Граппино коктейль из чего делают

Sgroppino (Сгроппино [1] ) — название нескольких различающихся коктейлей.

Другое название: Лимонный сгроппино (Sgroppino al limone) [2]

  • 1 История
  • 2 Рецепты
  • 2.1 Без сливок
  • 2.1.1 Без водки и ликёра
  • 2.1.2 С водкой
  • 2.1.2.1 С простой водкой
  • 2.1.2.1.1 120/
  • 2.1.2.1.2 200/

История

Придуман в Венеции, предположительно в 16 веке.

В названии отразились сразу и место происхождения напитка, и его основной ингредиент, и назначение: с венецианского диалекта слово sgropin переводится как «сорбет», а глагол sgroppare означает «избавиться от комка». По сути, именно от ощущения «комка» в желудке и помогают избавиться дижестивы, одним из которых и является этот коктейль. [3]

Рецепты

Без сливок

Без водки и ликёра

  • игристое вино просекко 4 части
  • лимонный сорбет 6 частей

С водкой

Sgroppino (коктейль).jpg

Коктейль «Дымовая завеса » Бомбический коктейль !

С простой водкой
120/
  • игристое вино просекко или любое другое 100-120 мл
  • водка 25-30 г
  • лимонный сорбет 175 г
  • листики мяты или полоска или бантик лимонной цедры для подачи

В миске или большом бокале (банке) смешать, слегка взбивая, сорбет и половину просекко.

Добавить остальное просекко, водку, размешать.

Налить в бокалы и украсить листиком мяты или лимонной цедрой. [5]

200/
  • охлажденное итальянское игристое белое вино «Просекко» 1 ст. (~200 мл)
  • охлажденная водка 2 ст. л.
  • лимонный сорбет 1/3 ст.
  • нарезанные свежие листья мяты 1/4 ч. л.

Наполнить два бокала для шампанского смесью вина и водки.

В каждый бокал добавить по ложке сорбета.

Посыпать мятой и сразу подавать. [1]

С лимонной водкой
  • игристое вино просекко 100 мл
  • лимонная водка 25 мл
  • лимонный шербет 2 столовые ложки
  • измельченные листья мяты по вкусу
  • колотый лёд по вкусу [6][7]

В бокал для шампанского налить охлажденное просекко.

В шейкере смешать лимонную водку, лимонный шербет и горсть колотого льда. Хорошо встряхнуть.

Вылить цитрусовую смесь, процедив, в шампанское и украсить нарезанной мятой. [8]

С бергамотовым ликёром

  • игристое вино просекко 100 мл
  • бергамотовый ликёр Italicus 30 мл
  • лимонный сорбет шарик

В бокал флюте положить лимонного сорбета, влить Italicus и следом просекко. [9]

Со сливками

  • игристое вино просекко 100 мл
  • виноградная водка граппа (по возможности, Nonino) 150 мл
  • питьевые сливки 150 мл
  • лимонный сорбет 300 г

Лимонный сорбет взбить блендером, затем поочередно добавить просекко, граппу и наконец сливки.

Водка сауэр #коктейль

Взбивать следует, пока текстура коктейля не получится достаточно кремовой.

Перелить напиток с воздушной пенкой в бокалы. [10]

См.также

  • лимонно-сливочный сгроппино
  • малиновый сгроппино
  • клубничный сгроппино
  • облепиховый сгроппино [11]
  • манговый сгроппино [12]

Источники

  1. ↑ 1,01,1https://grandkulinar.ru/2351-sgroppino-italyanskiy-kokteyl.html
  2. ↑https://www.cookingpalette.net/limonnyj-sgroppino-sgroppino-al-limone/
  3. ↑https://swn.ru/articles/vse-o-sgroppino-istoriya-traditsii-i-avtorskie-versii-v-moskovskikh-restoranakh
  4. ↑https://alcofan.su/koktejli/koktejl-milan-spritz-milano-sprittser.html
  5. ↑https://www.cookingpalette.net/limonnyj-sgroppino-sgroppino-al-limone/
  6. ↑https://eda.ru/recepty/napitki/koktejl-iz-prosekko-s-vodkoj-limonnim-sherbetom-sgroppino-26290
  7. ↑https://eda.sb.by/recipes/napitki/kokteyl_iz_prosekko_s_vodkoy_i_limonnym_sherbetom_sgroppino/
  8. ↑https://eda.ru/recepty/napitki/koktejl-iz-prosekko-s-vodkoj-limonnim-sherbetom-sgroppino-26290
  9. ↑https://swn.ru/articles/vse-o-sgroppino-istoriya-traditsii-i-avtorskie-versii-v-moskovskikh-restoranakh
  10. ↑https://swn.ru/articles/vse-o-sgroppino-istoriya-traditsii-i-avtorskie-versii-v-moskovskikh-restoranakh
  11. ↑https://www.restoran.ru/msk/news/restoransnewsmsk/italyanskie-kokteyli-sgroppino-v-restorane-buono/
  12. ↑https://lenta.com/recepty/recipes/k/kokteyl-mangovyy-sgroppino/

Источник: cyclowiki.org

Сгроппино (итальянский коктейль)

Фото - Джада Де Лаурентис

Вместо классического французского шампанского, Джада Де Лаурентис выбирает для этого рецепта игристое вино в качестве основы своего коктейля, который она дополняет пикантным лимонным сорбетом и свежей мятой.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

11 десертов «Красный бархат» ко Дню влюбленных

50 рецептов десертов ко Дню святого Валентина

Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина

Рецепты несложных зимних гарниров

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Ужин в мультиварке, коллекция рецептов

Лучшие рецепты гарниров с картофелем и бататом

Зимние блюда для ужина в будний день

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

5 изысканных топпингов к горячему шоколаду

Рецепты для скороварки-мультиварки

Порционные десерты для двоих

Блюда ко Дню святого Валентина, которые можно готовить вдвоем

Супы и тушеные блюда в медленноварке (мультиварке)

Рецепты для медленноварки

Шоколадные десерты ко Дню святого Валентина

Блюда в форме сердца ко Дню святого Валентина

Десерты «Красный бархат» ко Дню влюбленных

Вернуться назад

5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. охлажденного итальянского игристого белого вина «Просекко»
  • 2 ст. л. охлажденной водки
  • 1/3 ст. лимонного сорбета
  • 1/4 ч. л. нарезанных свежих листьев мяты

Рецепты с похожими ингредиентами: просекка, вино игристое, водка, сорбет, мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Наполните два бокала для шампанского смесью вина и водки. В каждый бокал добавьте по ложке сорбета. Посыпьте мятой и сразу подавайте коктейль.

Источник: grandkulinar.ru

Сгроппино

Сгроппино

Италия дала нам многое за эти годы. Яркие города, живописные сельские и прибрежные районы и культура на несколько дней. Затем, конечно, у нас есть все продукты и напитки, которых слишком много, чтобы сосчитать, не впадая в голодный транс, когда ваши глаза превращаются во вращающиеся тарелки с макаронами. Дело в том, что Италия экспортирует некоторые из наших любимых продуктов, в том числе Negroni и Aperol Spritz. Теперь давайте добавим еще один напиток к этому длинному списку хороших напитков: Sgroppino, восхитительное сочетание просекко, водки и шербета, родом из Венеции, которое является отчасти коктейлем, отчасти десертом.

Этот рецепт исходит от Пьетро Кальдарелли, который создал напиток, когда работал директором по напиткам в итальянском ресторане Feroce в отеле Moxy Chelsea в Нью-Йорке. Он смешал Sgroppino за столом и говорит, что делать это было так же весело, как и пить. «Скалы Амальфи и деревни на водных городах Италии настолько живописны, насколько это возможно летом», — говорит он. «Этот региональный итальянский замороженный коктейль, приготовленный в Венеции, идеально освежает летом». С этим трудно поспорить.

К счастью, вам не нужно быть в Италии или даже в Нью-Йорке, чтобы попробовать Sgroppino, потому что его легко приготовить дома. Для напитка требуется всего три легкодоступных ингредиента, и вам даже не нужно задействовать шейкер. Смешайте ингредиенты в миске, хорошенько взбейте, пока сорбет и жидкости не превратятся в однородную ледяную смесь, и перелейте содержимое в свой стакан. Подавайте после ужина теплыми вечерами, чтобы с каждым глотком холодного восхитительного лакомства прославлять Италию.

Ингредиенты:

  • 2 унции просекко (например, Вальдо), охлажденного
  • 1/2 унции водки (например, у Тито)
  • 1 мерная ложка лимонного сорбета Сорренто

Шаги

  1. Добавьте просекко, водку и лимонный сорбет в охлажденную миску и взбивайте до пены и бархатистости.
  2. Перелить в бокал для белого вина.

Источник: drink-drink.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru