Ингридиенты: фунчоза, морской коктейль, морковь, перец болгарский (зеленый, желтый, красный), помидор, кунжут, соевый соус.
1. Режем овощи тонкой соломкой.
2. На маленьком огне тушим овощи до слегка мягкого состояния в соевом соусе.
3. Готовим морской коктейль.
4. Добавляем готовый морской коктейль в овощи, посыпаем кунжутом и протушиваем еще 2 минуты.
5. Заливаем фунчозу кипятком и даем постоять 5-7 минут.
6. Добавляем фунчозу в овощи с морепродуктами и протушиваем еще несколько минут и можно подавать на стол, украсив зеленью.
В приготовлении это блюдо очень простое, займет буквально минут 20-30)
Фунчоза не только вкусная, но и полезная, очень подходит для тех, кто не хочет иметь лишний вес)
Комментировать ВКонтакте
Natalya_sushiфан | 09 Ноя 2010.
Класс. Такая вкуснотень. Я
Класс. Такая вкуснотень. Я покупала не морской коктейль, а все продукты в отдельности, а потом их смешивала. А еще пробовала слегка полить всё соусом Терияки, мне понравилось. Рецепт добавила к себе в закладки.))) как говорится и вкусно и полезно.
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ Фунчоза с морепродуктами и овощами Glass noodles with seafood
Спасибо.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Natalya_sushiфан | 21 Окт 2010.
всё побежала покупать фунчозу
всё побежала покупать фунчозу и морской коктейль, Буду делать салат.)))))))
- Войдите на сайт для отправки комментариев
сушифан | 16 Окт 2010.
Анна, спасибо за рецепт 🙂
Анна, спасибо за рецепт 🙂 Что-то новенькое для нашего сайта )
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Алексей | 16 Окт 2010.
очень люблю фунчозу, обычно
очень люблю фунчозу, обычно покупаю ее готовую на рынке
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Надежда | 16 Окт 2010.
а соевого соуса сколько
а соевого соуса сколько нужно? просто я никогда такой салат фунчоза не готовила.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Анна Склярова | 16 Окт 2010.
Соевый соус я лила
Соевый соус я лила примерно)
Мне это блюдо очень понравилось 😉
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Альбина | 16 Окт 2010.
я тоже никогда не пробовала,
я тоже никогда не пробовала, обычно фунчоеа с грибочками, перцем. а тут с морепродуктами. вкусно? 🙂
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Источник: sushifan.ru
Фунчоза с морепродуктами: рецепт восточной кухни
Наверное, самый простой и быстрейший способ приготовить перекусить для многих из нас — отварить лапшу, заправляя затем ее чем-нибудь. Она же является оптимальным гарниром, который подходит практически к любому продукту: мясу, овощам, рыбе. Но и лапша бывает разной. Одной из разновидностей, отличающейся своим составом и вкусом, является фунчоза.
Фунчоза с КРЕВЕТКАМИ! Это просто бомба!
Она пользуется огромной популярностью не только на Востоке, но и в европейских странах, и даже в Америке. Наиболее употребляемый вариант — фунчоза с морепродуктами. Рецепт не является сложным в приготовлении. А изысканный и необычный вкус удивит даже самого придирчивого гурмана. Ну что, попробуем приготовить?
Немного о «стеклянной лапше»
Да, это одно из самых популярных названий фунчозы. Лапша имеет прозрачный вид, отсюда и соответствующее наименование. Данная вермишель тонкая, и ее следует готовить очень внимательным образом, чтобы она ни в коем случае не слиплась, превратившись в комки. Изготавливают стеклянную лапшу из крахмала. А его, в свою очередь, получают из бобов мунг.
Кстати, вермишель, сделанная из рисового или картофельного, не признается настоящими ценителями азиатской кухни аутентичной. Так что при выборе ингредиента будьте предельно внимательны.
Частенько стеклянную лапшу по ошибке называют рисовой. Но та после приготовления становится белой, похожей на спагетти. Крахмальная лапша из бобов мунг полупрозрачна и менее устойчива к температуре. Поэтому важно не превратить блюдо в кашу, а оставить волокнам эластичность и отличные вкусовые качества. Как правило, фунчоза имеет круглое сечение и продается в сушеном состоянии.
Происхождение
Относительно ее происхождения существуют свои легенды и истории. Одни из них утверждают, что фунчоза с морепродуктами — рецепт традиционно китайский, другие твердят, что данная вермишелька имеет индийское, даже японское происхождение. Но однозначно сказать о том, к какой кухне относится блюдо, уже практически невозможно.
Фунчоза с морепродуктами. Рецепт с фото
Нам потребуются: пол-литра бульона куриного, граммов 250 «стеклянной лапши», сухой имбирь молотый, 100 граммов замороженного зеленого горошка, коктейль из замороженных морепродуктов — 250 граммов, луковица, морковка, масло постное оливковое, немного соли.
Готовим просто
Как готовится фунчоза с морепродуктами? Рецепт приготовления несложен и доступен даже новичку в кулинарном деле.
- Морепродукты размораживаем. Очищаем от панцирей и ненужных фрагментов, если есть таковые. Моем в проточной воде.
- Овощи очищаем и режем. В глубокую сковороду наливаем масло, хорошенько разогреваем, отправляем туда порезанный лук, обжаривая его до золотого оттенка.
- Затем в сковороду добавляем морковь плюс сухой имбирь. Обжариваем все вместе с лучком.
- Вливаем в поджарку теплый бульончик, а когда закипит, быстро опускаем «стеклянную лапшу».
- Через минутку отправляем туда же морепродукты плюс зеленый горошек. Прибавим соль по вкусу и даем прокипеть еще минутку.
- Сразу подаем к столу готовое блюдо. Фунчоза с морепродуктами — рецепт, который по силам каждому!
С креветками
Нам потребуются следующие компоненты: 250 граммов фунчозы (пачка), пара луковиц репчатых, один большой перец сладкий (болгарский), 250 граммов отваренных креветок, кинза в качестве приправы, чесночок, немного кунжутного масла, сок половинки лимона (или лайма), постное масло.
Приготовление
- Стеклянную лапшу заливаем крутым кипятком и завариваем несколько минут. Затем сливаем в дуршлаг (воду не выливать).
- Лук плюс болгарский перец режем соломкой, кинзу моем и нарезаем мелко. Очищенный чеснок давим.
- Соевый соус чуть разводим водой из-под лапши, добавляем кинзу и чесночок, постное (лучше оливковое) масло плюс сок половины лимона.
Смесь варится на малом огне минут пять (нужно постоянно помешивать). Лапшу режем крупно и перемешиваем с отваренными креветками. Заправляем луком с перцем плюс зелень, заливаем и перемешиваем. Вот и готова фунчоза с морепродуктами. Рецепт очень прост.
Поэтому стоит попробовать хоть разок приготовить.
Салат из фунчозы с морепродуктами: рецепт
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: граммов 500 фунчозы, столько же морепродуктов свежемороженых, пара луковиц, 50 граммов масла, полстакана молока, рисовый уксус, соевый соус, петрушка или кинза (или и то и другое), большой огурец, парочка сладких и один горький перчики.
Как сделать салат?
Очень просто готовится фунчоза с овощами и морепродуктами. Рецепт состоит в следующем.
- Нарезаем перец плюс огурец — соломкой, мелко рубим немного перца острого, к массе добавляем петрушку и перемешиваем.
- В качестве заправки используем ложку соевого соуса с чесночком плюс ложку рисового уксуса (розового цвета). Этой смесью заправляем овощи и отставляем промариноваться.
- «Стеклянную лапшу» заливаем крутым кипятком, оставляя на несколько минут. Затем воду сливаем, промываем вермишель под прохладной водой, отбрасывая ее на дуршлаг.
- Фунчозу заправляем ложкой розового уксуса, тщательно перемешивая.
- Лук нарезаем помельче, обжариваем на масле до золотистого состояния, затем добавляем и морепродукты. Готовим 3 минуты, вливая молоко, соевый соус, ложку уксуса рисового. Перемешиваем все и тушим минут пять.
- Выключаем печку, добавляем петрушку с кинзой, даем постоять салату под крышечкой несколько минут.
- Высыпаем в тарелку, а сверху выкладываем морепродукты, обильно поливая соусом. Вот и готов наш горячий салат — фунчоза с морепродуктами. Рецепт очень прост, а блюдо очень вкусное и оригинальное, его предпочтительно употреблять в горячем виде.
Источник: omj.ru
Фунчоза с коктейлем из морепродуктов рецепт в домашних условиях
● фунчоза — 100 г
● лук — 1 шт.
● перец болгарский — 2 шт.
● кабачки — 1 шт.
● чеснок — 2-3 зубчика
● имбирь (свежий) — 3-4 см
● сельдерей — 1 стебель
● креветки — 1 кг
● коктейль из морепродуктов — 500 г
● чили — 0.5 ч.л.
● куркума 0.5 ч.л.
● соевый соус — 2 ст.л.
● вустерский соус — 1 ч.л.
● рыбный соус — 1 ст.л.
● устричный соус — 1 ст.л.
● масло кунжутное — 1 ст.л.
● масло оливковое — 1 ст.л.
1. Фунчоза с овощами и морепродуктами вкуснее всего тогда, когда рисовой лапши мало, а овощей и морепродуктов много! Именно такой вариант я и предлагаю приготовить! Пусть вас не пугает количество используемых мною соусов, вполне можно ограничиться только соевым. Кунжутное масло можно заменить оливковым. Состав и количество овощей можно тоже «откорректировать» по собственному вкусу.
2. Королевские креветки (у меня замороженные в панцире, 1 кг) отварить (2 минуты) и очистить. Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки (тогда будет достаточно 400-500 г)
3. Лук нарезать перьями, чеснок мелко порезать.
4. Обжарить на масле лук и чеснок, минуты 3. Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами, в идеале вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая.
5. Нарезать мелко чили и имбирь.
6. Болгарский перец нарезать соломкой.
7. Кабачок нарезать брусочками.
8. Стебель сельдерея нарезать.
9. Добавить овощи к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.
10. Рисовую лапшу залить на 3 минуты кипятком (или как указанно на упаковке).
11. Я использовала все перечисленные в ингредиентах соусы, но вполне можно обойтись и соевым.
12. К овощам добавить фунчозу, соусы, молотый перец чили и куркуму, перемешать.
13. Добавить морской коктейль (не размораживая) и креветки, убавить огонь и томить минут 7-10.
14. Разложить по пиалам и подавать!
- (Поделиться — vk)
- (Поделиться — fb)
- (Поделиться — ok)
Источник: chef.tm