Игнок коктейль рецепт классический

Эгг-ног

Этот рождественский коктейль из яиц и молока очень популярен в США, Канаде и Европе. Часто его готовят с алкоголем: бренди, ромом или виски.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Количество порций

Ингредиенты

70 г + 1 ст. ложка
Жирные сливки
Тёртый мускатный орех

Можно добавить

Приготовление

Отделите желтки от белков. Последние уберите пока в холодильник.
Желтки взбейте миксером так, чтобы они слегка посветлели.
Продолжая взбивать, постепенно всыпьте 70 г сахара. Он должен полностью раствориться.

В кастрюлю влейте молоко и сливки, добавьте мускатный орех. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите почти до кипения.

Частями подливайте горячее молоко к желткам, тщательно перемешивая.

Перелейте получившуюся массу обратно в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и варите, пока она не загустеет.

Эгг-ног (старое видео)

Надёжнее всего проверять готовность кулинарным термометром: он должен показать 71 °C.
Снимите с плиты и вмешайте бурбон. Перелейте в другую ёмкость и остудите в холодильнике.

Взбейте миксером белки до мягких пиков: они должны побелеть и стать кремовыми. Затем, не останавливая прибор, всыпьте оставшийся сахар. Взбивайте до твёрдых пиков, пока масса не перестанет стекать с венчика.

Добавьте белки в остывшую молочно-желтковую массу и перемешайте. Подавайте эгг-ног охлаждённым. При желании украсьте корицей.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Источник: lifehacker.ru

Рождественский коктейль эгг-ног — рецепт приготовления яично-молочного напитка

Эгг-ног — традиционный рождественский напиток родом из Шотландии, чрезвычайно популярный в Европе и США. Он придется по вкусу всем любителям молочных коктейлей, как взрослым, так и детям.

Благодаря необычной смеси из яиц, молока и специй густой и тягучий напиток с воздушной текстурой не только особенно вкусный, но и полезный. Эгг-ног немного напоминает наш гоголь-моголь, но отличается пряным ароматом. Подают его как в холодном, так и в горячем виде: теплый напиток согреет зимними вечерами, а охлажденный эгг-ног придется кстати в жару. При желании его можно сделать алкогольным, добавив коньяк, бренди, или ром.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Молоко или сливки жирностью 10% 400 мл
Сахар или сахарная пудра 75 г
Молотая корица 1 ч. л. (или больше по вкусу)
Измельченный мускатный орех 3/4 ч. л.
Ванилин 1/2 ч. л

Приготовление

  1. Отделить яичные желтки и с помощью миксера взбить с сахаром и ванилином до консистенции густого мусса.

Простой рецепт коктейля для детей и не только

2. Добавить молоко или сливки, перемешать, затем добавить корицу.

3. Полученную смесь готовить на слабом огне в течение 15 минут, постоянно помешивая, не доводя до кипения (иначе яйца просто сварятся).

4. Снять с огня и продолжать помешивать в течение еще 2-3 минут.

5. Для получения горячего напитка — разлить по стаканам, украсив мускатным орехом.

6. Для холодного эгг-нога — охладить до комнатной температуры, после чего поставить на сутки в холодильник.

7. Подавать в стаканах или бокалах с толстыми стенками.

  • ← Осетинский пирог с картофелем и сыром (картофджин)
  • Горячий шоколад по-итальянски — домашний рецепт с фото →

Вам также может понравиться

Клубничный коктейль с йогуртом и медом

Коктейль с клубникой и йогуртом пошаговый рецепт приготовления с фото

Молочный коктейль с бананом без мороженного

Молочный коктейль в домашних условиях без мороженого рецепт приготовления

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Метки облаков

Свежие записи

  • Канапе с огурцом
  • Почему канапе для детского праздника это удобно?
  • Почему важно правильно питаться?
  • Тесто для пиццы как в пиццерии всего за десять минут
  • Как варить яйца вкрутую по минутам

Свежие комментарии

  • Анна к записи Печенье миллионера из 5 ингредиентов — пошаговый домашний рецепт с фото
  • Денис к записи Простые и вкусные рыбные котлеты рецепт с фото пошагово классический
  • Арктик к записи Торт сказка по ГОСТу рулетом — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  • Алёна Петрова к записи Рикотта из сыворотки в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  • Оливия к записи Варенье из винограда с косточками на зиму простой рецепт фото пошагово

Популярные рецепты

Правильно готовим

  • Кулинарные секреты
  • Кулинарный словарь
  • Мерная таблица продуктов

Источник: domreceptu.ru

Коктейль «Эгг-ног»

коктейль эг-ног

Многие посетители баров очень ценят коктейли. Однако процесс их приготовления является настоящим искусством и многовековой наукой, которая основана на глубоких знаниях качества и свойств составляющих коктейлей.

История коктейля

Коктейль «Эгг-ног» состоит как минимум из двух компонентов, имеет массу разновидностей и является одним из вкусных и интересных.

Родиной напитка принято считать Шотландию. Название «Эгг-ног» с английского языка переводится как «горшочек для яиц». Как правило, полное название коктейля зависит от применяемого алкогольного напитка либо сиропа.

Основными составляющими являются крепкоалкогольные напитки, вино, ликер либо сироп, а также яйца либо молоко. Данными продуктами и разбавляют коктейль. Также молоко могут заменить минеральной водой, содовой, сидром либо шампанским. Подают напитки как в крошечных стопочках, так и в стаканах больших размеров.

Жестких классификаций коктейлей не существует. В основном их группируют по компонентам, на основе которых готовят:

  • безалкогольные и алкогольные;
  • горячие и горящие;
  • замороженные и охлажденные.

Способы приготовления коктейля «Эгг-ног» разные – в миксере либо шейкере. Предлагаем несколько рецептов.

коктейль в крюшоннице

Классический рецепт коктейля «Эгг-ног»

Состав:

  • половина стакана пудры сахарной;
  • две палочки корицы;
  • два яйца куриных;
  • 180 миллиграммов сливок;
  • 180 миллиграммов свежего молока;
  • по сто граммов рома, бренди и хереса;
  • кубики льда;
  • молотый орех мускатный.

Приготовление:

  1. Вливаем в кастрюлю половину стакана холодной воды, добавляем пудру сахарную с корицей.
  2. Тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара.
  3. Прокипятив одну минутку, снимаем и охлаждаем.
  4. Берем коктейльный блендер либо шейкер. Соединяем сто миллилитров приготовленного сиропа, сырые яйца, молоко, сливки и алкогольные напитки. Хорошенько взбиваем.
  5. Переливаем в специальный бокал для коктейлей, предварительно заполненный льдом. Посыпаем мускатным орехом.

Рецепт коктейля «Восточный Эгг-ног»

Состав:

  • три куриных яйца;
  • 25 граммов сахара;
  • 250 граммов жирных сливок (35%);
  • 250 граммов молока;
  • 250 граммов десертного красного вермута;
  • 125 граммов хорошего коньяка;
  • сто граммов меда;
  • кофе молотый.

Приготовление:

  1. Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем с пудрой сахарной.
  2. Отдельно взбиваем сливки и отдельно яичные желтки.
  3. Кипятим и охлаждаем молоко.
  4. Берем крюшонницу и в ней соединяем взбитые желтки, сливки, молоко, ликер и коньяк. Все продукты смешиваем до однородной массы.
  5. На полученный напиток укладываем «шапкой» взбитые белки, посыпаем молотым кофе.

Видео: приготовление «Эгг-ног»

Коктейль «Эгг-ног» требует длительного охлаждения. Только тогда он по-настоящему вкусен и может раскрыть все качества используемых продуктов.

Если вам понравился «Эгг-ног», попробуйте приготовить яичный коктейль «Адвокат». Он вам тоже придется по вкусу.

Источник: o-cocktails.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru