Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с морским коктейлем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.1 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1304 г |
Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 15.8% | 490 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 1.6% | 4667 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 5% | 1553 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3294 г |
Зола | 0.033 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин В4, холин | 0.4 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.264 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 151515 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 19565 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.007 мг | 15 мг | 214286 г | ||
Витамин Н, биотин | 0.059 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 84746 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.7% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0198 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 101010 г |
Ниацин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 12.95 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.4% | 19305 г |
Кальций, Ca | 1.12 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 89286 г |
Кремний, Si | 3.501 мг | 30 мг | 11.7% | 9.1% | 857 г |
Магний, Mg | 0.92 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 43478 г |
Натрий, Na | 0.46 мг | 1300 мг | 282609 г | ||
Сера, S | 0.43 мг | 1000 мг | 232558 г | ||
Фосфор, P | 2 мг | 800 мг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Хлор, Cl | 1.65 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 139394 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.033 мг | 18 мг | 0.2% | 0.2% | 54545 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.066 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.5% | 15152 г |
Марганец, Mn | 0.0052 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Медь, Cu | 2.71 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.2% | 36900 г |
Молибден, Mo | 0.066 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.1% | 106061 г |
Никель, Ni | 0.001 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.02 мкг | 55 мкг | 275000 г | ||
Фтор, F | 0.09 мкг | 4000 мкг | 4444444 г | ||
Хром, Cr | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Цинк, Zn | 0.0132 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | ~ |
Энергетическая ценность Фунчоза с морским коктейлем составляет 129,1 кКал.
Морской коктейль с фунчозой.
Фунчоза с морепродуктами
- Порция = 163 гр (210.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: health-diet.ru
Суп с фунчозой и морским коктейлем
Приятный и легкий суп не оставит тяжести в желудке и зарядит энергией на весь день. Готовится очень быстро.
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Суп с фунчозой и морским коктейлем
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Фунчоза — 0.5 пач.
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь
- Бульон — 800 мл
- Коктейль морской — 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Суп с фунчозой и морским коктейлем
Шаг 1
Шаг 2
Имбирь, лук и перец нарежем.
Шаг 3
В разогретое оливковое масло бросим имбирь и немного обжарим.
Шаг 4
Добавим и немного обжарим овощи.
Шаг 5
Вольем готовый бульон, как только он закипит, опустим фунчозу и дадим супу закипеть.
Шаг 6
Через 2 минуты загрузим морской коктейль и после закипания сразу выключаем, вливаем соевый соус и посыпаем петрушкой.
Сразу же подавать.
Шаг 7
Похожие рецепты
Томатный суп из тунца с моцареллой
Предлагаю вам попробовать томатный суп с тунцом и моцареллой. Нежный и вкусный. Готовится очень быстро и легко.
Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом
Дорогие поварята, сегодня я хочу пригласить вас на дегустацию совершенно необыкновенного супа. Вы, конечно, можете сказать, что, если верить моим словам, то все мои супы — «совершенно необыкновенные». Это не так. Но с этим супом произошла интересная история. Я очень люблю креветки, хорошо отношусь к кальмарам, однажды даже рискнула попробовать устрицу и осталась жива.
Чего я никогда не могла себя заставить проглотить — это мидии. Ну, никак! До того дня, когда приготовила этот суп. Это что-то совершенно невообразимое, я просто не могла оторваться. Я даже не заметила, как съела все мидии, что попали в мою тарелку. А муж потребовал повторения уже через два дня, после того, как суп закончился!
Буду готовить в выходные на «Бис»!
Уха по-фински
0.5k — 60 м 10
Неизбежно после засолки остаются неиспользованные части рыбы. Онит лежат в морозилке и ждут своей очереди. Так вот когда собирается достаточное количество запчастей от красной рыбы мы варим уху по фински. Почему уха по фински? Да потому, что из красной рыбы и со сливками.
Она получается жирная и с молочным оттенком.
Рыбный суп с гречкой и брокколи
185 — 25 м 2
Диетический суп из минтая (белая рыба ) с гречневой крупой, брокколи с добавлением сливок 10 %.
Рыбный суп «Зама»
Первый раз попробовала этот супчик в молдавском селе. На следующий день после крестин родители приглашали гостей «на похмелье» и угощали замой. Нашла на сайте несколько рецептов этого супа, но они все с лапшой, мой — с рисом. Очень вкусный легкий супчик.
Рыбный суп
Легкий рыбный суп, который я готовила в первую очередь для дочки. Но оказалось, что он еще очень понравился и мужу. В общем, подходит тем, кто сидит на диете или просто придерживается принципов правильного питания.
Грибная уха осенняя
376 — 30 м 6
Домашние попросили рыбную юшку, а просто ухи не хотелось. Плюс имелись свежие, ароматные лесные грибы. Поэтому родилась идея осенней грибной ухи. Вкус просто замечательный. Шагов много, но на самом деле готовится очень просто.
Угощайтесь.
Царская уха
1.4k — 160 м 10
Настоящая царская уха по старинному рецепту. Отличается особым ароматом и вкусом. Этот рецепт использовали для приготовления ухи для русских царей. Нашёл его на одном из сайтов, было фото рецепта из кулинарной книги 1896 года. Все очень хвалят этот рецепт.
При этом он не сложен в приготовлении. Рыбу обязательно нужно использовать только речную. При этом сом и лещь не подойдут. На Руси к такой ухе подавали блины с красной икрой или рыбой.
Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира.
Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда
Источник: edunclub.ru
Рецепт: Фунчоза с морепродуктами — Под соусом и с куриными рулетиками с сыром
Ингредиенты:
чеснок — 2 зубчика ;
филе куриное — 200 гр ;
лавровый лист — 4 шт ;
сыр плавленый — 2 шт ;
крабовые палочки — 100 гр ;
специи — немного ;
заправка для фунчозы — 2 шт. ;
морской коктейль — 500 гр ;
лапша фунчоза — 200 гр
Способ приготовления:
Безмерно люблю фунчозу в любых её проявлениях и с удовольствием экспериментирую в сочетаниях ингредиентов.
Сегодня у меня фунчоза с морепродуктами, а так как блюдо я готовила с учётом сытости для мужа, то дополнительным акцентом стали куриные рулетики с плавленным сырком.
Нам понадобятся морепродукты — у меня это морской коктейль (замороженный без термической обработки) и крабовые палочки.
Опускаем морской коктейль в кипящую слегка подсоленную воду, добавляем лавровый лист и варим после закипания 5 минут.
После окончании времени откидываем морепродукты на дуршлаг и слега промываем под краном.
Добавляем чёрный и красный молотый перец, аккуратно перемешиваем и оставляем до самой сервировки блюда.
Общее блюдо у меня с перчинкой, поэтому и в морепродуктах достаточно перца.
Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
Подготавливаем плавленные сырочки — разворачиваем и нарезаем брусочками (один положим в середину филе, а второй — в сковороду).
Куриное филе нарезаем поперёк волокон небольшими кусочками под наклонным углом.
Кусочки должны получиться подходящие для отбивания.
Укладываем кусочки в пакет, чтобы при отбивании не летели брызги.
Отбиваем филе в тонкие пласты.
Достаем кусочки и солим по вкусу — у меня куриная приправа Магги, хмели-сунели, чёрный и красный молотый перец.
На каждый край кладём по брусочку сыра,
Сверху сыра выдавливаем немного чеснока
И заворачиваем филе в рулетики, закалывая зубочисткой.
Сверху рулетики также присыпаем специями.
Выкладываем рулетики в сковороду с крышкой, добавляем стакан воды, кладём плавленный сырок и тушим до готовности минут 20.
Тем временем займёмся фунчозой.
Выкладываем лапшу в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла лапшу.
Через минут 10 лапша впитает воду и тем самым запарится столько, сколько нужно.
Перекладываем лапшу в дуршлаг и слегка промываем под краном (так как лапша заваривалась, она сохранила свою целостность, поэтому можно пару раз прорезать ножницами, сократив длину лапши).
Для заправки фунчозы самым лучшим будет именно специальная корейская заправка для фунчозы.
Выдавливаем заправку в фунчозу
И тщательно перемешиваем.
Раскладываем лапшу по тарелкам и дополнительно поливаем её тем самым сырным бульоном из нашего мяса.
Выкладываем наши куриные рулетики с сыром.
Полноценное разнонаправленное блюдо готово!
С фунчозой сегодня у меня идёт морковь с грибами Муэр и нарезанные овощи.
Приятного белкового аппетита!
Источник: fotorecept.com