Есть несколько водочных коктейлей, которые очень похожи по составу на «Белый русский»:
- Коктейль «Храбрый бык» — тот же «Черный русский», но с текилой вместо водки.
- Коктейль «Колорадский Бульдог» — «Белый русский» с добавление колы. Смешайте 1 часть водки, 1 часть кофейного ликера, 2 части сливок и 2 части колы.
- Коктейль «Грязная птица» — просто взболтайте «Белого русского» в шейкере.
- Коктейль «Грязная мама» — замените в «Белом русском» водку на бренди.
- Коктейль «Оползень» — вместо сливок используйте ирландский крем-ликер (бейлис).
- Коктейль «Смит и Кернс» — смешайте кофейный ликер и сливки в пропорциях 1:1, а затем добавьте немного газированной воды.
Водка с молоком
В начале XIX века появился миф о том, что русские пьют водку только с молоком. В то время Аляска и еще несколько фортов Калифорнии принадлежали Российской империи. Американцы заметили, что охраняющие русские крепости казаки пьют мутный напиток, который похож на разведенное молоко.
Конечно же, о существовании самогона американцы не догадывались, а вот мнение, что это все-таки разведенная молоком водка, въелось в мозг местных жителей. И по сей день многие жители Америки убеждены, что в России алкоголь не пьют без молока.
Когда появилась на прилавках легендарная водка «Смирнов», американцы уже знали, как ее употреблять. Они пили ее с добавлением молока!
А потом из Европы пришел интересный коктейль «Черный русский». Напиток содержал кофейный ликер и водку и, по мнению американских дегустаторов, не мог обходиться без молока.
Время внесло свои изменения, и в «Черный русский» стали добавлять сливки. Полученный напиток больше относили к дамскому.
В конце 90-х годов прошлого века на экраны вышел фильм о жизни парня Лебовски. Кино не приобрело популярности, но вот то, что главный герой постоянно готовил интересный алкогольный напиток, взяли на заметку.
Теперь «Белый русский» могут приготовить во всех барах европейских стран. Репутация дамского напитка забылась. Девушкам предлагается немного иной вариант напитка – «Замороженный русский» с добавлением нежного мороженого.
Интересные факты из истории коктейля
«Белый русский» получил название в честь белогвардейцев, бежавших за границу после поражения в гражданской войне. На западе их называли «white russians». Первое упоминание в печати о данном напитке встречается в газете «Oakland Tribune» за 21 ноября 1965 года. Тогда же «Белый русский» вошёл в сборник международной ассоциации барменов. Сегодня этот коктейль идет как вариация «Черного русского».
Коктейль «Белый русский» стал особенно известен после фильма «Большой Лебовски», в котором главный герой очень любил этот коктейль и постоянно его употреблял.
Также «Белый русский» был любимым напитком Лоуренса Мэддокса в фильме «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть».
Рецепт коктейля «Белый русский»
Коктейль «Белый русский» — один из самых популярных коктейлей с водкой во всем мире. Если вы попросите любого бармена назвать коктейли с водкой, этот непременно будет одним из первых десяти. И за это он заслуженно считается классикой, а значит, его вкусовые свойства по достоинству оценены человечеством. Коктейль «Белый русский»имеет сливочно-кофейный вкус с заметными водочными нотками, крепок, элегантен.
Ингредиенты
- Водка – 50 мл.
- Кофейный ликер – 25 мл.
- Сливки жидкие (11%) – 25 мл.
- Лед — 3-4 кубика.
Способ приготовления
- Положите в стакан лед.
- Влейте ликер.
- Положите слой водки.
- Выложите слоем сливки.
Некоторые правила приготовления и употребления
Алкогольный напиток можно приготовить и пить в нескольких вариациях. Чаще всего бармены используют стакан «олд фэшн» либо рокс. Сделать его можно даже в рюмке. Сливки обычно наливаются в бокал последним слоем, также можно взбить их и украсить сверху.
Вариация №1. Способ под названием «билд» — на дно помещают лед, затем ликер, водку и в конце сливки (не перемешивая). Процесс распития «степами» (шагами), так вы сумеете ощутить все вкусовые качества слоев напитка.
Вариация №2. С помощью «шейкера». Обязательно должен присутствовать лед. Идеально сочетание для тех, кто не настроен на резкие переходы.
Вариация №3. «Фрозен»: все составные взбиваются блендером с удвоенной порцией льда до состояния «мокрого снега», а после чего перекладывается в предварительно охлажденную рюмку. Подобное сочетание даст более мягкий вкус.
Вариация №6№№%4. Экстремальный. Выполняется в стопке объемом 60 мл, куда наливают постепенно по слоям: 15 мл кофейного ликера, 30 мл традиционной водки и около 5 грамм взбитых сливок. Выпивается залпом или одним глотком через коктейльную соломинку.
Совет: Если вы не в особом восторге от кофейного ликера, вы можете смело заменить кофейным сиропом. К тому же стоимость сиропа в два раза меньше, плюс ко всему вы можете готовить с ним безалкогольные напитки.
Классический рецепт «Белый русский»
- Наполнить бокал «old fashioned» объемом (160 мл) кубиками льда.
- Влить поочередно ликер Калуа, водку, а затем сливки.
- Перемешать ингредиенты барной ложкой (этот метод приготовления называется билд).
- Подать вместе с трубочкой.
Действие на организм: взбадривающее и тонизирующее. Если соблюдать меру, то доставит вам легкость и наслаждение.
Также коктейль «Белый русский» имеет несколько видов модификаций:
- «Белый кубинец» — нетрудно догадаться, что заменой водки будет ром.
- «Белый мексиканец» — сливки заменяют оршадом (напиток на основе миндального молока).
- «Белый канадец» — альтернативой коровьих сливок будет козье молоко.
- «Белый мусор» — вместо традиционной водки наливаем благородный виски.
- «Грязный русский» — на место сливок идет шоколадный сироп.
- «Анна Курникова» — альтернативой сливок является снятое молоко.
- «Большевик» или «Русский блондин» — альтернативой сливок здесь будет ликер Бейлиз (Baileys).
- «Прокол русского» — сливки с кофейным ликером заменяются ликером «Шэридан».
- «Голубой русский» — вместо кофейного ликера добавляется вишневый.
Так как существует такое многочисленное количество вариантов коктейля «Белый русский», простор для фантазии и экспериментов весьма широк. Поэтому творите алкогольные напитки и не забывайте о мерах употребления, а она, как известно для каждого разная.
Как приготовить Коктейль Белый русский пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: водку, кофейный ликёр, сливки любой жирности или молоко (как вариат), лёд.
В классическом виде в стакан со льдом сначала наливается кофейный ликёр.
Затем сверху медленно наливаем водку, стараемся как можно меньше смешивать жидкости сотрясением.
Только потом сверху наливаем молоко или сливки. Со сливками легко, они всегда остаются на поверхности, но вот молоко так и наровит смешаться. Я рекомендую наливать молоко через ложку, так смешивается менее.
Вот так будет выглядеть наш Белый русский в классическом варианте.
Вариации на тему
Похожий состав применяют и в рецептах других коктейлей, и некоторые бармены называют их вариантами «Белого русского». Вот некоторые из них:
- «Большевик» (вместо сливок используют ликер Бейлиз);
- «Белый Кубинец» (водку заменяют ромом);
- «Белый отстой» (водку также заменяют, но уже виски);
- «Колорадо Бульдог» (в рецепт добавляют колу);
- и самый оригинальный – «Замороженный Белый русский» (готовится как домашнее мороженное, содержащее «русские» ингредиенты).
Какие бы коктейли вы не готовили, даже только-что придуманные, не забывайте, что «минздрав предупреждал»! Особенно, если речь идет о сладких слабо- или средне-алкогольных напитках.Важно!
Чем ниже концентрация алкоголя и слаще коктейль, тем быстрее и полноценнее он всасывается в пищеварительном тракте. Отсюда – более быстрое опьянение по сравнению с крепкими напитками. Хотя, если дело идет к утру, результаты уже сравняются…
В одном известном сериале майора экспертной службы спросили: «Напитки каких стран вы предпочитаете пить в это время суток?». Похожий вопрос и к вам (только в скромных рамках): каким коктейлем вы любите отпраздновать завершение рабочей недели? Вы готовите его сами, или вам нравится наблюдать за ловкостью рук бармена? Признайтесь об этом в комментариях.
Полезная информация
- Для начала советую просмотреть лучшие рецепты коктейлей из водки, пользующиеся особым спросом и популярностью на любом праздничном мероприятии.
- Также рекомендую отличную подборку коктейлей с Калуа, которые отличаются утонченной сладостью и бодрящим эффектом.
- Напоследок предлагаю изучить , которые можно заказать в каждом баре любой точки мира и продегустировать в привычном составе и пропорциях.
Существует еще множество вариантов приготовления микса Белый русский, которые дают пространство для полета фантазии и экспериментов. Разрабатывайте собственные версии алкогольных напитков и делитесь со мной самыми удачными на ваш взгляд. Не забудьте рассказать в комментариях о своих свершениях на ниве приготовления обсуждаемого сегодня микса. Успехов вам в создании вкусных коктейлей!
Рецепт коктейля «Российский флаг»
Сегодня на сайте «Коктейли дома», чествуем защитников отечества и патриотов нашей Родины, для них – коктейль «Российский флаг». Бывают в жизни поводы, когда нужно выпить за Россию и людей, чьим потом и кровью она еще жива и независима, и причем, чтобы это было не только понятно на словах, но и однозначно на вид — коктейль «Российский флаг» для таких случаев. Это крепкий, слоеный «шутер», цвет слоев которого, повторяет российский триколор.
Какие ингредиенты используются для того, чтобы приготовить коктейль?
Чтобы сделать напиток понадобится 50 мл водки, 20 мл кофейного ликера и 30 мл нежирных сливок.
Приготовить напиток совсем нетрудно, к тому же, сегодня доступно множество его вариаций, который многим придутся по вкусу:
- Вместо водки можно налить ром, тогда получится приготовить одну из самых распространенных версий коктейля – «Белый кубинец»;
- Стоит заменить водку на виски и напиток будет называться «White Trash»;
- «Русский» станет не белым, а бледным, если налить самогон вместо классической беленькой;
- Если добавить вишневый ликер, то напиток получает название «Blue Russian»;
- Чтобы получить «Dirty Russian», сливки надо заменить на какао с молоком;
- Можно добавить ликер «Шэридан», тогда коктейль получает название «Прокол русского»;
- Чтобы приготовить алкогольный коктейль «Большевик», следует использовать ликер бейлиз.
Каждая из этих вариаций состава коктейля Белый русский позволит взглянуть на коктейль по-новому и распробовать один из классических коктейлей по-новому.
Основные составляющие коктейля
По классике состав коктейля основывается на водке. Кофейный ликер придает приятный вкус и аромат, тонизирует, а сливки вносят тонкую легкость и нежность. Лед добавляется по желанию, но именно с ним вкус коктейля считается наиболее правильным. По личному предпочтению он может быть кусковым, дробленым или измельченным в мелкую крошку.
В некоторых странах принято сливки замещать небольшим количеством жирного молока или парой ложечек белого сливочного мороженого — пара-тройка небольших шариков может стать интересным украшением напитка.
Кофейный ликер изредка заменяют шоколадным, либо вовсе используется вместо сливок — такая вариация называется «Грязный Русский». В домашних условиях можно провести несколько экспериментов и выбрать тот вариант коктейля, который больше всего покорит своим сочетанием.
Виды и разновидности:
В результате ряда замен в коктейле появился ряд других коктейлей, многие из которых весьма неплохи по вкусу. Готовя дома напиток можно также производить замены, соблюдая основные пропорции.
- Водку заменяем ромом — «Белый кубинец»
- Водку заменяем виски — «Белый мусор»
- Водку заменяем самогоном — «Бледный русский»
- Кофейный ликер заменяем вишневым — «Голубой русский»
- Сливки заменяем какао, разведенном в молоке — «Грязный русский»
- Сливки и кофейный ликер заменяем ликером «Шэридан» — «Прокол русского»
- Сливки заменяем ликером «Бейлиз» — «Русский блондин» («Большевик»)
- Сливки и кофейный ликер заменяем вареной сгущенкой — «Нищий русский»
Основная пропорция:
или: водка — 50%, кофейный ликёр — 25%, сливки — 25%
или: водка — 50%, кофейный ликёр — 30%, сливки — 20%
Действие на организм: бодрящее и тонизирующее. Если не злоупотреблять, то принесет вам легкость и удовольствие.
Источник: galery-m.ru
Готовим коктейль Белый русский в домашних условиях
Истинная популярность данному алкогольному коктейлю пришла после съемок и показа комедии «Большой Лебовски». Достаточно посмотреть на фото коктейля Белый русский и изучить его составляющие. Своим наименованием он обязан стереотипам о России, хоть и не был придуман в этой стране.
Белый русский считается производным алкогольного напитка под названием «White Bear», компонентом которого помимо кофейного ликера и водки также был джин, однако с 1950-го года он имеет название «русский», а напиток на можжевеловых ягодах более не добавлялся.
Какие ингредиенты используются для того, чтобы приготовить коктейль?
Чтобы сделать напиток понадобится 50 мл водки, 20 мл кофейного ликера и 30 мл нежирных сливок.
Приготовить напиток совсем нетрудно, к тому же, сегодня доступно множество его вариаций, который многим придутся по вкусу:
- Вместо водки можно налить ром, тогда получится приготовить одну из самых распространенных версий коктейля – «Белый кубинец»;
- Стоит заменить водку на виски и напиток будет называться «White Trash»;
- «Русский» станет не белым, а бледным, если налить самогон вместо классической беленькой;
- Если добавить вишневый ликер, то напиток получает название «Blue Russian»;
- Чтобы получить «Dirty Russian», сливки надо заменить на какао с молоком;
- Можно добавить ликер «Шэридан», тогда коктейль получает название «Прокол русского»;
- Чтобы приготовить алкогольный коктейль «Большевик», следует использовать ликер бейлиз.
Каждая из этих вариаций состава коктейля Белый русский позволит взглянуть на коктейль по-новому и распробовать один из классических коктейлей по-новому.
Популярности нет предела
Спрос на белый русский коктейль велик, поэтому его предложат в любом баре и во всем мире. А некоторые бармены любят добавить в коктейль изюминку. Поверх сливок могут посыпать кокосовой или шоколадной стружкой, грецким орехом, а любители отличиться легко кладут на молочный состав дольку лимона или апельсина.
Существует несколько приемов употребления популярного напитка. После приготовления коктейль можно пить с трубочки, приподнимая ее снизу вверх по слоям, чтобы прочувствовать вкус каждого ингредиента поочередно. Можно перемешать кофейный ликер и водку. В таком случае крепость алкоголя будет менее выражена и при употреблении смягчится сливками.
Если нет желания пить слоеный коктейль, можно все ингредиенты смешать. При взбивании коктейля с помощью шейкера получится охлажденный напиток с равномерным однородным вкусом. Такой вариант используется несколько реже, так как вкус напитка тяжело ощутим и менее выразителен.
Не нужно бояться экспериментировать с составом. Каждому придется по вкусу свой коктейль! Главное — не стоит злоупотреблять, алкоголь даже в таких минимальных дозах наносит вред организму. А при нечастом употреблении можно получить прилив бодрости, энергии и удовольствие.
Какой инвентарь потребуется для приготовления коктейля?
Профессиональные бармены в работе обычно используют лишь джиггер, барную ложку и стакан «олд фэшн», либо «рокс».
Как выбрать кофейный ликер
- Основой для разных кофейных ликеров может служить спирт, коньяк, текила, ром или бренди. От алкогольной основы зависит крепость и назначение напитка. Поэтому определитесь, чего вы ожидаете от коктейля.
- Кроме того, некоторые из ликеров уже содержат сливки, что не мешает добавить их еще, только в меньших количествах.
- Дополнительными ингредиентами служат пряности, ваниль, цитрусовые… Но самым постоянным и главным компонентом, конечно же, является кофе.
Для приготовления «Белого русского» вы можете использовать любой из них или даже их сочетание, улучшив вкусовой букет (естественно, соблюдая пропорцию с остальными ингредиентами) – все зависит от ваших целей и интересов.
Вот неполный перечень кофейных ликеров разных по стоимости и по содержанию добавок:
- Люксардо Сам Кафе, Самбука и Кофе или Эспрессо;
- Пажес Какао;
- Тиа Мария;
- Болс Кофе;
- Святой Амандус;
- Джозеф Картрон;
- Сиерра Кафе;
- Боргетти;
- Жиффар;
- Калуа – классический ингредиент «Белого русского»;
- Экспре (кофейный);
- Веннекер (кофейный);
- Галлиано Ристретто;
- Де Кайпер Крем де Кафе;
- Канари;
- Ди Неро Крема Каффе;
- Меуков Экспрессо;
- Мягков Капучино.
Приготовление коктейля
Как сделать коктейль Белый русский правильно? Насчитывают 4 способа приготовления и употребления коктейля. Сливки могут быть как просто налиты в стакан верхним слоем, придавая коктейлю оригинальности, или же их можно взбить и перемешать с другими компонентами.
Делаем коктейль Белый русский в домашних условиях одним из предпочитаемых методов:
Для того, чтобы напиток вышел со слоеной стурктурой, компоненты добавляются в данной последовательности: ликер, водка и сливки.
- Смерть коктейль — рецепты, самые крепкие напитки и состав лучших коктейлей (135 фото и видео мастер-класс приготовления)
- Коктейль Алеша — актуальные рецепты, подача, калорийность и нюансы приготовления в домашних условиях (105 фото + видео)
- Виски McClelland’s (Макклелланд) — виды, особенности марки, правила выбора и секреты применения в коктейле (95 фото + видео)
При помощи шейкера с добавлением льда. Идеальный способ для тех, кто предпочитает более мягкий, однородный вкус.
«Фрозен» — метод приготовления, при котором льдом заполняют блендер доверху, а затем перемешивают до кондиции, похожей на мокрый снег. Это помогает получить не такой крепкий напиток, который легче пьется.
«Экстремальный» метод приготовления коктейля подразумевает постепенно добавление в стопку кампари, водки и затем сливок.
Коктейль Белый русский с молоком вместо сливок также имеет место быть. Его можно готовить любым из этих способов, но замена сливок молоком обычно подразумевает отказ от слоеной структуры напитка.
Белый Русский – рецепт коктейля из фильма Большой Лебовски
Большой Лебовски – все ведь об этом подумали, да? Ваше Чувачество раскатывает на ржавом Gran Torino и попивает Белого Русского. Бессмертное кино, о нём и рассказывать не нужно. По понятным причинам, популярность этого коктейля взлетела до небес после выхода фильма. Рецептура следующая:
5 частей водки 2 части кофейного ликёра 3 части сливок
Все ингредиенты налить в стакан Old Fashioned со льдом или камнями. Перемешать.
Мои заметки: Всё это просто как дважды два. Кофейный ликёр выбирайте на свой вкус. Лично я в данном коктейле предпочитаю те, что сладкие – Kahlua либо Tia Maria.
Также советую встряхнуть сливки перед добавлением в коктейль – это придаст им более плотную и приятную консистенцию.
Вся мякотка кроется в том, что существует великое множество вариантов коктейля, но я упомяну лишь те, что мне довелось сделать своими руками.
Если не добавлять сливки, то получится Чёрный Русский – и это, пожалуй, мой любимый вариант.
А если сливки заменяются сливочным ликёром, то получается Слепой Русский. В данном варианте советую кофейный ликёр взять не сладкий (например, Borghetti), а то выйдет слишком приторно. Тоже хороший рецепт.
Если заменить сливки шоколадным молоком, то получится Грязный Русский. Тоже неплохо, но несколько хуже первых двух вариаций.
В Белом Кубинце водка заменяется на ром. Некоторые советуют брать именно белый ром, но я не вижу причины не взять любой другой. Так или иначе, мне вариант с ромом не очень понравился.
А если верить Оксфордскому Английскому Словарю, то впервые само название Белый Русский встретилось в калифорнийской газете 1965-ого года в качестве заметки, и там был дан такой рецепт: сливок, кофейного ликёра и водки по одной части каждого. И знаете, на мой вкус эта штука даже лучше современных пропорций. У данного старинного рецепта выигрывает разве что Чёрный Русский. К тому же, мне кажется, что Чувак готовил своего Белого Русского именно по такому принципу, так как по одной части отмерять на глаз гораздо проще, чем 5-3-2.
Мастера коктейлей от ликёра Coole Swan приводят свой вариант со своими пропорциями. На самом деле, его уже с трудом можно назвать Белым Русским, так что я его, пожалуй, оставлю на потом, но самые нетерпеливые могут ознакомиться сами: https://www.cooleswan.com/perfect-white-russian/
И да, каждый из этих вариантов имеет право на употребление, и именно употребления, да приятного, я вам, товарищи, и пожелаю.
Белый Русский – рецепт коктейля из фильма Большой Лебовски
(Visited 1 496 times, 1 visits today)
Откуда произошел коктейль?
В 1949 только начали добавлять нежирные взбитые сливки в коктейль «Black Russian», чтобы смягчить вкус крепкого коктейля, в результате чего его окрестили коктейлем для девушек.
- Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour): состав, рецепты, история, 80 фото и видео приготовления
- Коктейль ржавый гвоздь — коктейль с шотландским характером. История коктейля, необходимые ингредиенты, последовательность приготовления
- Коктейль драй мартини — лучшие рецепты и варианты приготовления. Классический и современный рецепт (105 фото)
Однако даже когда в 1965 году он был внесен в сводку IBA, история коктейля Белый русский на этом не заканчивается. Новая волна популярности пришла после того, как набрал популярность фильм «Большой Лебовски», который так полюбился общественности.
Там главный персонаж о, как самый любимый алкогольный коктейль. Бары всего мира существенно смогли повысить свою выручку, так как фанаты фильма, которым так полюбился невозмутимый и вечно расслабленный Чувак, стали массово заказывать именно этот напиток. Именно в начале 2000-х коктейль перестал позиционироваться как женский.
Полезная информация
- Для начала советую просмотреть лучшие рецепты коктейлей из водки, пользующиеся особым спросом и популярностью на любом праздничном мероприятии.
- Также рекомендую отличную подборку коктейлей с Калуа, которые отличаются утонченной сладостью и бодрящим эффектом.
- Напоследок предлагаю изучить коктейли IBA, которые можно заказать в каждом баре любой точки мира и продегустировать в привычном составе и пропорциях.
Существует еще множество вариантов приготовления микса Белый русский, которые дают пространство для полета фантазии и экспериментов. Разрабатывайте собственные версии алкогольных напитков и делитесь со мной самыми удачными на ваш взгляд. Не забудьте рассказать в комментариях о своих свершениях на ниве приготовления обсуждаемого сегодня микса. Успехов вам в создании вкусных коктейлей!
Ингредиенты
- для теста:
- 150 гр. мягкого слив.масла или маргарина
- 150 гр. сахара
- 1 пакетик ванил.сахар
- щепотка соли
- 4 яйца (размер м)
- 250 гр. муки
- 3 ч.л. (бакпулвер)пекарский порошок
- 3 ст.л. какао
- 75 мл.кофейный ликёр
- для ванильного крема:
- 500 мл.сливок
- 100 мл.водки
- 2 упаковки крема парадиз вкус ванильный
- 25 гр. шоколадных хлопьев
- для белого крема:
- 100 мл.водки
- 100 мл.молока
- 4 ч.л. сахара
- 2е пластинки желатина(3-4 гр. )
История появления
Рецепт приготовления напитка белый русский разработан в начале двадцатого века. Его родиной стала отнюдь не Россия, а Западная Европа. Первым вариантом стал «Белый медведь» (состав отличается от нынешнего лишь наличием джина и отсутствием сливок).
«Белый русский» назвали в честь белогвардейских офицеров — тех, что эмигрировали из России после трагического завершения Гражданской войны. Первоначальный рецепт коктейля «white russians» 1930 года состоял из трёх компонентов: водка, джин, какао-ликёр. После 1950 года, усовершенствованный алкоголь стал называться у барменов «white russians». Это имя сохранилось за ним до наших дней.
В 1965-м, 21 ноября, о напитке белый русский впервые написали в СМИ — в газете «Oakland Tribune». В тот же время, он стал официально признанным коктейлем МБА. Впоследствии изобрели другие, подобные ему коктейли. Они довольно приятны на вкус.
Достаточная крепость, чудесный молочный оттенок и волшебное сливочное послевкусие напитка добавляют white russian особой изысканности. Вскоре, алкогольный коктейль стал хитом на всех дискотеках, которые проводились на Западе в восьмидесятые годы XX века. Он пользовался большой популярностью. Коктейль не единожды мелькает в различных западных кинолентах. В сериале «Сверхъестественное», например, его готовит не кто-нибудь, а сам Альберт Эйнштейн.
Доступность ингредиентов разрешают приготовить «Белый русский» в обыкновенных домашних условиях.
Вариации на тему
Как любое произведение кулинарного искусства, коктейль «Белорус» допускает широкую свободу творчества. Соотношение водки и ликера не является строго определенным и может быть изменено. Для дам допустимо соединение пары-тройки разновидностей кофейных и какао-ликеров без добавления крепкого спиртного. Многие эстеты заменяют обычные сливки взбитыми; есть любители введения вместо них мороженого и посыпания сооружения крошкой шоколада.
А вот изменения состава ведут к появлению других напитков. Добавьте вместо сливок кефир – и получите «Анну Курникову». Если водку заменить ромом, у вас будет «Белый кубинец», а если виски – «Белый отстой». Добавьте вместо сливок «Бейлиз» — и можно попробовать коктейль «Большевичка». Все вкусно, но называется уже иначе.
Источник: napitok-eco.ru
Готовим белый русский коктейль
Бармены всего мира соревнуются в приготовлении интересных и необычных коктейлей, но есть рецепты, которые являются классикой и не стареют даже спустя десятилетия. К примеру, коктейль «Белый Русский», любимый, к слову, американцами, годами исполняется в одних и тех же пропорциях.
Статьи по теме:
- Готовим белый русский коктейль
- Как приготовить коктейль «Московская красавица»
- Как приготовить алкогольный коктейль со сгущенкой
Коктейль «Белый Русский», приготовленный из водки, ликера и густых сливок, обладает нежным сливочно-кофейным вкусом, что и делает его столь популярным. Логично предположить, что русский коктейль был изобретен в России. Однако это совсем не так. Впервые данный коктейль смешали в США американские же бармены. Тому, что напиток стал «русским», приводится два объяснения.
Считается, что коктейль назвали так в честь белогвардейцев, которые наводнили страны зарубежья после поражения в войне. Их-то и называли «Белыми русскими». По другой версии напиток получил свое название потому, что в его состав входит водка, а водку умеют пить только русские. Приставка «Белый» тоже объясняется наличием одного из ингредиентов – сливок.
Коктейль смешивается в следующих пропорциях: две части водки, одна часть кофейного ликера, затем доливают оставшуюся часть сливками, завершая микс колотым льдом. Кстати, коктейль с одним и тем же рецептом можно приготовить по-разному. Вкус напитка не изменится, но внешний вид будет различаться.
Иногда все ингредиенты коктейля и лед смешивают в шейкере, а затем разливают в бокалы.
Некоторые предпочитают смешать ликер и водку, а затем аккуратно вылить на поверхность взбитые сливки. Есть и третий вариант приготовления, когда все составляющие наливаются аккуратными слоями. Перемешивают их большой ложкой перед самой подачей клиенту.
Если составляющие «Белого Русского» практически неизменны (иногда вместо сливок берут молоко), то пропорции – личное дело каждого бармена. Когда рецепт был впервые опубликован, водка и кофейный ликер наливались в равных частях и дополнялись всего одной ложкой сливок. Чуть позже количество ликера чуть сократилось, но сливочная часть – увеличилась до одной пятой стакана.
Затем постепенно пропорции приблизились до привычных сегодня. Хотя, говорят, что ирландцы пошли еще дальше. Они готовят коктейль из одной части водки, части кофейного ликера Калуа и целых четырех частей молока.
Кстати, изначально «Белый Русский» считался исключительно женским коктейлем, но сегодня он стал любимым коктейлем многих мужчин.
«Белый русский» вдохновил барменов на создание целого ряда коктейлей, имеющих похожий вкус и состав. Например, если водку заменить ромом, то «Белый Русский» мигом превратится в «кубинца». «Белый мусор» получается, если вместо водки использовать виски. Ну а если вместо кофейного ликера долить вишневый бренди, то «Русский» станет уже не «Белым», а «Голубым». Конечно же, оттенок коктейля не будет напоминать небесную синеву, но это не важно, поскольку название переводят и несколько иначе – «Русский Гей». «Грязный Русский» дополняется не сливками, а шоколадным сиропом.
Есть еще «Бледный Русский», «Проколовшийся Русский» и даже «Нищий Русский». В первом варианте напитка водку меняют на самогон, во втором – сливки и ликер на ирландский «Шериданс», ну а, по-видимому, обедневший русский эмигрант смешивает водку с вареной сгущенкой. Еще один из вариантов коктейля придумали для обворожительной русской теннисистки. Он так и называется – «Анна Курникова». Для этой девушки бармены добавляют в коктейль обезжиренное молоко или кефир.
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Как приготовить коктейль: секреты бармена
- Как приготовить коктейль «Ерш»
- Что такое балтийский чай
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Рецепты коктейлей с ликером «Блю Курасао»
- Как приготовить коктейль с самбукой
- Как делать коктейль «Кладбище»
- Коктейль Александер (Alexander)
- Эскимо из алкогольных коктейлей
- Рецепты белого рома и коктейлей в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Как приготовить боуль с шампанским
- Коктейли с водкой
- 3 рецепта как приготовить молочный коктейль в домашних условиях
- Коктейли с ромом в домашних условиях: лучшие рецепты
- Коктейли с водкой в домашних условиях
- Как сделать алкогольный коктейль дома
- Строх: как пить этот алкогольный напиток
- История и рецепт коктейля Bellini
- Как приготовить алкогольный коктейль «Черный русский»
- Рецепты коктейлей с ромом Бакарди блэк
- «Дайкири»: рецепт популярного коктейля
- История и рецепт коктейля Kir
- Как сделать оригинальные напитки с эффектом тумана
- Рецепты коктейлей с водкой
- Рецепты коктейлей с Мартини Бианко
- Рецепты коктейлей с ликером XUXU
- Молочный коктейль с бананом и мороженым
- Как сделать белковый коктейль дома
Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Как пить и не пьянеть во время застолья: советы от медиков
Способов, как пить и не пьянеть, существует множество. По легендам, все они придуманы работниками спецслужб.
Источник: www.kakprosto.ru