Говорить на английском о кофе стало так же популярно, как говорить о погоде. Ведите непринужденную беседу (“small talk”) за чашечкой любимого напитка, используя подборку английских слов и выражений из нашей статьи.
Крепкий кофе, поданный в чашечке объемом около 30 мл. Double espresso — удвоенная порция эспрессо (60 мл.).
Порция эспрессо с шапкой из взбитых сливок.
Эспрессо с молочной пенкой. Подается в стандартной чашечке для эспрессо.
Интересный факт! В некоторых странах “espresso” называют “expresso”. В Америке оно возникло из-за орфографической ошибки, которая закрепилась в разговорном английском. Поэтому многие носители языка используют “expresso” в устной и письменной речи, а некоторые американские словари признали этот вариант написания слова альтернативой “espresso”.
Комбинация воды и одной порции эспрессо, подаваемая без молока или сливок.
Latte с итальянского переводится как “молоко”. Поэтому, кофейный напиток latte состоит из одной порции эспрессо и двойной порции горячего молока.
Блиппи делает фруктовое мороженое! | Блиппи на Русском | Изучай этот Мир вместе с Блиппи | Blippi
Капучино готовится из трех равных частей эспрессо, горячего молока и молочной пены. Его часто украшают какао или корицей.
Этот напиток схож с латте, но при этом имеет более сильный кофейный вкус. Двойная порция эспрессо доминирует над порцией молока и подается без молочной пены.
Мокка латте содержит эспрессо, шоколад или какао, горячее молоко и молочную пену, которую иногда заменяют взбитыми сливками. Для него характерен сильный кофейный вкус со сладостью шоколада.
Интересный факт! Кофе будет горячим дольше, если добавить сливки.
Холодный кофе варится путем замачивания кофейной гущи в холодной воде в течение длительного периода времени. Он имеет более мягкий и сладкий вкус, чем горячий кофе.
Традиционный фраппе готовится путем взбалтывания гранул растворимого кофе с водой для получения пенистой текстуры. Затем напиток добавляется в лед вместе с холодным молоком и сахаром.
Аффогато (гляссе) готовится путем добавления одного шарика мороженого в порцию горячего эспрессо. Обычно его подают как десерт, а не как напиток.
Классический кофейный коктейль, в котором ирландский виски смешивается с фильтрованным кофе и украшается тонким слоем взбитых сливок.
Интересный факт! Кофе — это фрукт. Кофейные зерна растут на кусте и сами зерна — это ягодные косточки.
Английские идиомы на тему кофе
Wake up and smell the coffee! — Очнись! (досл. Проснись и почувствуй запах кофе)
Эта идиома используется, когда мы пытаемся показать другому человеку, что в реальности происходит.
Wake up and smell the coffee! They are trying to deceive you.
Очнись! Они пытаются обмануть тебя.
Let’s talk over a cup of coffee — Поболтаем в неформальной обстановке (досл. Поговорим за чашечкой кофе)
Даже деловые встречи часто приятнее проводить вне офиса. Поэтому вы можете предложить вашему собеседнику формат более легкого разговора — “let’s talk over a cup of coffee”.
Ice Shake Neighbor — Прохождение Привет Сосед но с Шейком и мороженым! Секретная концовка.
What are you up to on Saturday? Let’s talk over a cup of coffee!
Чем ты занимаешься в субботу? Давай поболтаем за чашечкой кофе!
To be coffee-blind — Быть в сонном состоянии до первой чашки кофе утром (досл. Кофейная слепота)
Утро без кофе может ощущаться вдвойне тяжелее. В таком случае вы становитесь “coffee-blind”.
I didn’t read your message carefully. It was too early and I was coffee-blind.
Я невнимательно прочитал твое сообщение. Было слишком рано, и я еще не успел выпить кофе.
Если вы любите чаепитие не меньше кофе, узнайте больше об английской традиции из статьи “Tea time — чаепитие по-английски”.
- Это интересно
- Я рекомендую
- Твитнуть
- Поделиться
Источник: begin-english.ru
Айс-латте и латте с мороженым домашние рецепты
Латте с мороженым: рецепт коктейля и технология приготовления
Кофейный десерт на основе латте и мороженого – еще один способ взбодриться летом и угостить друзей. На фигуру такой десерт не влияет, поэтому смело можете готовить.
- 1 ст. л. молотого кофе;
- 60 мл. воды;
- 150 мл. молока;
- 2 ч. л. сахара;
- шарик мороженого;
- шоколад.
Приготовление коктейля начинается с готовки эспрессо. Используйте кофе мелкого помола и воду. Если кофемашина для приготовления эспрессо отсутствует, сварите простой черный кофе в турке.
Замена эспрессо обычным кофе не повлияет на вкус десерта.
Свежесваренный кофе переливаем в большую емкость. Лучше всего использовать чашку. Далее взбиваем венчиком молоко в густую пенку. Полученную пену осторожно вливаем на поверхность напитка.
Берем приготовленный ранее шарик мороженого и выкладываем в кофейно-молочную смесь. Лучше всего подойдут такие виды мороженого:
- пломбир;
- ванильное;
- крем-брюле.
Натираем шоколад на посыпку и посыпаем мороженое.
Вот и готов молочный десерт.
Дополнительные рекомендации
Эти рецепты – традиционные кофейные десерты. Помните, что импровизация способна наградить еще большим разнообразием вкусов. Добавляйте любимые ингредиенты, создавайте микс оригинальных сочетаний, экспериментируйте и получайте необычные напитки.
Главное, чтобы употребление кофе было в меру и не навредило самочувствию для людей с гипертонией и заболеваниями ЖКТ. Выбирайте лучшее и полезное для себя!
В жаркую пору отлично тонизирует и бодрит коктейль на основе кофе и мороженого. Удивительная смесь придется по вкусу кофеманам и любителям латте. Предлагаем приготовить два варианта рецептов этих десертов – айс-латте и латте с мороженым. Приступаем!
Айс-латте в домашних условиях: кофейно-ванильный коктейль
- 1 ст. л. кофе мелкого помола;
- 150 мл молока;
- 60 мл очищенной воды;
- 1 ст. л. ванильного сиропа;
- кубики льда.
- Помещаем кубики льда в шейкер на четверть.
- Готовим эспрессо или обыкновенный кофе. Вливаем также в шейкер.
- Добавляем в емкость молоко и ванильного сиропа для вкуса.
- Встряхиваем ингредиенты в шейкере до полного растворения льда.
Ваш Айс-латте готов!
Коктейль обладает мягким вкусом благодаря ванильному сирому и хорошо утоляет жажду.
Латте с мороженым: рецепт коктейля и технология приготовления
Кофейный десерт на основе латте и мороженого – еще один способ взбодриться летом и угостить друзей. На фигуру такой десерт не влияет, поэтому смело можете готовить.
- 1 ст. л. молотого кофе;
- 60 мл. воды;
- 150 мл. молока;
- 2 ч. л. сахара;
- шарик мороженого;
- шоколад.
Приготовление коктейля начинается с готовки эспрессо. Используйте кофе мелкого помола и воду. Если кофемашина для приготовления эспрессо отсутствует, сварите простой черный кофе в турке.
Замена эспрессо обычным кофе не повлияет на вкус десерта.
Свежесваренный кофе переливаем в большую емкость. Лучше всего использовать чашку. Далее взбиваем венчиком молоко в густую пенку. Полученную пену осторожно вливаем на поверхность напитка.
Берем приготовленный ранее шарик мороженого и выкладываем в кофейно-молочную смесь. Лучше всего подойдут такие виды мороженого:
- пломбир;
- ванильное;
- крем-брюле.
Натираем шоколад на посыпку и посыпаем мороженое.
Вот и готов молочный десерт.
Дополнительные рекомендации
Эти рецепты – традиционные кофейные десерты. Помните, что импровизация способна наградить еще большим разнообразием вкусов. Добавляйте любимые ингредиенты, создавайте микс оригинальных сочетаний, экспериментируйте и получайте необычные напитки.
Главное, чтобы употребление кофе было в меру и не навредило самочувствию для людей с гипертонией и заболеваниями ЖКТ. Выбирайте лучшее и полезное для себя!
Источник: master-cofe.ru
Кофе с мороженым
Большинство людей когда-либо пробовали кофейный коктейль с добавлением мороженого: просто потому, что эти два компонента хороши и сами по себе, и вместе. Можно просто добавить ложку крем-брюле в чашку с горячим американо, а можно сделать особенный напиток по самым разным интересным рецептам. Рассказываем, как приготовить кофе с мороженым, чтобы было безумно вкусно и необычно: что можно добавить, какие есть секреты и особенности такого напитка или десерта.
Как называется кофе с мороженым
Как и с другими напитками, которые популярны во многих странах, с названиями возникает некоторая путаница. То есть, он может называться по-разному.
- Affogato – самое известное название, итальянский десерт, который популярен и в Европе, и в Америке. Представляет собой шарик пломбира, лежащего поверх или «утопленного» в порции эспрессо. Сладкий и густой, такой десерт обычно едят ложкой, так как даже если лед растает, получится густая сладкая пена, и ее будет много. Лучше наслаждаться смешением вкуса.
- Глясе – австрийский вариант, и в русском этот коктейль может также называться глясе или гляссе, окончательно пока не определились, допустимо любое написание. Это уже ближе к напитку, чем к десерту. А вот готовят его по-разному, подают и охлажденным, и довольно-таки горячим, хотя чаще – именно остужают. Иногда добавляют алкоголь или взбитый желток.
- Eiskaffee – Эйскафе, немецкий коктейль-вариант. В этом случае используется также сгущенное молоко, на дно стакана кладут мороженое, затем – кофейно-молочную смесь, и сверху – шапку взбитой сливочной пены.
Интересный факт: на вопрос, достаточно часто встречающийся в сканвордах или кроссвордах, про кофе с мороженым, 5 или 6 букв, ответ – как раз «глясе» или «гляссе».
Выбор вкусов
Конечно же, эту добавку кладут без вафельного стаканчика или рожка, и лучше – без глазури (она обычно сделана из очень дешевого шоколада, и создаст маслянистую пленку с искусственным привкусом). И обычно плохо подходят мягкие сорта, так как они слишком жирные и быстро тают. А так можете выбирать почти все, что угодно:
- Шоколадное;
- Кокосовое;
- Ванильное;
- Крем-брюле;
- С ирисом;
- Карамельное;
- Лимонное.
Можете экспериментировать с другими вкусами, но фруктовые обычно подходят меньше. Ну и разные наполнители тоже могут быть не слишком подходящими (изюм, шоко-крошка), а вот орешки могут быть интересными.
Рецепты кофе с мороженым
Как вы уже поняли, готовить такой коктейль можно различными способами. И ингредиентов может быть много и разных, базово – кофейная основа (стоит делать покрепче) и сливочный пломбир, а вот добавлять можно почти все, что в принципе сочетается с этими продуктами, подавать горячим или холодным.
В среднем, на чашку около 300 мл можно класть примерно половину стаканчика или столовую ложку с горкой.
Базовый рецепт
Сварите кофе-основу так, как вам хочется, – в кофемашине, в турке или гейзере, фильтре или даже просто запарьте в чашке. От гущи лучше избавиться, так как вам захочется допить сладкую пенку до дна, а кофейный осадок не полезен для здоровья, да и просто не радует. Если хотите очень сладкий коктейль, растворите сахар в еще горячей жидкости. Вылейте в чашку и выложите сверху ледяной десерт. Получайте удовольствие!
Не перемешивайте ингредиенты в чашке. И лучше не давать пломбиру полностью растаять, он превратится в жирную теплую пенку. Хотя, можете попробовать, некоторым нравится именно так.
Рецепт кофе с шоколадным мороженым
Шоколадный вкус отлично сочетается с кофейным, поэтому можете смело класть такое лакомство в ваш эспрессо или американо. Получится очень интересный оттенок, легкая горечь от какао, более богатая фактура вкуса. Возможно, стоит добавить ложечку сахара. Как вариант, можно присыпать тертым какао или полить сиропом.
Капучино с мороженым
Это и сам по себе очень нежный, молочный напиток, поэтому если вы добавите пломбир или крем-брюле, будет очень много мягкой сладкой пенки, при этом кофейные тона могут немного затеряться. Лучше не класть слишком много, но небольшой островок холодного десерта в чашке капучино – однозначно удачная идея. Очень нравится представительницам прекрасного пола и подросткам.
Правильный рецепт аффогато
- Двойной эспрессо;
- Шарик пломбира;
- Ликер или белый портвейн, 15 мл.
Affogato готовится легко и быстро. Поместите прозрачный бокал или стакан в морозилку, чтобы охладить его. Положите замороженный шарик в стакан, залейте свежеприготовленным эспрессо. Как вариант, можно добавить столовую ложку ароматизированного ликера или светлого портвейна, но если вы собираетесь садиться за руль, возможно, стоит обойтись без алкогольной добавки.
Подавайте с ложкой. И наливайте эспрессо сразу перед подачей, чтобы холодный десерт не успел растаять от горячей жидкости.
Австралийский холодный кофе с мороженым
- Холодный двойной эспрессо;
- Молоко;
- Сироп;
- Ванильное мороженое;
- Взбитые вручную 30%-е сливки (по желанию);
- Шоколадная стружка.
Много ингредиентов, но готовится все очень просто. Главное – использовать охлажденный крепкий настой, из холодильника. Если не успели заварить и остудить заранее – поставьте чашку с горячим напитком прямо в морозильную камеру, минут через 30 он точно остынет, или засыпьте стакан со всех сторон льдом в глубокой миске и накройте крышкой.
Смешайте кофейную основу с сиропом и молоком. Вылейте в стакан, добавьте шарик vanilla-ice, посыпьте шоколадной стружкой или какао. Если хотите, можете сделать верхний слой из свежевзбитых сливок, если у вас баллончик – лучше без него. Подавайте с трубочкой.
Немецкий Эйскафе
- 200 мл холодного американо;
- 25-30 мл сгущенки;
- Чайная ложка с горкой сахара;
- 30 мл сливок для взбивания;
- 50 грамм пломбира.
В стеклянной или металлической миске смешайте холодную кофейную основу, сгущенное молоко и сахар по вкусу до полного растворения подсластителя. Охладите. Добавьте пломбир в стакан, вылейте охлажденную кофейно-молочно-сахарную смесь поверх и залейте ложкой взбитых в плотную тугую пенку сливок. Традиционно сливочная масса должна быть несладкой, но можно взбивать и с сахарной пудрой, чтобы было слаще
Рецепт гляссе с яичными желтками
- Порция американо, 150 мл;
- Сахар – 20 грамм , или сахарная пудра, 40 грамм ;
- Один или два желтка;
- Пломбир или крем-брюле, 40 грамм ;
- Сироп, соус или топпинг.
Сварите порцию американо и поставьте охлаждаться. Взбейте желток с пудрой до белой пены, вылейте поверх, добавьте крем-брюле, полейте сиропами, лучше шоколадным или карамельным. Получится очень интересный вкус, можно подчеркнуть его еще и миндальным ликером или ромом.
Фраппе
- 3 средних ложки крем-брюле;
- Полчашки крошеного льда;
- 110 мл охлажденного американо;
- 80 мл молока;
- 2 ложки сиропа;
- Взбитые сливки;
- Какао-порошок.
Смешайте все ингредиенты кроме сливок и какао в блендере до однородного состояния. Налейте в высокий стакан. Украсьте взбитыми сливками, и присыпьте какао-порошком. Осторожно: кубики льда стоит раздавить скалкой или раскрошить другим способом, многие домашние блендеры с ними не справляются.
Калорийность кофе с мороженым
Энергетическая ценность этого напитка в основном зависит именно от добавок, как основных, так и дополнительных, таких как ликеры, сиропы, посыпки, топинги и прочее.
Черный американо практически не содержит калорий, около 2 в американо или эспрессо, и около 4 в чашке напитка, сваренного в турке. По сравнению с дневной нормой этот так мало, что их можно вообще не считать.
А вот калорийность замороженного лакомства может сильно меняться в зависимости от того, сколько в нем жира и подсластителя. Количество калорий на 100 грамм в некоторых видах (помните, что у разных производителей рецептура может меняться):
- Молочное – 128;
- Сливочное – 176;
- Ванильное – 220;
- Шоколадное – 250.
В среднем, на большую чашку кладут до 50 г сладкого продукта, то есть, делите цифру на два.
Рассмотрим калорийность других добавок:
- Ложечка сахарного песка – 20 ккал;
- Столовая ложка ликера или рома – 50 ккал.;
- Поливка 10 г топинга – 28 калорий.
Таким образом, примерная калорийность глясе – 140-150 ккал.
Польза и вред кофе с мороженым
Кофейные напитки полезны для здоровья, так как зерна содержат множество витаминов и минералов, которые благоприятно влияют на организм. Но и замороженный молочный продукт – это не просто молоко, масло и сахарный песок. Вот как порция коктейляфы влияет на ваше самочувствие:
- Наполняет энергией. Не только обладает питательной ценностью, но и является невероятным источником энергии. Оно богато углеводами, жирами и белками , которые необходимы нашему организму для выработки энергии.
- Стимулирует мозг. Добавка активизирует выработку тромботонина, который является гормоном счастья и помогает снизить уровень стресса в организме. Молоко содержит L-триптофан, который является естественным транквилизатором и помогает расслабить нервную систему, бороться с бессонницей.
- Насыщает минералами. Минералы, такие как кальций и фосфор, содержатся в каждой порции холодного десерта. Кальций является для нас незаменимым минералом, так как он поддерживает прочность костей и снижает риск появления почечных камней. Кроме того, минералы способны уменьшить перепады настроения и смягчить ПМС.
- Является источников витаминов. Знаете ли вы, что это сладкое холодное лакомство содержит витамины А, В6, В12, С, D и Е, а также витамин К, который предотвращает свертывание крови. Кроме того, сладкое лакомство также содержит ниацин, тиамин и рибофлавин.
Кофе с мороженым вредно только в том случае, если вы употребляете его слишком много, – постоянный переизбыток калорий может привести к ожирению.
Если вы будете с утра выпивать чашечку ароматного эспрессо с добавлением ложки пломбира – это точно не слишком повлияет на ваш баланс калорий, вы все равно потратите их за день. Так что пробуйте эти оригинальные рецепты и наслаждайтесь этим восхитительным вкусом!
Источник: kofella.net