Для этого в шейкер заливается 200-300 мл жидкости, засыпается протеиновый порошок в количестве 30 г (3 ст. ложки) и тщательно перемешивается путем взбалтывания и перемещением шейкера вверх-вниз несколько раз. Придать коктейлю более насыщенный вкус можно добавлением в него меда, какао или фруктового сиропа.
Как правильно разводить Гейнер в шейкере?
Разводить гейнер лучше по 100-150 грамм в 300-500 миллилитрах воды, молока или сока. Смешиваем всё это удовольствие в шейкере или с помощью блендера.
Для чего нужна пружина в шейкере?
Пружина позволяет размешивать комочки протеина при разведении с водой. Во время смешивания пружина не сильно стучит внутри и не раздражает, зато перемешивает протеин, как положено. Никаких комочков с ней у Вас не будет. Шейкером остался очень доволен и рекомендую всем кому нужен большой по объему шейкер.
Для чего нужна сетка в шейкере?
Внутри спортивного шейкера есть пластиковая сеточка, которая может быть разных форм, но обладает главной функцией — разбивать комочки с целью получения однородного вкусного коктейля. Такие шейкеры имеют шарик, который укладывается в стакан и так же помогает получить однородный коктейль без комочков.
Как использовать шейкер для спортивного питания?
Как пользоваться шейкером для спортивного питания?
- Открыть крышку.
- Налить выбранную Вами жидкость (воду, сок, молоко) в достаточном количестве.
- Засыпать нужное количество порошка (протеина, гейнера, аминокислот).
- Вставить сетку обратно.
- Встряхнуть пару раз шейкер (взболтать смесь в шейкере).
Как правильно использовать шейкер?
Принцип работы с коблером:
- Насыпать в стакан колотый лед, талую воду вылить.
- Влить сверху ингредиенты по принципу уменьшения плотности.
- Установить фильтр.
- Закрыть крышкой.
- Энергично трясти шейкер в течение 10 секунд, держа его под углом 45 градусов.
- Готовый напиток перелить в бокал через фильтр.
Для чего нужен шейкер для коктейлей?
Используется для приготовления некоторых видов спортивного питания, алкогольных и безалкогольных коктейлей в барах. Для приготовления коктейля бармен помещает кубики льда и необходимые составляющие напитка в стакан шейкера, закрывает его и энергично встряхивает продолжительностью 5—10 секунд.
Как правильно наливать в шейкер?
При взбивании шейкер держите обеими руками и в сторону от гостей. Важно помнить, что никогда не нужно взбалтывать в шейкере газированные напитки! Fine Strain — суть в применении дополнительного ситечка под названием файн-стрейнер. Эта техника подразумевает под собой применение второго, более мелкого, ситечка.
Как часто нужно менять шейкер?
Даже если вы обеспечите идеальный уход за своим шейкером, то его необходимо менять каждые 6 месяцев в целях профилактики предотвращения развития бактерий и других микроорганизмов.
Как выбрать шейкер для протеина?
В продаже имеются шейкеры от 300 мл до 1000 мл и более. Соответственно, для протеиновых коктейлей подойдет самый распространенный шейкер объемом 500 мл. Если Вы употребляете гейнер, то это скорее всего будет 100-120 г + 250-350 мл жидкости, а может и больше. Так что для гейнера подойдет шейкер объемом 700 мл.
Как мыть шейкер после протеина?
Залейте шейкер горячей водой, долейте 1/4 часть стакана уксуса и немножко фэри. Плотно закройте шейкер, хорошо потрясите, после чего откройте и поставьте открытым на пару часов. После чего промойте шейкер холодной водой.
Сколько можно хранить протеин в шейкере?
Без нарушения целостности упаковки хранится протеин в виде сухих смесей от шести месяцев до нескольких лет. Норма верхней границы у протеина европейского производства – два года, у американского — три года. Для жидких форм установлена норма — один месяц.
Сколько по времени хранится готовый протеиновый коктейль?
Хранение готового протеинового коктейля При комнатной температуре рекомендуется хранить протеиновый коктейль не более 4 часов, а в холодильнике — не более 6 часов.
Можно ли пить просроченный протеин?
Общая рекомендация по хранению сухой протеиновой смеси сводится к тому, что она должна находиться в темном и сухом месте при комнатной температуре. По опыту, правильно хранящийся протеин безопасно принимать примерно в течение 6 месяцев, после окончания срока годности.
Где указан срок годности протеина?
Конечный срок употребления протеина указывается производителем на упаковке. В герметичном состоянии и при соблюдении условий хранения, продукт не портится продолжительное время: сухой — 2 или 3 года; сывороточный — 1 месяц. Срок годности протеина после вскрытия: сухой — 6 или 12 месяцев; сывороточный — 14 дней.
- ← Можно ли разводить протеин в горячей воде?
- Как правильно пить настойку валерьянки? →
Andrew
Андрей — тренер, спортивный писатель и редактор. В основном он занимается тяжелой атлетикой. Также редактирует и пишет статьи для блога IronSet где делится своим опытом. Андрей знает все от разминки до тяжелой тренировки.
Свежие записи
- Что полезного в ячневой крупе?
- Сколько калорий в конфете Бонфетти?
- Какая талия должна быть у женщины?
- Как обертывание влияет на целлюлит?
- Как умер Нейтан из отбросов?
- Какое давление после физической нагрузки?
- Можно ли есть малосольную горбушу?
- Сколько калорий в 20 граммах меда?
- Как ускорить процесс скисания молока?
- Как сделать научиться колесо сделать легко и просто научиться?
Источник: ironset24.com
Шейкер ECOS HBS06 — отзыв
Купила самый дешевый и не прогадала: простой и надёжный шейкер отслужил верой и правдой 2 года. А потом сломался!
Опыт использования:
год или более
Сначала у меня появился протеин. Такой себе. От Эвалар. Он был отвратителен на вкус и категорически не хотел размешиваться вилкой в стакане (по секрету, они все вилкой в стакане плохо размешиваются – UPD есть протеины, которые размешиваются хоть викой, хоть ложкой).
Поскольку тогда, год назад, я не знала насколько у меня все серьезно с трансформацией тела, то тратиться на дорогой шейкер я не хотела. Да и вообще не может пластиковый стакан со стальной пружинкой стоить 1 000 или даже 500 рублей.
Выбирала самый дешёвый, при условии что он слелан из нормального пластика и его объем 400-500 мл. Остальные параметры меня не интересовали.
Так, я нашла Шейкер ECOS HBS06.
ПОКУПКА
Заказывала на Беру ру год назад за 142 руб. Сейчас на Яндекс.Маркете (Беру стал Яндексом) их в наличии нет. Но эти шейкеры появились на Озоне за 339 руб. ♀️♀️ Порой мне кажется, что цены рисуют пальцем.
УПАКОВКА
Была бирка маленькая, что-то типа 3×3 см. Не думала, что буду писать оду своей расчетливости отзыв на этот шейкер, поэтому не фотографировала. Никаких коробок, ярких пакетов или чего-то такого.
Здесь хочу заметить, что крутые бутылки для воды, шейкеры и другая спортивная посуда частенько продаются без упаковки. Так что, одинокому ярлычку удивляться не стала.
ПЛАСТИК (СОСТАВ)
Мне понятно из чего сделана посуда, я понимаю, что если сдам в переработку, а не выкину «под куст» этот стакан, то минимизирую вред экологии.
хирургическая первоклассная нержавеющая сталь марки 304
Сталь считаю для себя безопасной. Большинство столовых приборов из стали. С утилизацией ♻️ чермета дело обстоит сложнее, чем с утилизацией цветмета. Но если задаться целью, то вопрос решаем. Да и стакан я покупала не чтобы утилизировать, а чтобы пользоваться.
Для посуды/ пищевой упакрвки используется, в России перерабатывается ✅
Аналогично. Еду в нем хранить можно, на переработку в России сдать тоже можно. ✅
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Всё просто. Стакан, пружина, крышка. Это мой первый и пока единственный шейкер, который превосходно справляется с задачей.
Посему делаю вывод, навороты в виде сита, контейнера для порошка и т.п. увеличивают цену, но на результат смешивания протеинового коктейля не влияют.
В стакан с пружинкой я наливаю воду или молоко, насыпаю порошок.
Закрываю крышку, взбалтываю полминуты и готово!
Крышка завинчивающаяся. Прилегает плотно. При взбалтывании не протекает!
Здесь сделаю ремарку, если закрутить сикось-накось, то будет подтекать. Как и любая подобная крышка, закрученная не должным образом.
Затычка поильника прилегает туго. За всё время ни разу ничего не протекло и не выплеснулось. Даже в перевернутом состоянии.
Но всё-равно для безопасности во время приготовления коктейля я её придерживаю пальцем. Очень не охота убираться потом.
Да, эта «петелька» под палец отгибается и крышка становится более компактной.
Из фешечек, которые делают использование шейкера более комфортным, отмечу прозрачный стакан и шкалу, которую видно и изнутри, и снаружи.
Мытье шейкера — простая, но очень важная тема. Сразу после того, как коктейль выпит, я тщательно споласкиваю шейкер водой и просушиваю. По секрету скажу, он «живёт» в сушилке для посуды на кухне в разобранном виде.
Если забить и оставить грязный стакан, то протеин не очень хорошо смывается. По моему опыту, лучше потратить минуту сейчас, чем потом 10.
Поскольку я споласкиваю шейкер сразу, но не знаю, как он переживет мытье в посудомойке.
Шейкером ECOS HBS06 пользуюсь год, меня он устраивает на %, поэтому рекомендую!
✅ Простой и надежный,
♻️ Сделан из пластика, перерабатываемого в России.
UPD Через 2 с лишним года ежедневного использования по несколько раз в день и регулярных перевозок в спортивной сумке у шейкера треснула крышка.
Источник: irecommend.ru
Для чего нужен шейкер и как его правильно выбрать — Flexmass
Одним из самых популярных приспособлений для приготовления протеиновых коктейлей, которое есть практически у каждого атлета, является шейкер. Какими они бывают, как их правильно выбирать и пользоваться, расскажем в статье.
Что такое спортивный шейкер?
Практически все спортсмены употребляют белковые и белково-углеводные смеси, которые способствуют росту мышечной массы и насыщают организм питательными веществами (аминокислотами, углеводами и белками). В основном такие вещества выпускают в виде порошков, которые необходимо перед приемом смешивать с водой, молоком, соком или кефиром.
И главная проблема заключается в том, что без специальных приспособлений сделать это непросто. Горлышко обычных бутылок слишком узкое, порошки будут рассыпаться; если перемешать недостаточно тщательно, то будут образовываться нерастворимые комки или часть порошка осядет на стенках. Чтобы сделать процесс приготовления коктейлей более удобным, просто обзаведитесь шейкером: простые, удобные, компактные и мобильные стаканы для смешивания белковых смесей. Их можно возить с собой не только в зал, но и на учебу, работу, на прогулку.
Так что же такое спортивный шейкер? Это специальное устройство, в котором удобно смешивать спортивные добавки и жидкость, в которой их нужно растворять. Чтобы избежать образования комков или оседания порошка на стенках, внутри конструкции есть маленький металлический шарик или сеточка, который дробит смоченный ком протеина или другой добавки и равномерно распределяет ее в жидкости.
Основными преимуществами шейкеров являются:
- компактность и легкость, его можно брать с собой куда угодно;
- доступность (стоимость значительно ниже, чем других приспособлений для приготовления протеиновых коктейлей, например, блендеров);
- мобильность (каждый легко справится с таким устройством, его можно брать с собой куда угодно, а также не придется использовать другую посуду, поскольку пить коктейль можно прямо из шейкера).
- некоторые модели имеют отделение для порошковых и капсулированных продуктов, вам не придется носить с собой большие банки.
Виды шейкеров
Перед тем как покупать шейкер, необходимо разобраться с существующими на рынке видами. В зависимости от количества камер, их делят:
- на двухкамерные. Имеют два отделения, один из которых предназначен для хранения воды, второй отсек — для порошка (удобно, что отдельную бутылку с водой можно не носить);
- трехкамерные похожи на первый вид, там также есть отсек для воды и отдельная емкость для порошка, а третий отсек — для хранения капсулы (с делением на 4 части);
- четырехкамерные по своему составу почти ничем не отличается от предыдущих (там есть место для воды, порошка и капсул), плюс имеется специальный резервный отсек.
Есть и другой тип деления на подвиды — по типу материала, из которого он изготовлен. А именно:
Материал, который не меняет запаха, цвета и вкуса при соприкосновении с жидкостями; пластик очень популярен, прост в использовании, имеет небольшой вес и разнообразие форм/дизайна, не навредит здоровью или экологии.
Материал, как и пластик, полностью искусственный, изготовлен в соответствии со стандартами безопасности. Силиконовый шейкер также полностью безвреден для здоровья, но используется реже, чем пластмассовые модели емкостей.
Наименее популярный тип шейкеров, которые используются крайне редко. Их главное преимущество — максимальная прочность конструкции, поскольку металлическую емкость сложно раздавить, в отличие от пластиковой.
Также все модели можно поделить между собой по объему. Стандартная вместимость составляет порядка 500-750 мл, чего вполне достаточно для приготовления протеиновых коктейлей. В некоторых моделях может использоваться сеточка или металлический шарик, которые помогают хорошо размешивать порошок в воде и предотвращать образование комочков.
Как правильно выбрать шейкер?
Глядя на все то разнообразие, которое продается в магазинах спортивного питания и сопутствующей атрибутики, сложно сразу определиться. Но существует несколько принципов, которыми стоит руководствоваться, покупая шейкер для себя.
Итак, первое, на что стоит обращать внимание при выборе — это объем. Можно ограничиться минимально допустимой вместимостью (500 мл) и использовать такой шейкер. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы приготовить протеиновый коктейль после тренировки. Но если вы собираетесь носить с собой еще и воду для питья, и все это в одной емкости, то вместимость должна быть больше.
Кроме того, необходимо позаботиться о том, чтобы было несколько отсеков. То есть вам хватит воды и для питья и для приготовления коктейля после тренировок.
Для тех, кто принимает гейнеры (то есть белково-углеводные смеси), вместимость шейкера должна быть больше. Это связано с особенностями приема такой добавки (от 350 грамм порошка плюс жидкость для размешивания). Поэтому емкость должна быть не менее 600-750 мл.
Отдельного внимания заслуживают крышки. Лучше всего выбирать модели, в которых они закручиваются, то есть имеют резьбу. Они более надежные, чем с захлопывающимся верхом, поскольку меньше риск пролить жидкость. Еще один важный нюанс — наличие сеточки для размешивания. Неважно, какой у нее будет размер или форма, главное, чтобы она просто была.
И последнее, наличие мерной шкалы, которая упростит расчет жидкости. Это главные тонкости выбора такого приспособления, которым пользуется каждый спортсмен.
Как пользоваться шейкером для спортивного питания?
Нет каких-то сложных правил пользования шейкером. Все предельно просто:
- Откройте крышку и налейте необходимое количество воды (обычно хватает 250-300 мл).
- Засыпьте выбранный порошок (протеин или гейнер, или другую спортивную добавку).
- После закрывайте крышку и интенсивно болтайте, пока масса не станет однородной.
Все, ваш спортивный коктейль готов и его можно пить. Кроме того, обратите внимание на последовательность. Сначала нужно заливать именно воду, а только потом добавлять порошок. В этом случае смесь будет проще размешать, и комочки не станут образовываться.
Также просто и ухаживать за такой емкостью. Не нужно покупать дополнительные моющие вещества или что-то еще. Достаточно просто хорошо промывать емкость водой после каждого применения, а после протирать сухой салфеткой. И советуем сразу не закрывать крышку, а дать емкости как следует проветриться и полностью высохнуть. Это позволит предотвратить образование плесени, неприятного затхлого запаха и болезнетворных бактерий.
Процесс использования максимально простой и незамысловатый. Но есть несколько нюансов, которые нужно учитывать и стараться их не нарушать. Так, во время использования не допускайте таких действий:
- не рекомендуется использовать газированную воду для приготовления протеиновых коктейлей;
- чтобы избежать образования комков и сложностей при смешивании, сначала рекомендуется наливать воду, а только потом добавлять порошок.
И еще один важный момент, который касается не только гигиены использования, но и здоровья спортсмена в частности. Наверное, все знают, что в протеиновых смесях и прочих порошках белок находится в максимально концентрированной форме. Концентрат очищенного натурального белка в приготовленном коктейле — благоприятная среда для образования бактерий. Так что если вы не хотите сделать свой протеиновый напиток рассадником микробов, не оставляйте приготовленную смесь более, чем на 1-2 часа, а еще лучше выпейте его сразу после приготовления.
Теперь вы знаете о шейкерах для спортивных коктейлей, если не все, то самое необходимое. Запомните эту практическую информацию, и с выбором емкости для приготовления протеиновых напитков у вас больше не будет проблем.
Источник: www.flexmass.ru