Как не пьянеть от алкоголя на банкете эффективное

Редкие истории, которые начинаются со слов «мы вчера так много выпили», имеют счастливую концовку. Иногда расплатой за бурную вечеринку становятся утренняя головная боль и тошнота, а то и жуткий стыд перед друзьями или коллегами за «содеянное» накануне. Чтобы с вами такого точно не произошло, не помешает разобраться в аспектах «правильной» вечеринки, где алкоголь льется рекой.

Наша цель — пить, но долго не пьянеть. Представим, что грядущая встреча с друзьями — это не спринтерская гонка, а длинный марафон. Как долго не пьянеть? Обозначим четкий план действий.

Что делать до вечеринки?

Если поставили перед собой четкую цель остаться трезвым на этом празднике, не помешает подготовиться заранее.

К сожалению, в этом вопросе конкретно от вас мало что зависит. Все-таки на скорость опьянения влияет целый спектр внутренних и внешних факторов — начиная возрастом и заканчивая качеством спиртного. В ваших силах только позаботиться о сытном обеде или ужине. Поешьте как минимум за 2 часа до вечеринки. Пусть в меню обязательно присутствует жирная пища — например, мясо или авокадо.

3 СПОСОБА КАК #ПИТЬ_АЛКОГОЛЬ И НЕ ПЬЯНЕТЬ/ ФЕРМЕНТ #АЛКОГОЛЬДЕГИДРОГЕНАЗА/ ВОДА И ЗАКУСКИ/

Считается, что после расщепления в желудке эти продукты помогают создать жирную пленку на слизистых, которая ненадолго замедляет процесс всасывания алкоголя. Перед вечеринкой не помешает и порция отварной крупы (рис, киноа, овсянка, пшено) с овощами. Эти продукты богаты клетчаткой, которая дает организму серьезный запас энергии, — пищеварительная система будет быстрее «перерабатывать» поступающий алкоголь.

Идти на вечеринку голодным, даже если там будут присутствовать закуски, — плохая идея. Желательно, чтобы вы уже были сыты к моменту начала употребления алкоголя.

Что делать на вечеринке?

Итак, вы плотно пообедали и в хорошем настроении пришли на вечеринку. Что дальше? А теперь пьем «по науке».

С большой долей скепсиса отнеситесь к прославленным «в народе» советам, как дольше не пьянеть. Практически ни один из них не выдерживает строгой критики — что срабатывает для одного, для другого оказывается совершенно бесполезным, а то и вовсе опасным для здоровья. К примеру — употребление растительное масло во время вечеринки.

Совет, основанный на пользе той самой жирной пленки, обволакивающей желудок. Вот только это не панацея — жир «работает» короткий промежуток времени. Чтобы поддерживать пленку в «жизнеспособном состоянии» масла придется выпить больше, чем самого алкоголя. Это будет выглядеть странно, да и неизвестно, как организм отреагирует на такое количество растительных жиров.

К категории сомнительных можно отнести и совет употребления сухих дрожжей в дуэте с алкоголем. Да-да, такой тоже существует. Якобы дрожжи помогают организму быстрее расщеплять алкоголь. Этот способ сохранять голову трезвой даже при большом количестве алкоголя активно пропагандировал Джим Кох, соучредитель Boston Beer Company.

Но многие специалисты убеждены, что употребление дрожжей, в целом, можно сравнить с действием обычной воды, которую рекомендуют больше пить на вечеринке, — эффект тот же. К тому же, дрожжи в сочетании с некоторыми продуктами могут спровоцировать нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Приятного мало.

Чтобы долго пить и не пьянеть, воспользуйтесь проверенными советами.

Соблюдайте темп

Не набрасывайтесь на алкоголь так, будто это последняя вечеринка в вашей жизни. Сбавьте темп и пейте медленно.

Можно придерживаться следующей «формулы». Считается, что порция алкоголя (например, бокал вина, рюмка водки или 350 мл пива) «перерабатывается» организмом за час. Нужно дождаться, пока пищеварительная система справится с этим количеством спиртного, и только потом приниматься за следующий бокал. В итоге вы будете пить всю вечеринку, но сильное опьянение так и не наступит, — организм будет своевременно переваривать поступающие спиртосодержащие вещества.

Откажитесь от сладкого

Десерты и алкоголь — вещи несовместимые. Даже несмотря на то, что это популярная закуска для многих видов спиртных напитков. Но тут дело именно в количестве алкоголя. Одно дело — это порция ликера с кексом, а совсем другое — бутылка сладкого портвейна с закуской в виде целого торта. Опьянеете очень быстро, даже как следует не насладившись вечеринкой.

Организм при поступлении в пищеварительную систему алкоголя и сладкого сначала берется за «переработку» углеводных продуктов. В итоге спирт остается не расщепленным — опьянение наступает гораздо быстрее.

Между порциями алкоголя пейте обычную воду

Не ждите, пока ваше тело подаст сигнал о том, что вы обезвожены. Пейте обычную воду между порциями спиртного. Во-первых, это поможет употребить меньше алкоголя, ведь заедая его солеными снеками, организм требует больше жидкости, которой зачастую становится как раз спиртное. А во-вторых, достаточное потребление воды облегчит симптомы похмелья на утро, поскольку именно обезвоживание организма — одна из основных причин плохого самочувствия после вечеринки.

Больше двигайтесь

Когда организм в тонусе, он будет быстрее расщеплять поступивший алкоголь. То, что нужно, если стоит цель не пьянеть весь вечер. Значит нужно больше двигаться.

Почему бы не отправиться на танцпол? А еще лучше — выйти подышать свежим воздухом.

Не смешивайте алкоголь разных видов

А почему тогда на «приличных» званых ужинах смешивать алкоголь даже приветствуется — сначала аперитив, потом вино под основное блюдо, а потом крепленый портвейн под десерт? Тут дело именно в количестве (и качестве, конечно) алкоголя. На ужине вы выпьете максимум по бокалу каждого вида спиртного — организм с этим вполне справится. А вот на вечеринке, где алкоголь разной крепости рекой льется, лучше не экспериментировать.

Налегайте на белки

Главную битву за здоровье организма во время вечеринки ведет печень — именно она «перерабатывает» 95% выпитого алкоголя. Работу органа нужно поддержать. Многие специалисты полагают, что печень справляется со своими задачами лучше, если сочетать прием алкоголя с закуской, богатой белком. Значит в меню бара выбираем овощи или что-нибудь мясное. Пора сказать свое строгое «нет» слишком соленым снекам, которые только обезвоживают организм.

Не курите

Попробуйте этим вечером не курить. Если, конечно, вы вообще склонны к этой привычке. Есть мнение, что люди, которые больше курят в ходе застолья с алкоголем, быстрее пьянеют и чаще страдают от похмелья. Точных объяснений этому «феномену» нет.

Но скорее всего, тут дело в принципе воздействии этанола и никотина на нервные центры головного мозга — одно вещество усиливает действие другого. Возможно, вы и сами когда-нибудь замечали, что выкуренная сигарета после внушительной порции спиртного только усугубляет состояние опьянения.

Источник: ru.inshaker.com

Как пить, но не пьянеть

Как пить, но не пьянеть

Как известно, употребление алкогольных напитков является нормой для большинства людей. Алкоголь присутствует на каждом праздничном столе, ни одни важные переговоры не обходятся без спиртного. Поэтому достаточно часто после веселья наступает быстрое опьянение, а на утро беспокоят неприятные симптомы похмелья.
Многие люди интересуются: как пить, но не пьянеть? Конечно же лучше и вовсе отказаться от алкоголя, однако это не всегда удается. Чтобы избежать быстрого опьянения с мучающими последствиями в виде головокружения, тошноты, рвоты необходимо соблюдать некоторые правила перед и вовремя застолья.

Рекомендации, как пить и при этом оставаться трезвым

1. алкоголь нельзя принимать на голодный желудок, иначе опьянение наступает очень быстро, уже после 2-3 рюмок крепкого алкоголя. Очень важно за 40-60 минут перед предстоящим застольем перекусить – это может быть несколько бутербродов (хлеб с маслом) или можно выпить сырое домашнее яйцо;
2. подготовить организм к застолью можно приняв заранее адсорбирующие средства. Лекарства продают в аптеке и отпускают без рецепта, как правило, их принимают на следующий день после употребления спиртного. Однако, для предупреждения сильного опьянения адсорбенты лучше принять и перед празднеством. Наиболее популярным препаратом является активированный уголь.

Принимается из расчета 1 таблетка на 10 кг веса. Среди новых препаратов с адсорбирующим действием — атоксил, лиферан, лигносорб. Аптечные средства связывают токсические вещества и ускоряют их выведение из организма. Повторный прием лекарства рекомендуется на утро после застолья;
3. прием ферментативных препаратов помогает справиться организму с переработкой этанола, а также облегчает состояние при переедании, в частности жирной пищи. Среди наиболее популярных средств – креон, мезим форте, панкреатин. Их принимают во время застолья, вместе с едой;
4. за два-три часа рекомендуется принять витамины группы В. Как правило, при алкогольной интоксикации витамины группы В быстро израсходуются, в результате чего страдает печень. Плохое функционирование печени приводит к нарушению процессов расщепления этилового спирта и быстрому опьянению. Прием витаминов также рекомендуется на утро после застолья и даже в течение нескольких дней после. Принимают мильгамму, нейромультивит и другие;
5. закусывать спиртное лучше горячими блюдами, а также отдать предпочтение лучше свежим фруктам и овощной нарезке или салатам. Особенно снижают всасываемость этанола цитрусовые, в которых также содержится повышенное количества витамина С, необходимому организму после употребления спиртного;
6. алкоголь не запивают сладкой газировкой или минеральной водой. Хорошо после алкоголя выпить яблочно-виноградный, лимонный сок;
7. откажитесь от экспериментов со смешиванием различного вида алкоголя. Лучше выбрать один напиток и понемногу пить его весь вечер (следует быть осторожно с шампанским, иначе даже в небольших количествах он способен привести к быстрому опьянению).

Хитрости на тему: как пить и не пьянеть!

Как пить, но не пьянеть? Очень важно постоянно контролировать себя. К примеру, уменьшить прием спиртного можно активно двигаясь: не следует отказываться от танцев или можно периодически выходить на улицу (балкон) дышать свежим воздухом. Также следует уменьшить количество скуриваемых сигарет или и вовсе от них отказаться.

Активное и пассивное курение ускоряет процессы опьянения. Если вам не помогли наши советы, то теперь необходима помощь нарколога или комплексное лечение.

Источник: rc03.ru

Как правильно пить, чтобы не опьянеть

Крепкое спиртное

Крепкое спиртное

Часто от умения быстро не опьянеть зависит успешное завершение какого-либо дела или продвижение по службе. Крепким спиртным издавна «подписывается» удачно завершенная сделка (не выпить традиционный «могорыч» — плохая примета).

Крепкое спиртное

Редко, но встречаются обладатели исключительных организмов, которым не страшны любые дозы алкоголя. Когда присутствует чувство меры, человек может вовремя остановиться, отказавшись продолжать банкет — но большинство участников пирушек утром ожидает сильнейшее похмелье и жестокая головная боль.

Способов не пьянеть быстро, употребляя большое количество спиртного, достаточно много. Сохранять ясную голову и адекватное восприятие действительности, память о происходящих событиях даже при большом количестве выпитого не так сложно, как кажется — результат обеспечивается научным подходом и правильной подготовкой к застолью.

Следует отметить — из множества различных способов пить, не теряя над собой контроля, каждый должен выбрать свой, наиболее подходящий метаболизму его организма.

До застолья

Часто пьющие люди сталкиваются с тем, что раньше их организм воспринимал большие дозы алкоголя, и при этом не утрачивалась способность к самоконтролю, а сейчас не опьянеть при застолье не получается, и для этого достаточно меньшего количества спиртного.

Причиной изменений в поведении становится нарушение работы печени — на стадии толерантности к алкоголю она у пьющего немного увеличивается, что обеспечивает сравнительно быструю нейтрализацию выпитого в больших дозах спиртного и сохранение самоконтроля.

Через некоторое время орган начинает страдать от спирта, уменьшается количество активных клеток и объем ферментов, которые помогают расщеплению этанола в организме.

Итогом нарушения функций печени становится несвоевременная переработка продуктов распада алкоголя и проникновения их в кровь, что провоцирует опьянение. Чем хуже функционирует «фильтр» –—тем быстрее и сильнее опьянение, тем слабее организм и быстрее наступает потеря контроля над собой. Такое состояние свидетельствует о привыкании человека к спиртному (начале алкоголизма).

Подготовку к ожидаемому застолью следует начинать за несколько дней. Для этого нужно насытить организм веществами, которые будут ускорять процесс окисления и выведения алкоголя.

Чтобы алкоголь быстрее окислялся

  • морепродукты и морские водоросли;
  • хурма;
  • черная икра;
  • гречка.

Источники йода — гречка, икра и другие продукты

Достаточно йода есть в черной смородине, картофеле и чесноке. После включения в меню блюд с этими продуктами должно пройти 3-4 дня для выработки нужных гормонов. Эффект быстрого окисления сохранится, если выпивку закусывать блюдами, изготовленными из продуктов, содержащих йод.

Для усиления процесса окисления алкоголя за 24 часа до застолья необходимо выпить таблетку (0,5 г) Ацетилсалициловой кислоты или похожих препаратов (Аспирин, Аспирин С и прочие медикаменты). Непосредственно во время выпивки употреблять препарат нельзя.

Поддержка печени

В день застолья, с утра, необходимо выпить препарат, который поможет печени справиться с нагрузкой.

  • рюмку сиропа из шиповника;
  • травяной чай из желчегонного сбора №2, в состав которого входят трава и цветки бессмертника песчаного, кориандр, мята и тысячелистник из расчета чайная ложка сбора на чашку кипятка;
  • гепатопротектор (средство для защиты печени) Liv-52 или аналоги Эссливер Форте, Энерлив, Трилив.

Liv-52, Эссливер Форте

Средства, выпитые с утра, помогут улучшить отток желчи и метаболизм жиров в печени, что ускорит переработку алкоголя и позволит не напиваться.

Для поддержания функций органа утром, в день банкета и за несколько часов до него, следует принять комплекс витаминов В (должен содержать витамин В6). Это поддержит работу печени. Доза, которую нужно выпить — до 100 мг.

Энерлив, Трилив

Разминка

Для подготовки печени к большим количествам алкоголя за 4-5 часов до банкета нужно выпить до 100 граммов водки, что заставит организм продуцировать ферменты, расщепляющие спирт, и последующие порции спиртного будут перерабатываться быстро.

Для «разогрева» лучше выпить именно водку — замечено, что прозрачные, неокрашенные крепкие спиртные напитки лучше воспринимаются, не провоцируя головную боль.

Водка

Ускорение метаболизма

Для этого, не менее чем за 90 минут до приема спиртного, нужно выпить янтарную кислоту. Доза — 1 таблетка. Препарат обладает свойством сильно раздражать слизистые желудка, поэтому важно не перестараться с дозировкой.

Помощь с выведением продуктов окисления этанола окажет прием 2-3 таблеток Глутаргина (безрецептурный препарат, продающийся в аптеках свободно по низкой цене) за 2 часа до застолья.

Янтарная кислота, Глутаргин

Пищеварительные ферменты

За 90 минут до начала вечера следует принять ферментные препараты, активизирующие пищеварение (Мезим, Вобэнзим и похожие. Фестал применять нельзя). Доза — двойная.

Мезим, Вобэнзим, Фестал

Защита слизистой желудка

Чтобы блокировать быстрое всасывание алкоголя в кровь, нужно защитить слизистые желудка (тут всасывается большая часть выпивки).

  • прием нескольких ложек (до трех) хорошего растительного масла:
  • два выпитых сырых яйца;
  • перекус полужидкой кашей (манкой или овсянкой).

Обволакивающее действие этих продуктов на стенки органа позволит блокировать опьянение. В последующем, чтобы усилить защиту, нужно правильно закусывать.

Для связывания выпитого алкоголя можно принять сорбенты, которых теперь достаточно в аптеках. Рекомендуются либо привычный Активированный уголь из расчета таблетка на 10 килограмм веса, либо лигниновые препараты (Лиферан). Их нужно будет выпить повторно на следующее утро.

Поскольку на банкетах и приемах первый тост обычно поднимается перед закуской, следует поесть дома. Подойдет высококалорийная плотная пища — овощное рагу с мясом, жареные яйца, тост со сливочным маслом.

Активированный уголь, Лиферан

Домашняя заготовка

Чтобы не пьянеть от алкоголя быстро и не терять контроль за ситуацией во время банкета, можно применить маленькую хитрость — заранее заготовленный и смоченный водным раствором Димексида тампон или салфетка. Его нужно уложить в герметично закрытый флакон и периодически нюхать.

Для мощного эффекта отрезвления этого вполне достаточно (минус средства — резкий чесночный запах).

Димексид

Во время застолья

  1. Пить желательно спиртное одного вида и крепости, не смешивая напитки, чтобы не подвергать организм лишней нагрузке и купировать похмелье.
  2. Еще один секрет — нельзя пить слабоалкогольные напитки после крепкой выпивки — градус можно только повышать, а не понижать (хотя это правило действует индивидуально).
  3. Чтобы уменьшить скорость всасывания алкоголя, водку и другой алкоголь нужно пить правильно. Т.е. залпом — смакование напитка и задерживание его во рту позволит спиртному проникнуть в кровь через слизистые.
  4. Выпивка должна быть качественной, если настораживает вкус или запах — от нее лучше отказаться.
  5. Водка (но не коньяк) хорошего качества почти не вызывает неприятных ощущений наутро. Даже при изобилии элитного спиртного не следует превышать свою индивидуальную норму. Для этого следует вспомнить, с какой дозы началось опьянение в предыдущую гулянку, и рассчитать, сколько следует выпить, чтобы не опьянеть.

Алкоголь стимулирует выделение желудочного сока и заставляет съедать вдвое больше, чем требуется. Наслаждайтесь вкусными блюдами, не избегая горячего — это позволит нормализовать процесс расщепления спиртного. Небольшие, но частые порции закуски помогут сохранять активность на протяжении всего праздника, большие количества еды, наполняющие желудок, смогут сдерживать спиртное короткое время — через 2-3 часа опьянение захватит быстро.

Закусывать хорошо мясными блюдами, салатами, содержащими листовые овощи. В промежутке — съедать апельсины или пить соки: апельсиновый, яблочный и грейпфрутовый.

Яблочный сок

Не следует пить безалкогольные газированные напитки вместе со спиртным — углекислый газ позволяет спиртному быстрее проникнуть в организм (этим объясняется эффект быстрого опьянения от шампанского).

Отличная закуска, позволяющая нейтрализовать спирт — заливные, холодцы, горячие супы на концентрированном бульоне — уха, армянский хаш, польский журек, солянка.

Регулируйте количество выпивки, пропуская тосты — в суматохе корпоратива или свадьбы никто не заметит, если напиток просто попробуют, но не выпьют, или в бокале вместо красного вина окажется вишневый сок. Небольшие, равномерные дозы алкоголя позволят не перегружать организм, контролировать свое состояние, не захмелеть.

Следует отказаться от курения во время выпивки — табак усиливает действие алкоголя, провоцируя спазм сосудов и кислородное голодание тканей.

Курение

Для восполнения запасов кислорода следует больше двигаться — танцевать, ходить по залу, выходить на свежий воздух. Не запьянеть помогает мозговая активность — участие в конкурсах, общение с соседями по столу и знакомыми, легкие беседы.

Если чувствуется, что ситуация выходит из-под контроля и опьянение захватывает — следует немедленно спровоцировать рвоту. Это позволит быстро восстановить форму. Способ применим для тех, кто хорошо переносит этот метод очищения желудка (этот способ можно применять несколько раз).

После застолья

Когда торжество закончится — нужно будет побыстрее очистить организм от спиртного и излишков съеденных вкусностей. Для этого следует повторно выпить ферменты (Мезим, Вобэнзим или другие) и сорбенты (уголь, энтеросорбенты, сорбенты на основе лигнина). Для того, чтобы помочь печени, следует принять витамины В (те, которые применялись перед банкетом, но не поливитамины).

Следует позаботиться о притоке свежего воздуха в дом — открыть окна, балконную дверь. Если погода позволяет (при условии, что отмечали не Новый год) — не закрывать их на ночь.

Перед сном желательно посетить душ и туалет, чтобы максимально вывести токсины. Для улучшения состояния с утра — на ночь можно принять пустырник или таблетки пустырника с витамином В и магнием, что улучшит выведение из организма продуктов распада спиртного.

 Настойка пустырника

При плохом самочувствии можно попытаться вызвать повторную рвоту, чтобы вывести из желудка остатки еды и алкоголя.

Если есть ощущение, что утро будет тяжелым, то можно выпить что-либо из антипохмельных лекарств, а затем утром выпить еще раз.

  • чистую воду в количестве не менее стакана;
  • яблочный, апельсиновый или грейпфрутовый сок;
  • смесь из сока одного большого лимона, чайной ложки меда и стакана чистой воды;
  • стакан рассола;
  • холодный имбирный чай с медом и лимоном;
  • теплый чай из мяты или мелиссы с медом вприкуску.

Сон — лучшее состояние для очищения организма от этанола. Если при алкогольном опьянении спать лежа не получается — нужно попробовать опустить ноги с кровати так, чтобы они ступнями упирались в пол и попытаться уснуть.

Как избежать похмелья

При правильной подготовке к вечеринке проблем с похмельем утром не будет. Если все же самочувствие плохое и болит голова — нужно пить много воды (лучше щелочной минеральной (Боржоми) одновременно с мочегонным — зеленым чаем, мочегонными средствами. После выведения излишней жидкости боль пройдет.

Помогает выпитый с утра стакан капустного или огуречного рассола (из-под соленых огурцов, без уксуса). Отличное средства — сок большого лимона в равных частях разбавленный минеральной или чистой водой, отвар из сушеных фруктов.

Улучшить самочувствие помогает контрастный душ или ванна с добавлением морской соли, получасовой цикл упражнений (пока не начнет выделяться пот), секс, безалкогольное пиво.

Подводим итоги

  • подготовительный период позволяет усилить функцию печени и пищеварительной системы для эффективной переработки спиртного и выведения продуктов окисления;
  • правильное употребления спиртного и пищи на банкете позволит организму равномерно перерабатывать и выводить спиртное;
  • поведение после банкета и на следующее утро обеспечит быстрое и полное освобождение организма от продуктов распада алкоголя, нормальное самочувствие и работоспособность.

Все приведенные способы не пьянеть во время банкета и избежать похмелья вполне реальны, если их придерживаться. Но следует помнить, что каждый человек индивидуален, и самое лучшее средство от похмелья — не пить спиртное вообще.

Источник: mrfilin.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru