Как коктейли на основе абсента

Приготовление: Перно и гранатовый сок хорошо перемешайте в стакане для лонгдринка со льдом. Долейте имбирным элем и слегка перемешайте.

пряный, фруктово-терпкий шотдринк (аперитив)

Оборудование:

бокал для коктейля,
шейкер

10 мл перно,
20 мл джина,
10 мл вермута dry,
10 мл лимонного сока,
2 дэша гранатового сиропа Grenadine

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

PERNOD KLASSISCH
КЛАССИЧЕСКИЙ ПЕРНО

пряно-освежающий лонгдринк (аперитив)

Оборудование:

стакан для лонгдринка,
стакан для гостей

50 мл перно,
200 мл чистой воды

Приготовление: Перно налейте в стакан для лонгдринка. Долейте водой и слегка перемешивайте. По желанию добавьте несколько кубиков льда.

BUNNY HUG
ЛАСКОВОЕ КРЕПКОЕ ОБЪЯТИЕ

пряный, изысканно-терпкий шотдринк (аперитив)

Оборудование:

Три коктейля на основе абсента!

бокал для коктейлей,
шейкер

20 мл абсента Pastis,
20 мл джина,
20 мл виски

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

ATOMIC
АТОМНЫЙ

пряный, изысканно-терпкий шотдринк для вечера

Оборудование:

бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

20 мл абсента Pastis,
20 мл бренди,
1 дэш Orange-Bitter

Приготовление: Все компоненты со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.

GLAD EYE
ВЕСЕЛЫЕ ГЛАЗА

пряный, изысканно-терпкий шотдринк (аперитив, диджестив)

Оборудование:

бокал для коктейлей,
шейкер

40 мл абсента Pastis,
20 мл зеленого ликера Creme de Menthe

Приготовление: Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.

YELLOW PERROT
ЖЕЛТЫЙ ПОПУГАЙ

мягкий и пряный на вкус шотдринк (аперитив)

Оборудование:

бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

20 мл абсента Pastis,
20 мл желтого шартреза,
20 мл ликера Apricot Brandy

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.

DUCHESS
ДЮШЕС

пряный, изысканно-терпкий шотдринк (аперитив)

Оборудование:

маленький «тумблер»,
стакан для смешивания

20 мл абсента Pastis,
20 мл вермута rosso,
20 мл вермута dry

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом хорошо смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан «тумблер» со льдом.

Источник: www.toast.ru

3 коктейля на абсенте [Как бармен]

Коктейли на основе абсента

Абсент – очень крепкий алкогольный напиток, содержащий от 70 до 86% спирта. Готовят его путем дистилляции из экстракта полыни и других трав – аниса, фенхеля, мяты, ромашки, аира и других. Классический абсент обладает изумрудно зеленым цветом благодаря наличию хлорофилла. Во многих стран потребление этого напитка запрещено.

Полынь привносит в абсент туйон, ядовитое вещество, способное привести к негативным последствиям. При опьянении абсентом возникает эффект, схожий с состоянием после приема наркотических веществ. Из–за своей крепости абсент способен нанести вред внутренним органам и мозгу. Его употребление имеет множество побочных эффектов. Поэтому очень немногие употребляют абсент в чистом виде, чаще всего используют для приготовления коктейлей.

Лекарственные средства, содержащие полынь, употребляли еще в Древнем Египте. Древние медики назначали их при желтухе, анемии и других болезнях. В конце XVIII века французский доктор записал рецепт абсента, получившего название «Зелёная фея». В то время его использовали как панацею от всевозможных недугов. Само название напитка намекало на волшебство и магию.

«Медовые нотки»

Разнообразные добавки смягчают вкус, придают напитку новые оригинальные нотки.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • абсент – 50 мл;
  • ликер персиковый – 50 мл;
  • ликер Blue Curacao – 20 мл;
  • сок апельсиновый – 200 мл;
  • сок лимонный –100 мл;
  • мед – 120 –140 граммов.

Перед началом приготовления перемешайте соки и мед, при необходимости подогрейте, вам необходим жидкий мёд. Остудите смесь. На дно бокала поместите колотый лед, вылейте медовую смесь. Следующим слоем будет персиковый ликер, затем абсент и ликер Blue Curacao. Напиток в бокале необычайно яркий, красочный.

«Облака»

Этот восхитительный напиток завоевал себе романтическую славу как коктейль для влюбленных. Он имеет нежный, и в тоже время пьянящий вкус и аромат.

Для приготовления двух бокалов волшебного коктейля приготовьте 25 мл абсента, по 50 мл серебряной текилы и светлой самбуки, по 10 мл ликера Blue Curacao и Irish cream. Компоненты вливаются в бокал слоями. Первым слоем идёт самбука, следом текила. Маленькой ложечкой или с помощью соломки для коктейлей добавляются ликеры. А сверху аккуратно струйкой вливается абсент.

«Землетрясение»

Этот напиток не зря носит такое название, он обладает особым вкусом и ароматом. Его необходимо выпить залпом, последствия «землетрясения» вы ощутите практически моментально. Для приготовления коктейля необходимо перемешать абсент, джин и виски в равных пропорциях, добавить лед и выпить.

«Шипение абсента»

Этот напиток обладает меньшей крепостью, но из–за наличия в нём газированной воды опьяняет не меньше, чем предыдущий.

Ингредиенты

Приготовьте следующие компоненты:

  • абсент – 60 мл;
  • гренадин и коньяк – по 20 мл;
  • лимонный и апельсиновый сок – по 50 мл;
  • два яичных белка;
  • газированная вода – 50 мл.

Вылейте все напитки, за исключением газировки, в шейкер, добавьте яичные белки, хорошенько перемешайте. Влейте содовую, коктейль готов.

«Ледяная сказка»

Этот очень простой в приготовлении коктейль больше понравится представительницам прекрасного пола. Он в меру крепкий, сладкий, ароматный. Прекрасный вариант для девичьих посиделок. Перемешайте с помощью блендера 100 мл абсента, столько же персикового ликера, по 50 мл сока из лимона и красного грейпфрута. На дно бокала поместите два шарика мороженого, залейте взбитой смесью.

Краешек бокала украсьте долькой лимона и спиралькой из цедры апельсина.

Рецептов коктейлей на основе абсента существует множество, никто не помешает вам придумывать свои варианты. Напитки готовятся очень быстро, можно готовить их непосредственно за праздничным столом. Пусть каждый гость будет автором своего коктейля.

Источник: alexanderbar.ru

Root of Cocktail’s

Продолжаю погружаться в тему абсента и коктейлей, где в качестве крепкой основы красуется именно этот изумрудный демон наивной парижской богемы. Вторым в ряду, но не по значимости коктейлем, который зацепил меня своим составом на CocktailDB (The Internet Cocktail Database) стал Morning Call Cocktail (Коктейль «Утренний звонок»):

Morning Call Cocktail

— 30 мл абсента (Абсент №1 от Lookovka);
— 25 мл мараскинового ликера (LUXARDO Maraschino Originale,
и компромиссы здесь, увы, невозможны);
— 20 мл свежевыжатого лимонного сока.

Метод приготовления – Shake. Украшение (опционально) – коктейльная вишня.

В шейкер, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и встряхнуть не менее 20-25 секунд. Отфильтровать через мелкое барное ситечко в предварительно охлажденный коктейльный бокал на 100 мл. Украсить коктейльной вишней на ободке бокала.

Morning Call Cocktail, пожалуй, стал первым абсентным коктейлем, который мне действительно понравился. Пряный, травяной букет, сглажен сладостью вишневой мякоти, а легкая горечь полыни поддержана ненавязчивой терпкостью вишневой косточки. В финише блистает желтый спелый цитрус, а когда уже мерещится, будто аптечная волна схлынула, гербарий абсента вновь расцветает долгоиграющим послевкусием. И, кажется, что это может длиться целую вечность.

Однако этот коктейль, как в прочем и все остальные, имеет конечный объем, бокал неизбежно пустеет, и за этой данностью накатывает тоска, уныние, а после и нервное предвкушение следующих знакомств, пусть и начинающихся со столь некстати раздающихся порой, утренних звонков.

Johnson Delight Cocktail

После месяца виски-коньячной «диеты», меня опять резко развернуло в сторону «зеленой феи». Поэтому Johnson Delight Cocktail (Коктейль «Источник наслаждения Джонсона») был быстренько и без лишних проволочек утвержден на роль первого знакомства с семейством коктейлей, где в качестве крепкой основы выступает именно эта леди.

Рецепт же, по уже сложившейся традиции был позаимствован с CocktailDB (The Internet Cocktail Database):

Johnson Delight Cocktail

— 30 мл абсента (Абсент №2 от Lookovka);
— 20 мл ликера Cointreau;
— 20 мл свежевыжатого сока лайма.

Метод приготовления – Shake. Украшение (опционально) – спираль кожуры лайма.

В шейкер, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и встряхнуть не менее 20-25 секунд. Отфильтровать через мелкое барное ситечко в предварительно охлажденный коктейльный бокал на 130 мл. Украсить спиралью кожуры лайма.

Что ж, эта роль вполне удалась. Johnson Delight Cocktail — крепкий, сшибающий с ног, ароматный аперитив, с четкой, явно прослеживающейся лекарственно-травяной доминантой, сглаженной цитрусовой составляющей. Горько-кислый, терпкий, сухой и поэтому, такой запоминающийся!

Этот коктейль явно не для новичков. Такое не закажешь в баре на попить. С ним не будешь вдумчиво проводить вечер, другой, третий. Но при этом, его однозначно стоит попробовать, потому что иногда именно этого и хочется!

Источник: kuralesovblog.wordpress.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru