Гарнир для коктейля это

Пожалуй, самым распространенным гарниром является пищевой лед. Однако этот, казалось бы, такой простой продукт может быть представлен в виде трех разных гарниров.
Очень часто встречаются в рецептах гарниры из цитрусовых. С помощью лимонов и апельсинов красочно оформляются многие алкогольные напитки.
Достаточно часто в качестве гарнира используется так называемая «наледь». Способ ее приготовления прост. Для этого нужно насьшать в блюдце сахарную пудру или сахарный песок. Края бокалов, предназначенных для гарнирования, увлажнить с помощью яичного белка. Затем бокалы опрокинуть по очереди в блюдце, погружая края в сахар.

После этого бокалы осторожно наполнить напитком, так, чтобы не повредить «наледь».
Кроме перечисленных выше гарниров можно использовать вишню и оливки, надетые на деревянные палочки-шпажки. Также к гарнирам причисляются обычные пластиковые соломинки. Но, по правилам, перед подачей на стол каждую соломинку следует завернуть в тонкую бумагу. Этот импровизированный чехол приклеивается в вертикальном положении к каждому бокалу.

✅Быстрый, вкусный и необычный гарнир

Лимоны обдают кипятком не только для того, чтобы они стали чище, но и для того, чтобы сильнее чувствовался их аромат.

Другие разделы:

Print Friendly, PDF суше

Некоторые предпочитают джин-тоник с лаймом, так как другие с огурцом. Аромат мяты или огурца дает ощущение свежести напитка. То же работает и с анисом, он еще дарит глубину и «прохладу». Тертый мускатный орех так вообще, в старые времена, был универсальной пряностью для всех напитков, как тёплых (Хот Барттред Ром), так и для холодных (Слинги)».

3. Запоминаемость

Во времена, когда на каждый классический рецепт найдется с десяток авторских вариаций со своими названиями, уложить в памяти все разнообразие миксов бывает крайне трудно. Яркая визуализация помогает в этом. Картинку проще запомнить, чем звук, вкус или запах. Поэтому иногда именно описание гарнира помогает барменам распознать, что же именно от них хочет посетитель.

Дольки, листья, веточки, ломтики, цедры и ягоды ― все это так и остается обязательным атрибутом хорошего напитка.

Именно гарниш отличает элегантный и стильный коктейль от простого алкогольного замеса, созданного для тех, кто любит пить залпом. Бармены знают, что декор и подача напитков играют важную роль. Они повышают продажи в барах, а еще становятся поводом для бесплатной рекламы, ведь все яркое и оригинальное гости любят фотографировать и постить в социальных сетях.

Нужен ли декор для коктейлей на частной домашней вечеринке, каждый решает сам для себя. Однако без чего точно нельзя обойтись, так это без качественной алкогольной основы.

Чтобы не разориться на создании домашнего бара, есть смысл остановиться на базовых напитках, которые входят в десятки разных рецептов.

Таковыми являются виски, текила, и, конечно же, джин. Чтобы вкус и аромат последнего не разочаровали, обратите внимание на коллекцию Old Continent («Олд Континент»).

Барный инвентарь. Для чего это нужно? Часть 1.

Источник: dzen.ru

Гарнирование и крустование, или искусство украшения напитков

Гарнирование и крустование, или искусство украшения напитков

Гарнир и корка – эти два загадочно звучащих слова – лучший способ удивить ваших гостей не только оригинальным способом сырных напитков, но и их интересным и неочевидным вкусом. Техники гарнира и корки хорошо известны специалистам в области барменов, но их стоит знать и использовать в домашних условиях.

Что такое гарнир напитков?

Гарнир – это не что иное, как искусство декорирования напитков с использованием различных добавок, благодаря которым даже простые коктейли выглядят эффектно и радуют своим неповторимым вкусом.

Украшение напитков фруктами Украшение напитков фруктами Украшение напитков фруктами

Однако помните, что гарнир – это форма дополнения и разнообразия вашего напитка, а это означает, что добавки не должны подавлять его , а только дополнять его. Так что оформление в умеренных количествах однозначно целесообразно.

Приправка напитков – какие дополнения выбрать?

Украшение обычно сводится к украшению напитков – чаще всего с использованием свежих фруктов – их кусочки можно положить на край стакана или стаканов со спиртом, а нарезанные кусочки можно бросить внутрь. В зависимости от того, какой напиток вы планируете подавать гостям, вы можете использовать, например:

  • красочные зонтики – они сделают приготовленные вами напитки очень экзотическими и праздничными;
  • причудливо скрученная цедра апельсина , лимона или лайма ;
  • зеленые или черные оливки – фаршированные перцем или паприкой;
  • листья мяты – они прекрасно сочетаются с освежающими напитками, такими как Мохито и Мятный Джулеп;
  • коктейльная вишня – идеально подходит к напиткам с гренадином или зеленью;
  • так называемое Восемь лимонов и лаймов – добавляйте их в напитки, и они будут смотреться очень экзотично;
  • дольку лимона или другого фрукта (а иногда и овощей!) – разрежьте и положите на край стакана с напитком.

Если вы думаете о том, чтобы побаловать своих гостей по-настоящему экзотическими напитками, убедитесь, что у них не кончились столь же экзотические фрукты. Например, для этого отлично подойдут кусочки грейпфрута и ананаса – вы можете использовать их как основу для приготовления восхитительной карибской пина-колады с ромом и нежным кокосовым кремом.

При декорировании не забывайте проявлять умеренность, а при выборе индивидуальных украшений доверять своей фантазии и креативности, благодаря которым вы легко сможете вызвать в воображении множество напитков, удивляющих не только интересным вкусом, но и формой подачи.

Что немаловажно, сам бокал, в котором вы его подаете, также является эффектным украшением коктейля. Поэтому убедитесь, что в вашем домашнем баре не кончились элегантные стаканы для мартини , длинные и короткие стаканы для напитков или стаканы для маргариты .

Напитки с коркой – эффект инея на стекле

Гарнирование – не единственный способ украсить ваши напитки. Другой, не менее популярный вид создания оригинальных украшений – это так называемый корка – благодаря этой простой и быстрой технике даже самый простой напиток будет выглядеть очень профессионально и невероятно аппетитно!

В отличие от гарнирования, метод корки заключается в том, чтобы сначала окунуть край бокала в сок (например, лимон), а затем в сахар или соль , что создает эффект глазури , улучшающий как внешний вид напитка, так и его вкус.

  • Круста – как его приготовить?

Вы можете сделать основную корочку всего из 2 ингредиентов – сока лимона или лайма и сахара. В случае с некоторыми напитками, такими как « Маргарита» или « Соленый пес» , край бокала или бокала может быть покрыт солью , что прекрасно контрастирует со вкусом коктейля, придавая ему изысканность и выразительность.

Еще один способ приготовления корочки – смочить край сковороды небольшим количеством ликера , который добавляется в коктейль, а затем обмакнуть в сахар – в виде кристаллов или пудры.

Вместо лимонного сока или ликера вы также можете использовать сахарный сироп и грейпфрутовый или апельсиновый сок, чтобы увлажнить стакан .

Создавая корку, вы должны помнить, что она должна придавать напитку шарма и интересного внешнего вида, но в то же время она должна быть его неотъемлемой частью, поэтому она должна гармонировать с ним и создавать связную – также в по вкусовым качествам – целиком.

Очки Avant Garde margarita КРОСНОГармония КРОСНО фужеры

Вы также можете очень просто ароматизировать корочку для напитка – в этом случае используйте менее очевидные добавки, такие как:

  • какао,
  • тертая цедра апельсина с сахаром,
  • корица,
  • коричневый тростниковый сахар,
  • малиновый сироп и кокосовая стружка,
  • мелко нарезанный розмарин с солью,
  • сахар с шоколадной стружкой.

Если вы не можете определиться с одним видом корочки – выбирайте интересную смесь для коржей в один напиток! Как это сделать?

Используйте 2-3 корочки в одном стакане – в зависимости от того, с какой стороны вы пьете напиток, у вас будут совершенно разные вкусовые ощущения!

Источник: drink-drink.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru