В соответствии с одной из легенд, изобретение рецепта коктейля Текила Бум приписывают байкерам достаточно известного в США клуба «Hells Angels». Бравые любители скорости и горячительных напитков использовали укомплектованные мобильные бары. Возможно, случайный шейк или крутой нрав байкера подсказал, как пить Текила Бум.
Состав коктейля Текила Бум
Текила Бум – сочетание «кактусовой водки» и Sprite. Достаточно простой в приготовлении и не требующий специальных навыков при смешивании ингредиентов слабоалкогольный напиток. Для такого коктейля рекомендуется использовать алкоголь класса Gold (но отказываться от удовольствия дегустировать коктейль на основе серебряной текилы не стоит).
Именно добавление Sprite придало напитку уникальные нотки вкуса и сделало достаточно популярным. Подобное сочетание оказывает на организм человека эффект быстрого опьянения и происходит действительно «бум».
Классический рецепт Текилы Бум
- Tequila Gold – 50 мл;
- Sprite – 100 мл.
Ингредиенты аккуратно смешать.
Для приготовления напитка, помимо ингредиентов, потребуются:
- рокс – низкий стакан с плотным дном и толстыми стенками;
- джиггер – мерная емкость;
- салфетки;
- хорошее настроение.
Изначально « кактусовая водка» считалась самостоятельным напитком, но бум-коктейль доказал, что она прекрасно подходит для смешивания. С чем смешивать – индивидуальное дело вкуса каждого.
Хотя оригинальный рецепт подразумевает именно спрайт, данный компонент можно заменить любым газированным напитком. Ведь именно сочетание алкоголя и углекислого газа обеспечивает молниеносный сногсшибающий «бум-эффект», за который (а вовсе на за какой-то особый вкус) и любят этот коктейль.
К слову, остается еще заменить текилу на водку – и перед нами известный каждому студенту постсоветского пространства «коктейль» — «газиводка» или «газмяс». Увы, образ постсоветского студента далеко не так распиарен маскультом, как американские мотоциклисты, поэтому мировой славы и романтичного ореола наш коктейль не снискал. Зато достаточно известен испанский вариант Текила-Бум – El Rapido. Основной ингредиент испанцы оставили неизменным, а вот спрайт частенько заменяют элем.
Эксперименты с составом Текилы Бум
Приверженцам классики подойдут газированные напитки:
- минеральная вода;
- Schweppes;
- 7-up.
Для настоящих эстетов и экспериментаторов будет интересно, как сделать Текилу бум более яркой:
- темный цвет напитку придаст Cola;
- Fanta – обеспечит золотистый оттенок.
Люди, не боящиеся риска, обязательно должны попробовать коктейль с добавлением газированных спиртных напитков:
Головокружительные ощущения обеспечены.
Источник: luxgradus.ru
Коктейль Текила Бум: состав, рекомендации по подбору ингредиентов. Лучшие фото презентации алкогольного напитка!
Этот простой освежающий коктейль быстрого приготовления станет украшением любой молодежной вечеринки. Его оригинальная подача веселит присутствующих, поднимая настроение. Дальше я расскажу, как сделать и правильно пить «Текилу Бум», взрывая любые негативные эмоции. Историческая справка. Первыми начали разбавлять текилу индийцы.
Крепкий жесткий напиток обжигал горло, а смешивание с водой смягчало вкус. В те времена текила производилась не так как сейчас, она плохо очищалась и почти не выдерживалась в бочках, вследствие чего имела противный гнилой привкус. Это было дешевое спиртное низших слоев общества, которое можно было выпить только после смешивания с водой, о добавлении других напитков, например, лимонада, речь не шла, их еще не изобрели.
Согласно легенде современный вариант «Текилы Бум» появился в Америке во времена сухого закона (с 1920 по 1933 год). Однажды посетитель попросил бармена приготовить ему какой-нибудь вкусный коктейль с текилой, но бармен, сославшись на запрет продажи спиртного, отказался. Это очень расстроило посетителя. Тогда бармен решил схитрить, он незаметно добавил в стакан с лимонадом текилу и предложил напиток гостю. Тот не сразу понял задумку, недовольно ударил дном бокала по столу и выпил «лимонад» залпом.
Классический рецепт Текила-бум
В состав оригинального Текила-бум входят лишь две главные составляющие: спрайт и текила. Для его изготовления используется серебряная (белая или светлая) текила. По мнению некоторых ценителей горячительных напитков, другие невыдержанные сорта текилы придают спиртному резковатый привкус.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | количество |
Серебряная текила | 55-65 мл |
Спрайт | 110-130 мл |
Пошаговое приготовление
- В широкий стакан «рокс» заливаем ледяной алкоголь.
- Поверх него заливаем холодный спрайт и слегка размешиваем содержимое.
Как сделать с пивом?
В приготовлении домашних коктейлей всегда есть возможность экспериментировать и готовить свои, уникальные миксы. Простор для фантазии неограничен. Пиво значительно повышает крепость напитка.
За основу взят классический рецепт:
- в стакан наливают одну часть текилы сильвер и две части пива;
- стакан накрывают салфеткой, которую придерживают рукой;
- стаканом ударяют (аккуратно) об стол;
- подают коктейль гостям;
В вариациях Текилы бум можно заменять базовый алкоголь и содовую на те напитки, которые более предпочтительны и любимы.
Ритуал распития коктейля Текила-бум
Главное в культуре подачи и употребления напитка – точно соблюдать последовательность действий. Предлагаю два основных варианта питья.
Классический способ
- Надеваем на голову каску, крепко ее фиксируем и морально готовимся к употреблению спиртного.
- Тем временем бармен накрывает стакан с содержимым ладонью или салфеткой.
- Далее он интенсивно вращает бокал с содержимым, прокручивая его по часовой стрелке трижды, затем сильно ударяет стаканом по каске.
- При соприкосновении с каской содержимое начинает сильно пениться, ваша задача – как можно быстрее выпить «взрывную жидкость» залпом до дна.
Упрощенный способ
- Накрываем емкость с содержимым ладонью или салфеткой и крепко зажимаем тару.
- Три раза интенсивно вращаем стакан на поверхности стола по часовой стрелке.
- Затем сильно ударяем им по столу два раза. Однако будьте осторожны, чтобы стеклянная посуда не разбилась.
- Убираем ладонь или салфетку и выпиваем бурлящую жидкость залпом.
- Пустой стакан переворачиваем дном вниз и ставим на стол, после чего делаем глубокий вдох.
Сангрин
Существуют оригинальные и весьма пикантные коктейли алкогольные с текилой, где дополнительные ингредиенты играют роль вкуснейшего соуса. Ярким представителем таких напитков является «Сангрин». Чтобы приготовить его, потребуется:
- литр качественной и, главное, опробованной текилы;
- 600 мл томатного хорошего сока;
- 300-350 мл апельсинового сока;
- 1-1,5 г мелкой соли;
- 80-100 г очищенного сельдерея;
- 150 г свеженького огурчика;
- 1 г черного молотого перца;
- 20 мл качественного красного пряного соуса «Табаско»;
- 140 г свежего лайма.
Сначала потребуется вместительный кувшин на 1-1,5 литра (в большей емкости удобнее перемешивать ингредиенты). В него следует поместить порезанный на оптимально мелкие и красивые кусочки огурец и половину заготовленного сельдерея. Туда же следует налить апельсиновый и а также «Табаско». Полученную смесь необходимо хорошенько перемешать. После чего уже следует влить сок лайма.
Финишными станут соль и перец. После содержимое кувшина еще раз тщательно перемешивается.
Распитие текилы и «Сангрина» происходит поэтапно: сначала выпивается стопка мексиканского спиртного, затем стопка соуса. Литр приготовленного «Сангрина» хватает на 20 средних рюмок.
Разновидности Текила-бум
На волне сумасшедшей популярности Текила-бум появились разнообразные модификации этого коктейля, позволяющие удовлетворить любые вкусы и подобрать идеальную комбинацию, в которой сочетание абсолютно разных привкусов воистину бесподобно.
С соком лайма
Этот вариант понравится любителям миксов покрепче. Феноменальный вкус напитка, легкое опьянение в ожидаемой степени придутся по душе тем, кто не желает размениваться по мелочам и удовлетворяться дешевыми слабоалкогольными смесями. Текила-бум способен в короткий срок помочь забыть обо всех невзгодах и улучшить настроение.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | количество |
Серебряная текила | 55-65 мл |
Сочный лайм | половина |
Пошаговое приготовление
- В стакан с толстыми стенками и дном заливаем спиртное.
- В отдельную емкость выжимаем сок половины цитруса и процеживаем его через ситечко, чтобы избавиться от косточек и частичек мякоти лайма.
- Переливаем очищенный свежевыжатый сок к алкоголю. Позволительно капнуть в стакан несколько капель бананового ликера, чтобы придать напитку экзотический привкус.
С пивом
Любители пива непременно придут в восторг от крепкого и слегка терпкого привкуса этого спиртного напитка. Прекрасное сочетание двух видов алкоголя позволяют расслабиться и увидеть исключительно положительные стороны жизни. Некоторые утверждают, что Текила-бум помогает найти правильное решение, но слишком увлекаться этим горячительным не стоит.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | количество |
Серебряная текила | 45-55 мл |
Светлое пиво | 135-165 мл |
Пошаговое приготовление
- В первую очередь охлаждаем оба вида спиртного.
- В ледяной высокий пивной бокал заливаем пиво, а после добавляем второй алкоголь.
- Немного размешиваем компоненты и употребляем алкогольную смесь большими глотками.
С шампанским
Подобное сочетание текилы с шампанским понравится представительницам женской половины общества. Напиток обладает совершенно особенным привкусом, сплетающим в себе приятные сладковатые оттенки с примесью экзотических ноток. Он способен быстро утолить жажду, поможет расслабиться и улучшить настроение.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | количество |
Серебряная текила | 45-55 мл |
Сладкое шампанское | 125-155 мл |
Пошаговое приготовление
- В бокал для шампанского заливаем текилу. Пропорции спиртного можно регулировать самостоятельно, ориентируясь на вкусовые предпочтения пьющего.
- Остальную свободную часть бокала заполняем шипучим алкоголем. При желании можно добавить несколько капель свежевыжатого сока цитруса.
- Подаем спиртное с трубочкой, а на край емкости помещаем дольку фрукта.
Для изготовления Текила-бум в качестве дополнительного компонента частенько используются еще и такие напитки: домашний лимонад; schweppes; минеральная газированная вода; игристое вино; фруктовый ликер. Для экспериментов с цветом спиртного используют: Кока-Кола или Пепси-Кола придадут жидкости насыщенный рубиновый цвет; Фанта обогатит коктейль янтарным оттенком; Блю Кюрасао – придаст очарование нежными голубыми нотками.
История
Так как крепость текилы доходит до 55 градусов, впервые индейцы стали разбавлять этот напиток. В чистом виде алкоголь обжигает слизистую рта и пищевода, в разбавленном же с водой виде он идет мягко.
В прошлые годы текилу не выдерживали в бочках, и такой дешевый алкоголь обладал не совсем приятным вкусом. То есть с современными дорогостоящими спиртосодержащими напитками он не имел ничего общего и предназначался для беднейших мексиканцев.
Сам же напиток появился в США в период так называемого «сухого закона», который приходится на 20-30 годы прошлого столетия. В это время существовал запрет на все действия, касающиеся продажи и изготовления алкогольных напитков.
Даже есть такая легенда о том, что посетитель одного из американских баров попросил бармена сделать ему вкусный коктейль из агавовой водки. Но из-за «сухого закона» бармен был вынужден отказать в выполнении заказа. Тогда посетитель заказал простой лимонад. А бармен, чтобы не терять клиента, добавил в газировку немного текилы. Но американец был рассержен от такого поступка и так ударил стаканом об стол, что тот запенился и зашипел.
Видео рецептов приготовления Текила-бум
Ознакомившись с представленными видеоматериалами, вы узнаете, как делается Текила-бум профессиональными барменами, какие ингредиенты они используют. Более того, на роликах вам поэтапно продемонстрируют весь процесс употребления этого чарующего будоражащего напитка, как с использованием каски, так и без нее.
Рецепт с газировкой:
Культура питья Текила-бум»:
Огненная Текила-бум:
Источник: sib-masternsk.ru
Освежающий коктейль Текила бум (Tequila Boom) все гениальное просто
Планируя вечеринку хочется продумать все до мелочей, а также удивить гостей приготовленными коктейлями.
Текила бум #8212, это алкогольный коктейль, который готовится на основе текилы и Спрайта, лимонада либо других содовых напитков.
Коктейль имеет весьма интересное происхождение. Во времена сухого закона в США (1920-1933) посетитель одного бара попросил какой-нибудь вкусный коктейль, но получил отказ.
Справка! Рассердившегося гостя, бармен смог успокоить немного схитрив #8212, 150 мл, чтобы сделать напиток менее крепким можно увеличить количество спрайта,
Нюансы приготовления
Для коктейля следует выбирать текилу хорошего качества от проверенных производителей.
Существует два вида напитка #8212, запоминающийся коктейль, благодаря традициям его подачи и распития. Практически моментальное опьянение наступает по причине наличия углекислого газа в спрайте или других содовых. Плюсом Текилы бум можно назвать приятное послевкусие.
Изначально этот напиток представлял собой “бормотуху” или самогон, который производился из обычных сортов кактуса, не выдерживался в бочках и не проходил очищение.
Пить жгучий и крепкий напиток было сложно #8212, крепкий алкогольный напиток, который содержит не менее 38% #8212, прекрасный коктейль, который имеет уникальную подачу и специальный ритуал распития. Поклонники коктейля #8212, идеальный вариант для домашней вечеринки, где практически каждый может попробовать себя в роли бармена и приятно удивить и порадовать себя и окружающих.
Источник: mosspravki.ru