Френч 76 коктейль рецепт

Коктейль Френч 75 (French 75) – убойная смесь джина и шампанского

Коктейль Френч 75 имеет кисло-сладкий освежающий вкус с легкими можжевеловыми нотками и при крепости около 16% об. вызывает быстрое опьянение. Напиток относится к «семейству Коллинзов» – коктейлей на основе крепкого спиртного с лимонным соком и газировкой.

Историческая справка

Коктейль Френч 75 назван в честь легкого скорострельного французского 75-мм орудия времен Первой мировой войны. Считается, что напиток быстро и точно «убивает» наповал, как и пушка. Это не удивительно – за счет углекислого газа шампанское усиливает опьянение, вызванное джином.

75-мм орудие, в честь которого назван коктейль

Название придумали американские летчики-добровольцы из эскадрильи Лафайет, воевавшие на стороне Франции. Пилоты любили отмечать победы смесью коньяка с шампанским и это сочетание напоминало им выстрелы из 75-мм орудия.

FRENCH 75 | ФРЕНЧ 75 | Коктейль с шампанским

Первый рецепт под названием 75 Cocktail появился в 1923 году в справочнике ABC Cocktails легендарного бармена Гарри Макэлхоуна. Правда, состав был совершенно иным: кальвадос, джин, анисовая настойка и гренадин. Спустя несколько лет бармен парижского отеля Ritz Фрэнк Мейер заменил кальвадос и гренадин на джин и шампанское.

В 1930 году Гарри Креддок в финальной версии своего сборника The Savoy Cocktail Book опубликовал коктейль French 75, в состав которого входили: джин, шампанское, лимонный сок и сахарный сироп. Именно этот рецепт стал классическим. Теперь Френч 75 находится в числе официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA) в категории Современная классика (Contemporary classics).

Интересно, что Френч 75 по составу почти аналогичен коктейлю Том Коллинз, только вместо содовой взято игристое вино.

В 1942 году Френч 75 появился в американском фильме Касабланка. Главный герой Рик Блэйн угощает напитком свою возлюбленную в одном из баров города, зная, что больше никогда с ней не увидится.

Рецепт коктейля Френч 75

Состав и пропорции:

  • джин – 30 мл;
  • шампанское (игристое вино) – 50 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • сахарный сироп (сахар и вода в равных частях) – 15 мл;
  • лимонная цедра – для украшения.

Желательно использовать сухое шампанское (брют), тогда коктейль получится хорошо сбалансированным по кислотности и сладости. В случае полусухого или полусладкого игристого вина сахарного сиропа требуется меньше – 5-10 мл.

Приготовление

1. В наполненный льдом шейкер добавить джин, сахарный сироп и свежий лимонный сок.

2. Встряхнуть, процедить смесь через стрейнер (барное ситечко) в предварительно охлажденный бокал для шампанского (флюте) или коктейльную рюмку (бокал для мартини).

3. Влить шампанское (игристое вино) и аккуратно перемешать. По желанию украсить лимонной цедрой.

FRENCH 75 с базиликом — твист на классический коктейль с джином

Вариации

Существует несколько версий коктейля, в которых джин заменен на другую крепкую алкогольную основу:

  • French 76 – с водкой;
  • French 95 – с бурбоном;
  • French 125 – с коньяком.

Считается, что чем больше калибр, тем быстрее опьянение, поэтому самое «убойное» сочетание на основе коньяка.

От «Беллини» до «Французского поцелуя»: Рецепты летних коктейлей, которые легко повторить дома

Последний летний месяц выдался по-настоящему теплым и солнечным. Проводить вечера в такую погоду хочется как минимум на веранде или на собственном тенистом балконе в компании друзей. Если рецепты сангрии и мичелады на компанию вы уже опробовали, самое время переходить к другим летним коктейлям. Рассказываем, как приготовить дома «Беллини», Watermelon Americano и еще несколько авторских, но не слишком сложных миксов.

Коктейль «Французский поцелуй»

по рецепту команды бара Ocsid

Ингредиенты (два коктейля, ведь поцелуй бывает лишь вдвоем)

Сухое игристое вино — 100–120 мл

Цветки ромашкового чая —
1 ч. л.

Сок лайма — 40 мл

Свежая мята — несколько веточек

Взять 100 миллилитров золотого рома и засыпать одной чайной ложкой ромашки, дать настояться 2–3 часа. Процедить через сито.

Все ингредиенты залить в шейкер, добавить свежую мяту и интенсивно взбить, процедить в коктейльный бокал через сито и добавить игристое, украсить мятой.

Коктейль Blind date

по рецепту шеф-бармена Shortlist Books

  • малиновый ликер (Шамбор или другой) – 15 мл;
  • ананасовый сок – 15 мл;
  • лед в кубиках;
  • лимонная цедра, ягода малины или ежевики – для украшения.
  • Существует две версии коктейля «Френч Мартини»: на основе любого малинового ликера (рекомендация IBA) и только с Шамбором (считается самой популярной разновидностью, которую продвигают популярные бары). В первом случае коктейль получается насыщеннее и слаще, во втором – слегка водянистый, почти не сладкий и более легкий.

    Шамбор – французский ликер крепостью 16.5% об., изготовленный из ягод обычной и ежевичной малины.

    Технология приготовления

    1. Наполнить шейкер льдом. Отдельно охладить бокал для подачи – коктейльную рюмку (бокал для мартини).

    2. Добавить водку, малиновый ликер и ананасовый сок.

    3. Встряхнуть. Перелить в бокал для подачи.

    4. Украсить готовый коктейль ягодкой малины или ежевики (еще можно лимонной цедрой). Подавать без трубочки.

    Коктейль «Французский связной» (French Connection)

    Коктейль «Французский связной» (French Connection) — ароматный классический микс на основе двух компонентов — французского коньяка и итальянского миндального ликера Амаретто.

    В разных источниках приводятся разные пропорции составляющих. Где-то пишут 50/50, а где-то коньяка больше чем ликера. Также встречаются вариации коктейля, где вместо миндального ликера указывается апельсиновый Grand Marnier. Согласно официальной версии Международной Барменской Ассоциации (IBA) компоненты коктейля представлены французским коньяком и минальным ликером Amaretto от торговой марки «Di Saronno», в пропорции 1:1.

    По истории возникновения, как и для многих других классических коктейлей, есть пробелы и много неопределённого. Одни источники утверждают, что коктейль имеет прямое отношение к одноимённой книге Робина Мура (Robin Moore) «The French Connection», которая была впервые опубликована в 1969 году, и на основе которой, спустя всего 2 года (в 1971 году), был снят одноимённый фильм, получивший огромную охапку всевозможных наград. В других источниках предполагается, что смесь французского коньяка и дорогого ликера Amaretto (в середине 20 века), появилась в кулуарах богатеев на десятилетие раньше.

    Коктейль French Connection является ярким представителем дижестивных напитков, и ,в отличии от многих современных вариаций, готовился простым методом билд.

    Рецепт классического коктейля «Французский связной» (French Connection)

    В бокал олд-фэшн, или снифтер (на крайний случай), со льдом налить коньяк и ликер, перемешать.

    Источник: orbar.ru

    Классический французский рецепт коктейля 75

    ФРЕНЧ МАРТИНИ — рецепт классического коктейля с водкой (Февраль 2023)

    Рецепт виски из коктейля «Рецепт коктейля из ракушки»

    Это классический напиток, который никогда не стареет. Попробуйте коктейль Algonquin, классический напиток мартини с ржаным виски, сухим вермутом и ананасовым соком.

    Французский Алмонд Макароны Французский рецепт

    Французский Алмонд Макароны Французский рецепт

    Этот рецепт миндальных макарон невероятно прост и делает вкусное небольшое печенье. Этот рецепт не следует путать с классическим макароном.

    Классический рецепт коктейля Ром и рецепт коньяка

    Классический рецепт коктейля Ром и рецепт коньяка

    Рецепт коктейля для коктейля посольства, классический напиток коньяка, ямайский ром, куантро оранжевый ликер, сок лайма и горькие ангостуры.

    Источник: rus.craftipsblog.com

    Коктейль Френч 75 (French 75) – убойная смесь джина и шампанского

    Как приготовить коктейль френч 75

    (French 75[1]) — коктейль из игристого вина с джином, сахарным сиропом и лимонным соком.

    Другие названия: Френч-75[2], Френч 75[3], Френчь 75[4], 75-мм пушка[5]

    История

    Создание коктейля приписывается американскому пилоту Рауль Луфбери, записавшегося во французскую военную авиацию в Первую Мировую войну. Рауль придумал смешивать шампанское с коньяком. Он говорил, что этот напиток вызывает у него ощущение, как будто рядом бахнула французская 75-миллиметровая пушка образца 1897 года.[6]

    В продаже впервые появился в Париже после окончания войны.[7]

    В 1930 году Гарри Креддок в финальной версии своего сборника The Savoy Cocktail Book опубликовал коктейль French 75, в состав которого входили: джин, шампанское, лимонный сок и сахарный сироп.[8]

    французская пушка 75 калибр френч 75 как приготовить коктейль

    Что важно делать в процессе приготовления French 75

    Используйте оригинальное шампанское

    Профессиональные бармены рекомендуют использовать высококачественное оригинальное шампанское, чтобы оставаться верным французскому наследию коктейля. Есть много отличных игристых вин, особенно в Европе и в России, но когда дело доходит до French 75, лучше использовать именно шампанское.

    Какая собственно разница? Во-первых, подумайте о пропорциях. Игристого вина в этом рецепте в три раза больше, чем любого другого ингредиента. Сухое шампанское увеличивает ваши шансы на поддержание равновесия. Джин имеет нежный вкус, и если вы хотите, чтобы ваши цитрусовые и сахар оставались под контролем, лучше оригинального шампанского ничего нет.

    Используйте свежий цитрусовый сок

    Многие бутилированные и консервированные лимонные соки имеют добавки, которые могут быстро обезвкусить коктейль. Выжимание лимонов в процессе приготовления гарантирует, что ваш French 75 будет ярким и сбалансированным.

    Сделайте акцент на хорошем коньяке, но не зацикливайтесь на нем

    Как и многие другие классические коктейли, French 75 изначально приготовлялся с коньяком. Если у вас есть открытая бутылка XO, используйте ее. Если нет, поменяйте ее на джин. В результате коктейль станет богаче и получил свой “румянец”, с медовыми вкусами вместо травянистых нот.

    Рецепты

    С джином 1,5:1

    • шампанское (игристое вино) — 50 мл; (Желательно использовать сухое шампанское (брют), тогда коктейль получится хорошо сбалансированным по кислотности и сладости.)
    • джин — 30 мл;
    • сахарный сироп (сахар и вода в равных частях) — 15 мл; (В случае полусухого или полусладкого игристого вина сахарного сиропа требуется меньше — 5-10 мл.)
    • лимонный сок — 15 мл;
    • лимонная цедра — для украшения.

    1. В наполненный льдом шейкер добавить джин, сахарный сироп и свежий лимонный сок.

    2. Встряхнуть, процедить смесь через стрейнер (барное ситечко) в предварительно охлажденный бокал для шампанского (флюте) или коктейльную рюмку (бокал для мартини).

    3. Влить шампанское (игристое вино) и аккуратно перемешать. По желанию украсить лимонной цедрой.[9]

    С джином 2:1

    • шампанское — 60 мл
    • джин — 30 мл
    • сахарный сироп — 2 капли
    • лимонный сок — 15 мл

    Все ингредиенты, кроме шампанского, перемешивают в смесительном стакане (шейкере), после чего отцеживают и отфильтровывают в фужер для шампанского, затем доливают шампанское и аккуратно перемешивают.[источник?

    С джином /50

    • игристое вино шампанское — до верха бокла
    • джин 50 мл
    • лимонный сок из 1 лимона
    • сахар

    Джина, сок лимона и сахар встряхивать со льдом в шейкере, перелить в бокал для шампанского и залить ледяным шампанским.[10]

    С джином 70/40

    • игристое вино Просекко — долить (до объёма ~170 мл) (то есть, ~70 мл игристого вина)
    • Джин Filliers 28 Classic — 40 мл
    • Сахарный сироп — 15 мл
    • Сок лимона — 15 мл

    Налейте в шейкер джин, сахарный сироп, лимонный сок, добавьте лед и как следует встряхните.

    Перелейте коктейль в бокал флюте, а затем аккуратно долейте просекко.

    Коктейль можно украсить цедрой лимона, чтобы подчеркнуть цитрусовые ноты, или вишней.[11]

    С джином 3:1

    //17/17

    • игристое вино шампанское 90-100 грамм
    • джин 30 грамм
    • сахарный сироп 15-20 грамм
    • лимонный фреш 15-20 грамм
    • Долька лимона на гарнир[12][13][14][15]

    Налей джин, сироп и сок в шейкер, добавь колотого льда.

    Затем налей в бокал для шампанского.

    Долей в бокал шампанского, укрась гарниром.

    //10/50

    • шампанского — 100 мл
    • джин — 50 мл
    • сахара — 1 ст.л. (~10 гр)
    • сока лимонного — 50 мл
    • льда (кубики) — 150 гр.

    Сок, джин и сахар нужно соединить в шейкере, тряся его около минуты.

    Бокал заполнить кубиками льда и влить водочно — лимонную смесь.

    Завершить приготовление, введя сюда же шампанское.

    Размешать ложечкой, пить через соломинку.[16]

    С джином 5:1

    • игристое вино шампанское 150 мл
    • джин 30 мл
    • лимонный сок 7 мл
    • сахарный сироп 4 мл[17][18]

    Джин, сироп, лимонный сок и сироп залить в шейкер, добавить 2-3 кубика льда и хорошенько взбить.

    Процедить в высокий бокал, долить в него шампанское.[19]

    С джином 100/15/

    • игристое вино Шампанское 100 мл
    • Джин Бифитер 15 мл
    • Сахарный сироп 10 мл
    • Лимонный сок 10 мл

    Шейк энд Стрейн[20]

    С коньяком 2:1

    • игристое вино шампанское 2 доли
    • коньяк 1 доля
    • сахарный сироп 1 ложка
    • лимонный сок немного[21]

    French 75 – first sip (знакомство)

    Сегодня у нас эхо 10-го S.I.P.-а, т.е. игристый коктейль. Но ни какой-то там просто очередной пусть и породистый игристый коктейль, а один из самых знаменитых – French 75. Причем оговорюсь сразу, коктейль French 75 с джином.

    В моем первом периоде этот коктейль как-то остался без внимания. В этом нет ничего удивительного, на самом деле, я никогда не питал каких-то особенно теплых чувств к шампанскому, которое долго время и для меня было просто синонимом практически любого игристого вина – начиная с наших поделок традиционным методом шампанизации в бутылке родом из соляных шахт и заканчивая, собственно говоря, champagne. А в студенческие годы шампансое вообще было синонимом ХЗШВ – быстрого способа гусарского праздничного нажора с последующей адской изжогой, зубодробительной головной болью и лепестком. Ну да, груб был, неотесан и неизящен, что с вьюноши страстного возьмешь… Но вот пришла зрелость, знание и чувство прекрасного, как тут было пройти мимо такой стоящей штуки как практически легендарный French 75…

    Как я уже сказал, тема champagne будоражит меня с S.I.P.-a, и тут жизнь подкинула мне наживку в виде champagne Veuve Pelletier C за какие-то 20 баксов. Жизнь как бы давала понять, что это повод победить жадность

    Источник: hwim.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru