Как использовать шейкер для коктейлей

Первые конструкции, предназначенные для смешивания напитков, относятся еще ко временам доколумбовой Америки и Древнего Египта, однако шейкер в современном представлении – изобретение второй половины XIX века. Знаменитый бармен Джерри Томас, по прозвищу Профессор, во время своего турне по Европе в 1859 году все еще пользовался серебряными стаканами, переливая коктейль несколько раз из одного в другой для смешивания.
В 1872 году Уильям Харнетт обратился в Патентное бюро США для регистрации нового изобретения – «аппарата для смешивания напитков». В 1884 году был запатентован трехчастный шейкер, прообраз современного коблера. С тех времен классические барные шейкеры мало изменились: их по-прежнему ценят за удобство в использовании и долговечность.

Правила использования

Итак, нужная модель выбрана. Теперь важно узнать, как пользоваться шейкером для спортивного питания. Здесь также есть некоторые правила:

  • обращайте внимание на то, можно ли приобретенную емкость держать в холодильнике, мыть в посудомоечной машине, ставить в микроволновку. Обязательно учитывайте это при эксплуатации;
  • не храните готовый коктейль дольше двух часов – в нем начнут размножаться бактерии;
  • не используйте для приготовления спортивного питания газированную воду;
  • покупайте новый аксессуар не реже, чем раз в полгода.

Для чего используется шейкер

Шейкер используется для приготовления коктейлей методом взбалтывания, или «шейка», как говорят бармены. Он применяется в тех случаях, когда ингредиенты имеют разную плотность и консистенцию и, чтобы их гомогенизировать, нужно все энергично взболтать. Помимо смешивания шейкер имеет еще две важные функции: охлаждение напитка и разбавление его водой от подтаявшего льда.

Материал

В большинстве своем всё зависит от личных предпочтений: можно выбрать пластиковый, силиконовый или металлический шейкер, вопрос только в цене. Удобство пластика и силикона в том, что это достаточно лёгкие материалы, а вот металл имеет другое преимущество — он более прочный и прослужит гораздо дольше.

Есть ещё одна оговорка: если вам необходимо приготовить коктейль, чья температура выше комнатной, то материал должен быть устойчивым к высоким температурам, плюсом будет ещё и то, сможет ли шейкер держать нужный градус некоторое время.

Виды шейкеров

Бостонский (американский)

Бостон (или американец) – любимый инвентарь профессиональных барменов, который должен быть в любом хорошем коктейльном заведении. Бостонский шейкер состоит всего из двух частей – металлического и стеклянного стаканов. Металлический – больше (около 830 мл), стеклянный – меньше, его объем равняется одной американской пинте (470 мл).

Для приготовления коктейля все ингредиенты сначала смешивают в металлическом стакане, а затем используют стеклянный в качестве крышки. Очень важно герметично закрыть шейкер перед использованием. Для этого нужно легким движением ладони ударить по дну стеклянной части. Это создаст необходимое прочное соединение между двумя стаканами.

После использования, чтобы открыть шейкер, нужно взяться за стеклянную часть и резко, но не сильно ударить по металлической. Этот жест нарушит герметичность, и шейкер легко откроется.

Преимущества:

  • прозрачный стакан позволяет следить за цветом и консистенцией коктейля;
  • больший объем шейкера по сравнению с конкурентами предусматривает возможность делать несколько одинаковых коктейлей одновременно, что экономит время бармену;
  • при необходимой сноровке взбивание в таком шейкере можно осуществлять одной рукой;
  • бостонский шейкер легко мыть и удобно хранить, помещая один стакан в другой.
  • у бостона нет встроенного фильтра, то есть придется обзавестись стрейнером (ситом) для удаления льда из коктейля;
  • новичкам довольно сложно с ним работать из-за большого размера и конструкции, которая при неправильном закрытии может развалиться во время взбалтывания;
  • без специальных навыков шейкер бывает сложно открыть;
  • стеклянный стакан легко разбить;
  • зачастую непривлекательный дизайн.

Коблер (европейский)

Коблер – идеальный вариант для новичков и домашнего использования. Он состоит из трех частей: металлического стакана, крышки со встроенным в нее фильтром и колпачка, который можно использовать как мерную емкость для ингредиентов.

Свое название шейкер получил от популярного в XIX веке коктейля, который готовили именно в таком модном по тем временам изобретении. Сегодня этот шейкер очень любят японские бармены за его небольшой размер. Коктейль в нем разбавляется льдом в меньшей степени, чем в классическом бостоне.

Для того чтобы пользоваться таким шейкером, не требуются специальные навыки. Нужно просто смешать все ингредиенты в металлическом стакане, плотно закрыть крышкой и колпачком. Во время взбалтывания рекомендуется держать устройство двумя руками, плотно прижимая крышку к корпусу. Чтобы перелить готовый коктейль в предварительно охлажденный бокал, нужно просто снять колпачок и процедить напиток через встроенный фильтр.

Преимущества:

  • для использования не нужны барменские навыки;
  • встроенный фильтр облегчает применение;
  • привлекательный дизайн, большой выбор моделей.
  • меньший объем шейкера позволяет готовить зараз лишь один коктейль;
  • из-за охлаждения металл расширяется, и колпачок бывает сложно открыть после взбалтывания коктейля;
  • у встроенного фильтра довольно большие отверстия, они не улавливают мелкие частицы льда и кусочки фруктов.

Французский (парижский)

Французский шейкер – самый редкий – представляет из себя конструкцию из металлического стакана и крышки, то есть по форме он напоминает коблер, а по смыслу – бостонский шейкер.

Преимущества:

  • прост в использовании;
  • его легко мыть и хранить;
  • элегантный дизайн.
  • такой шейкер – редкость, поэтому и стоит он дороже конкурентов;
  • не имеет встроенного фильтра, необходим дополнительный стрейнер;
  • бывает сложно открыть после взбалтывания.

Оснащение

Шкала – дает возможность точно контролировать объем приготавливаемого коктейля.

Клапан для питьевого отверстия – встречается в нескольких вариантах:

  • клапан на защелке – соединен с крышкой, что исключает его потерю, но неудобен для питья (упирается в нос и его приходится придерживать пальцем), а также может отломаться;
  • откидной клапан на защелке – отличается от предыдущего вида возможностью фиксации в удобном для спортсмена положении;
  • клапан на резьбе – удобен для питья и обеспечивает максимальную герметичность шейкера. Соответственно, риск протекания жидкости сведен к минимуму. Недостаток – может потеряться, так как не соединен с крышкой.

Карабин – используется для крепления к рюкзаку, ремню на шортах.

Важно: наиболее эргономичным вариантом является захлопывающаяся крышка, не выступающая за пределы корпуса.

Лучше выбирать шейкер с прозрачным сосудом – это позволит оценить степень перемешивания смеси.

Как выбрать шейкер для коктейлей

Объем

Для домашнего использования подойдет небольшой шейкер объемом 400-500 мл, который удобно держать в руках при взбивании.

Материал

  • Медь пользуется большим успехом среди профессиональных барменов. Медные шейкеры красивы и прочны и при правильном уходе не теряют своей привлекательности долгие годы.
  • Нержавеющая сталь – самый популярный материал для шейкеров. Она прочна и долговечна, сделанный из нее инвентарь не заржавеет, даже если вы будете редко его использовать. Такие шейкеры легко моются и долго сохраняют свой блестящий внешний вид.
  • Стекло используется в конструкции бостонского шейкера. Его легко мыть, но в домашнем использовании из-за своей хрупкости такой шейкер не очень удобен.
  • Пластик иногда встречается, но такие шейкеры зачастую лишь декоративные и не подходят ни для профессионального, ни для домашнего использования. Они непрочные, не держат температуру и могут придать коктейлю неприятный пластиковый вкус.

Дополнительные аксессуары

Бостонский и французский шейкеры не имеют встроенного фильтра, поэтому к ним придется покупать стрейнер для отделения льда от коктейля. Коблер не требует дополнительного инвентаря, поэтому наиболее удобен для использования в домашних условиях.

Герметичность

Перед покупкой шейкера нужно обязательно проверить его герметичность. Все части должны плотно прилегать друг к другу, иначе вместо эффектного барменского шоу можно устроить коктейльный душ себе и окружающим.

Дизайн

Сегодня на рынке можно встретить шейкеры разных цветов, размеров и форм. Экстравагантные варианты обычно предназначены для декорации, а не для практического использования. Стоит обратить внимание на вес инвентаря, удобно ли он ложится в руку и плотно ли закрывается – это основные моменты, если вы планируете использовать шейкер по основному назначению.

Основные производители

Популярностью пользуются шейкеры американской фирмы CO-RECT. В ассортименте представлены как шейкеры вида кобблер, так и

Качественное оборудованеи

Индийская компания EMPIRE предлагает барный инвентарь, который включает наиболее распространенные разновидности шейкеров.

Пользуется популярностью и продукция немецкой фирмы APS. Судя по отзывам, предпочтительны шейкеры из нержавеющей стали. Они выглядят нарядно и эстетично, дополняя атмосферу бара. Цены зависят от вида шейкера, размера, дизайна и производителя. В средней можно приобрести барный инвентарь по цене от 600 рублей.

Краткая инструкция по приготовлению коктейля в шейкере

  1. Прежде всего, подготовьте коктейльный бокал и оставьте его охлаждаться.
  2. Смешайте необходимые ингредиенты в шейкере. Обратите внимание, что в шейкере никогда не взбивают газированные напитки.
  3. Добавьте свежий кусковой лед.
  4. Плотно закройте крышку шейкера.
  5. Энергично взбивайте в течение 15–20 секунд, пока шейкер не покроется конденсатом.
  6. Аккуратно откройте крышку и перелейте коктейль в охлажденный бокал, используя фильтр или стрейнер.

Фото на обложке:

Что собой представляет и назначение

Европейский шейкер для коктейлей – это герметично закрывающийся контейнер, предназначенный для смешивания и охлаждения жидких ингредиентов в напитке.

Смешать холодные составляющие коктейля бывает сложно, но в шейкере такая задача облегчается за счёт льда.

Он действует по принципу мадлера и миксера вместе. В результате этого жидкость внутри движется с большей скоростью, чем при помешивании барной ложкой, и напиток смешивается качественнее и быстрее.

Коктейльные шейкеры способны быстро превращать тёплые несмешанные напитки в холодные и смешанные. Это происходит опять же за счёт льда в составе. При встряхивании лёд разбивается на мелкие куски, тем самым быстрее охлаждает напиток.

Источник: xn—-7sbeqifca0a1asy.xn--p1ai

Шейкер для коктейлей

Шейкер для коктейлей

Вкусный коктейль можно с легкостью приготовить дома и не обязательно топать за ним до ближайшего бара. Чтобы у вас это получилось так же аппетитно, как и у бармена, стоит обзавестись шейкером для коктейлей. А мы вам расскажем, как пользоваться шейкером и поделимся несколькими рецептами приготовления коктейлей в шейкере.

Как выбрать шейкер?

В первую очередь нужно обратить внимание на материал, из которого он сделал. Пропустите все пластмассовые изделия, они не прочны, да и хорошо смешать в них коктейли со льдом не получится. Лучше всего отдать предпочтение металлической бутылке шейкеру, крышка которой не закручивается, а вставляется внутрь. Благодаря такой крышке смешиваемый напиток не будет просачиваться, и драгоценные капли не пропадут в никуда.

Теперь немного о комплектующих для шейкера.

  1. Выбирая его, остановитесь на варианте с разъемным, а не встроенным ситечком. Когда оно будет необходимо, можно просто наложить его на стакан.
  2. Ну, и конечно, куда же без мерного стакана. На профессиональном сленге он называется «jigger». Благодаря ему вы точно отмерите количество добавляемого ингредиента.

Как пользоваться шейкером для коктейлей?

Возможно, вы удивитесь, но правила того, как пользоваться шейкером были разработаны очень давно, не один век назад.

  1. Первым в прибор помещают крупный лед. Почему первым – все просто, чтобы добавляя лед в конце не расплескать напиток и чтобы составляющие жидкости стали необходимой температуры. Почему крупный – чтобы не успел раствориться в напитках и не добавил своего водянистого вкуса.
  2. После льда приходит очередь безалкогольных и плотных жидкостей: соки, сливки, молоко, желток.
  3. Последними в шейкер заливают горячительные напитки.
  4. А вот различные шипучки и газировки добавляются уже непосредственно в разлитый по стаканам коктейль.
  5. Процесс перемешивания напитка должен проходить под углом 45 градусов. Полное вертикальное или горизонтальное положение запрещено категорически.
  6. И еще немного про лед. Не используйте один и тот же лед дважды, это испортит вкус ваших коктейлей, даже если ингредиенты одни и те же. Также не стоит добавлять лед в бокалы из шейкера, результат будет совсем не тот.

Молочный коктейль в шейкере

Также шейкер отлично подойдет и для изготовления молочных коктейлей. Как это сделать? Заполните емкость процеженным от воды пищевым льдом, залейте желаемые компоненты. Плотно прикройте крышку, и, придерживая ее пальцами, встряхивайте всю конструкцию не менее 10 секунд. Разливая напиток в бокалы, не забудьте про ситечко, фильтрующее коктейль ото льда.

Алкогольные коктейли в шейкере

Ну и как же не удивить друзей приготовленными самостоятельно вкусными крепкими коктейлями. Которые, кстати, очень неплохо возбуждают аппетит. Вот несколько несложных рецептов.

  • 30 мл водки;
  • 10 мл вишневого ликера;
  • 10 мл вишневого сока;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 10 мл лимонного сока;
  • лед-фрапе (колотый лед).

Смешать компоненты в шейкере в течение 10 секунд, процедить в широкий фужер и добавить кружок лимона.

  • 40 мл водки;
  • 10 мл белого крепкого вермута;
  • 30 мл вишневого ликера или настойки;
  • 10 мл коньяка;
  • 3-4 кубика льда.

Конечно, с помощью шейкеры вы сможете проессионально приготовить знаменитые коктейли: Пинаколада, Маргарита и Космополитен.

Перемешать в шейкере и разлить по широким конусным бокалам.

Чем заменить шейкер?

Чего только не придумал наш находчивый народ, читайте и поражайтесь:

  • пластиковые бутылки с широким горлышком;
  • стеклянные банки, плотно обмотанные скотчем, дабы избежать расколов ото льда;
  • металлический термос.

как пользоваться шейкером

И наверняка у вас возник вопрос: «Почему мы не говорим о блендере или миксере?». Да просто задача у шейкера остудить компоненты при помощи льда, а миксер и блендер, все же немного нагревают перемешиваемые ингредиенты. Не для всех коктейлей необходим такой нагрев.

Как отмыть шейкер?

Напоследок практический совет, сразу же после использования, мойте шейкер, иначе он впитает в себя запахи и последующие шедевры будут испорчены. Если же забыли и оставили его грязным, то замочите в кипятке, на пару часиков, так и запах пропадет, и въевшиеся и засохшие компоненты быстрее отмоются.

Конечно, при желании открыть бутылку вина можно и с помощью подручных средств. Но куда лучше сделать это аккуратно при помощи штопора, тем более что видов этих приспособлений на рынке можно встретить достаточно.

Если вы хотите разнообразить рацион приготовленными самостоятельно копченостями, без специального прибора для копчения не обойтись. В нашей статье мы подробнее расскажем о коптильнях из нержавейки.

Хорошим помощником хозяйки на кухне при приготовлении тортов и всевозможной выпечки является кондитерский шприц, позволяющий создавать причудливые фигуры и узоры из теста или крема. В нашей статье мы расскажем о видах шприцов.

Хозяйки знают, то для того, чтобы выпечка получилась более пышной и вкусной, муку следует обязательно просеять, и используется для этого нехитрое приспособление — сито. Хотя, это в древние времена сито было простым решетом, сегодня на рынке можно встретить и усовершенствованные приспособления для просеивания.

Источник: womanadvice.ru

Дота 2: Шейкер. Гайд для Шейкера

Приготовь и скушай

У этого термина существуют и другие значения, см. Шейкер (значения).

Европейский шейкер в разобранном виде: стакан, сито, крышка

(от англ. shake — трясти), барный шейкер — посуда для приготовления алкогольных коктейлей методом встряхивания компонентов коктейля со льдом. Шейкер — это главный профессиональный инструмент бармена, символ барменского искусства.

Описание

В шейкере готовят коктейли из трудносмешиваемых жидкостей различной плотности, таких как: фруктовые соки, сиропы, ликёры и другие алкогольные напитки, сливки, кофе, яйца, кроме газированных напитков. Лёд, помещаемый примерно на три четверти от объёма стакана шейкера, при встряхивании быстро охлаждает напиток.

Для приготовления коктейля бармен помещает кубики льда и необходимые составляющие напитка в стакан шейкера, закрывает его и энергично встряхивает продолжительностью 5—10 секунд. Готовый коктейль переливают в бокал, отсеивая лёд специальным ситом. Кроме льда, сито также отфильтровывает возможные кусочки компонентов коктейля и образовавшуюся при встряхивании пену.

В европейском шейкере сито, в виде пластины с несколькими отверстиями, находится в самой его конструкции, а при использовании бостонского шейкера применяется отдельное барное сито стрейнер

. При отсутствии сита, лёд может быть отфильтрован путём аккуратного процеживания напитка через узкую щель между частями шейкера — методом «бумеранга»
(см. на илл.)
.

Основными материалами для изготовления современных профессиональных шейкеров являются нержавеющая сталь и стекло, европейские шейкеры для использования в быту могут частично или полностью изготавливаться из пластмассы.

Существуют отдельные виды шейкеров для приготовления смесей в спортивном питании.

Барменский набор для приготовления коктейлей: (1, 2)
бостонский шейкер
, (6)
стрейнер
, (7) файн-стрейнер, ситечко, (5)
джиггер
, (4)
мадлер
, (8)
ручной пресс-сквизер для цитрусовых
, (3)
барная ложка с кнопкой
, (14)
малая барная ложка
и др. барный инвентарь

Шейкер для спортивного питания

Понятие и предназначение

Для достижения поставленной цели спортсмены используют специальные добавки – протеин, аминокислоты, гейнеры, энергетики и др. Дабы упростить приготовление напитков и сделать их употребление во время тренировки максимально удобным используйте спортивный шейкер.

Широкий ассортимент продукции ставит атлета в тупик при выборе аксессуара. Чтобы приобрести качественный и полезный товар необходимо учитывать несколько нюансов: форму, материал, объем и прочее. Как выбрать шейкер для спортивного питания и как правильно его использовать?

Понятие и предназначение

Шейкер – это специальная емкость для приготовления спортивного питания. Он активно применяется спортсменами при силовых и фитнес тренировках и позволяет сделать однородный напиток за пару секунд.

Для чего нужен шейкер? Он используется для быстрого смешивания порошковой спортивной добавки с жидкостью. Это незаменимая вещь во время приготовления белковой или белково-углеводной смеси.

Приготовить спортпит в обычном стакане или бутылочке крайне сложно, поскольку остаются комочки и продукт прилипает к стенкам емкости. Шейкер спортивный внутри содержит небольшой шарик или пластиковую сетку. Именно данный элемент способствует идеальному размешиванию порошковой смеси с жидкостью, предотвращает образование комков, оседание порошка на стенках и дне емкости. Используя шейкер для спортивного питания, вы получите однородный напиток.

шейкер

Преимущества

Шейкер – что это и для чего нужен – разобрались. Какие же он имеет преимущества:

  • легкий и эргонамичный;
  • прост в использовании и уходе;
  • позволяет приготовить однородный спортивный напиток без осадка и комочков;
  • имеет камеры для хранения спортпита и жидкости.

Правила выбора

Разобравшись зачем нужен шейкер необходимо правильно его выбрать. Для этого обязательно учитываются цели и субъективные факторы.

Выбор шейкера зависит от нескольких критериев: объема, материала, производителя и цены. Важный фактор – вместимость емкости. Если она будет использоваться для приготовления протеиновых коктейлей – выбирайте товар с небольшим объемом (до 500 мл). Для гейнеров требуется больше жидкости, поэтому отдайте предпочтение емкости вместительностью 650-700 мл.

Шейкеры для спортивного питания изготавливаются из разных материалов. Металлические выглядят стильно и презентабельно, однако достаточно тяжелые. Силиконовые легкие и имеют интересный дизайн и эргономичную форму. Наибольшим спросом и популярностью пользуются изделия из пищевого пластика. Они имеют небольшой вес и долгий срок службы, просты в использовании и уходе.

Шейкер спортивный

Выбор формы зависит сугубо от индивидуальных предпочтений. Главное, чтобы на боковой стенке имелась мерная шкала для правильного расчета дозировки препарата, а крышка плотно и надежно закручивалась на резьбу.

Как выбрать шейкер по количеству камер? Двухкамерные емкости имеют отделы для воды и спортивного питания (протеина, аминокислот, гейнера и др.). В трехкамерных есть отдел для воды, порошка и капсул. При этом последняя камера разделена на 4 отсека, что позволяет хранить разные препараты. Четыхкамерный имеет отдел для жидкости, порошка, капсул и один для размещения запасной порции спортпита.

Применение

Шейкер для спортивного питания как пользоваться:

  1. Откройте крышку емкости и залейте необходимое количество жидкости (сока, воды, молока).
  2. Добавьте спортивное питание в виде порошка (гейнер, протеин и др.).
  3. Закройте спортивный шейкер и тщательно взболтайте его до образования однородной смеси.
  4. Выпейте коктейль сразу после приготовления.

Используя шейкер для спортивного питания соблюдайте простые правила: сначала засыпайте жидкость, а только потом – порошок. Обратная последовательность действий приведет к образованию комочков. Не используйте в шейкере газированную воду. Готовый напиток выпивайте не позднее, чем через 2 часа после приготовления.

Шейкеры для спортивного питания

Разобравшись, как пользоваться шейкером, важно также освоить нюансы по уходу за ним. После использования промойте его теплой водой и протрите насухо. Не оставляйте шейкер для спорта грязным – это способствует размножению патогенной микрофлоры, бактерий, плесени, которая в последующем попадет в ваш организм.

Шейкер – незаменимый помощник для спортсменов. Он позволяет приготовить однородный спортивный напиток в спортзале в удобное время. Какой шейкер лучше – субъективное решение, которое зависит от преследуемых целей, личных предпочтений, финансовых возможностей. Главное, обращайте внимание на основные нюансы – объем, материал и наличие мерной шкалы.

Пользуетесь ли вы шейкером для приготовления спортпита? Какому производителю отдаете предпочтение? Делитесь своим опытом и знаниями в комментариях.

Основные виды

Европейский шейкер

Европейский

или
классический
[1] шейкер,
кобблер
(от англ. cobbler) — состоит из трёх металлических частей: шейкерного стакана, фильтра (сита) и крышки-колпачка. Крышку можно использовать в качестве мерного стаканчика, распространённый объём которой — 30 мл. Некоторые модели кобблеров имеют увеличенный объём крышки для большего удобства отмеривания жидкостей. Основные объёмы стакана кобблера — 500 и 700 мл.

В быту чаще всего применяется именно этот вид шейкера по причине простоты его использования и наличия встроенного сита.

Бостонский шейкер

Бармен разливает приготовленный коктейль по бокалам из бостонского шейкера, отсеивая кусочки льда при помощи стрейнера
Бостонский

(
Бостон-шейкер
[1]) или
американский
шейкер — состоит из двух стаканов, надеваемых друг на друга: стеклянного или металлического стакана для смешивания и металлической основы большего диаметра. Типичный объём стакана-основы — 800 мл, смесительного стакана — примерно 568 мл (1 пинта).

Главным достоинством бостонского шейкера является высокая скорость приготовления коктейлей за счёт его быстрого открывания и закрывания лёгким ударом рукой по стакану-основе[1], поэтому такой шейкер предпочтителен для профессиональных барменов.

Редкие виды

Французский шейкер

Бармен переливает коктейль из французского шейкера в бокал, отсеивая лёд методом «бумеранга»
Французский

,
парижский
или
континентальный
[1] шейкер — состоит из двух металлических частей: стакана для смешивания и крышки чашеобразной формы. Для отсеивания кусочков льда используется стрейнер, либо метод «бумеранга».

Спид-шейкер

(от англ. speed shaker — «быстрый шейкер») — это металлический стакан-основа, используемый по принципу бостонского шейкера вместе с тем же стаканом из которого будет употребляться готовый коктейль[2]. В этом случае лёд не фильтруется. Подходящими типами стеклянных стаканов для этого шейкера являются
тумблеры
олд-фешн и рокс.

Когда стоит брать Шейкера

В целом Шейкер подойдет для состава любой команды, так как герой имеет отличнейший набор способностей. Отдельно хотелось бы отметить то, что наиболее эффективным Шейкер будет против врагов с атакой ближнего боя и героев, которые имеют склонность кучковаться. В этом случае Шейкеру будет намного проще врываться в бой и использовать свой ульт Echo Slam.

Также Шейкер хорошо подойдет в том случае, если вы изначально рассчитываете на затяжную игру. Большое количество оглушений будут актуальны всегда и даже если враги начнут активно покупать БКБ, они все равно рано или поздно попадут под контроль Шейкера. К тому же Шейкер является превосходным инициатором и далеко не всегда враги будут успевать прожимать БКБ.

Хорошими союзниками будут герои, которые способны нанести хороший урон за время действия оглушений от умений Шейкера. Например в команду отлично подойдут такие герои как: Lina, Gyrocopter, Leshrac или Lion. Также Шейкер может стать хорошим решением, если в вашей команде явно не хватает контроля и большинство союзников просто наносят хороший урон, но не имеют возможность хоть как-то затормозить врага.

Учитывая, хороший потенциал для инициирования сражения Шейкер также будет хорошо сочетаться с другими инициаторами, например такими как: Magnus, Dark Seer, Puck, Sand King, Enigma или Tidehunter.

Обязательно стоит упомянуть то, что Шейкер способен наносить огромный урон героям, призывающим иллюзий, так как ульт будет срабатывать и на иллюзий тоже. Таким образом Шейкер будет крайне эффективен против таких героев как: Naga Siren, Phantom Lancer или Chaos Knight. Также Шейкер будет очень хорошо расправляться с героями, призывающими различных существ, например: Nature’s Prophet, Chen, Meepo или Broodmother.

История

Гарри Джонсон разливает коктейль из бостонского шейкера на шесть персон. Гравюра из книги «Руководство бармена Гарри Джонсона». 1888 год
Археологические исследования свидетельствуют, что еще 7 тысяч лет назад до нашей эры в Южной Америке тыква не только обогащала местные гастрономические потребности, но и использовалась в качестве контейнера для смешивания напитков. А более 3 тысяч лет назад до нашей эры древние египтяне уже знали, что алкоголь будет гораздо вкуснее, если смешать его с различными приправами. Именно такой рецепт нашли в пирамиде Хеопса. Логично предположить, что именно в Древнем Египте зародилось искусство приготовления коктейлей. Позднее, в 1520 году, легендарный завоеватель Мексики Кортес пишет испанскому королю Карлу V письмо, в котором упоминает о том, что: «темнокожие готовят в золотом цилиндре какой-то дурманящий шипучий напиток из зерен какао».

Бостонским шейкером начали пользоваться в 20—30-х годы XIX века.

Французский шейкер стал основой для создания европейского шейкера.

В США

Сухой закон в США, действовавший с 1920 по 1933 год, внёс свои коррективы в историю шейкера. Во время его действия французский шейкер получил широкую известность, так как только этот вид шейкера можно было свободно рекламировать под видом ёмкости для смешивания парфюмерии.

Пик популярности шейкера приходится на период после отмены сухого закона в 1930—1940-х годах.

Aftershock

сеты на шейкера дота 2

Еще одна полезная способность Шейкера, которая позволяет вам наносить небольшой урон и станить противника. Если вы используете Aftershock, то применение следующей любой способности сотрясет землю вокруг вас. Это нанесет определенное количество урона противникам, попавшим в зону поражения, — от 75 до 125 единиц в зависимости от уровня способности, а также застанит их на время от половины секунды до полутора секунд. Вся сила данной способности заключается в том, что она пассивная, то есть как только вы ее получите, все ваши способности будут вызывать данный эффект. Поэтому приобретать ее нужно как можно скорее — как только она станет доступна.

Источник: pivopey.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru