Жемчужный чай, чай с пузырьками, бабл ти, чай с шариками — у этого напитка родом из Азии много названий, и все они намекают на что-то необычное. Так оно и есть. Бабл ти — больше, чем красивый напиток. По калорийности и внешнему виду его правильнее отнести к десертам. Как готовить модный коктейль из «ТикТока» и кого им можно угостить?
Рассказываем обо всем по порядку.
Фото: unsplash.com
Ингредиенты для bubble tea
Бабл ти состоит из двух основных компонентов — чая и шариков, которые добавляют в напиток. Однако со временем продавцы стали экспериментировать и наливать еще и молоко, соки, сиропы. Тут все зависит исключительно от фантазии.
Фото: unsplash.com
В Азии вместо тапиоки посетители бабл-кафе нередко просят положить в напиток popping boba (это разноцветные шарики желе из фруктовых соков) или алоэ, сладкую красную фасоль или разбухшие шарики саго.
Во многих странах, включая Россию, в бабл-меню есть уже готовые «собранные» коктейли либо же нужно выбрать основу (чайный коктейль с определенным вкусом) и шарики. Минимум усилий!
Хотя в оригинальном рецепте используется именно чай, кофе тоже может стать bubble! Также не редкость — коктейли на основе содовой или сладкой газировки.
Фото: flickr.com
Рецепт домашнего bubble tea
Чтобы попробовать чай или кофе бабл в домашних условиях, много усилий не нужно: шарики тапиоки и «поппинг боба» уже давно продаются в онлайн-магазинах.
Готовим классический бабл ти с тапиокой
Для двух порций напитка вам понадобится: 200 мл чая, 200 мл молока, 60 г готовых шариков тапиоки, лед, сироп по вкусу.
- Сварите шарики тапиоки согласно приложенной к ним инструкции и охладите их.
- Приготовьте любимый чай, отфильтруйте и охладите его. Он не должен быть слишком крепким, поэтому мы рекомендуем пользоваться методом пролива.
- Смешайте в графине чай, молоко, шарики и сироп. Добавьте лед и разлейте по стаканам.
Источник: dzen.ru
Коктейли и десерты с соковыми шариками
Уникальные коктейли с джус-болами (еще их называют Juice balls, Popping boba) положили начало новой эре освежающих напитков.
Bubble Tea. Что это?
Что такое Bubble tea?
Тапиока. Что это?
Что же такое тапиока?
Коктейль Bubble Tea
Любой коктейль Bubble Tea имеет в основе чай – это необходимо для того, чтобы придать напитку тонизирующее свойство. Чай можно…
ФРИЗЕР ДЛЯ МОРОЖЕНОГО
ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ 8 порций по 125 мл 1 мерный стакан (250 мл) цельного молока; *Мерный стакан входит в комплект вместе…
Меню
- Bubble Tea (1)
- Джус боллы (16)
- Желе (Кусочки Кокоса) (9)
- Сиропы (22)
- Топпинг-Жемчужинки (4)
- Сухие смеси (22)
- Тапиока, Чай, Кофе (10)
- Оборудование и прочее (56)
- Вафельницы и фаст фуд (24)
- Сухие готовые смеси (32)
- База для мягкого мороженого и молочного коктейля (1)
- Сиропы поливочные и наполнители. (20)
- Вафельные рожки (3)
- Десертные пасты и сухие добавки (22)
- Сухие смеси, посыпки и глазурь для мороженого и молочных коктейлей (9)
- Креманки и палочки для мороженого (4)
- Льдогенераторы (3)
- Топпинги для мороженого и десертов (1)
- Оборудование (10)
- Холодильники (13)
Рекомендуем
2,5 кг бутылка. Производитель Possmei.
Очень удобное сито для джус-боллов D 6,5 см
Технические характеристики: Температура регули.
Всем известные сладкие леденцы в различных вар.
Вес 2.7кг. Весь ассортимент представлен в прай.
Стекло 0,5 л. Весь ассортимент представлен в п.
Уникальные коктейли с джус-болами (еще их назы.
2,5 кг. банка. Производитель Possmei.
3,4 кг брутто банки. Внимание! Увеличено колич.
Технические характеристики: Взвешивают до 5 кг.
Весь товар есть в наличии. Заказывайте, присыл.
Производитель: Wung Fu (Китай). Модель: Pro-5
Ложка мерная 10 гр. для сухих смесей
Размеры 110 мм на 180 мм.
Технические характеристики: Питание 220 В, отс.
Производитель: Wung Fu (Китай). Модель: Pro-4 .
Сладкий мармелад – это удивительные лакомства.
2,5 кг. бутылка. Производитель Possmei.
Стаканчик изготовлен из жесткого целлюлозного .
Произведено из целлюлозной бумаги.
2,5 кг бутылка. Производитель Possmei.
Сладкий мармелад – это удивительные лакомства.
Миксер для коктейлей 12000-14000 об/мин, 1 шпи.
Ложка-шумовка классическая для Bubble Tea, доз.
Наполнитель для поливки мороженого.
3,4 кг брутто банки. Внимание! Увеличено колич.
Сладкий мармелад – это удивительные лакомства.
Сваренные в сахарном сиропе. Могут использоват.
4 кг банка. Кусочки Кокоса в сиропе.
3,4 кг брутто банки. Внимание! Увеличено колич.
Хар-ка стакана, мл В коробке, шт В .
Большое сито для фильтрации ингредиентов D 18 .
Размеры 163х85х40 мм
Удобная ложка-шумовка с зубьями для джус-болло.
Всем известные сладкие леденцы в различных вар.
Стаканчик изготовлен из жесткого целлюлозного .
Паста для десерта.С кусочками.
Источник: shopbubbletea.ru
Как называется коктейль с шариками внутри
Загадочное словосочетание, которое на сегодняшний день напрочь отсутствует в русскоязычном сегменте интернета — popping boba — что это? ЭТО может называться также Pop bobas, Juice balls, Coatied juice. Не знаете? Я напишу об этом первым потому, что это совершенно умопомрачительная штука, которая в следующем сезоне обязательно прорвется к нам. Она уже взорвала Европу и Америку, а на наш рынок, как правило (и к сожалению), все приходит с опозданием минимум на один сезон. Я уже ЭТО попробовал, а вы пока посмотрите:
Popping boba — первый продукт супермодной молекулярной гастрономии, который вырвался из лабораторий шеф-поваров в массовое производство. Массовое — громко сказано. Единственное место, где производится этот продукт в серьезных объемах — Тайвань. Я так и не понял, сколько же заводов на самом деле — один или два, но это не важно — только они экспортируют этот продукт во все страны мира, и у них производственный график распланирован на полгода вперед. “Хочешь купить? — Становись в очередь! “. (Я, кстати, уже в ней, кто за мной?)
Так что же это? Это сок, натуральный вкуснейший сок в мягкой, нежной, съедобной оболочке. Стоит чуть сжать такую горошинку зубами, и она лопается, освобождая освежающую волну вкуса и аромата. Необычайные ощущения! По консистенции и на вид шарики для русского человека очень похожи на красную икру, только сладкую и покрупнее. 🙂
Такие соковые шарики очень здорово добавлять в бабл-ти вместо (или вместе) с тапиоковыми, кроме этого, можно их просто использовать где угодно — любому блюду они придадут изысканность и замечательную фруктовую свежесть, будь то десерты, топпинги, алкогольные коктейли — все что угодно. Посмотрите на эти чудесные фотографии.
Коктейли с popping boba — новое веяние в модных ресторанах. Grand Imperial London, ресторан гонконгской и китайской кухни именитого азиатского шефа, открылся в 2011 году в отеле The Grosvenor неподалеку от Букингемского дворца. Целая страница в меню ресторана отведена таким коктейлям. Результат предсказуем — восторженные отзывы критиков заполнили лондонские газеты.
Бутик Tea-licious в Вене представляет совершенно умопомрачительные коктейли бабл-ти с соковыми шариками и с чудесными смешанными топпингами. В Германии летом 2011 года очереди за бабл-ти с Popping boba также стали неожиданностью для владельцев точек. И это только несколько примеров.
Из чего же делается мягкая оболочка и как? Из морских водорослей — в них в большом количестве содержится альгиновая кислота и ее соли. Альгиновая кислота — полисахарид, образующий растительные волокна водорослей. Помните, как полезна морская капуста, ламинария? Да, да, все из-за альгинатов.
Они чрезвычайно важны в медицине, так как предотвращают развитие многих заболеваний – онкологических, сердечно-сосудистых, почечных, желудочно-кишечных, способны укреплять иммунную систему. Альгинаты могут связывать и выводить из организма ионы тяжелых металлов, обеспечивая противорадиационный эффект. Перечислять все остальные достоинства не буду — достаточно в любом поисковике вбить слово “альгинаты” — результаты исследований этих веществ в медицине и косметологии скажут сами за себя. Для нас важно одно — суточное потребление альгинатов (читай — водорослей) врачами неограничено — кушать их можно сколько угодно.
Как же получаются такие шарики? О, это целая технология молекулярной гастрономии. Куча видео есть, например, здесь. Если коротко — при добавлении в раствор альгината натрия ионов кальция образуется гель. Выглядит все просто — сок, обогащенный ионами кальция, из пипетки капает в раствор альгината натрия. Капельки моментально покрываются гелевой оболочкой.
Получившиеся шарики вылавливают, моют водой и кладут в сироп. Размер шарика зависит от вязкости сока. На первый взгляд ничего сложного, но . только в пределах рабочего стола шеф-повара. А как это сделать в промышленных масштабах — большой технологический секрет, который пока не выходит за пределы стен заводских цехов на Тайване.
Справедливости ради стоит отметить, что не только соки таким образом можно превращать в шарики. Во Франции, например, давно и успешно фирма “Huitieme monde” (“Восьмой мир”) занимается поставками оборудования и ингредиентов в для баров и ресторанов. Одним из уникальных продуктов в их каталоге являются Perles huitieme saveur (Жемчужины “Восьмой вкус”)
Помимо фруктово-ягодных икринок со вкусом малины , клубники и черной смородины (как же Le kir royal да без Cassis 🙂 ) , французы предлагают вкусы винного уксуса с луком шалот, соленой морской воды (!), соевого соуса, лимонного сока с перцем, лепестков роз и черного трюфеля. Прилагаю фото — невозможно смотреть на эти мини-шедевры кулинарного искусства без восхищения.
С уважением, victortitov
P.S. Все фото, использованные в обзоре, взяты из источников, указанных в тексте. Спасибо им за красивые фото!
- Current Location: Russian Federation, Ростов-на-Дону
- Current Mood: впечатлен(а)
Источник: bubble-tea-rus.livejournal.com