Этот освежающий напиток спасает нас в жару. Традиционно мохито готовят с ромом, но также можно найти и безалкогольные рецептуры. Для того чтобы насладиться его вкусом, не обязательно идти в бар, ведь его можно приготовить самостоятельно. Многие задают вопрос, как и с чем правильно пить этот коктейль? На самом деле правила его употребления очень просты и мы расскажем о них ниже.
С чем пить мохито: советы
Состав напитка очень простой и все компоненты можно купить в супермаркете: содовую, ром, мяту, лайм. Не рекомендуется добавлять в рецептуру дополнительные компоненты, они могут испортить классический освежающий вкус.
Бармены рекомендуют обойтись без закусок и пить коктейль в чистом виде. Если же вам хочется перекусить, ознакомьтесь с информацией о закусках, которую мы представили ниже.
Откажитесь от пряных и острых, жирных продуктов, таких как сыры, колбасы, копчености. Оптимальный вариант — курица, жареная говядина, морепродукты, рыба слабосоленая, суши. В любом случае, не стоит перебарщивать с закуской, она «перебьет» запах и аромат коктейля.
Коктейль Мохито (Mojito) рецепт
Как правильно пить мохито?
Также многих интересует вопрос, как правильно пить коктейль и существуют ли какие-либо конкретные правила по его употреблению. Нет, всё очень просто, вам нужно пить коктейль из трубочки. Без трубочки мохито пить не принято, к тому же это неудобно. Традиционно коктейль подают с двумя трубочками, в высоком стакане с закругленным дном. Такой объемный стакан очень удобен тем, что он вмещает все ингредиенты.
Ну и конечно же, нужно не забывать о том, что освежающий напиток должен быть определенной температуры. Подавать мохито нужно охлажденным до 10 градусов. Добиться этого можно при помощи льда, также все ингредиенты для коктейля предварительно охлаждаются в холодильнике.
Вас также заинтересует наша статья Рецепт классического алкогольного мохито: вкусно и просто
Для особо рисковых рекомендуем сочетать мохито с сигарой, это создаст особое настроение и колорит.
Если вы поужинали, коктейль подают в самом конце, в качестве десерта. Но его можно пить независимо от приема пищи.
Как правильно пить мохито в бутылке?
Нет возможности приготовить мохито самостоятельно? В таком случае почему бы вам уже не купить готовый вариант в бутылке? Бакарди Мохито можно приобрести практически с любом супермаркете. Пить его можно как в чистом виде, так и добавив в коктейль мохито. Вы можете разбавить напиток ромом или содовой, лимонным или апельсиновым свежим соком, добавить лёд.
Что касается бокалов, распивать бутылочный мохито можно в любой удобной таре, как в стаканах, так и в бокалах для виски, рома.
Теперь вы знаете, как пить мохито и насладиться его вкусом. Осталось лишь заказать коктейль или приготовить его самостоятельно. Или просто купить мохито в бутылке в супермаркете.
Мужской сайт Mensweekly.ru
Источник: mensweekly.ru
Как пить Мохито – изучаем тонкости и новые правила
В России Мохито считается одним из самых популярных коктейлей. Однако о культуре его употребления знает не каждый. Поэтому сегодня поговорим подробнее о традициях дегустации коктейля.
- Как все начиналось?
- Правильная подача классического Мохито
- А что насчет закуски?
- Бутылки Бакарди Мохито хватит на всех
1 Как все начиналось?
Коктейль с мировым именем Мохито делают из белого рома, мяты, лайма и содовой. История напитка началась ещё в 30-х годах прошлого века, когда никому не известный тогда бармен из отеля «Севилья» представил посетителям обновленную новинку популярного напитка Джулепа, представлявшего собой смесь бурбона с мятой и сахаром. На альтернативу этой алкогольной основе он взял белый ром и назвал свой коктейльMojito, что в переводе означает «влажный».
Коктейль с мировым именем
Рекомендуем ознакомиться
- Кровавая Мэри: история и способы приготовление коктейля
- Коктейль Медуза – популярные рецепты создания микса
- Коктейль Опухоль мозга – «ядерный взрыв» или необычный слоистый шот?
В дальнейшем добиться популярности напитку помогали известнейшие люди того времени. Например, Эрнест Хемингуэй предпочитал пить его с двойной порцией рома, а известный японский шеф-повар Нобу-Мацухиса в 90-х годах создал на тему коктейля свою вариацию, назвав его Japanese Mojito.
С начала 21 века Мохито становиться «королем» летних клубов и вечеринок больших мегаполисов. Теперь каждый бармен вносит в его рецептуру что-то свое, разбавляет его состав новыми ингредиентами или экспериментирует с необычной презентацией, пользуясь современными технологиями молекулярной кухни.
2 Правильная подача классического Мохито
Хотя многие и говорят о правилах распития этого коктейля, но как таковых особенностей у него нет. Однако, как и все напитки, Мохито имеет некоторые традиции употребления. Как правило, его подают в высоких бокалах с конусоподобным закруглением к низу. По мнению барменов в такие стеклянные сосуды отлично помещаются все ингредиенты напитка.
Правильная подача Мохито
Большую роль играет температура подачи. В силу того, что Mojito пришел к нам с кубинских островов, где царит вечная жара, коктейль принято охлаждать до 10°С. Для этих целей используется молотый лёд, поэтому традиционно напиток подают с двумя трубочками. И это не просто прихоть бармена и гармоничное дополнение к коктейлю, эта сервировка имеет свое научное обоснование.
Все дело в ледяной крошке, которая из-за достаточно низкой плотности постоянно всплывает на поверхность. А в дополнении с мятой и лаймом этот тандем образует пробку, которая не опускается на дно в силу конусоподобной форме стакана. Вследствие чего внутри наблюдается вакуум. При наличии второй трубочки, этот воздух через нее втягивается в стакан. Таким образом, присутствие в данном коктейле двух трубочек позволяет пить коктейль намного легче.
3 А что насчет закуски?
Многие гурманы предпочитают пить этот напиток правильно, то есть без закуски, считая ее в данном случае лишней. Однако никто не запрещает вам подобрать подходящую закуску. Например, можно попробовать поэкспериментировать с кубинской кухней, отдавая предпочтение блюдам с мясом, рыбой и бобами.
Блюдо кубинской кухни для закуски
Но все же многие уважают этот коктейль именно за неповторимость мятно-лаймового вкуса с ромовыми алкогольными нотками, поэтому пьют его в чистом виде. Особенно его хорошо подавать на десерт, для поддержания веселой атмосферы и приятного времяпровождения. А для курящих людей можно также порекомендовать сигару, которая будет идеально дополнять кубинский колорит.
4 Бутылки Бакарди Мохито хватит на всех
Не останавливаясь на достигнутом, в 2010 году известный мировой бренд Бакарди представляет новинку коктейля в бутылке – Бакарди Мохито, крепостью 14,9 °. Его можно пить в чистом виде, а также добавлять в одноименный коктейль. Ведь это настоящий Mojito в бутылке, который имеет насыщенный аромат мяты и лайма, сочетаясь одновременно с классическим белым ромом. Он станет открытием для тех, кто попросту не любит тратить время на приготовление коктейлей.
Коктейль в бутылке Bacardi Mojito
Чтобы получить райское наслаждение от напитка, важно использовать правильные бокалы для распития. Идеально в данном случае подойдут тумблеры. Они представляют собой низкие широкие бокалы. Обычно в таких стеклянных сосудах также подают отдельно ром, виски и джин. Выбор именно этих бокалов объяснить достаточно просто.
По мнению экспертов, напиток разливается равномерно по всему объему стекла, что дает возможность в полной мере насладиться вкусом Мохито из бутылки. Пьют коктейль медленно, получая неистовое удовольствие от каждого глотка и неповторимого аромата.
Для тех, кому хочется внести разнообразие в этот алкогольный напиток, можно добавить в него Спрайт, Кока-Колу или любой свежевыжатый цитрусовый сок. А чтобы раскрыть в полной мере вкус рома, добавьте джин небольшой степени крепости.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера
Похожие публикации
- Кровавая Мэри: история и способы приготовление коктейля
- Коктейль Медуза – популярные рецепты создания микса
- Коктейль Опухоль мозга – «ядерный взрыв» или необычный слоистый шот?
- Простые рецепты коктейля Лонг Айленд
Источник: nalivali.ru
Как пить Мохито – изучаем тонкости и новые правила
В России Мохито считается одним из самых популярных коктейлей. Однако о культуре его употребления знает не каждый. Поэтому сегодня поговорим подробнее о традициях дегустации коктейля.
- Как все начиналось?
- Правильная подача классического Мохито
- А что насчет закуски?
- Бутылки Бакарди Мохито хватит на всех
1 Как все начиналось?
Коктейль с мировым именем Мохито делают из белого рома, мяты, лайма и содовой. История напитка началась ещё в 30-х годах прошлого века, когда никому не известный тогда бармен из отеля «Севилья» представил посетителям обновленную новинку популярного напитка Джулепа, представлявшего собой смесь бурбона с мятой и сахаром. На альтернативу этой алкогольной основе он взял белый ром и назвал свой коктейльMojito, что в переводе означает «влажный».
Коктейль с мировым именем
Рекомендуем ознакомиться
- Чем правильно закусывать текилу
- Кровавая Мэри: история и способы приготовление коктейля
- Коктейль Медуза – популярные рецепты создания микса
В дальнейшем добиться популярности напитку помогали известнейшие люди того времени.
Например, Эрнест Хемингуэй предпочитал пить его с двойной порцией рома, а известный японский шеф-повар Нобу-Мацухиса в 90-х годах создал на тему коктейля свою вариацию, назвав его Japanese Mojito.
С начала 21 века Мохито становиться «королем» летних клубов и вечеринок больших мегаполисов. Теперь каждый бармен вносит в его рецептуру что-то свое, разбавляет его состав новыми ингредиентами или экспериментирует с необычной презентацией, пользуясь современными технологиями молекулярной кухни.
2 Правильная подача классического Мохито
Хотя многие и говорят о правилах распития этого коктейля, но как таковых особенностей у него нет. Однако, как и все напитки, Мохито имеет некоторые традиции употребления. Как правило, его подают в высоких бокалах с конусоподобным закруглением к низу. По мнению барменов в такие стеклянные сосуды отлично помещаются все ингредиенты напитка.
Правильная подача Мохито
Большую роль играет температура подачи. В силу того, что Mojito пришел к нам с кубинских островов, где царит вечная жара, коктейль принято охлаждать до 10°С.
Для этих целей используется молотый лёд, поэтому традиционно напиток подают с двумя трубочками. И это не просто прихоть бармена и гармоничное дополнение к коктейлю, эта сервировка имеет свое научное обоснование. Все дело в ледяной крошке, которая из-за достаточно низкой плотности постоянно всплывает на поверхность.
А в дополнении с мятой и лаймом этот тандем образует пробку, которая не опускается на дно в силу конусоподобной форме стакана. Вследствие чего внутри наблюдается вакуум. При наличии второй трубочки, этот воздух через нее втягивается в стакан. Таким образом, присутствие в данном коктейле двух трубочек позволяет пить коктейль намного легче.
3 А что насчет закуски?
Многие гурманы предпочитают пить этот напиток правильно, то есть без закуски, считая ее в данном случае лишней. Однако никто не запрещает вам подобрать подходящую закуску. Например, можно попробовать поэкспериментировать с кубинской кухней, отдавая предпочтение блюдам с мясом, рыбой и бобами.
Блюдо кубинской кухни для закуски
Но все же многие уважают этот коктейль именно за неповторимость мятно-лаймового вкуса с ромовыми алкогольными нотками, поэтому пьют его в чистом виде. Особенно его хорошо подавать на десерт, для поддержания веселой атмосферы и приятного времяпровождения. А для курящих людей можно также порекомендовать сигару, которая будет идеально дополнять кубинский колорит.
4 Бутылки Бакарди Мохито хватит на всех
Не останавливаясь на достигнутом, в 2010 году известный мировой бренд Бакарди представляет новинку коктейля в бутылке – Бакарди Мохито, крепостью 14,9 °. Его можно пить в чистом виде, а также добавлять в одноименный коктейль. Ведь это настоящий Mojito в бутылке, который имеет насыщенный аромат мяты и лайма, сочетаясь одновременно с классическим белым ромом. Он станет открытием для тех, кто попросту не любит тратить время на приготовление коктейлей.
Коктейль в бутылке Bacardi Mojito
Чтобы получить райское наслаждение от напитка, важно использовать правильные бокалы для распития. Идеально в данном случае подойдут тумблеры. Они представляют собой низкие широкие бокалы.
Обычно в таких стеклянных сосудах также подают отдельно ром, виски и джин. Выбор именно этих бокалов объяснить достаточно просто. По мнению экспертов, напиток разливается равномерно по всему объему стекла, что дает возможность в полной мере насладиться вкусом Мохито из бутылки. Пьют коктейль медленно, получая неистовое удовольствие от каждого глотка и неповторимого аромата.
Для тех, кому хочется внести разнообразие в этот алкогольный напиток, можно добавить в него Спрайт, Кока-Колу или любой свежевыжатый цитрусовый сок. А чтобы раскрыть в полной мере вкус рома, добавьте джин небольшой степени крепости.
Источник: xn--80answ2db.xn--p1ai