Как готовится коктейль негрони

Любителям смешанных алкогольных напитков, конечно же, хорошо знаком знаменитый коктейль «Негрони». Рецепт этого продукта и способ его приготовления на удивления просты. Но в этом и есть его уникальность. Ведь все гениальное, как известно, просто.

Немного истории

Любой продукт имеет свою историю. Она подробно описывает причину и обстоятельства, которые способствовали его появлению. Обычно для создания чего-то нового требуются годы, а иногда все сводится к банальной случайности. Один непреднамеренный поступок может стать поводом для настоящего открытия. Именно так и появился в начале прошлого века коктейль «Негрони».

Рецепт напитка был придуман флорентийским аристократом. Произошло это в 1919 году. Граф Камилло де Негрони был хорошо известен в компании друзей своим пристрастием к спиртному.

Из всех известных на тот момент продуктов он признавал только старый добрый джин и популярный в те годы коктейль «Американо», который принято было готовить на основе горького ликера «Кампари», сладкого вермута и содовой. Чтобы основательно захмелеть, графу приходилось выпивать не один десяток стаканов. Вот тогда ему и пришла в голову прекрасная идея. Предприимчивый итальянец решил заменить содовую на свой любимый джин.

НЕГРОНИ — рецепт крепкого коктейля с джином и вермутом

коктейль негрони рецепт

Получился довольно крепкий напиток, который чуть позднее стал известен как коктейль «Негрони». Рецепт очень понравился самому создателю. Теперь, приходя в любой бар, он просил приготовить ему выпивку только такого состава. Многие специалисты по достоинству оценили вкусовые качества необычного продукта. По их мнению, он вызывает довольно противоречивые ассоциации.

Напиток получился одновременно горький и сладкий, простой и по-своему оригинальный. Продукт действительно полюбили, а через 30 лет его признала даже Международная Ассоциация барменов и записала в свои ряды под названием коктейль «Негрони». Рецепт взяли на вооружение практически во всех питейных заведениях. Сейчас его знает наизусть каждый специалист.

Достойная альтернатива

Классический «Негрони» — коктейль, рецепт которого включает в себя три основных ингредиента (джин, вермут и «Кампари»), взятых в одинаковом количестве. Для приготовления напитка необходимо отмерить по 30 миллилитров каждого продукта и смешать их со льдом. Полученный состав необходимо сначала размешать в стакане коктейльной ложкой, а затем выпить залпом, пока он не успел нагреться. Крепость такой смеси получается порядка 30 процентов, а это немало. Любители легких вин решили немного усовершенствовать продукт и придумали новый «Негрони» (коктейль). Рецепт был слегка подкорректирован, и теперь альтернативный вариант выглядит следующим образом:

  1. Для приготовления одной порции необходимо взять по 20 миллилитров сухого вермута, джина и «Мартини».
  2. Напитки надо залить в шейкер.
  3. Добавить колотый лед и хорошенько перемешать.
  4. Потом продукт нужно процедить и вылить в охлажденный стакан, а затем украсить цедрой или долькой апельсина.

негрони коктейль рецепт

Приятное сочетание вин придает напитку особый аромат, а присутствие джина делает его еще более ярко выраженным.

Экзотический вариант

В последнее время огромной популярностью у любителей алкоголя пользуются мексиканские спиртные напитки. Все чаще посетители баров заказывают текилу и другие продукты из знаменитого сока голубой агавы. Возможно, здесь срабатывает страсть к экзотике. Поэтому был вполне объясним тот факт, что вскоре появился еще один «Негрони» (коктейль). Рецепт – алкогольный, но совсем не похожий на классический итальянский вариант.

негрони коктейль рецепт алкогольный

Продукт состоит уже из четырех компонентов. Для его приготовления необходимо:

  • по 30 миллилитров красного вермута и ликера «Кампари»,
  • по 15 миллилитров текилы и мескаля,
  • а также шоколад, лед и апельсиновая цедра.

Готовится напиток тоже по-другому:

  1. Сначала в стакан или бокал необходимо положить один большой и несколько маленьких кусочков льда.
  2. Залить поочередно все продукты, предусмотренные по рецептуре.
  3. Тщательно перемешать все барной ложечкой.
  4. Сверху положить цедру апельсина и кусочек шоколада.

В результате такого сочетания ингредиентов получается продукт с довольно оригинальным и не совсем обычным вкусом.

Поиск новых решений

Как известно, совершенству нет предела. Люди всегда стремятся к чему-то новому и неизвестному. Естественное желание экспериментировать привело к тому, что появился еще один «Негрони» (коктейль), состав которого включает в себя три компонента (джин Hendrick’s, вермут Martini Rosato и ликер Aperol), взятых в одинаковом количестве (по 30 миллилитров).

Приготовление нового напитка мало отличается от предыдущих вариантов:

  1. Смешивание ингредиентов производится в шейкере.
  2. Продукт положено выливать в широкий стакан, наполненный крупными кусками льда.

негрони коктейль состав

Такой напиток не принято ничем украшать. Лишние ароматы могут только навредить готовому продукту. В нем и без того все хорошо продумано. Джин по-новому раскрывает свои качества в присутствии более сладкого ликера. А легкий вермут придает напитку приятный оттенок свежести, не утяжеляя общий аромат.

Этот коктейль можно считать одной из наиболее удачных попыток энтузиастов, которые стараются превзойти классический вариант.

Источник: fb.ru

Привет, легенды: Негрони и Американо у вас дома

Благодаря долгожданным новинкам в нашем портфеле мы можем, наконец, это сказать: готовим «Негрони»! Коктейль-легенда: недавно ему перевалило за сотню лет, но кажется, что пик популярности — прямо сейчас. Узнаваемый образ мгновенно считывается: ярко-красная фурия в строгом бокале олд фэшн с апельсиновой цедрой в качестве финального штриха.

В чем сила?

Немногие знают, что прародителем «Негрони» стал коктейль «Американо». В основе каждого — две мощные стихии: травяной ликер амаро с яркой горечью и сладкий красный вермут. Мы собрали здесь оба рецепта, чтобы вы приготовили их дома и сравнили. Кстати, легкость в приготовлении — это один из секретов успеха этих коктейлей.

Американо

Коктейль никак не связан с кофе американо, хотя у них много общего: и там и там яркую горчинку смягчают водой. «Американо» появился во второй половине XIX века в Италии благодаря талантливому миксологу Гаспару Кампари. Биттер, вермут и содовая — микс из ощущений пьемонтского ветра, бескрайних лугов Тосканы и беззаботной сиесты. Легкая разминка перед «Негрони».

1. Наполнить высокий бокал хайбол доверху льдом.
2. Налить 20 мл ликера Amaro Santoni, 20 мл красного вермута Carlo Alberto Riserva Red и 10 мл содовой (газированной воды).
3. Тщательно перемешать коктейль ложкой.
4. Украсить долькой апельсина.

Источник: simplewine.ru

Страсти по Негрони. Учимся готовить самый роскошный коктейль

Великий итальянский коктейль Негрони имеет индивидуальный, присущий только ему вкус.

23 марта 2015, 14:00

109_large

Он самый значительный среди классических коктейлей. Один из самых роскошных, среди всех роскошных… Он носит гордое имя графа Камилло Негрони. Итак, неснмного истории. Было это в далеком 1919 году. Граф Камилло Негрони, страстный путешественник и любитель коктейлей, зайдя в популярное среди аристократов заведение Caffè Casoni на улице Торнабуони, попросил напиток покрепче, чем классический Американо. Подсказал бармену Фоско Скарселли вместо содовой добавить другой ингредиент… Джин – ликер, который Негрони открыл во время своих путешествий в Лондон. Новый коктейль пришелся по душе не только самому графу, но и другим посетителям кафе. Для графа Негрони коктейль назывался «il solito» – по привычке проходя мимо кафе, он останавливался у бармена «просушить горло», заказывая свой напиток со словами «как обычно». Этот коктейль окрестили в ту эпоху «Американо alla moda графа Негрони». Для яркой узнаваемости своего напитка он требовал украшать его на приемах, бросающимся в глаза, кружком апельсина. С тех пор «Негрони» стал роскошным вариантом «Американо». «Страсти» по «Негрони» продолжаются и по сей день, его подают в самых престижных барах мира и в самых роскошных гранд-отелях. В Милане, в часы аперитива, он даже сделался одним из пяти наиболее востребованных коктейлей. В некоторых местах его часто заменяют на менее крепкий «Негрони Сабльято» (ложный «Негрони»), в котором вместо джина используется игристое вино Спуманте. Сегодня я сам вам покажу, как правильно готовить Негрони.Ингредиенты:

  • Красный Вермут — 30 мл
  • Биттер Кампари — 30 мл
  • Джин — 30 мл
  • Украшение — обязательно кружок апельсина

Источник: www.yapokupayu.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru