Флип коктейль с яйцом рецепт

Английское слово «взбивать» дало название целой группе сладких коктейлей, содержащих яичные желтки. Считается, что флипы ведут свою родословную от американского или английского напитка, содержащего пиво, желтки, специи. В современных версиях алкогольного коктейля используется водка, ликер, коньяк и прочие крепкие напитки.

Безалкогольные сладкие густые коктейли особенно популярны среди женщин и малышей. При приготовлении флипа в домашних условиях обязательно убедитесь в свежести яиц. Куриные яйца можно заменить перепелиными, а сахарный сироп медом.

Подача коктейля

Чтобы приготовить флип, сырые свежие яйца или желтки взбивают с сахаром либо фруктовым или сахарным сиропом. После того как масса приобретет достаточную пышность, ее переливают в шейкер, вводят остальные ингредиенты (мороженое, молоко, фруктовый либо ягодный сок, кусочки льда и др.), хорошенько встряхивают и переливают в бокалы. Напиток подают в бокалах ёмкостью 150–200 мл с соломинкой. Можно украсить напиток дольками цитрусовых или фруктов, цедрой, тертым шоколадом.

ПОРТО ФЛИП (Porto Flip) — коктейль с портвейном, бренди и яйцом

Шоколадный флип

Для приготовления напитка перемешайте в миксере 40 мл шоколадного сиропа, одно яйцо или желток, 120 мл охлажденного молока. Взбитую смесь вылейте в бокал, украсьте взбитыми сливками и порошком какао с сахарной пудрой.

Коктейль «Мокко»

Этот рецепт оценят любители кофе. Залейте две чайные ложки свежемолотого кофе стаканом кипятка, доведите до кипения, отставьте. Еще дважды доведите до кипения и охладите напиток. Перелейте холодный кофе в миксер, добавьте один желток и сахар по вкусу, взбейте. На дно бокала поместите колотый лед, перелейте коктейль.

Аккуратно введите шарик ванильного или кофейного мороженого, присыпьте тертым шоколадом.

Флип «Крем-брюле»

Для приготовления этого густого сладкого напитка отправьте в миксер два желтка, стакан охлажденного молока, 100 граммов мороженого «Крем-брюле» или «Пломбир», 50 мл сахарного сиропа или столовую ложку с горкой сахарной пудры. Взбейте в течение нескольких минут, разлейте по бокалам. По желанию можно добавить в каждый бокал несколько кубиков льда. Половину чайной ложки молотой корицы разотрите с таким же количеством сахарной пудры, через ситечко высыпьте на поверхность коктейля. Украсьте поверхность напитка листочками мяты.

Флип «Синьор помидор»

Можно этот напиток сделать не только сладким, но и острым. Для приготовления одной порции спелый помидор надрежьте крестообразно острым ножом, обдайте кипятком, очистите от кожуры. Нарежьте томат ломтиками, переложите в чашу блендера. Добавьте желток, 50 мл молока, соль, молотый перец, специи по вкусу. При подаче всыпьте колотый лёд, декорируйте веточками свежей зелени.

Фруктовый флип

Для приготовления этого напитка вам понадобится 100–120 мл молока, 1 желток, две чайные ложки сахарной пудры и 60–80 мл фруктового сока (клубничного, малинового, черничного, абрикосового и др.). Соедините все продукты, взбейте в миксере или шейкере, разлейте по фужерам. Украсьте взбитыми сливками, ягодами. Летом для приготовления коктейлей используйте свежие сезонные фрукты или ягоды, а зимой замороженные или консервированные.

Лимонный коктейль

Натрите цедру одного лимона, выдавите из него сок. Налейте в миксер 150 мл охлаждённого молока, добавьте желток, две чайные сахарной пудры, 20 мл лимонного сока, взбейте. Перелейте в бокал, притрусите измельченной цедрой. Украсьте долькой лимона. Можно воспользоваться этим рецептом и приготовить напиток из апельсина или грейпфрута, хорошенько очистив его от белой кожуры.

Коктейли с яйцом содержат белок, витамины. Выпив утром стакан освежающего и сытного напитка, вы получите заряд бодрости на целый день.

Источник: alexanderbar.ru

Коктейль Флип (Flip) – пиво с яйцом для восстановления сил и от похмелья

Считается, что напиток Aperol появился в Венеции примерно во второй половине девятнадцатого столетия. Собственно, как раз в тот период времени войска Австрийской империи заняли данный регион. Свой успех австрийцы решили отметить здешними винами, разведенными водой.

Вернее будет сказать, что данный напиток являлся, если можно так выразиться, его «прадедушкой».

Также есть мнение, что Aperol придумали солдаты Австро-Венгерской империи. Солдатам, завладевшим во время Первой мировой войны регионом Королевства Италия Венето и забавлявшимся в перерывах между сражениями разведенным здешним вином, удалось изобрести или как минимум разнообразить рецепт коктейля, уже тогда успевшего получить широкое распространение и известность.

Известно, что в первый раз Aperol был продемонстрирован в 1919 году. Напиток был представлен и имел огромный успех в среде почитателей слабоалкогольных коктейлей.

В наше время рецепт коктейля Апероль Шприц практически не претерпел изменений. Напиток отличается все той же крепостью (11%) и тем же оранжево-красным оттенком. Подается он в подавляющем большинстве случаев как аперитив.

Происхождение

Уильям Конгрив, первым упомянувший о флипе в литературе

Флип, изобретённый в Великобритании, принадлежит к числу весьма старинных коктейлей: первые документированные упоминания о нём относятся к концу XVII века. Так, в пьесе британского драматурга Уильяма Конгрива «Любовь за любовь» (англ.)русск., вышедшей в 1695 году, один из персонажей, моряк, так описывает свою жизнь:

Мы, моряки, народ веселый: нам особо не о чем печься. Живём в море, едим галеты, пьем флип… (англ. We’re merry folks, we sailors: we han’t much to care for. Thus we live at sea; eat biscuit, and drink flip…)

Изначально флип готовился на основе пива, в которое добавлялись ром, сахар, сырое яйцо и различные пряности. Напиток подавался исключительно в горячем или теплом виде. Название коктейля, по одной из версий, связано именно со способом его разогревания: для этих целей традиционно использовались утюги, которые в те времена наполнялись горячими углями — в результате якобы приготовление напитка стало прочно ассоциироваться с потрескиванием углей в утюге.

Уже в XVIII веке флип в Великобритании был достаточно распространённым согревающим напитком, пользовавшимся особенной популярностью в зимний период. Постепенно сложилась традиция подавать флип 1 января, наутро после празднования Нового года — об этом, в частности, упоминает в своих работах Вальтер Скотт.

Угольный утюг служил наиболее распространённым средством для нагрева флипа

Ром оставался наиболее распространённым крепким ингредиентом напитка, хотя иногда он заменялся джином. Большая часть рецептов того времени предусматривает использование во флипе темных сортов рома в сочетании с элем в соотношении примерно 1 к 9. Из пряностей наиболее ходовыми были мускатный орех, корица и имбирь. Пить флип было принято сразу же после приготовления, поскольку в противном случае яйцо могло отделиться от основной жидкости.

Упоминания об изготовлении и употреблении флипа встречаются на страницах английской художественной литературы и публицистики достаточно часто. Так, в вышедшем в свет в 1748 году романе Тобайаса Смоллета «Приключения Родерика Рэндома» (англ.)русск. главного героя и его товарища, никогда прежде не пробовавших флипа, угощает этим «божественным напитком

» втирающийся к ним в доверие картёжный шулер. В результате кошельки юных провинциалов, которые «
нашли эту смесь весьма вкусной и выпили изрядно
», становятся лёгкой добычей мошенника.

(англ. Friend of my soul, this heavy wet, ‘Tis very lovely beer; ‘Tis not so nice as Peel’s egg flip,

But damme more sincere… )

Другое юмористическое издание, «Панч», в 1848 году опубликовало хвалебный отзыв о флипе как о напитке, способном «в суровую пору согреть остывшее сердце

В это обычно суровое время года веселящая кружка яичного флипа и умиротворяющий стакан сиропа из бузины со специями пользуются большим спросом как средство приподнять упавшее настроение и согреть остывшее сердце… (англ. This usually inclement season of the year, the cheerful mug of egg-flip and the comforting tumbler of hot-spice, elder cordial are in great request as the means of raising low spirits and warming the cockles of the chilled heart…)

Современная рецептура

Во второй половине XX века сложилось целое семейство коктейлей-флипов, более крепких по сравнению с изначальными вариациями и подающихся исключительно в холодном виде. Алкогольные ингредиенты могут быть самыми различными: помимо упоминавшихся выше, используются также херес, разнообразные ликёры и вина, в том числе игристые, в то время как ром применяется достаточно редко. Существуют также рецепты безалкогольного флипа. Яйцо обычно используется целиком, но нередко в ход идёт либо желток, либо белок. Примечательно, что единственным флипом, внесённым в официальный список коктейлей Международной ассоциации барменов, является «порто-флип», представляющий собой смесь из 45 мл красного портвейна, 15 мл бренди и яичного желтка.

Во всех случаях ингредиенты перемешиваются в миксере либо в шейкере со льдом. Готовый напиток представляет собой непрозрачную жидкость кремового, розового, коричневого или желтоватого цвета, покрытую легкой светлой пенкой. Его крепость обычно колеблется в пределах 15 — 22 градусов.

Современные флипы употребляются обычно в качестве дижестива. Сколь-либо чётких норм в отношении посуды, в которой подаются коктейли этого типа, не существует. Для этих целей могут использоваться небольшие бокалы различной формы, креманки или невысокие стаканы. Поверхность напитка часто посыпается тёртым мускатом, шоколадом или сахарной пудрой.

Эволюция напитка

В XIX веке практика приготовления флипа распространилась в британских колониях и США. При этом его рецептура постепенно менялась. Коктейль стали подавать не только горячим, но и холодным. Пиво, изначально бывшее его основным ингредиентом, нередко заменялось водой, а крепкие напитки, добавлявшиеся в смесь, стали более разнообразными.

При этом взбитое яйцо осталось обязательной составляющей напитка. Так, в руководстве по изготовлению коктейлей, составленном в 1862 году известным американским барменом Джеремией Томасом (англ.) русск. , приводятся рецепты флипа как на пиве, так и на воде с добавлением рома, бренди, виски, джина и портвейна. При этом подчеркивается, что именно хорошо взбитое яйцо является неизменным ингредиентом флипа и определяет его качество: на кварту напитка рекомендовалось использовать 3-4 яйца. Сколь-либо четких норм в отношении сахара и пряностей Томас не приводит, советуя добавлять их в смесь по вкусу. Большая часть его рецептов предполагает подачу коктейля в горячем виде, но описываются и холодные варианты [4] .

В результате подобной эволюции флип по составу сблизился с другим традиционным коктейлем британского происхождения — эгг-ногом, в котором также используются взбитое яйцо, пряности и различные виды алкоголя. Фактически, единственным различием стало то, что основную часть жидкости в эгг-ноге составляют молоко или сливки [4] .

В XX веке эволюция флипа продолжилась прежде всего за счёт снижения доли либо полного изъятия из его состава пива и воды: вместо них в напиток стали примешивать небольшие порции сиропа или фруктового сока, сопоставимые по объему с долей алкоголя. В результате объем стандартной порции коктейля существенно уменьшился, а его крепость заметно увеличилась [9] .

Порто-Флип (Porto-Flip) – коктейль со взбитым яйцом

Порто-Флип – алкогольный коктейль крепостью 20-22% об. розового цвета с характерной пенкой и специфическим вкусом. Считается десертным спиртным, которое подают на дижестив. Ценится специалистами и фанатами барной культуры, среди обывателей не так популярен.

Историческая справка. Флипы (англ. flip) – семейство коктейлей со взбитым яйцом (целым, белком или желтком) в составе. Рецепты появились в Британии (первое письменное упоминание датировано 1695 годом). Напитки делали на основе темного пива с добавлением рома или другого крепкого спиртного. Подавали только горячими на Новый год или другие зимние праздники.

В переводе с английского «flip» — «щелчок». Дело в том, что первые флипы подогревали раскаленным в печи металлическим стержнем (обычно кочергой), опущенным в порцию с напитком. В момент погружения стержня возникали характерные щелчки (флипы), которые и дали название коктейлю.

В XIX веке рецепты флипов попали в США. Коктейль начали видоизменять и подавать не только горячим, но и холодным. Единственным неизменным ингредиентом осталось взбитое яйцо. В 1862 году вышло руководство по приготовлению коктейлей Джерри Томаса, в котором были опубликованы рецепты флипов на пиве, джине, бренди, виски и портвейне.

На 1 литр алкогольной основы рекомендовалось использовать 3-4 яйца, а сахар и специи добавлять по вкусу. Уже предполагалась подача в холодном виде, хотя предпочтение еще отдавалось горячим напиткам.

В XX веке рецепты флипов продолжали совершенствоваться. Из состава пропали пиво и вода, их заменили сиропы и фруктовые соки. Коктейль начали смешивать в шейкере со льдом и подавать только холодным.

Самым известным представителем категории флипов является коктейль Порто-Флип. Только этот рецепт вошел в официальный список Международной ассоциации барменов. По одной из версий, коктейль придумал сам Джерри Томас, по другой – напиток появился в городе Порту, где бармены смешивали местный красный портвейн с выдержанным в бочках виноградным дистиллятом (бренди).

Состав и пропорции:

  • красный портвейн – 45 мл;
  • коньяк (виноградный бренди) – 15 мл;
  • яичный желток – 10 мл;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • лед в кубиках.

Учитывая регион производства портвейна, будет правильным заменить коньяк на хересный бренди. Некоторые авторы уверены, что вместо желтка нужно использовать белок или целое яйцо. Еще эстеты делают Порто-Флип на перепелиных яйцах. Это дело вкуса. Иногда для повышения устойчивости пены в состав добавляют щепотку сахара.

Madeira Flip and Boston Flip

8)

Только уже основательно засев за этот пост, я понял, что по какому-то интересному стечению обстоятельств этот год на Science of Drink начался с flips и собирается ими же и закончится (на самом деле, скорее всего, нет, впереди же S.I.P., но то ж программщина, а это – естественный жизненный опыт). С другой стороны, это просто отражение действительности – весь этот год я натурально влюблен во флипы, эти легкие и экстравкусные штуки, которые не дают мне потерять связь с миром изысканных десертов даже если приходится себя ограничивать в сладком И благодаря флипам весь этот год я нахожусь в очень интересном контакте со специальными винами (не только портвейном, но и мадерой и хересами), что в свою очередь является, пожалуй, самым мощным расширением горизонтов за год.

Итак сегодня мы поговорим о Madeira Flip – очередном великолепном воплощении такого замечательного явления как Wine Flip. На самом деле, как я может был писал, основой flip может быть очень широкий ассортимент вин. Без сомнения, предпочтение отдается тем из них, которые обладают выраженным характером – портвейн, херес, сотерн или хотя бы кларет. Вообще винный флип – это непростое испытание для вина, точнее его букета, дело в том, что в отличие от белка, желток имеет самостоятельный вкус, и вину, в принципе, нужен в определенной мере довольно выраженный вкус и аромат, чтобы он смог достойно дойти через этот гоголь-моголь

Источник: hwim.ru

Твисты на Флип

Твисты на Флип

Флип (flip, egg flip, яичный флип) до 22% — семейство коктейлей британского происхождения с добавлением взбитого яйца и крепкого алкоголя. Раньше содержали пиво и подавались горячими.

Все ингредиенты перемешиваются в миксере либо в шейкере со льдом. Сверху получается крепкая яичная пнка.

Современные флипы употребляются обычно в качестве дижестива.

Aperol Flip (Апероль Флип)

30 мл Aperol
20 мл свежевыжатого лимонного сока
15 мл сахарного сиропа
15 мл яичного белка
60 мл охлажденного просекко

Aperol Flip

Negroni Flip

30 мл джина
30 мл сладкого вермута
30 мл Кампари
7 мл сахарного сиропа
1 целое яйцо

Negroni Flip

Порто Флип

бренди — 15 мл
красный портвейн — 45 мл
яичный белок — 10 гр
лёгкие сливки — 25 мл
сахар — 0,5 ч.л.
мускатный орех

Porto Flip

Коктейль Флип Глазго (Glasgow Flip)

Лимонный сок — 20 мл
Сахарный сироп — 20 мл
Желток — 1
Имбирный Эль

Коктейль Флип Глазго (Glasgow Flip)

Флип с Вишнёвым Пуншем

Вишнёвый Пунш — 50 мл
Сырое Яйцо — 1 шт.
Коньяк — 20 мл
Абрикосовый Ликёр — 10 мл
Мускатный орех

Апельсиновый флип

40 мл апельсинового сока
20 мл коньяка
0,5 мл ликёра Южный
яичный желток
20 мл сахарного сиропа

Кофейный флип

40 мл кофейного ликёра
яйцо
40 мл крепкого кофе
20 мл сахарного сиропа
30 мл сливок
корицу

Шоколадный флип

20 мл коньяка
20 мл рома
яйцо
26 мл шоколадного сиропа
20 мл сливок

Венгерский флип

20 мл водки
яичный желток
40 мл томатного соуса-кетчупа

Лимонный флип

40 мл джина
20 мл ликёра Южный
яйцо
40 мл лимонного сока
1-2 чайные ложки сахарного сиропа

Чайный флип
20 мл рома
50 мл крепкого настоя чая
яичный желток
20 мл сливок

Источник: www.primedrink.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru