, подходит к столику, вытаскивает из кармана пресс налички говорит:

Проклятая жажда (Пародия на Cuphead)


— Брателло, может пробьёшь мою родословную, а то я из детского дома?

Источник: vse-shutochki.ru

Молочный коктейль Додо Манго-шейк — отзыв

Предельная концентрация сахара на один стаканчик и насыщенный манговый вкус Новинка Додо — нежный молочный коктейль Манго-шейк

Smile

Не считаю себя любительницей молочных коктейлей, но иногда хочется полакомиться. А вот молочный коктейль Додо Манго-шейк мы с дочкой ждали от слова очень. Я обожаю все, что связано с манго, поэтому при анонсе новинки нетерпеливо потирала ручонки в ожидании своей прелести. Мне казалось, что сочетание прохладного молока и сочного манго станет идеальным комбо для летнего коктейля. Что ж, рассказываю о своих впечатлениях

КБЖУ:

Энерг. ценность: 162 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 6,9 г

Углеводы: 20,8 г

Состав в точности не известен. Я не нашла информации на сайте или в приложении, на стакане также не было стикера с описанием компонентов.

О коктейле Манго-шейк есть только такая инфа:

Жаркое тропическое лето в стакане — молочный коктейль с манговым пюре.

Упаковка

Пластиковый стакан с крышкой. Упаковка прозрачная, поэтому можно сразу оценить вид продукта.

Я заказывала доставку на дом, все напитки находились в специальной твердой палетке. Ничего не растеклось, претензий нет.

Молочный коктейль Додо Манго-шейк

В комплекте идет трубочка, легко вставляется в отверстие на крышке. Трубочка достаточно широкая, поэтому коктейльная пенка не забивается.

Содержимое

Коктейль имеет слабый желтоватый оттенок. На сайте выглядит более оранжевым что ли, но по факту — более нежный. Складывается впечатление, что красителей тут по минимуму, но хитрый производитель не поделился с нами точным составом.

Напиток очень хорошо взбит, пенка крепкая и пышная. Она не оседает во время распития коктейля, не оседает даже если отставить стакан на какое-то время.

Вспоминаю другой молочный коктейль Додо: там пенка такая хлииипенькая, что оседала от одного дуновения, а с Манго-шейк прям постарались. Может, хотят выгодно преподнести новинку, но пока что все красивенько))

Молочный коктейль Додо Манго-шейк

Мне понравилось, что пенка не только поверх напитка, хорошо взбит сам коктейль. Молоко разглядела лишь на дне стакана и то после того, как стакан немного постоял в тепле.

В целом же, коктейль ощущается единой взбитой массой, оптимальной по густоте. Через трубочку идет на ура, все как я люблю.

Молочный коктейль Додо Манго-шейк

Вкус

Приятный и нежный молочный вкус в сочетании с насыщенностью манго. Это манго, манго и еще раз манго, ни с каким другим фруктом 100% не перепутать. Причем, вкус практически натуральный, явной химозины не ощущается.

А вот аромат уже с долей химозинки, но ничего критичного. Для лета даже в самый раз такая сочность.

Коктейль легенький, в нем нет лишней жирности. Пьется на одном дыхании, если бы не одно НО — ужасная приторность. Теперь понятно, куда по весне исчез чуть ли не весь сахар с полок магазинов — его скупили Додо Блин, ну зачем добавлять кучку сахара в напиток?!

Это был бы идеальный летний коктейль. Освежающий, немного прохладный, с тропическим вкусом сочного манго ммм. Но такая сладость все портит, в жару это чересчур. Весь стакан за раз не выпить, только если истинный сладкоежка оценит.

Для поедания с чем-то вкусненьким тоже мимо, такой сладкий коктейль пить лишь соло. Плюс около 500 калорий на стаканчик. эх, нехило. Но иногда можно жеж.

Сам по себе коктейль вкусный. Не уверена, что тут добавлено манговое пюре, да и состав неизвестен, но вкусно. Для любителей манго прям хорошечно.

Манговый вкус оказался лучше молочного или клубничного из Додо, хотя и они приторные для меня. Дочка тоже оценила Манго-шейк, но про сладость не забыла сказать)) Мы любим не слишком приторные десерты, поэтому такая сладость напрягает. Дома шейк можно разбавить молоком или растительным молоком, а на прогулке такого не сделать конечно.

Снимаю 1,5 балла за страсть Додо к сахарку. Но попробовать рекомендую — интересная новинка

Итог

Годный молочный коктейль со вкусом манго, но с излишней приторностью нужно что-то решать)) Насколько понимаю, манго — сезонный вкус, а для лета это самая тема.

От меня 4 с минусом.

Источник: irecommend.ru

Как вас могут обмануть в баре: откровения сотрудника ночного клуба

От людей этой профессии зависит, в каком состоянии вы проснетесь завтра после посещения ночного клуба или ресторана.

Челябинский бармен с 15-летним стажем Николайутверждает: недоливают, обсчитывают, обвешивают, меняют напитки, разбавляют алкоголь, не дают сдачу, то есть так или иначе мошенничают за стойкой бара, абсолютно все.

«Не “химичить” не получится»

— Я попал в ресторанный бизнес случайно, закончил технический колледж, но друг-бармен постоянно хвалился отличными заработками. Я тогда у родителей на карманные сшибал, а он был при деньгах, в хорошей одежде. Я прошел смешные месячные барменские курсы, стажировку в одном из ресторанов. И понеслось.
Официальная зарплата у нас маленькая, я бы даже сказал, ничтожная. Потому что предполагается, что бармена кормят чаевые. Но и в этом случае небогато выходит. Не «химичить» не получится — будешь реально жить на 20 тысяч, да и то не факт, что все выплатят, без штрафов. Я за все время еще не встречал коллегу, который бы не предпринимал чудеса изобретательности, чтобы заработать.

Сколько бы ни говорили, что бармены обманывают, сколько бы за нами ни следили — этот процесс не прекратить. Потому что мы работаем не для того, чтобы обмануть посетителя, а для того, чтобы заработать. Чаевые, кстати, из года в год все меньше и меньше. Ну не принято в нашей стране оставлять на чай.

«Лед уже не тот»

Про то, что бармены добавляют больше льда в напитки, не знает только ленивый. Поэтому давно уже просят напитки без него или прямо говорят: «Льда пару кусочков». Однако лед уже не тот, как я все время повторяю. Специально наливаю в таких случаях коктейль с теплым соком. Не комнатной температуры, а теплым. Чтобы пить было мерзко. Посетитель кривится и подходит с бокалом: «Киньте льда».

Зато следующий коктейль точно уже попросит со льдом. Сок специально не охлаждаем, чтобы была причина кинуть льда, а не потому, что забыли поставить в холодильник.
Или еще прикол — с кофе. Просят ice latte без льда. Ну это же смешно, с чего он ледяным-то станет? Это в надежде, что я налью полный стакан кофе. Нет, я наливаю, допустим, 300 мл в 500-миллилитровый стакан, потому что по технологии так, и остальное должен занимать лед.

И покупатель идет с таким полупустым стаканом полутеплого кофе, и это очень смешно выглядит.
Мне невыгодно, если заказывают, допустим, отдельно водку и отдельно сок. Лучше, если коктейлем. Понятно, что можно намешать любую водку, даже дешевую, и сок тоже не самый дорогой. Знакомые коллеги, чтобы поменьше алкоголя в коктейли добавлять, заморачиваются с трубочками — держат их в алкоголе, чтобы при первом глотке вкус спиртного чувствовался. Я никогда так не делаю: не факт, что будут пить через трубочку, а можно влететь по такой глупости.

Вообще, любимый клиент бармена — это поддатый клиент. А еще лучше порядочно пьяный. Который уже не замечает, что водка пару рюмок назад была куда вкуснее, то есть совсем другая. Я уже не говорю про коктейли. Допустим, отличить конкретную разновидность крепкого алкоголя в смеси с другими напитками не сможет, пожалуй, никто. Да и я сам не смогу, конечно.

А как на этом деньги делаются? Просто — покупаешь бутылку своей водки и приносишь в бар. Продаешь, а деньги в карман. Или выдаешь более дешевый сорт за дорогой, элитный. Здесь совет посетителям — брать бутылкой, не рюмками или коктейлями, и просить официанта открыть перед вами. Никакой водки в графинах.

Вы никогда не знаете, что там налито. Возможно, то, что не допили на корпоративе в соседнем зале, а официантка слила из рюмок и принесла в бар за какие-то ништяки с моей стороны. Я приношу из дома водку, купленную в супермаркете, не для того, чтобы обмануть вас. А потому, что от нашего жадного хозяина не убудет. Поэтому она точно хорошая, просто стоит в пять раз дешевле.

«Коктейльчики для фото»

Люблю девчонок, которые хотят авторские коктейли. Подходят и просят намешать что-то, «чтобы на фоточке ярко получалось». О, ну всегда пожалуйста. Я там такого намешаю… Нет, это не опасно, просто есть бутылки давно открытые, которые не берут, непопулярные, вот тут они прям в гору идут. Добавляю всякого-разного красного-желтого — и сверху любимый лед.

Стоимость минимум 500, авторский же коктейль! И над названием посмеяться можно — «Только ты», «Зайке моей». Девчонки млеют. Это всегда мимо кассы, потому что все мы знаем, как покрыть недостачу напитков.
Да и с коктейлями по карте бара тоже всякие казусы. Допустим, клиент заказывает напиток, и у него в голове эталонный состав. Он думает, что в составе будет не просто какой-то апельсиновый ликер, а исключительно Cointreau. Но нет, в винной карте написано: водка, сок, ликер… Просто апельсиновый ликер, без указания марки.

По этому поводу бывали споры, но так тоже удается выкруживать себе на карман. Наш не самый щедрый хозяин и так закупает напитки подешевле. А мы их еще больше удешевляем.

«Буратино» вместо Baileys

У нас со сменщиком примерно миллион всяких казусов было с подменой алкоголя. Управляющий подходил пару раз, говорил, знаю, что вы меня обманываете, не могу понять, как и в чем. Но пока все нормально: не пойман — не вор. А вообще, в этой сфере никакие увещевания, беседы, штрафы не действенны. Поймали — сразу до свидания.

У нас по крайней мере именно так.
«Буратино» вместо Baileys — это наш фирменный прикол. Как-то уже такой готовенький клиент все заказывал и заказывал коктейль с «Бейлисом», а потом вижу, что он не различает вкусы, и я стал подмешивать ему другой ликер. Он произведен на заводе в Калужской области в селе Барятино, многие с легкостью угадают этот напиток. Вообще он с «Baileys» имеет весьма отдаленное сходство.

Но, если все правильно в коктейле сделать, то очень даже ничего. А стоимость российского образца опять же почти в десять раз меньше. И я написал сменщику, что Барятино продано полностью, чтобы он утром закупался и приносил на смену. А Т9 исправил Барятино на Буратино. Это очень смешно, и с тех пор мы называем такие подмены «Буратинами».

Потому что любой бармен знает дешевые напитки, которые отдаленно напоминают классические аналоги. И мне не надо расшифровывать товарищу, что в конкретном случае имеется в виду под словом «Буратино».

«Время и сахар»

Как-то я работал в восточном ресторане, хозяин которого гордился коллекцией чая. В то время килограмм мог закупить по 6-7 тысяч рублей. И вот гости заказывают чайник, а хозяин меня перед этим инструктировал, сколько класть сухого чая. Там буквально каждая травинка на вес золота. И я стал заваривать в два раза меньше той нормы, что он сказал.

Но знаю хитрости — нужно выдерживать времени в два раза больше, а еще добавлять немного сахара. Так вкус кажется насыщенней и цвет ярче. Никто ни разу не заподозрил ничего, хозяин пил чай с друзьями, слова не сказал.
На пиве тоже можно отлично заработать. Про пену уже всем известно. Всегда смотрите, в чистый ли и пустой бокал бармен наливает вам пенное. Потому что знаю случаи, когда эту пену по бокалам оставляют и сверху наливают пиво. Сам так не делаю, потому что санэпидстанция и вот это все.
Последнее время, конечно, стало труднее. Во-первых, многие рассчитываются картами, а не наличкой. Тут и сдачу не зажмешь, и деньги все мимо меня. Во-вторых, камеры кругом понавешали. Но всегда есть слепые зоны и другие способы обойти всевидящее око.
Кстати, действительно много девочек, да и мальчиков, строят глазки барменам. Думал, мне одному везет так, но нет, друзья то же самое говорят. Почему-то считается, что профессия такая, чуть ли не легкодоступная. Но я, честно, особо знакомства не завожу. И дело не в верности жене.

Просто я хожу на работу не знакомств ради, а ипотеки для.
Самое главное в профессии, конечно, не спиться. Потому что алкоголь рекой, кругом веселье и музыка. Но выживают сильнейшие, те, кто любит деньги больше, чем водку.

Источник: zakon-i-poryadok.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru