Как пользоваться шейкером с пружиной для коктейлей протеиновых

Для этого в шейкер заливается 200-300 мл жидкости, засыпается протеиновый порошок в количестве 30 г (3 ст. ложки) и тщательно перемешивается путем взбалтывания и перемещением шейкера вверх-вниз несколько раз. Придать коктейлю более насыщенный вкус можно добавлением в него меда, какао или фруктового сиропа.

Как правильно разводить Гейнер в шейкере?

Разводить гейнер лучше по 100-150 грамм в 300-500 миллилитрах воды, молока или сока. Смешиваем всё это удовольствие в шейкере или с помощью блендера.

Для чего нужна пружина в шейкере?

Пружина позволяет размешивать комочки протеина при разведении с водой. Во время смешивания пружина не сильно стучит внутри и не раздражает, зато перемешивает протеин, как положено. Никаких комочков с ней у Вас не будет. Шейкером остался очень доволен и рекомендую всем кому нужен большой по объему шейкер.

Для чего нужна сетка в шейкере?

Внутри спортивного шейкера есть пластиковая сеточка, которая может быть разных форм, но обладает главной функцией — разбивать комочки с целью получения однородного вкусного коктейля. Такие шейкеры имеют шарик, который укладывается в стакан и так же помогает получить однородный коктейль без комочков.

Как использовать шейкер для спортивного питания?

Как пользоваться шейкером для спортивного питания?

  1. Открыть крышку.
  2. Налить выбранную Вами жидкость (воду, сок, молоко) в достаточном количестве.
  3. Засыпать нужное количество порошка (протеина, гейнера, аминокислот).
  4. Вставить сетку обратно.
  5. Встряхнуть пару раз шейкер (взболтать смесь в шейкере).

Как правильно использовать шейкер?

Принцип работы с коблером:

  1. Насыпать в стакан колотый лед, талую воду вылить.
  2. Влить сверху ингредиенты по принципу уменьшения плотности.
  3. Установить фильтр.
  4. Закрыть крышкой.
  5. Энергично трясти шейкер в течение 10 секунд, держа его под углом 45 градусов.
  6. Готовый напиток перелить в бокал через фильтр.

Для чего нужен шейкер для коктейлей?

Используется для приготовления некоторых видов спортивного питания, алкогольных и безалкогольных коктейлей в барах. Для приготовления коктейля бармен помещает кубики льда и необходимые составляющие напитка в стакан шейкера, закрывает его и энергично встряхивает продолжительностью 5—10 секунд.

Как правильно наливать в шейкер?

При взбивании шейкер держите обеими руками и в сторону от гостей. Важно помнить, что никогда не нужно взбалтывать в шейкере газированные напитки! Fine Strain — суть в применении дополнительного ситечка под названием файн-стрейнер. Эта техника подразумевает под собой применение второго, более мелкого, ситечка.

Как часто нужно менять шейкер?

Даже если вы обеспечите идеальный уход за своим шейкером, то его необходимо менять каждые 6 месяцев в целях профилактики предотвращения развития бактерий и других микроорганизмов.

Как выбрать шейкер для протеина?

В продаже имеются шейкеры от 300 мл до 1000 мл и более. Соответственно, для протеиновых коктейлей подойдет самый распространенный шейкер объемом 500 мл. Если Вы употребляете гейнер, то это скорее всего будет 100-120 г + 250-350 мл жидкости, а может и больше. Так что для гейнера подойдет шейкер объемом 700 мл.

Как мыть шейкер после протеина?

Залейте шейкер горячей водой, долейте 1/4 часть стакана уксуса и немножко фэри. Плотно закройте шейкер, хорошо потрясите, после чего откройте и поставьте открытым на пару часов. После чего промойте шейкер холодной водой.

Сколько можно хранить протеин в шейкере?

Без нарушения целостности упаковки хранится протеин в виде сухих смесей от шести месяцев до нескольких лет. Норма верхней границы у протеина европейского производства – два года, у американского — три года. Для жидких форм установлена норма — один месяц.

Сколько по времени хранится готовый протеиновый коктейль?

Хранение готового протеинового коктейля При комнатной температуре рекомендуется хранить протеиновый коктейль не более 4 часов, а в холодильнике — не более 6 часов.

Можно ли пить просроченный протеин?

Общая рекомендация по хранению сухой протеиновой смеси сводится к тому, что она должна находиться в темном и сухом месте при комнатной температуре. По опыту, правильно хранящийся протеин безопасно принимать примерно в течение 6 месяцев, после окончания срока годности.

Где указан срок годности протеина?

Конечный срок употребления протеина указывается производителем на упаковке. В герметичном состоянии и при соблюдении условий хранения, продукт не портится продолжительное время: сухой — 2 или 3 года; сывороточный — 1 месяц. Срок годности протеина после вскрытия: сухой — 6 или 12 месяцев; сывороточный — 14 дней.

  • ← Можно ли разводить протеин в горячей воде?
  • Как правильно пить настойку валерьянки? →

Andrew

Андрей — тренер, спортивный писатель и редактор. В основном он занимается тяжелой атлетикой. Также редактирует и пишет статьи для блога IronSet где делится своим опытом. Андрей знает все от разминки до тяжелой тренировки.

Свежие записи

  • Что полезного в ячневой крупе?
  • Сколько калорий в конфете Бонфетти?
  • Какая талия должна быть у женщины?
  • Как обертывание влияет на целлюлит?
  • Как умер Нейтан из отбросов?
  • Какое давление после физической нагрузки?
  • Можно ли есть малосольную горбушу?
  • Сколько калорий в 20 граммах меда?
  • Как ускорить процесс скисания молока?
  • Как сделать научиться колесо сделать легко и просто научиться?

Источник: ironset24.com

Шейкер ECOS HBS06 — отзыв

Купила самый дешевый и не прогадала: простой и надёжный шейкер отслужил верой и правдой 2 года. А потом сломался!

Опыт использования:
год или более

Сначала у меня появился протеин. Такой себе. От Эвалар. Он был отвратителен на вкус и категорически не хотел размешиваться вилкой в стакане (по секрету, они все вилкой в стакане плохо размешиваются – UPD есть протеины, которые размешиваются хоть викой, хоть ложкой).

Поскольку тогда, год назад, я не знала насколько у меня все серьезно с трансформацией тела, то тратиться на дорогой шейкер я не хотела. Да и вообще не может пластиковый стакан со стальной пружинкой стоить 1 000 или даже 500 рублей.

Выбирала самый дешёвый, при условии что он слелан из нормального пластика и его объем 400-500 мл. Остальные параметры меня не интересовали.

Так, я нашла Шейкер ECOS HBS06​​​​​​.

ПОКУПКА

Заказывала на Беру ру год назад за 142 руб. Сейчас на Яндекс.Маркете (Беру стал Яндексом) их в наличии нет. Но эти шейкеры появились на Озоне за 339 руб. ‍♀️‍♀️ Порой мне кажется, что цены рисуют пальцем.

УПАКОВКА

Была бирка маленькая, что-то типа 3×3 см. Не думала, что буду писать оду своей расчетливости отзыв на этот шейкер, поэтому не фотографировала. Никаких коробок, ярких пакетов или чего-то такого.

Здесь хочу заметить, что крутые бутылки для воды, шейкеры и другая спортивная посуда частенько продаются без упаковки. Так что, одинокому ярлычку удивляться не стала.

ПЛАСТИК (СОСТАВ)

Мне понятно из чего сделана посуда, я понимаю, что если сдам в переработку, а не выкину «под куст» этот стакан, то минимизирую вред экологии.

хирургическая первоклассная нержавеющая сталь марки 304

Сталь считаю для себя безопасной. Большинство столовых приборов из стали. С утилизацией ♻️ чермета дело обстоит сложнее, чем с утилизацией цветмета. Но если задаться целью, то вопрос решаем. Да и стакан я покупала не чтобы утилизировать, а чтобы пользоваться.

Для посуды/ пищевой упакрвки используется, в России перерабатывается ✅

Аналогично. Еду в нем хранить можно, на переработку в России сдать тоже можно. ✅

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

​​​​​​Всё просто. Стакан, пружина, крышка. Это мой первый и пока единственный шейкер, который превосходно справляется с задачей.

Посему делаю вывод, навороты в виде сита, контейнера для порошка и т.п. увеличивают цену, но на результат смешивания протеинового коктейля не влияют.

В стакан с пружинкой я наливаю воду или молоко, насыпаю порошок.

Закрываю крышку, взбалтываю полминуты и готово!

Крышка завинчивающаяся. Прилегает плотно. При взбалтывании не протекает!

Здесь сделаю ремарку, если закрутить сикось-накось, то будет подтекать. Как и любая подобная крышка, закрученная не должным образом.

Затычка поильника прилегает туго. За всё время ни разу ничего не протекло и не выплеснулось. Даже в перевернутом состоянии.

Но всё-равно для безопасности во время приготовления коктейля я её придерживаю пальцем. Очень не охота убираться потом.

Да, эта «петелька» под палец отгибается и крышка становится более компактной.

Из фешечек, которые делают использование шейкера более комфортным, отмечу прозрачный стакан и шкалу, которую видно и изнутри, и снаружи.

Мытье шейкера — простая, но очень важная тема. Сразу после того, как коктейль выпит, я тщательно споласкиваю шейкер водой и просушиваю. По секрету скажу, он «живёт» в сушилке для посуды на кухне в разобранном виде.

Если забить и оставить грязный стакан, то протеин не очень хорошо смывается. По моему опыту, лучше потратить минуту сейчас, чем потом 10.

Поскольку я споласкиваю шейкер сразу, но не знаю, как он переживет мытье в посудомойке.

Шейкером ECOS HBS06 пользуюсь год, меня он устраивает на %, поэтому рекомендую!

✅ Простой и надежный,

♻️ Сделан из пластика, перерабатываемого в России.

UPD Через 2 с лишним года ежедневного использования по несколько раз в день и регулярных перевозок в спортивной сумке у шейкера треснула крышка.

Источник: irecommend.ru

Для чего нужен шейкер и как его правильно выбрать — Flexmass

Одним из самых популярных приспособлений для приготовления протеиновых коктейлей, которое есть практически у каждого атлета, является шейкер. Какими они бывают, как их правильно выбирать и пользоваться, расскажем в статье.

Что такое спортивный шейкер?

Практически все спортсмены употребляют белковые и белково-углеводные смеси, которые способствуют росту мышечной массы и насыщают организм питательными веществами (аминокислотами, углеводами и белками). В основном такие вещества выпускают в виде порошков, которые необходимо перед приемом смешивать с водой, молоком, соком или кефиром.

Пояс для тяжелой атлетики

И главная проблема заключается в том, что без специальных приспособлений сделать это непросто. Горлышко обычных бутылок слишком узкое, порошки будут рассыпаться; если перемешать недостаточно тщательно, то будут образовываться нерастворимые комки или часть порошка осядет на стенках. Чтобы сделать процесс приготовления коктейлей более удобным, просто обзаведитесь шейкером: простые, удобные, компактные и мобильные стаканы для смешивания белковых смесей. Их можно возить с собой не только в зал, но и на учебу, работу, на прогулку.

Так что же такое спортивный шейкер? Это специальное устройство, в котором удобно смешивать спортивные добавки и жидкость, в которой их нужно растворять. Чтобы избежать образования комков или оседания порошка на стенках, внутри конструкции есть маленький металлический шарик или сеточка, который дробит смоченный ком протеина или другой добавки и равномерно распределяет ее в жидкости.

Основными преимуществами шейкеров являются:

  • компактность и легкость, его можно брать с собой куда угодно;
  • доступность (стоимость значительно ниже, чем других приспособлений для приготовления протеиновых коктейлей, например, блендеров);
  • мобильность (каждый легко справится с таким устройством, его можно брать с собой куда угодно, а также не придется использовать другую посуду, поскольку пить коктейль можно прямо из шейкера).
  • некоторые модели имеют отделение для порошковых и капсулированных продуктов, вам не придется носить с собой большие банки.

Виды шейкеров

Перед тем как покупать шейкер, необходимо разобраться с существующими на рынке видами. В зависимости от количества камер, их делят:

  • на двухкамерные. Имеют два отделения, один из которых предназначен для хранения воды, второй отсек — для порошка (удобно, что отдельную бутылку с водой можно не носить);
  • трехкамерные похожи на первый вид, там также есть отсек для воды и отдельная емкость для порошка, а третий отсек — для хранения капсулы (с делением на 4 части);
  • четырехкамерные по своему составу почти ничем не отличается от предыдущих (там есть место для воды, порошка и капсул), плюс имеется специальный резервный отсек.

Есть и другой тип деления на подвиды — по типу материала, из которого он изготовлен. А именно:

Материал, который не меняет запаха, цвета и вкуса при соприкосновении с жидкостями; пластик очень популярен, прост в использовании, имеет небольшой вес и разнообразие форм/дизайна, не навредит здоровью или экологии.

Материал, как и пластик, полностью искусственный, изготовлен в соответствии со стандартами безопасности. Силиконовый шейкер также полностью безвреден для здоровья, но используется реже, чем пластмассовые модели емкостей.

Наименее популярный тип шейкеров, которые используются крайне редко. Их главное преимущество — максимальная прочность конструкции, поскольку металлическую емкость сложно раздавить, в отличие от пластиковой.

Также все модели можно поделить между собой по объему. Стандартная вместимость составляет порядка 500-750 мл, чего вполне достаточно для приготовления протеиновых коктейлей. В некоторых моделях может использоваться сеточка или металлический шарик, которые помогают хорошо размешивать порошок в воде и предотвращать образование комочков.

Как правильно выбрать шейкер?

Глядя на все то разнообразие, которое продается в магазинах спортивного питания и сопутствующей атрибутики, сложно сразу определиться. Но существует несколько принципов, которыми стоит руководствоваться, покупая шейкер для себя.

Итак, первое, на что стоит обращать внимание при выборе — это объем. Можно ограничиться минимально допустимой вместимостью (500 мл) и использовать такой шейкер. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы приготовить протеиновый коктейль после тренировки. Но если вы собираетесь носить с собой еще и воду для питья, и все это в одной емкости, то вместимость должна быть больше.

Кроме того, необходимо позаботиться о том, чтобы было несколько отсеков. То есть вам хватит воды и для питья и для приготовления коктейля после тренировок.

Для тех, кто принимает гейнеры (то есть белково-углеводные смеси), вместимость шейкера должна быть больше. Это связано с особенностями приема такой добавки (от 350 грамм порошка плюс жидкость для размешивания). Поэтому емкость должна быть не менее 600-750 мл.

Отдельного внимания заслуживают крышки. Лучше всего выбирать модели, в которых они закручиваются, то есть имеют резьбу. Они более надежные, чем с захлопывающимся верхом, поскольку меньше риск пролить жидкость. Еще один важный нюанс — наличие сеточки для размешивания. Неважно, какой у нее будет размер или форма, главное, чтобы она просто была.

И последнее, наличие мерной шкалы, которая упростит расчет жидкости. Это главные тонкости выбора такого приспособления, которым пользуется каждый спортсмен.

Как пользоваться шейкером для спортивного питания?

Нет каких-то сложных правил пользования шейкером. Все предельно просто:

  1. Откройте крышку и налейте необходимое количество воды (обычно хватает 250-300 мл).
  2. Засыпьте выбранный порошок (протеин или гейнер, или другую спортивную добавку).
  3. После закрывайте крышку и интенсивно болтайте, пока масса не станет однородной.

Все, ваш спортивный коктейль готов и его можно пить. Кроме того, обратите внимание на последовательность. Сначала нужно заливать именно воду, а только потом добавлять порошок. В этом случае смесь будет проще размешать, и комочки не станут образовываться.

Также просто и ухаживать за такой емкостью. Не нужно покупать дополнительные моющие вещества или что-то еще. Достаточно просто хорошо промывать емкость водой после каждого применения, а после протирать сухой салфеткой. И советуем сразу не закрывать крышку, а дать емкости как следует проветриться и полностью высохнуть. Это позволит предотвратить образование плесени, неприятного затхлого запаха и болезнетворных бактерий.

Процесс использования максимально простой и незамысловатый. Но есть несколько нюансов, которые нужно учитывать и стараться их не нарушать. Так, во время использования не допускайте таких действий:

  • не рекомендуется использовать газированную воду для приготовления протеиновых коктейлей;
  • чтобы избежать образования комков и сложностей при смешивании, сначала рекомендуется наливать воду, а только потом добавлять порошок.

И еще один важный момент, который касается не только гигиены использования, но и здоровья спортсмена в частности. Наверное, все знают, что в протеиновых смесях и прочих порошках белок находится в максимально концентрированной форме. Концентрат очищенного натурального белка в приготовленном коктейле — благоприятная среда для образования бактерий. Так что если вы не хотите сделать свой протеиновый напиток рассадником микробов, не оставляйте приготовленную смесь более, чем на 1-2 часа, а еще лучше выпейте его сразу после приготовления.

Теперь вы знаете о шейкерах для спортивных коктейлей, если не все, то самое необходимое. Запомните эту практическую информацию, и с выбором емкости для приготовления протеиновых напитков у вас больше не будет проблем.

Источник: www.flexmass.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru