Фруктовый салат — это блюдо, состоящее из различных видов фруктов , иногда подаваемое в жидкости, либо в собственном соку, либо в сиропе . В разных формах фруктовый салат можно подавать как закуску , как гарнир . При подаче в качестве закуски фруктовый салат иногда называют фруктовым коктейлем (часто подразумевая консервированный продукт) или фруктовой чашкой (при подаче в небольшом контейнере).
Существует множество видов фруктовых салатов, начиная от простых (без орехов, зефира и заправок) и заканчивая умеренно сладкими ( салат Вальдорф ) и сладкими ( салат из амброзии ). Еще один «салат», содержащий фрукты, — это салат из желе с его многочисленными вариациями. Фруктовый коктейль имеет четкое определение в США и означает хорошо распределенную смесь небольших нарезанных кубиками кусочков (от самого высокого процента до самого низкого) персиков, груш, ананасов, винограда и половинок вишни. Фруктовый салат также можно консервировать (с более крупными кусочками фруктов, чем коктейль).
Фруктовый Салат /Коктейль/ /Cocktail aux fruits
Описание
Фруктовый салат с киви , клубникой , черникой , ананасами , бананами и апельсинами
Фруктовый салат готовится из миниатюрного зефира и измельченных орехов, смешанных с сиропной заправкой.
Чаша фруктового салата
Существует ряд домашних рецептов фруктовых салатов, которые содержат разные виды фруктов или используют другой вид соуса, отличный от собственного сока или сиропа фруктов. Общие ингредиенты, используемые во фруктовых салатах, включают клубнику , ананас , падь , арбуз , [1] виноград и киви . [2] [3] Различные рецепты могут потребовать добавления орехов , фруктовых соков , определенных овощей , йогурта или других ингредиентов.
Одним из вариантов является фруктовый салат в вальдорфском стиле , в котором используется соус на основе майонеза . В других рецептах в качестве основного ингредиента соуса используется сметана (например, в амброзии ), йогурт или даже заварной крем . В варианте фруктового салата используются взбитые сливки, смешанные со многими разновидностями фруктов (обычно смесью ягод), а также часто включает миниатюрный зефир. Роджак , малайзийский фруктовый салат, использует острый соус с арахисом и пастой из креветок. На Филиппинах фруктовые салаты являются популярным блюдом для вечеринок и праздников, обычно их готовят из буко или молодого кокоса и сгущенного молока . в дополнение к другим консервированным или свежим фруктам.
В Мексике есть популярный вариант фруктового салата под названием Bionico , который состоит из различных фруктов, залитых смесью сгущенного молока и сметаны. Гуакамоле также можно рассматривать как фруктовый салат, состоящий преимущественно из различных фруктов и фруктовых соков, таких как авокадо, сок лимона и/или лайма, помидоры, перец чили и черный перец горошком.
ЭТОТ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ БЕСПОДОБЕН ‼️ ДЕТИ ПРОСЯТ ЕЩЁ и ЕЩЁ не Салат а БОМБА
Существует также расширенное разнообразие фруктовых салатов в марокканской кухне , часто как часть kemia , выбор закусок или небольших блюд, аналогичных испанским тапас или восточно — средиземноморскому меззе .
Также обычно производится мороженое с фруктовым салатом, в которое добавляются небольшие кусочки настоящих фруктов, приправленные либо соками из концентрата, фруктовыми экстрактами, либо искусственными химикатами.
Фруктовый коктейль
Реклама фруктового коктейля марки Del Monte 1948 года.
Фруктовый коктейль часто продается в консервах и является основным продуктом питания в столовых , но его также можно приготовить свежим. Использование слова «коктейль» в названии не означает, что он содержит алкоголь, а относится к вторичному определению: «закуска, приготовленная путем соединения кусочков пищи, таких как фрукты или морепродукты» .
В Соединенных Штатах Министерство сельского хозяйства США устанавливает, что консервированный «фруктовый коктейль» должен содержать определенное процентное соотношение груш , винограда, вишни , персиков и ананасов, чтобы продаваться как фруктовый коктейль. Он должен содержать фрукты в следующем процентном соотношении: [4]
- От 30% до 50% нарезанных кубиками персиков любого желтого сорта
- От 25% до 45% нарезанных кубиками груш любого сорта
- от 6% до 16% нарезанных кубиками ананасов любого сорта
- от 6% до 20% цельного винограда, любой сорт без косточек
- От 2% до 6% половинок вишни, любого светло-сладкого или искусственно окрашенного красного сорта (например, вишни мараскино[5] )
И Уильяму Веру Круэссу из Калифорнийского университета в Беркли, и Герберту Грею из компании Barron-Gray Packing Company в Сан-Хосе, Калифорния , приписывают изобретение фруктового коктейля. [6] [7] Barron-Gray была первой компанией, которая начала продавать фруктовые коктейли на коммерческой основе, начиная с 1930 года, а несколько лет спустя California Packing Corporation начала продавать его под своим брендом Del Monte . [8]
Консервированный фруктовый коктейль и консервированный фруктовый салат похожи, но фруктовый салат содержит более крупные фрукты, а фруктовый коктейль нарезан кубиками. [9] Коммерчески используемые фрукты были здоровыми, но косметически поврежденными, такими как персик или груша, у которых были синяки с одной стороны. [8] Поврежденные части отрезали и выбрасывали, а остальное нарезали на мелкие кусочки. [8]
В популярной культуре
« Fruit Salad » (также известный как « Fruit Salad Yummy Yummy ») — это название песни 1994 года австралийской детской группы The Wiggles и в телешоу Wonder Pet .
Известно , что стример Twitch (сервис) , известный как Splucy, использует песню «Fruit салат» группы The Wiggles во время готовки в прямом эфире.
«Фруктовый салат» — это также жаргонный термин, используемый для обозначения медалей на солдатской форме, например: «Посмотрите на фруктовый салат на этом полковнике». Этот термин относится к ярким цветам большого процента лент , которые обычно идут с медалями. [10]
«Фруктовый салат» — альтернативное название игры для вечеринок « Оборот корзины с фруктами » .
Смотрите также
- Македония (еда) , вариант из небольших кусочков фруктов или овощей.
- Компот , фруктовый десерт в сиропе
- Салат из зеленой папайи , пикантный салат из незрелых фруктов.
- Клерико — латиноамериканская версия сангрии, приготовленная из смеси фруктов и вина.
Ссылки
- ^«Салат из арбуза: другой вид фруктового салата» . Арбузный салат. Архивировано из оригинала 23 апреля 2012 года . Проверено 21 апреля 2012 г.
- ^ Барролл, MLH (1913). Поваренная книга со всего света: Кулинарные находки жены морского офицера . Компания Век. п. 178 . Проверено 22 декабря 2017 г. .
- ^»Очень простой фруктовый салат» . Еда.ком. 10 марта 2008 г. . Проверено 21 апреля 2012 г.
- ^«Таблицы фруктовых продуктов» (PDF) . Министерство сельского хозяйства США. п. 41. Архивировано из оригинала (PDF) 27 сентября 2011 г .. Проверено 21 апреля 2012 г.
- ^РуководствоМинистерства сельского хозяйства США по
- ^ Крюсс, Уильям (Вир) в Кембриджском словаре американской биографии : http://encyclopedia2.thefreedictionary.com/Cruess,+William
- ↑ История Сан-Хосе: Консервный завод Жизнь: Тайна фруктового коктейля: «Архивная копия» . Архивировано из оригинала 27 сентября 2011 г. Проверено 25 ноября 2011 г. .
- > : CS1 maint: заархивированная копия как заголовок ( ссылка )
- ↑ abc Писарро, Сал (13 мая 2021 г.). «День фруктовых коктейлей: истоки и мифы о создании Сан-Хосе» . Новости Меркурия .
- ↑ Дэвид Арти, PR Ashurst Fruit Processing, опубликованный Springer, 1996, с. 151 ISBN0-7514-0039-4 , ISBN978-0-7514-0039-7 , предварительный просмотр на 248 страницах: https://books.google.com/books?id=tlrPylXG6WYCdq=fruit+salad+fruit+cocktail #ППА151,М1
- Викискладеесть медиафайлы по теме военных цветных лент . Нью Стрэйтс Таймс . 21 мая 1996 года . Проверено 13 августа 2010 г.
- [ мертвая ссылка ]
Внешние ссылки
Источник: wikipredia.net
Как приготовить фруктовый салат по пошаговому рецепту с фото
Фруктовые салаты можно делать в любое время года и из разных сезонных фруктов и ягод. Это своеобразный освежающий и витаминный коктейль. Чтобы его приготовить, не нужно быть суперкулинаром. Моя восьмилетняя дочь отлично с этим справляется самостоятельно.
Предлагаю вам несколько простых рецептов с фото, как можно сделать фруктовый салат для детей и взрослых с йогуртом, мороженным или нежными сливками.
Фруктовый салат с йогуртом
Кухонные принадлежности: креманки; нож; разделочная доска.
Ингредиенты
Апельсин | 1 шт. |
Кукурузные хлопья | 1 горсть |
Средний банан | 1 шт. |
Натуральный йогурт | 1 стак. |
Спелое киви | 1 шт. |
Мандарин | по желанию |
Черная смородина или черника | по желанию |
Мед | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Очищаем банан от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, чтобы они без труда помещались в чайную или десертную ложку вместе с другими ингредиентами. Для салата лучше брать не переспевшие бананы, чтобы они хорошо держали форму и не превращались при перемешивании в пюре. Чтобы очищенные бананы не темнели, можно немного сбрызнуть их лимонным соком.
- Моем под краном апельсин и срезаем с него цедру до самой мякоти. Обязательно удаляем белую корку, которая придает горечь. Нарезаем цитрус на такие же кусочки, как и банан. По желанию, нарезаем мандарин.
- Теперь берем киви. Удаляем шкурку и тоже нарезаем. Быстро очистить киви можно при помощи столовой ложки. Для этого срезаем верхушку, вставляем ложку между мякотью и кожицей и прокручиваем.
- В креманку или широкий стакан кладем кусочки банана, а сверху – немного йогурта. Его нужно распределить на все слои. Чтобы не перебить вкус фруктов, лучше брать натуральный продукт без добавок.
- Берем немного кукурузных хлопьев, разминаем их в руке и высыпаем на йогурт. Это придаст приятный хруст. Хлопья для этого подходят как в глазури, так и самые обычные.
- На хлопья кладем киви. Затем слой йогурта и хрустящую крошку. Завершаем наш салат апельсином, который так же покрываем йогуртовой заправкой и хлопьями, только теперь уже целыми. По желанию, для сладости поливаем жидким медом.
- Для украшения кладем несколько ягод черники или черной смородины.
Оставшийся йогурт отлично подойдет в качестве заправки для салата из свежих овощей.
Видеорецепт
Смотрите на видео, как просто готовится витаминный, малокалорийный и вкусный салат из фруктов.
Источник: www.alizy.club
Фруктовые салаты коктейли это
Your Health Information
Полезные свойства фруктовых салатов – одна из причин, почему люди любят это блюдо. Женщины во время диеты отдают предпочтение именно таким салатам, а не тяжелой пище. Главным образом это связано с тем, что фрукты очень богаты пищевыми волокнами, которые помогают почувствовать себя сытым без употребления большого количества калорий. Вот почему фруктовый салат так полюбился многим в качестве десерта, а в некоторых странах он является традиционным блюдом на завтрак.
Фруктовый салат характерен для кухни многих стран мира. Наравне с салатами популярностью также пользуются и фруктовые коктейли. В то же время, для разных стран характерны свои особенности приготовления этого блюда. Так, в Азии салаты, как правило, содержат более кислые фрукты, включая местные, а также овощи.
В западных странах в состав салата, который обычно заправляется оливковым маслом, входят различные ягоды. Таким образом состав фруктовых салатов может быть различным и зависит от традиций кухни той или иной страны.
Ниже можно ознакомиться с краткой информацией о пользе фруктовых салатов:
- Источник пищевых волокон (клетчатки)
Фрукты, содержащие большое количество волокон – папайя или яблоко. Они являются прекрасным источником клетчатки, улучающей пищеварение. Вот почему эти фрукты полезно включать в ежедневный рацион. Отличный источник клетчатки и каши из злаковых, которые тоже полезно есть на завтрак.
Польза фруктового салата заключается еще и в том, что он оказывает неоценимую помощь пищеварительной системе организма. Поэтому для нормальной работы кишечника рекомендуется частое употребление таких салатов.
- Нормализация обмена веществ
Включение в рацион фруктовых салатов позволяет улучшить обмен веществ. Такие блюда улучшают скорость метаболизма и помогают избежать различных проблем пищеварительной системы. Подобным действием обладают и орехи.
Еще одним полезным свойством фруктового салата является его способность выступать в качестве антиоксиданта. Это свойство снижает негативное действие свободных радикалов, что, в свою очередь, помогает выглядеть моложе и отчасти предотвратить появление морщин. О предотвращении старения читайте также в статье польза коллагенового напитка для здоровья.
Большинство фруктов содержит большое количество витамина C, поэтому регулярное употребление фруктовых салатов поможет улучшить состояние кожи, сделать ее более гладкой и шелковистой, а также предотвратить воспаления. Улучшить состояние кожи помогают, также, семена льна.
Витамин C, содержащийся во фруктах – отличный помощник в укреплении иммунитета организма. Это поможет избежать различных инфекционных или вирусных заболеваний. Более того, организм сможет быстрее и легче справиться с простудами и температурой.
Важным преимуществом употребления фруктовых салатов в качестве основного блюда является быстрое снижение веса. Кроме нормализации веса они препятствуют усваиванию нежелательных жиров и содержат мало калорий. Именно поэтому фруктовые салаты являются отличной составной частью меню при диете. То же можно сказать и про шпинат, также являющийся прекрасным диетическим продуктом. Про 5 основных причин, лежащих в пользе шпината для похудения читайте здесь.
- Укрепление сердечно-сосудистой системы
Фрукты могут помочь укрепить сердечно-сосудистую систему. Кроме того, они позволяют регулировать уровень холестерина в крови, что позволяет избежать сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт или сердечный приступ.
Некоторые фрукты содержат много минералов, таких как железо и калий, которые помогают в предотвращении анемии. Кроме того, они стимулируют образование эритроцитов в крови, что помогает улучшению кровообращения. Прочитайте подробнее о пользе авокадо от анемии и низкого давления.
В ряде фруктов, например, в папайе и яблоках, содержится витамин A. Польза этого витамина в улучшении зрения отмечена с давних пор, поэтому он прекрасно подходит для лечения и профилактики различных воспалений и других глазных заболеваний.
Предостережения и рекомендации
Несмотря на то, что фруктовый салат обладает множеством полезных свойств, существует ряд ограничений, на которые следует обратить внимание. Ниже приведен ряд рекомендаций, которые стоит учитывать при включении фруктовых салатов в свой ежедневный рацион:
- У некоторых людей фрукты могут вызывать расстройство желудка, поэтому фруктовые салаты следует употреблять в разумных количествах, чтобы избежать диареи.
- Фрукты могут стать причиной аллергических реакций, таких как краснота, зуд или даже тошнота и рвота. Поэтому при возникновении подобных симптомов следует прекратить употребление фруктов, вызывающих аллергию. Лучше заменить их безопасными продуктами, например, яблоками или папайей, которые, как правило, подходят всем.
- Беременным следует особенно тщательно подходить к выбору фруктов, используемых в салатах. Так, некоторые из них, например, ананас, могут спровоцировать выкидыш.
- Люди с определенными заболеваниями также должны правильно подбирать соответствующие продукты. Так, некоторые фрукты могут понизить кровяное давление, а также противопоказаны при диабете, в частности, экзотические фрукты типа сладкого личи или карамболы.
Вот такими полезными свойствами обладают фруктовые салаты. Включайте их в свой ежедневный рацион, пусть это блюдо станет для Вас здоровой привычкой. Во время диеты заменяйте им свой ужин, готовьте его детям в качестве вкусного десерта. Фруктовый салат пойдет на пользу всем – и малышам и взрослым.
Источник: polzaotvrachey.com