Как отпраздновать день рождения без алкоголя

Уже второй год не покидает мысль сделать дочкин день рождения, по настоящему детским. без алкоголя и салатов на столе, разве что фруктовых. сладкий стол, пирожные, сок, газировка. из приглашенных конечно будут взрослые. родственники да и все.

будет ли гостям интересно или разбегутся через час?

или есть какой то еще способ накрыть стол по детски?

к слову, никто не напивается до свинячего визга, но пару-тройку рюмок за праздником в основном опрокидывают))

Комментарии

мы не пьем.устраивала ДР в игровой комнате

22 июля 2016 19:44
Мы не пьем…
22 июля 2016 17:48

Мы в прошлом году хотели устроить сладкий стол. Салатик фруктовый, йогуртом заправленный, канапе из фруктов, нарезки, ну и так к чаю. Главное торт на 3 кг заказали.
Свекровь таааааааак развыступалась… Говорит: » Это я чо к вам на чай просто так поеду. «, к слову у нее сахарный диабет и своя диета. Так что ей ни праздничного, ни сладкого все равно нельзя. Но в день рождения внука, в 7,00 она приперла мясо, рыбу и сказала » на -те готовте»… я просто ох.ре.нела. В итоге готовили стол полностью. Не поставлю же я тупо то, что она принесла- 5 кусков рыбы жареной и мяса жареного с гулькин нос. В этом году даже уж и не знаю как отмечать будем

День рождение без алкоголя

20 июля 2016 14:43

обалдеть)) моя тоже обычно че нибудь приносит)) и обязательно блинчики)))) зачем не знаю, это праздничное блюдо что ли))

20 июля 2016 21:16
20 июля 2016 22:13
21 июля 2016 09:00

у нас крестины такие был мы конечно купили но на стол так и не поставили тк все отказались пить ни че посидели отдохнули и не через час разошлись

день рождения без застолья

Забейте :acute: ,главное с ребенком время проведете весело и с мужем. Наши уже привыкли, мы тоже так 2 года отмечаем.

Ну не хотите — значит и не нужно. Родственникам сказать, что ребенок хочет провести свой ДР так-то и так-то. Если придут поздравить, то тортик у вас есть уже. На все прочие моменты реагируйте спокойно. Сказать, что это ДР сына, что устраивать его для взрослых вы не планируете

Екатеринбург
Забить однозначно. Ребенку этот праздник более важен. Важно ваше внимание к нему.

ИришкамамаМишки
ёлкакакёлка

спасибо, мне уже легче. Просто они уже привыкли, бухать на всех детских др. (знаете как было раньше, родители в одной комнате, а дети в маленькой)

:wow: а обычно вы на детском др водку пьете ?
Для меня детский др это-тортик, веселье и подарки, все для ребенка, для взрослых максимум шампанское

День рождения без алкоголя — это возможно?

всегда так праздновали. со стороны мужа сначала удивлялись.. неодобряли типа мы просто жмоты и не хотим видеть родственников)) сейчас сыну 8 дочке 2..все привыкли, все довольны

обычно вы на детском др водку пьете ?

а что такого? Правда водку у нас только муж пьет. или коньяк, остальные — винцо, шампанское.
Застолье обычно — салатики, горячее, тортики, приятное общение. Но у нас узкий круг близких, никто не напивается и не барагозит уже давно.

а обычно вы на детском др водку пьете ?

нет, мы вообще не пьем(я и муж). У мужа родственники всегда говорили — не поставите выпить- не придем. В итогге всегда сами приходили с пузырем.( не скажу что они алкоголики, но выпить любят)

я вообще всем ультиматум поставила, или все будет как мы решили, или досвиданья . Теперь я у них враг №1. Говорят, что я испортила их семью

Теперь я у них враг №1. Говорят, что я испортила их семью

Я вас умоляю))) Не берите в голову,берите ниже)))
Меня тоже не понимали, но все обошлось.. Как меня брат мужа не склонял: ты у нас королева,но мы тебя сломаем.. 😆 Да устанешь ломать,пожалей себя-ответила однажды ему)))))тоже любили родственники за жизнь поговорить за кружкой водки,забыв про ребенка.. Сначала терпела,потом пыталась в разные дни ,но это тяжко,собирать всех(детей и взрослых).. Сейчас четко,дочь подросла,приходят дети,)обычно в выходные)бабушки с дедушкой вечерком,на чай именно в ДР. Никакой колбасы и вареных яиц(утрирую,конечно))) ,просто чай..
Мои-то родители все понимают,с родителями мужа(да больше с его братом и его женой)..я давно договорилась..Но жестко стояла на своем..

Веселиться без алкоголя можно! Секрет прост — настоящие друзья и чувство юмора

Тюменка Марина Абакумова уже четвертый год отмечает свой день рождения, праздники и просто весело проводит время с друзьями без алкогольных напитков. Редакция Moi-portal.ru поговорила с девушкой и узнала, что для крутого времяпрепровождения совсем необязательны напитки с градусом.

Почему ты решила отказаться от алкоголя?

В 2015 году я встала на путь правильного питания, спорта и начала вести здоровый образ жизни. Вопрос с крепкими напитками на день рождения тогда решился сам собой. Мне нравится придумывать самое необычное для моих друзей – домашние лимонады, чайные церемонии, новые блюда. В этом году, например, был торт под названием «еврейский муравейник».

Как отреагировали друзья на твое решение?

Конечно же, в первый раз было непривычно, потому что у некоторых ребят появился вопрос − «Как веселиться?». Однако у меня отличные друзья и у всех прекрасное чувство юмора. Нам для веселья совсем не нужен алкоголь, достаточно просто собраться. А мой день рождения – это просто отличный повод провести время вместе.

Были ли среди друзей такие, кто отказался приходить на непривычный формат праздника?

Нет, мои друзья принимают меня такой, какая я есть. Я для них теперь тот странный друг, который не только празднует день рождения без алкоголя, но еще и не ест мясо и рыбу. Уже в течение трех лет мои праздники вегетарианские. Однажды мой друг был сильно удивлен тому, что на столе не было ни одного мясного блюда. Ему все понравилось, и он наелся.

Люди часто говорят, что без мяса они не наедаются. Я считаю, что это такой же миф, как и рассуждения о том, что без алкоголя не бывает весело. Я также люблю проводить китайскую чайную церемонию, знакомить друзей с восточной культурой. Мне нравится удивлять моих близких.

Какая атмосфера царила на дне рождения?

В этом году как я и хотела – спокойно, без спешки и шумной компании. Все сидели за чайной доской, пили чай, разговаривали. Я в восторге!

Кто-то ещё из твоих друзей или знакомых проводит так свои праздники?

Понемногу появляются. В моем кругу всё больше тех, кто занимается йогой, есть вегетарианцы и просто любители чего-то иного, но не алкоголя.

Источник: moi-portal.ru

Рейтинг