Этот рождественский коктейль из яиц и молока очень популярен в США, Канаде и Европе. Часто его готовят с алкоголем: бренди, ромом или виски.
Версия для печати
(требуется ваше участие)
Количество порций
Ингредиенты
70 г + 1 ст. ложка
Жирные сливки
Тёртый мускатный орех
Можно добавить
Приготовление
Отделите желтки от белков. Последние уберите пока в холодильник.
Желтки взбейте миксером так, чтобы они слегка посветлели.
Продолжая взбивать, постепенно всыпьте 70 г сахара. Он должен полностью раствориться.
В кастрюлю влейте молоко и сливки, добавьте мускатный орех. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите почти до кипения.
Частями подливайте горячее молоко к желткам, тщательно перемешивая.
Перелейте получившуюся массу обратно в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и варите, пока она не загустеет.
Эгг-ног (старое видео)
Надёжнее всего проверять готовность кулинарным термометром: он должен показать 71 °C.
Снимите с плиты и вмешайте бурбон. Перелейте в другую ёмкость и остудите в холодильнике.
Взбейте миксером белки до мягких пиков: они должны побелеть и стать кремовыми. Затем, не останавливая прибор, всыпьте оставшийся сахар. Взбивайте до твёрдых пиков, пока масса не перестанет стекать с венчика.
Добавьте белки в остывшую молочно-желтковую массу и перемешайте. Подавайте эгг-ног охлаждённым. При желании украсьте корицей.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Источник: lifehacker.ru
Рождественский коктейль эгг-ног — рецепт приготовления яично-молочного напитка
Эгг-ног — традиционный рождественский напиток родом из Шотландии, чрезвычайно популярный в Европе и США. Он придется по вкусу всем любителям молочных коктейлей, как взрослым, так и детям.
Благодаря необычной смеси из яиц, молока и специй густой и тягучий напиток с воздушной текстурой не только особенно вкусный, но и полезный. Эгг-ног немного напоминает наш гоголь-моголь, но отличается пряным ароматом. Подают его как в холодном, так и в горячем виде: теплый напиток согреет зимними вечерами, а охлажденный эгг-ног придется кстати в жару. При желании его можно сделать алкогольным, добавив коньяк, бренди, или ром.
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. |
Молоко или сливки жирностью 10% | 400 мл |
Сахар или сахарная пудра | 75 г |
Молотая корица | 1 ч. л. (или больше по вкусу) |
Измельченный мускатный орех | 3/4 ч. л. |
Ванилин | 1/2 ч. л |
Приготовление
- Отделить яичные желтки и с помощью миксера взбить с сахаром и ванилином до консистенции густого мусса.
Простой рецепт коктейля для детей и не только
2. Добавить молоко или сливки, перемешать, затем добавить корицу.
3. Полученную смесь готовить на слабом огне в течение 15 минут, постоянно помешивая, не доводя до кипения (иначе яйца просто сварятся).
4. Снять с огня и продолжать помешивать в течение еще 2-3 минут.
5. Для получения горячего напитка — разлить по стаканам, украсив мускатным орехом.
6. Для холодного эгг-нога — охладить до комнатной температуры, после чего поставить на сутки в холодильник.
7. Подавать в стаканах или бокалах с толстыми стенками.
- ← Осетинский пирог с картофелем и сыром (картофджин)
- Горячий шоколад по-итальянски — домашний рецепт с фото →
Вам также может понравиться
Коктейль с клубникой и йогуртом пошаговый рецепт приготовления с фото
Молочный коктейль в домашних условиях без мороженого рецепт приготовления
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Метки облаков
Свежие записи
- Канапе с огурцом
- Почему канапе для детского праздника это удобно?
- Почему важно правильно питаться?
- Тесто для пиццы как в пиццерии всего за десять минут
- Как варить яйца вкрутую по минутам
Свежие комментарии
- Анна к записи Печенье миллионера из 5 ингредиентов — пошаговый домашний рецепт с фото
- Денис к записи Простые и вкусные рыбные котлеты рецепт с фото пошагово классический
- Арктик к записи Торт сказка по ГОСТу рулетом — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Алёна Петрова к записи Рикотта из сыворотки в домашних условиях рецепт с фото пошагово
- Оливия к записи Варенье из винограда с косточками на зиму простой рецепт фото пошагово
Популярные рецепты
Правильно готовим
- Кулинарные секреты
- Кулинарный словарь
- Мерная таблица продуктов
Источник: domreceptu.ru
Коктейль «Эгг-ног»
Многие посетители баров очень ценят коктейли. Однако процесс их приготовления является настоящим искусством и многовековой наукой, которая основана на глубоких знаниях качества и свойств составляющих коктейлей.
История коктейля
Коктейль «Эгг-ног» состоит как минимум из двух компонентов, имеет массу разновидностей и является одним из вкусных и интересных.
Родиной напитка принято считать Шотландию. Название «Эгг-ног» с английского языка переводится как «горшочек для яиц». Как правило, полное название коктейля зависит от применяемого алкогольного напитка либо сиропа.
Основными составляющими являются крепкоалкогольные напитки, вино, ликер либо сироп, а также яйца либо молоко. Данными продуктами и разбавляют коктейль. Также молоко могут заменить минеральной водой, содовой, сидром либо шампанским. Подают напитки как в крошечных стопочках, так и в стаканах больших размеров.
Жестких классификаций коктейлей не существует. В основном их группируют по компонентам, на основе которых готовят:
- безалкогольные и алкогольные;
- горячие и горящие;
- замороженные и охлажденные.
Способы приготовления коктейля «Эгг-ног» разные – в миксере либо шейкере. Предлагаем несколько рецептов.
Классический рецепт коктейля «Эгг-ног»
Состав:
- половина стакана пудры сахарной;
- две палочки корицы;
- два яйца куриных;
- 180 миллиграммов сливок;
- 180 миллиграммов свежего молока;
- по сто граммов рома, бренди и хереса;
- кубики льда;
- молотый орех мускатный.
Приготовление:
- Вливаем в кастрюлю половину стакана холодной воды, добавляем пудру сахарную с корицей.
- Тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара.
- Прокипятив одну минутку, снимаем и охлаждаем.
- Берем коктейльный блендер либо шейкер. Соединяем сто миллилитров приготовленного сиропа, сырые яйца, молоко, сливки и алкогольные напитки. Хорошенько взбиваем.
- Переливаем в специальный бокал для коктейлей, предварительно заполненный льдом. Посыпаем мускатным орехом.
Рецепт коктейля «Восточный Эгг-ног»
Состав:
- три куриных яйца;
- 25 граммов сахара;
- 250 граммов жирных сливок (35%);
- 250 граммов молока;
- 250 граммов десертного красного вермута;
- 125 граммов хорошего коньяка;
- сто граммов меда;
- кофе молотый.
Приготовление:
- Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем с пудрой сахарной.
- Отдельно взбиваем сливки и отдельно яичные желтки.
- Кипятим и охлаждаем молоко.
- Берем крюшонницу и в ней соединяем взбитые желтки, сливки, молоко, ликер и коньяк. Все продукты смешиваем до однородной массы.
- На полученный напиток укладываем «шапкой» взбитые белки, посыпаем молотым кофе.
Видео: приготовление «Эгг-ног»
Коктейль «Эгг-ног» требует длительного охлаждения. Только тогда он по-настоящему вкусен и может раскрыть все качества используемых продуктов.
Если вам понравился «Эгг-ног», попробуйте приготовить яичный коктейль «Адвокат». Он вам тоже придется по вкусу.
Источник: o-cocktails.ru