Gin fizz коктейль рецепт

Джин Физ

Джин физ – мега популярный американский коктейль, звезда вечеринок 1900-х годов и просто вкусный, не очень крепкий (11% — 15%) алкогольный напиток. Название «джин физ» родилось из характерного шипения (fizz), происходящего из-за смешивания некоторых ингредиентов.

Особенности коктейля

Коктейли Джин Физ и Рамос Джин физ входят в категорию «Unforgettable» (незабываемых) классических коктейлей по версии IBA (международной ассоциации барменов). Для их приготовления лучше всего использовать джин «London dry», первичная перегонка которого осуществлялась в вертикальных перегонных емкостях, а вторичная происходила после добавления можжевельника (реже используют цедру, анис и кориандр).

Убедитесь, что в вашем арсенале есть шейкер, без него приготовить оригинальные физы невозможно.

Исторический очерк

Представьте себе Новый Орлеан в начале XX столетия: колоритный Французский бульвар, вальяжно проезжающие по дорогам классические Chevrolet и Cadillac, мужчины в элегантных костюмах и дамы в вечерних платьях спешат на вечерники, где главным алкогольным хитом стал Ramos Gin Fizz.

Рецепты первых физов (fizz – «шипящий) впервые появляются в книге «Гид бармена» Джерри Томаса, изданной в конце 1800-х годов. В 1900 году Генри Рамос создает свой Ramos fizz, и у новоорлеанских барменов больше нет ни секунды покоя. В мгновение ока детище Рамоса становится настолько популярным, что собирает нешуточные очереди из желающих его продегустировать.

В 1915 г. во время традиционного ежегодного карнавала Марди Гра братья были вынуждены расширить штат барменов до 35 человек, но даже они не смогли избавиться от очереди, образованной ценителями коктейля.

Точный рецепт напитка берегли как зеницу ока, но до Сухого закона. В 1930-х брат Чарльз Рамос рассказал рецептуру репортерам. Так был раскрыт ключевой компонет физа – яичный белок. Именно он, вступая в реакцию с содовой, издавал знаменитое шипение.

Классический Джин физ

Классический Джин Физ

В традиционной версии Джин физ очень напоминает не менее известный коктейль Том Коллинз, с той лишь разницей, что для последнего используется исключительно Old Tom Gin и целый небольшой лимон, выбор же джина для этого физа остается за барменом, а в первых рецептах вообще использовалось всего несколько капель лимонного сока.

Согласно рекомендациям Международной Ассоциации барменов для аутентичного напитка понадобится:

Источник: alkolife.ru

Коктейль «Джин Физз» (Gin Fizz)

Коктейль «Джин Физз» (Gin Fizz)

Кисло-сладкий классический коктейль «Джин Физз» (Gin Fizz) на основе джина, сока лимона, сахарного сиропа и содовой. Представленная вам классика относится к группе коктейлей «физз» — основными ингредиентами которых является лимонный сок и содовая. Впервые «физы» засветились конце 19 века, в 1887 году, когда была напечатано пособие для барменов «Bartender’s Guide» «отцом» американской миксологии — Джерри Томасом (Jerry Thomas). Это он является автором другого не менее знаменитого коктейля Том Коллинз (Tom Collins).

Коктейль «Джин Физз» (Gin Fizz)

Рецепт коктейля Gin Fizz:

45 мл джин
30 мл лимонного сока
10 мл сахарного сиропа
80 мл содовой

В шейкер, наполненный льдом, налить сахарный сироп, лимонный сок и джин. Завернуть шейкер в полотенце, чтобы лед меньше таял, взбивать не менее одной минуты. Отфильтровать в хайболл со льдом, добавить содовую. Украсить долькой лимона.

Похожие записи

  • Коктейль «Крестная мать» (Godmather)
  • Коктейль «Крестный отец» (Godfather)
  • Коктейль «Джин энд Ит» (Gin and It)

Источник: alcoproof.ru

Gin fizz коктейль рецепт

рамос джин физ как приготовить коктейль дома

Рамос Джин Физ – это более элегантный и утонченный твист коктейля Джин Физ. Его придумали братья Рамосы, Генри и Чарльз в баре Imperial Cabinet Saloon в Новом Орлеане, в 1888 году. Одного из них, Генри Рамоса, окрестили даже сумасшедшим, поскольку в этом коктейле он смешал ингредиенты, которые считались несочетаемыми друг с другом – цитрусовые соки и сливки.

Однако, Генри нашел способ их сочетать таким образом, чтобы сливки не свернулись в процессе. Изначально братья пригласили около 20 человек, чтобы те долго взбалтывали коктейль. Ведь готовить его действительно довольно сложно. Позже, в 1915 году, когда спрос на коктейль вырос, в их баре работало уже 80 человек.

В 1935 году отель Fairmont, также находящийся в Новом Орлеане, купил права на изготовление коктейля у Чарльза Рамоса. После этого коктейль обрел популярность во всем мире. Рамос Джин Физ был любимым коктейлем сенатора штата Луизиана, Хьюи Пирса Лонга, что также добавляло очков в пользу напитка в глазах людей. На сегодняшний день, Рамос Джин Физ до сих пор готовят в этом же отеле Fairmont,в баре Сазерак и рассказывают истории о братьях-создателях.

Источник: drink-mixer.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru