Для приготовления освежающего напитка в жаркий летний день необходим лёд. Наверное, все обращали внимания, что лед, подаваемый в коктейлях в барах, отличается особой прозрачностью. При подготовке коктейльной вечеринки необходимо запастись достаточным количеством льда, ориентировочно на одного человека его необходимо не менее килограмма.
Приготовить такое количество качественного льда в домашних условиях сложно, удобнее воспользоваться услугами профессионалов.ALEXANDER BAR избавит вас от всех хлопот, связанных с организацией и проведением мероприятия. Гостей будут обслуживать профессиональные бармены, которые привезут с собой оборудование – барную стойку, посуду, необходимое количество льда и остальных ингредиентов для приготовления коктейлей. Наши сотрудники организуют полноценный бар в указанном вами месте.
Советы по приготовлению пищевого льда
Не только примеси, но и воздушные пузырьки снижают прозрачность льда.
Чтобы получить качественный лёд в домашних условиях, прислушайтесь к нашим рекомендациям:
- Вода в водопроводной сети содержит много примесей, лёд при изготовлении не отличается прозрачностью. Одно из основных правил профессионалов – лёд должен быть приготовлен из очищенной воды. Если вы берёте воду из крана, обязательно тщательно очистите её с помощью фильтра и прокипятите, желательно дважды. Кипячение поможет избавиться от нежеланного воздуха.
- Оставьте воду несколько часов отстояться, все примеси осядут. Аккуратно, стараясь не поднять осадок, перелейте воду в иную емкость.
- Приготовить разнообразные ледяные фигурки можно с помощью силиконовых формочек.
- Лед при замерзании поглощает посторонние запахи, старайтесь не готовить его рядом с сильно пахнущими продуктами.
Если под рукой не оказалось необходимого количества форм для льда, используйте подручные средства. Например, одноразовые пластиковые стаканчики небольшого размера заполните на необходимую высоту, заморозьте. Стаканчики гибкие, извлечь лёд не составит труда. Ещё один вариант – нарезать на квадраты куски пищевого полиэтилена, влить много воды, завязать на узел, заморозить. Вы получите аккуратные шарики, которые эффектно будут выглядеть в бокале с коктейлем.
Вкусный лёд
С помощью льда можно изменить не только температуру, но и внешний вид и вкус коктейля:
- Добавьте в ледяные фигурки ароматные травы, они украсят его, придадут пикантный оригинальный привкус. Наиболее подходящие варианты – мята, тимьян, мелисса, базилик. Обязательно учитывайте сочетаемость напитка и растительных добавок. Можно вместо трав заморозить крохотные съедобные цветы – маленькие бутоны розы, фиалки, настурции.
- Замораживайте ягоды (предварительно удалив косточки), дольки фруктов, оливки, цитрусовые дольки, кусочки дыни или арбуза. Залейте форму приблизительно на треть объёма, заморозьте. Положите дольку продукта, залейте водой. Необычный коктейль можно подать, поместив в кубики льда кусочки орехов.
- Используйте соки, лимонад, морс, ликёр. Это обогатит вкус коктейля, сделает его цвет ярче. Главное, не забывайте о совместимости вкусов.
- Добавьте в лёд дробленый шоколад или стружку, можно заморозить готовый шоколадный напиток.
- Возьмите пищевые красители и ароматизаторы. Особенно интересно смотрятся многослойные кубики льда. Налейте в форму немного воды, капните ароматизатор и краситель, заморозьте. Влейте ещё немного воды, добавьте другой ароматизатор и краситель, заморозьте, и т.д. Такие кубики являются отличным украшением коктейля.
Если у вас большая семья или вы часто приглашаете гостей, ей смысл приобрести генератор по производству льда. В продаже можно найти не только промышленные, но и бытовые агрегаты. Они компактны, не требуют подключения к водопроводу и канализации.
Источник: alexanderbar.ru
Как сделать лед для коктейлей
Может казаться, что сделать лед для коктейлей в домашних условиях не составляет никакой сложности. Но обратите внимание, какой прозрачный, зачастую причудливых форм и цветов, лед в коктейлях, которые подают в барах. Как добиться такой идеальной прозрачности и придать кубикам льда особый вид, чтобы поразить гостей изысканными коктейлями?
Статьи по теме:
- Как сделать лед для коктейлей
- Как сделать оригинальные напитки с эффектом тумана
- Как сделать лед
Вам понадобится
- — очищенная вода
- — формы или одноразовые пакетики для приготовления льда
- — полотенце и кухонный молоток ( для льда-фраппе)
- — сок, ягоды и кусочки фруктов (для цветного льда)
Инструкция
В сущности, лед является одной из форм воды, которую она принимает под воздействием отрицательной температуры. Вода из обычного водопровода содержит немало примесей, при ее замораживании получается довольно мутный лед, который некрасив внешне и неприятен на вкус. Поэтому, следуя одному из главных правил барменов, готовьте лед только из чистой воды. Не обязательно идти в магазин за дистиллированной или бутилированной. Можно использовать обычную, из системы централизованного снабжения, подвергнув ее очистке в несколько этапов.
Пропустите воду через фильтр с волокнами аквалена и прокипятите в емкости без накипи. Идеальным решением будет дать этой воде отстояться. Оставшиеся в ней примеси в течение нескольких часов выпадут в осадок. Аккуратно перелейте воду в другую посуду. Теперь можно приготовить из нее лед для коктейлей.
Для приготовления фигурных кусочков используйте очень удобные силиконовые формочки для льда. Они в большом ассортименте продаются в хозяйственных магазинах. Вода для приготовления льда в таких формах должна быть комнатной температуры. Непременным условием для изготовления льда в открытых формах должно быть его замораживание в отдельном от продуктов месте.
Лед очень хорошо адсорбирует запахи из морозильника, поэтому помещайте формочки в специально отведенное место в морозильной камере. Если у вас нет отдельного места в морозильнике, используйте в таком случае одноразовые пакетики для приготовления льда, которые не впитывают запахи.
Если рецептура коктейля предусматривает использование цветного льда, приготовьте его с добавлением соков, листочков мяты или ягод. Чтобы ягоды и листочки оказались внутри кусочка льда, замораживайте послойно: жидкость залейте на одну треть в форму, дайте замерзнуть, потом положите листья мяты, кусочки фруктов или ягоды и залейте оставшейся жидкостью. Разноцветный лед также приготовьте, используя послойное замораживание.
Некоторые коктейли требуют по рецептуре использование мелкой ледяной крошки – фраппе. Для ее приготовления в барах лед дробят в специальных крэшерах. Дома вы сможете приготовить без использования специальной техники. Разложите замороженные кубики льда на половине чистого хлопчатобумажного полотенца и накройте второй половинкой.
Возьмите молоток для мяса и тупой стороной разбейте кусочки льда в полотенце. После этого пересыпьте крошки льда в контейнер, накройте крышкой и поместите его в морозильник. Положите крошки в бокал перед самым изготовлением коктейля.
Полезный совет
Используйте для коктейлей только свежеприготовленный лед.
Связанная статья
Как приготовить апельсиновую граниту
- Как приготовить лед. Коктейли и напитки
- какой можно приготовить коктейль
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Как сделать жидкий лед дома
- Как сделать лёд прозрачным
- Как сделать стакан изо льда
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Как приготовить фруктовый лед
- Как заморозить прозрачный лед
- Как сделать фруктовый лед в домашних условиях
- Как сделать айс ти
- Как сделать горячий лед
- Как сделать фруктовый лед своими руками
- Как приготовить фруктовый лед и лимонад по одному рецепту
- Как просто и быстро приготовить фруктово-ягодный коктейль «Цветы гибискуса»
- Летние десерты: как приготовить фруктовый лед
- Профессия бармен: работа со стеклом и льдом
- Как получить лёд моментально
- Как быстро заморозить воду
- Как заливать лёд
- Как сделать шейкер
- Ледяные коктейли
- Как сделать колу
- Как сделать жидкий лед
- Как сделать фруктовый лед
- Как приготовить фраппе
- Как украсить коктейль
- Руководство по украшению коктейлей
- Фруктовый лед «Мохито»
Источник: www.kakprosto.ru
Лёд в баре
Лед является универсальным ингредиентом в более чем 90% напитков, поэтому настало время уделить ему внимание, которого он заслуживает! Будь то кубик, краш или крафтовый дикий лед в глыбах, мы расскажем, как ваш выбор льда может улучшить или испортить ваши напитки и покажем вам, как добавить немного магии в коктейль.
просмотров
Поделиться
Как бармен или просто человек увлекающийся, вы должны уделить такое же внимание выбору льда, как и выбору базового алкоголя. Хороший лед может быть одним из самых эстетически привлекательных аспектов коктейля, а малейшее несовершенство может оказать существенное влияние на конечное качество напитка. Лед не только охлаждает напитки, но и, поскольку он тает, становится жизненно важной частью самого коктейля и тонко изменяет его вкус и текстуру.
Вопреки распространенному заблуждению, добавление большего количества льда в коктейль не означает прямое влияние на температуру напитка или скорость разбавления его водой. – После того, как напиток достигает теплового равновесия (а происходит это при температуре коктейля от -5° C до -8° C), нет большой разницы добавляете ли вы ещё больше льда в бокал или дольше шейкуете.
Распространенные виды льда в баре
- Cubed ice/кубик – долго тает, охлаждая напитки и медленно разбавляя их. Идеален для шейка, стира и подачи напитков on the rocks.
- Crushed ice/краш – легок в заготовке если у вас есть ледогенераторы в баре с уже готовым краш льдом. Или можно приготовить его “вручную” в мельнице (самый ненавистный способ) или в льняном мешке (традиционный вариант). Неизменный компонент таких коктейлей как мохито и джулеп.
- Cracked ice – это промежуточное состояние льда между кубиком и крашем. Тает быстрее кубикового льда. Хорош для подачи таких напитков как кайпиринья.
- Ice block/wild ice/дикий лед/глыбы льда – большие бруски льда весом до 40-50 килограмм, которые можно поэтапно распилить на части и сделать из кубиков шары, бриллианты, бруски льда для сервировки напитков. Такой лед эстетично выглядит в бокале, медленно тает и кристально прозрачен.
- Shaved ice/струганый лёд – буквально «стружки» льда, больше похожие на снег. Ранее термин можно было встретить в барных книгах, сейчас такой лёд используется редко для авторских подач или как отдельный вид десерта.
Кристально прозрачен
Вы когда-нибудь замечали, что лед в вашем напитке выглядит мутным или белым, словно внутри него скопился туман? Это потому, что он был заморожен быстро и в центре были зажаты примеси и пузырьки воздуха. Лед, сделанный из чистой, дистиллированной воды, которая медленно замерзает, и из которой (самое важное) есть куда выходить воздуху, будет абсолютно прозрачным, и тает он медленнее, что позволяет лучше контролировать разбавление напитков.
Инструменты для работы со льдом, его хранение и заготовка
Когда дело доходит до гигиены, стоит уделять такое же внимание льду, как и пищевым продуктам. Крайне важно заботиться о чистоте вашего оборудовании для производства льда и всех связанных с ним инструментах, чтобы предотвратить загрязнение и поддерживать высокие стандарты в баре.
- Совки для льда – пластиковые, алюминиевые, изготовленные из нержавеющей стали или карбоновые совки для льда подойдут лучше всего. Никогда не используй стеклянные стаканы или любую другую хрупкую посуду чтобы набрать лед, потому что стекло может треснуть, а осколки – попасть в напиток.
- Ведра для льда – не забывайте сливать талую воду и не храните щипцы для льда внутри ведра.
- Барная станция – качественная барная станция будет иметь двойное дно, с отсеком для талой воды и выводом ее в раковину или канализацию. Таким образом лед будет храниться при правильной температуре изолированно от талой воды.
- Айс пики и пилы для работы с диким льдом.
- Заготовка льда – всегда будьте уверены, что у вас есть свежий лед и его хватит для работы в течение всей смены. Вы можете запасать лед в морозильниках в будние дни, чтобы гарантировать себе наличие льда на выходные.
Крафтовый лед
Бартендеры неизменно придумывают новые возможности использования льда. Вот вам несколько трендов и техник работы, которые помогут вам улучшить ваши напитки и оставаться в ледяной теме.
- Большие шары и кубы льда, приготовленные вручную, используются для подачи крепкого алкоголя или сервировки классических коктейлей в бокалах олд-фэшн.
- Бруски льда вытянутой формы, используются для сервировки физзов и коктейлей в хайболах. Вы можете купить необходимые формы для льда или распилить глыбу на бруски.
- Замороженные в айс боллах цветы или фрукты вы можете использовать для авторских подач.
Источник: okolobara.ru