Как придумать название коктейля

Представьте себе, что в вашем баре происходит следующая сцена. Гость подходит к барной стойке, и бармен спрашивает его: «Что бы вы хотели заказать?». «Я еще не решил. Что бы вы посоветовали?» — говорит гость. Как обратить ситуацию в свою пользу? Создать свой фирменный напиток!

Какие самые «злачные» улицы Москвы

Самый жаркий союз лета

«В своем баре я царь и бог!»

Многие успешные управляющие давно поняли, что можно получить достаточно серьезную прибыль, если использовать все маркетинговые ресурсы для продвижения одного уникального продукта.

Приведем несколько примеров фирменных напитков в различных заведениях мира. В Hyatt Regency Kauai (Гавайи) это Poipu Passion, в Cactus Club в Ванкувере — Bellini, в расположенном в центре Сан-Диего Bitter End — Black Martini. Так же и в больших сетевых ресторанах от Appleebee’s до TGI Friday’s гостям предлагают свою «замороженную Маргариту» или другие специальные коктейли.

Для создания фирменного напитка есть три весомые причины:

1. Такие напитки высокорентабельны. Те же Poipu Passion, Bellini и иже с ними в основном имеют теоретическую себестоимость ниже 10 процентов (понятие «теоретическая себестоимость» мы подробно рассмотрели в прошлом номере «РВ»). Это означает, что при каждой продаже фирменного напитка заведение получает уменьшение себестоимости алкоголя и, соответственно, его прибыль увеличивается.

2. Если персонал натренирован продвигать фирменный напиток и он хорошо воспринимается гостями, его доля в общем объеме продаж алкоголя в баре может достигать 5—10 процентов. В сочетании с высокой торговой наценкой это приводит к требуемому результату — увеличению прибыли.

3. Уникальный и приятный на вкус напиток поможет завоевать лояльность клиентов: люди захотят вернуться в бар, чтобы еще раз отведать понравившийся коктейль, который им больше нигде не предложат. И, скорее всего, многие из них станут вашими постоянными гостями.

Рождение легенды

Как же создаются уникальные напитки? Легендарный пример — коктейль Mai Tai. Виктор Бергерон, владелец и управляющий ресторана Trader Vic’s в Окленде (США), в 1944 году приготовил этот напиток для первого клиента — знакомой, приехавшей с Таити, и так описал ее реакцию: «Кэрри сделала один глоток и произнесла: «Mai Tai — Roa Ae», что в переводе с языка Таити означает: «Из всего, что есть в мире, — лучшее». Отлично, пусть так и будет. Я назвал этот напиток Mai Tai».

Надо сказать, что для своего фирменного коктейля Виктор Бергерон сразу решил использовать лучшие из доступных ингредиентов. Основой рецепта стал ямайский ром J.WrayCoke
Этот классический коктейль был изобретен в 1898 году во время Испано-американской войны. Американские солдаты стали завсегдатаями кубинских баров, и многие из них начали смешивать местный легкий ром с новым популярным напитком — кока-колой, украшая сверху долькой лайма. Гости часто пили за свободу Кубы, произнося тост по-английски: «Free Cuba!» или по-испански: «Cuba Libra!». Так родилось второе название коктейля.

Manhattan
Музой для бармена, придумавшего этот коктейль, послужила леди Рэндолф Черчилль, мать Уинстона Черчилля, — рецепт был создан специально для банкета, устроенного в ее честь в 1874 году в клубе Manhattan в Нью-Йорке.

Bloody Mary
Bucket of Blood («Ведро крови») — таково оригинальное название этого коктейля, изобретенного в 1921 году. Фернанд Петиот, бармен Harry’s Bar в Париже, предложил его своим гостям как средство для снятия похмелья. Настоящую популярность коктейлю принесло добавление острого соуса табаско — по совету князя Сергея Оболенского.

Planter’s Punch
«Плантаторский пунш» создал Фред Майерс, основавший в 1879 году собственное производство рома на Ямайке. Именно ставший впоследствии знаменитым черный ром он выбрал в качестве основы для этого коктейля.

Collins
Коктейль John Collins на основе виски и содовой придумал и назвал в свою честь Джон Коллинз, метрдотель лондонского отеля Limmer’s Old House. Случилось это в конце XIX века. Сегодня более известен вариант Tom Collins, в котором виски заменено джином — первоначально использовалась марка Old Tom Gin.

Blue Blazer
Коктейль, название которого переводится как «Синее сияние», создан в 1849 году Джерри Томасом из El Dorado Saloon в Сан-Франциско. Томас был известен всей Америке как бармен-гений, который придумал большинство наиболее популярных в то время напитков и даже получил прозвище «Профессор». В процессе приготовления Blue Blazer он переливал из одного серебряного стакана в другой подожженное виски, действительно горящее синим огнем, чем приводил в неизменное восхищение своих гостей.

Frozen Daiquiri
Автор этого коктейля, ныне известного во множестве вариаций, — Константе Рибайлаква из гаванского La Floridita Bar, где он проработал с 1912 года и до своей смерти в 1952-м. Секрет Константе заключался в том, что он виртуозно выжимал сок лайма прямо в блендер. Только так, по его мнению, можно было получить точно необходимое количество цитрусового масла. Постоянным гостем La Floridita Bar и большим поклонником дайкири от Константе был Эрнест Хемингуэй.

The Long Island Iced Tea
Существует легенда, что The Long Island Iced Tea появился в США по время сухого закона. Якобы этот опасный коктейль подавали в чашках под видом охлажденного чая. Однако на самом деле он был придуман гораздо позднее, в 1970-м, в Oak Beach Inn на Лонг-Айленде барменом по имени Роберт Батт. Оригинальный рецепт включал в себя в равных долях водку, джин, текилу, легкий ром и ликер типа Triple Sec. Завершали композицию немного колы и лимонного сока.

Harvey Wallbanger
Рецепт этого коктейля родился, можно сказать, случайно. Некий серфингист по имени Харви зашел в один калифорнийский прибрежный бар и заказал обычную «Отвертку», то есть водку с апельсиновым соком и льдом, но — с добавлением Galliano. После нескольких порций спортсмен ушел из бара, сильно пошатываясь, что называется, «по стенке». Отсюда и название — «Харви, ударяющийся о стены».

Irish Coffee
Название не обманывает — этот коктейль действительно был придуман в Ирландии. Его автор — Джо Шеридан, старший бармен аэропорта «Шеннон». В оригинальном виде коктейль был весьма крепким: половина кофе и половина виски. А популярность Irish Coffee начал завоевывать благодаря ресторану Buena Vista в Сан-Франциско, который первым серьезно взялся за его продвижение.

Moscow Mule
В 1947 году Джон Мартин купил права на бренд Smirnoff и начал искать способы его продвижения на рынке США, где водка на тот момент была мало популярна. Однажды Джек Морган из Лос-Анджелеса, работающий в ресторане Cock’n’Bull, предложил Джону смешать ее с имбирным пивом, которым было просто завалено его заведение. Результат приятно удивил друзей, а затем — еще множество завсегдатаев баров в Америке и других странах. Коктейль не просто стал популярным, он принес водке признание в США.

Источник: restoranoff.ru

Генератор названий напитков

Используй этот Генератор названий напитков, чтобы найти бесчисленное количество случайных названия напитков для твоего следующего игрового приключения, истории или любого другого проекта. Наслаждайся!

Генерировать названия напитков

Скопировано! Сохраненные идеи

Смотри предыдущие результаты ( )
Скопировано!

Открой для себя больше случайностей имена

Как бармены придумывают новые названия для напитков?

Изобретение нового напитка часто является лишь половиной битвы за барменов – другая половина придумывает броское название для него. И в то время как некоторые напитки названы в честь их ингредиентов или стакана, в котором они подаются, другие названы по их влиянию на пьющего или просто потому, что они звучат хорошо. Так как же бармены придумывают все эти умные имена?

На этот вопрос нет универсального ответа, так как у каждого бармена есть свой собственный процесс именования напитков. Некоторые могут начать с мозгового штурма списка потенциальных имен, основанных на ингредиентах или концепции напитка, в то время как другие могут сначала придумать название, а затем разработать рецепт вокруг него. Некоторые бармены даже ведут список возможных имен, на которые они могут ссылаться при изобретении новых напитков.

История напитков

Употребление спиртных напитков было популярным и популярным с тех пор, как началась история. С тех пор, как люди начали охотиться и собираться, они полагались на жидкости для пропитания. Фактически, жидкости, возможно, даже существовали до твердой пищи. Люди сочетают жидкости со специями, травами и другими растениями с древних времен.

Некоторые из самых ранних людей, которые пили солодовые напитки, приправленные медом, старыми фруктами, травами и зерном, были древними римлянами. Один из самых ранних известных ферментированных напитков, медовое вино или медовуха, восходит к многочисленным древним культурам. Просо и сорго использовались на протяжении веков для приготовления кислых сортов пива в Африке.

Pulque, алкогольный напиток, сделанный из ферментированного сока агавы, потреблялся в Мексике еще в 200 году нашей эры. Пиво и другие ферментированные напитки не были новыми для европейцев. В средние века открылись многочисленные из самых ранних пабов Европы, которые предлагали клиентам разнообразное пиво и вина.

Кофе и чай также существовали на протяжении веков и в настоящее время являются обычным явлением во многих культурах. Считается, что чай был потреблен еще в 2737 году до нашей эры в Китае, где он был впервые произведен. В 15 веке торговцы привезли кофе в Европу, где он быстро завоевал популярность по всему континенту.

Твердые спиртные напитки, такие как виски, джин, водка и ром, приобрели популярность в 19 и начале 20 веков. Примерно в это же время были изобретены безалкогольные напитки, такие как Coca-Cola, открыв новую эру газировки, тоников и других напитков, чтобы утолить жажду. В Соединенных Штатах было запрещено пить алкоголь в эпоху сухого закона.

Это должно было остановить людей от употребления алкоголя, но это также привело к созданию других напитков, таких как коктейль. Даже после того, как запрет был снят в 1933 году, коктейли продолжали оставаться популярными. Крафтовое пиво и спиртные напитки в последнее время приобрели популярность.

Во всем мире открылось множество микропивоварен, чтобы предоставить клиентам различные вкусы и стили пива. Также возросла популярность ликероводочных заводов, многие из которых пробуют новые вкусы и приобретают местные ингредиенты. С незапамятных времен алкоголь был частью человеческой жизни. Напитки продолжают играть значительную роль в повседневной жизни повсюду, несмотря на то, что конкретные напитки, которые потребляют люди, варьируются от культуры к культуре и даже от эпохи к эпохе.

5 вопросов, которые помогут вам придумать название напитка

  1. Какой напиток вы надеетесь придумать?
  2. Включает ли рецепт напитка какие-либо уникальные вкусы или ингредиенты?
  3. Имеет ли напиток какое-либо особое значение для определенного праздника, культуры или региона?
  4. Какой опыт или атмосферу вы хотели бы передать напитком?
  5. Какой язык, темы или символы можно использовать для описания напитка (например, имена животных, небесные тела и т. Д.)?

Могу ли я использовать случайные названия напитков, которые создает этот инструмент?

Да, можешь. The Story Shack не претендует на авторские права ни на одно из этих имен, но, конечно, возможно, что некоторые из значений, которые предоставляет этот генератор имен, уже принадлежат кому-то другому, поэтому, пожалуйста, убедитесь, что вы всегда проявляете должную осмотрительность.

Сколько идей я могу сгенерировать с помощью этого Генератор названий напитков?

Генератор Генератор названий напитков может сгенерировать тысячи идей для твоего проекта, так что не стесняйся продолжать кликать, а в конце используй удобную функцию копирования для экспорта твоих названия напитков в текстовый редактор по твоему выбору. Наслаждайся!

Что такое хорошие названия напитков?

В этом генераторе тысячи случайных названия напитков. Вот несколько примеров для начала:

Примеры названия напитков

Идея #1 Lemongrass Pop
Идея #2 White Wine Blaze
Идея #3 Bay Leaf Lager
Идея #4 Apple Infusion
Идея #5 Saffron Grog
Идея #6 Red Slush
Идея #7 Cherry Blossom Barrage
Идея #8 Icy Crash
Идея #9 Beautiful Slush
Идея #10 Imaginary Ball

Больше о названия напитков по всему интернету

Не можешь насытиться генерацией названия напитков? Тогда продолжай исследовать:

  • buzztime.com
  • businessnamegenerator.com
  • biznamewiz.com
  • randomnamegenerators.com

Вы заработали монету! Потратьте их, чтобы открыть дополнительные возможности.

Something went wrong! You may need to update the web application. Update

  • Генератор случайных слов
  • Генератор имен пользователей
  • Генератор случайных паролей
  • Генератор рэп-имен
  • Генератор фамилий
  • Генератор поддельных имен
  • Генератор геймертага
  • Генератор названий кораблей
  • Генератор имен Wu Tang
  • Генератор детских имен
  • Генератор случайных букв
  • Название компании Генератор
  • Генераторы фантастических имен
  • Генераторы имен D
    [поль­ зоват­ ель забло­ киров­ ан] [7.1K]
    4 года назад

    На дно стакана кладём лёд(3 см.), заливаем его холодным тёмным виноградным соком(примерно 50 мл.), далее добавляем коньяк(примерно 30 мл.) и с верху ещё на 50 мл. добавляем шампанское, кисло-сладкого сорта.

    Кладём пару листиков свежей мяты, маленькую дольку лимона(3 на 1.5-2 см.) и говорим, что этот коктейль называется «Ночь без света».

    Не знаю на сколько серьёзными будут товарищи в комиссии по приёму коктейлей у ваших коллег по учёбе, но описанный выше рецепт(если соблюсти рецептуру и выдержать пропорции), может и на самом деле завести кого угодно в ночь без света, особенно если «махнуть» два или три подобных «расклада»).

    Рецепт этот, кстати, придуман лично мной(дарю вам его безвоздмездно)), и хочу заранее предупредить: он и в самом деле не совсем безобиден, т.к. не является ни квасом, ни пепси колой.

    Источник: www.bolshoyvopros.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru