Как делать кальян коктейль

На качество курения кальяна влияет множество разнообразных факторов, в том числе и жидкость. Среди любителей «подымить» есть немало тех, кому нравится кальян на молоке. Это необычный, но очень популярный способ курения, который имеет свои нюансы. Разберемся, как правильно забивается молочный кальян и какие при этом следует учитывать особенности.

Чем отличается кальян на воде от молочного

  • ым будет более плотным;
  • крепость кальяна будет больше;
  • вкус молочного кальяна приятнее, нежнее, со сливочными нотками;
  • молоко выше по плотности, чем вода, поэтому во время курения в организм попадает меньше вредных веществ.

Любителей молочного кальяна очень много. Но стоит подбирать соответствующие ароматы, чтобы они не противоречили сливочному вкусу.

Как готовить кальян на молоке

Если вы стали счастливым обладателем кальяна и хотите попробовать сделать покур на молоке, но пока не понимаете как это делать правильно, советуем воспользоваться следующими советами:

Кальян на стакане от Hookah.world — Фруктовая чашка

  • добавляйте молоко низкой жирности, иначе оно будет пениться и пузыриться в колбе;
  • мойте колбу сразу после покура, молоко через короткий промежуток времени прокисает и появляется неприятный запах.

Эти советы помогут сделать молочный кальян и не испортить его. Алгоритм действий, как подготовить кальян на молоке, выглядит следующим образом:

  1. В шахту заливается достаточное количество воды. Важно сначала добавить именно воду, а затем молоко, чтобы молоко не пенилось во время курения
  2. Влить достаточное количество молока.
  3. Прислонить шахту к колбе, чтобы понять какой уровень жидкости (шахта погружается на 2-3 см).
  4. Поставить шахту в колбу.
  5. Подбираем табачный микс и делаем забивку.

Неопытные курильщики кальяна ошибочно полагают, что кальян готовится только на молоке, но это не так. Необходимо знать правильные пропорции, чтобы забить правильно молочный кальян. Вариантов может быть несколько:

  • 50/50;
  • 30/70 (молоко/вода).

Некоторые кальянщики, чтобы смягчить вкус просто добавляются в колбу с водой 50-100 мл молока. Важно понимать: чем больше молока вы добавите, тем мягче будет вкус. Больше 50 процентов молока наливать не стоит, это испортит вкус табака и курить будет неприятно.

Что лучше использовать в качестве жидкости для кальяна: молоко или воду

Когда в колбу с водой добавляют молоко, то вкус становится более мягким. Дым при этом будет плотным, густым и мягким. Плюс молоко выступает хорошим фильтром для дыма. Но что лучше выбрать?

Преимущества кальяна на молоке:

  • улучшенная фильтрация;
  • вкус становится мягче;
  • крепость немного снижается;
  • повышенная дымность.

Недостатком является то, что молоко в качестве жидкости не является универсальным в сравнении с водой и подойдет не для всех видов табака.

Какой табак забивать для молочного кальяна

Так как молоко добавляет сливочный привкус, стоит тщательно подбирать табак для курения, чтобы не испортить вкус. Если у вас уже есть любимые вкусы, нужно понимать, что они изменятся если курить не через воду, а через молоко. Возможно такое сочетание будет не самым лучшим.

Паровой коктейль (Кальян на стакане) Быстро и оригинально

Что касается крепости, то здесь можно не заморачиваться. Для курения на молоке одинаково хорошо подойдет табак как крепкий, так и слабый.

Отдавать предпочтение следует табачной продукции с такими вкусами как йогуртный, ванильный, шоколадный, мороженое и т. д. Если вы любите вкусы фруктов и ягод, то можно попробовать банан, клубнику и персик, так как они лучше всего сочетаются с молоком.

Миксы для кальяна на молоке

Необязательно брать отдельные вкусы, можно создавать вполне удачные сочетания разных ароматов. Можете воспользоваться следующими «рецептами»:

В колбу залить воду и молоко в соотношении 70/30, туда же помещаем нарезанную клубнику. Делаем табачный микс из Адалия (Клубника)сербетли 60% + Щербетли (Персик) 30% + Адалия (Молоко) 10%.

Такой микс является легким по крепости. Вкус клубники со сливками и персиковым послевкусием особенно понравится сладкоежкам. Клубника в колбе будет смотреться очень аппетитно и кальян будет иметь необычный внешний вид.

В колбу наливаем воду и молоко в соотношении 50/50. В чашу забивается табачный микс: Дарксайд (Bananapapa) 60% + Дарксайд (Dark Ice Cream) 35% + Фумари (Mint Chocolate Chill) 5%.

Такой кальян будет достаточно крепким, но с нежным вкусом банана, шоколадного мороженного и нотками мяты.

В колбу наливаем молоко и воду в соотношении 40/60. В чашу забивается табачный микс: Нахла (Vanilla) 70% + Адалия (Молоко-корица) 30%.

Вкус у такого кальяна будет сладким ванильным, с нотками корицы. Крепость средняя.

Это примеры наиболее удачных миксов, которые отлично подойдут для молочного кальяна. Вкусы будут дополнять друг друга и отлично сочетаться. Крепость подбирается индивидуально из личных предпочтений. Ориентируясь по своим вкусовым предпочтениям, вы с легкостью сможете создать собственные оригинальные «коктейли» порадовать себя и удивить друзей.

Вредно ли курить молочный кальян

Так как молоко – это более плотная жидкость, чем обычная вода, оно хорошо фильтрует дым, задерживая больше вредных веществ. Многие делают вывод, что такой кальян абсолютно безвреден, но это мнение ошибочное.

Несмотря на то, что молоко выступает неплохим фильтром, в кальянном дыме все равно остаются такие вещества, как смолы, бензолы, формальдегиды и другие. Хоть и в меньшем количестве, но они все равно попадают в организм. Поэтому вредность курения кальяна в принципе, в том числе и на молоке, все равно есть.

Что делать если молоко сильно пенится

Так как плотность молока выше, соответственно и пенится оно будет больше. Чтобы было меньше пены, нужно продувать кальян не слишком часто, и делать это быстрым коротким выдыханием.

Сама пена никак не повлияет на качество курения или табак, но иногда это мешает. Это нормальное явление для молочного кальяна. Также следует выбирать нежирное молоко для кальяна, чтобы избежать этой проблемы.

Теперь вы знаете, как правильно делать забивку кальяна на молоке, какие должны быть соотношения и какие миксы подходят больше всего. Не стоит забывать, что молочный кальян, несмотря на улучшенную фильтрацию, все равно сохраняет основную часть вредных веществ. Советуем вам попробовать покурить кальян на молоке и поэкспериментировать с миксами, составляя собственные оригинальные сочетания. Приятного дымления!

Источник: www.club-tobacco.ru

Кальян

Что же такое кальянный рецепт? Рецепт для кальяна — это подборка разных видов табака и жидкости для колбы. Так же в рецептах используются смеси разных табаков. И цель поиска новых рецептов — добиться уникального и приятного вкусового эффекта.

Рецепт «Ледяное Шампанское»
В колбу наливается полусладкое шампанское и кладутся крупные кубики льда. В чашку заправляется табак со вкусом перечной мяты и дыни.

Рецепт «Абрикосовый Ром»
Для приготовление этого кальянного рецепта в колбу наливают ром и кипяченую воду в пропорциях 4/6. А в чашку заправляется табак со вкусом абрикоса.

Рецепт «Коньяк В Шоколаде»
В колбу кальяна вливается вода и потом добавляется одна стопка коньяка (примерно 50-75 грамм). В чашку заправляется табак ароматизированный вкусами шоколада и вишни.

Рецепт «Веселый Молочник»
В чашу заправляется смесь табаков с ароматами ванили и дыни. Табаки смешиваются в пропорции 50/50. Однако, это каноническая пропорция, так что пробуйте найти соотношение, которое будет по душе именно Вам. Далее, в колбу вливается ледяное молоко с жирностью не более 1,5% и кладутся кубики льда.

Рецепт «Хмельной Лайм»
Нужно смешать в какой либо емкости светлое пиво с кипяченой водой в пропорциях пять к одному. Далее эту смесь подогреваем на пару до 40-50 градусов и заливаем в колбу кальяна. Можно добавить еже дольку лимона, но без цедры. В чашу заправляем табак с ароматом лимона.

Рецепт «Божоле Forever»
Красное Божоле: Красное молодое вино разбавляем сырой водой в пропорциях 1/1 и заливаем сразу в колбу. В чашу заправляем вишневый табак.
Белое Божоле: Белое молодое вино разбавляем сырой водой в пропорциях 1/1 и заливаем сразу в колбу. А в чашу в этом случае заправляется виноградный табак.

Рецепт «Magical Forest»
В чашу засыпаются табаки ароматизированные ежевикой, черникой, виноградом и сливой. Пропорции при этом равные, то есть, каждого табаку по 1/4 части. В колбу наливается кипяченая вода и добавляется 50 грамм клюквенной водки.

Рецепт «Миллион Алых Роз»
В колбу наливается прохладная (17-19 градусов) вода, кидаются лепестки роз и дольки лайма с цедрой. В чашу в одинаковых пропорциях заправляются табаки с ароматами лайма и перечной мяты.

Рецепт «Багровый Рассвет»
С этим рецептом все достаточно просто. Наливается вишневый сок (желательно свежевыжатый) и энергетик «RED BULL» в пропорциях 2/1. В чашу кальяна насыпается табак с вишневым ароматом.

Рецепт «Sweet Girl»
В чашу заправляется табак ароматизированный персиком и яблоком. А в колбу для жидкости вливается очень холодное (очень, это значит 4-6 градусов) крепленное красное вино предварительно разбавленное кипяченой водой. Лучшее соотношение вино/вода = 50/50.

Рецепт «Сноб»
В чашу кладется яблочный табак. А в колбу наливается охлажденное шампанское и яблочный фреш (или по простому свежевыжатый яблочный сок) в пропорциях один к одному.

Рецепт «Хмельная Дыня»
В колбу кальяна наливается кипяченая вода с бренди. Пропорции вода/бренди = 1/3. В чашу закладывается табак с дынным вкусом.

Рецепт «Лёд и Пламя»
Как ясно из названия, просто смешиваем лед и огонь… А если серьезно, берем табаки: черный ром, банан и кокос и смешиваем в равных пропорциях. А в колбу для жидкости вливаем очень холодное молоко и добавляем крупные кубики льда.

А это место для Вашего рецепта.

Смеси (миксы) кальянных табаков.
С момента появления самого первого кальяна на земле и на протяжении многовековой истории, люди в разных странах пытались добиться ярких, уникальных и незабываемых собственных вкусовых оттенков. А делали они это очень просто — смешивали табаки с различными ароматами.
Далее я приведу некоторые канонические смеси кальянных табаков которые проверены временем и моими друзьями. Все их можно курить на простой воде.

• (2:1) Манговый + Вишневый
• (2:2:1) Вишневый + Лимонный + Перечная мята
• (3:1) Яблочный + Апельсиновый
• (1:1:1) Яблочный + Cola + Капучино
• (2:1) Жасминовый + Ванильный
• (1:1) Капучино + Ванильный
• (5:2:4) Кокосовый + Cola + Жасминовый
• (1:2:2) Два яблока + Персиковый + Фруктовое ассорти
• (2:1:2) Фруктовое ассорти + Апельсиновый + Два яблока
• (2:1) Манговый + Арбузный
• (1:2) Кокосовый + Фисташковый
• (5:3:4) Банановый + Персиковый + Кокосовый
• (1:1) Два яблока + Фруктовое ассорти
• (3:2:1) Ананасовый + Грейпфрутовый + Капучино
• (1:2:1) Карамельный + Два яблока + Земляничный
• (2:1) Фруктовое ассорти + Яблочный
• (1:2) Абрикосовый + Перечная мята
• (1:1) Виноградный + Банановый
• (3:1) Вишневый + Мятный
• (1:1) Два яблока + Перечная мята
• (1:1) Cola + Вишневый
• (3:1) Два яблока + Мятный
• (1:1) Лимонный + Ванильный
• (5:2:1) Два яблока + Капучино + Мятный
• (1:1) Двойное яблоко + Cola
• (4:1) Вишневый + Ванильный
• (4:2:1) Два яблока + Капучино + Вишневый
• (2:1) Дынный + Мятный
• (2:1) Персиковый + Апельсиновый
• (1:1) Яблочный + Вишневый
• (2:1) Капучино + Кофейный
• (5:3) Кокосовый + Ананасовый
• (2:1) Лимонный + Мятный
• (2:1) Cola + Лимонный
• (2:1:5) Виноградный + Двойное яблоко + Фруктовое ассорти

Модные миксы табака.

Кальян «Сладкая Жизнь»
Микс ягодных табаков на шампанском в свежем ананасе

Кальян «Яблочный»
Яблочный табак в свежем яблоке на ликере «Бейлиз»

Кальян «Дынно-Арбузный»
Дынно-арбузный микс табака на молоке

Кальян «Виноградный»
Виноградный табак на красном вине

Кальян «Мохито»
Лимонно-лаймовый микс табака на коктейле «Мохито»

Кальян «Арабика»
Кофейный табак на кофе «Латте»

Кальян «Клубничный»
Клубничный табак на коктейле «Маргарита»

Кальян «Тропический»
Микс цитрусовых табаков в свежем грейпфруте на ликере «Малибу»

Кальян «Зеленый Рай»
Яблочно-виноградный микс табаков на абсенте

Кальян «Медовый»
Медовый табак в свежем грейпфруте на коньяке

Кальян «Дыня в дыне»
Дынный табак в свежей дыне на молочном коктейле

Кальян «Бархатный вкус»
персик 45% + слива 45% + мята 10%
в колбу: вино красное 100 + апельсиновый сок 100
Получится бархатный вкус с кислинкой от наполнителя. Весь букет вкуса откроется после пяти минут курения!

Источник: www.drive2.ru

Что можно налить в колбу для кальяна

Ценители хорошего кальяна часто задаются вопросом: как можно разнообразить его вкус? Только ли на воде можно курить кальян? Как известно, вкус и аромат дыма зависят от двух составляющих: табак и жидкость в колбе. Поэтому для получения нового интересного сочетания нужно экспериментировать и с тем, и с другим.

Ведущие кальян-бары предлагают оригинальные композиции, которые способны дать разные эффекты: от полного расслабления до бодрящей свежести. Сегодня мы обсудим самые неординарные рецепты жидкости для кальяна и порекомендуем подходящий к каждому из них вид табака.

Для начала обозначим важные общие принципы создания кальянной смеси для колбы.

Жидкость для кальяна, во-первых, должна иметь приятный аромат. Это такие напитки, как:

Во-вторых, концентрированные жидкости, на которых вы планируете готовить кальян, необходимо разбавлять чистой водой. Особенно если это алкоголь. Если точнее, то даже не алкоголь разбавляется водой, а в воду добавляется немного крепкого напитка, например, в пропорции 1:7. Курение кальяна на чистом алкоголе (виски, коньяк и т.д.) может повлечь неприятные последствия в виде головной боли, тошноты и головокружения. Кроме того, курение через неразбавленный алкоголь сильно раздражает слизистую носоглотки и легкие.

В-третьих, есть смысл заранее оценить аромат выбранной жидкости. Залив небольшое ее количество в колбу, просто вдохните воздух из разъема под шланг. Это поможет понять, насколько интенсивен и в целом приятен наполнитель и, если нужно, то дополнить.

В-четвертых, нужно следить за совместимостью аромата табака и жидкости в колбе. В этом вам поможет здравый смысл и, конечно, ваш собственный вкус.

Еще один важный момент! Так как основой является все же вода, уделите ее чистоте пристальное внимание. Вряд ли вам понравится сочетание приятного аромата табака с привкусом водопроводного хлора. Поэтому вода должна быть тщательно отфильтрована или хотя бы отстояна.

Какие бывают колбы для кальянов прочитайте в нашей статье о различиях, материалах и формах колб кальянов.

Рецепты кальянов с необычными жидкостями

Теперь можно перейти к созданию неповторимых композиций для вашего кальяна. Приведем несколько самых интересных сочетаний.

  1. «Прохлада». Налейте в колбу шампанское, добавьте кусочки льда. Сюда подойдет табак с ароматом ментола и дыни. Благодаря такому сочетанию вы ощутите прохладу и свежесть летней ночи.
  2. «Восторг». Заполняем колбу тремя частями бренди и семью частями воды. Используем дынный табак.
  3. «Лимонная свежесть». В колбу наливаем чистую воду, выжимаем в нее сок одного лимона, добавляем порезанную веточку мяты. Убираем емкость в холодильник на пару часов. Перед подачей добавляем кусочки льда. Осталось лишь забить чашу табаком: две части лимонного и одна часть мятного.

Сок в колбе

Очень интересен эффект, когда вкус фруктового сока в колбе дублируется ароматом табака. Достоинство сока еще и в том, что он способен замаскировать неприятный привкус от прогоревшего табака, застоявшийся в кальяне. Приведем несколько оригинальных рецептов.

  • Соедините в колбе одну часть яблочного сока и одну часть воды. Табачная смесь: две трети табака с ароматом дыни и одна треть – с ароматом меда.
  • В пропорции один к одному налейте воду и виноградный сок, добавьте лед, а в чашу положите табак, наполовину состоящий из яблочного и из четвертинок виноградного и мятного.
  • Возьмите две части воды, добавьте одну часть клубничного сока. Этот вкус прекрасно оттенит сочетание табаков с ароматом клубники, персика и мяты.

Молоко в колбе

Молоко в колбе дает нежный сливочный привкус. Но его главный недостаток – это способность сильно пениться, забивая шланг. Это мешает самому процессу курения и портит внутренние стенки трубки. Выход – разбавлять молоко повышенной жирности водой в пропорции 1:1.

Отличные табачные ароматы для молочного кальяна:

Алкоголь в колбе

Если вы хотите поэкспериментировать с алкогольными сочетаниями, не забывайте об основных принципах и не заливайте в колбу чистый алкоголь.

Например, очень интересные композиции получаются на основе коньяка и яблока. В колбу наливаем яблочный сок, пополам разбавленный водой, и добавляем 100 гр. хорошего коньяка. В качестве аромата для табака используем «Яблоко», а еще – можно из яблока сделать и саму чашу.

Знаете, какой спиртной напиток первым оказался в колбе для кальяна? Пираты-бунтари залили туда свой любимый ром! Конечно, мы не будем поступать настолько брутально и все-таки разбавим ром водой. А чашу наполним табаком с ароматом абрикоса, вишни, банана или кокоса.

Ну и напоследок попробуем приготовить кальян на абсенте. Напомним, что это очень крепкий напиток, обладающий характерной горечью. Поэтому важно внимательно отнестись к пропорциям и выбору табака. Лучше всего в большое количество воды влить не более 50 граммов абсента, а в чашу положить табак со сладким ароматом, например, «Вишня», «Клубника». Важно подходить к приготовлению кальяна на алкоголе осмотрительно и не забывать о правильной дозировке.

Жидкость в кальяне, на которой вы готовите, должна быть вам по вкусу и отдельно от кальяна, сама по себе! Ну а вообще, создание кальянных коктейлей – очень увлекательное занятие. Если подходить к делу с известной долей разумности и умеренности, можно открыть для себя множество новых, оригинальных вкусов и сочетаний.

Источник: lounge-room.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru