Не только внешне красивый, но и простой, и безумно вкусный! Салат коктейль с курицей и огурцом приятно удивит ваших гостей, потому что подается не в привычном салатнике, а в порционных стаканах или креманках. Такая подача намного эффектнее, красиво смотрится, привлекает всеобщее внимание!
Автор рецепта
Салат коктейль с курицей и огурцом
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 31 % 11 г
Жиры 39 % 14 г
Углеводы 31 % 11 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат-коктейль с курицей и огурцом? Проще простого! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Количество любого ингредиенты можете увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
Шаг 2:
Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 25 минут. Точное время варки зависит от размера филе. Но учтите, что долгая варка делает мясо резиновым и менее сочным. Филе охладите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте небольшими кубиками. Желтки отложите в сторону.
Шаг 4:
Огурец вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать необязательно.
Шаг 5:
Чернослив вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Если чернослив слишком жесткий и пересушенный, можете залить его кипятком и оставить на 10 минут.
Шаг 6:
Грецкие орехи порубите ножом или раздробите скалкой
Шаг 7:
Майонез я предварительно переложила в кулинарный мешок, чтобы было удобнее наносить его на ингредиенты.
Шаг 8:
Салат-коктейль обычно подают в порционных стаканах или креманках, чтобы были видны все слои. В выбранную посуду для подачи выложите слоями, промазывая каждый майонезом, курицу, чернослив, огурец, яичный белок, грецкие орехи. По желанию можете солить, перчить слои, но я не добавляю специи в салаты с майонезом. Сверху салат посыпьте измельченными на мелкой терке желтками. Желтки лучше натирать прямо на салат, чтобы они не смялись.
Шаг 9:
Стаканы с салатом поставьте на 30 минут в холодильник, затянув пищевой пленкой, чтобы желтки не заветрились. Перед подачей украсьте салат по своему вкусу. Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Салат-коктейль с курицей
Салат-коктейль с курицей имеет оригинальный вкус за счет необычного набора ингредиентов. Нежная отварная куриная грудка смягчает выраженный пряный вкус чернослива. Свежие огурцы делают салат сочным, яйца — питательным. Грецкие орехи вносят в блюдо особую изюминку и терпкость.
Салат выкладывается слоями в определенной последовательности. Его необходимо формировать порционно в стеклянные стаканы/бокалы в виде веррина. Такой салат будет интересно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты
Филе курицы
Чернослив (без косточек)
Огурец свежий
Орехи грецкие
Соль, перец
Не подошли ингредиенты?
Фотографии
Шаг 1 из 7
Подготовьте продукты. Филе курицы заранее отварите в соленой воде до готовности. Время варки после закипания составляет не более 20 минут. Дольше варить не стоит, иначе мясо станет резиновым.
Шаг 2 из 7
Филе остудите, нарежьте кубиком.
Шаг 3 из 7
Также предварительно отварите яйца, затем охладите, счистите скорлупу. Белок отделите от желтка. Первый нарежьте кубиком. Желток же на время отложите в сторону.
Шаг 4 из 7
Чернослив ополосните, высушите на полотенце, нарежьте кубиками.
Шаг 5 из 7
Свежие огурцы вымойте, настрогайте кубиками. При желании можно срезать кожицу.
Шаг 6 из 7
Ядра грецких орехов раздробите руками или скалкой на экземпляры среднего размера.
Шаг 7 из 7
Когда все компоненты подготовлены, приступите к формированию слоев. Подготовьте стеклянные стаканы примерно одинакового объема. Ингредиенты выкладывайте снизу вверх в определенной последовательности — курица, чернослив, огурец, яичный белок, орехи. Каждый слой смазывайте небольшим количеством майонеза.
Сверху салат украсьте измельченным на мелкой терке желтком и свежей зеленью. Поставьте блюдо в холодильник на 30 минут для пропитки, обязательно накрыв пищевой пленкой.
Через время салат-коктейль с курицей, огурцом и черносливом можно подать на стол.
Источник: vilkin.pro
Салат-коктейль с курицей
Салаты-коктейли выигрывают тем, что подаются в фужерах, стаканах. Через стекло видны все ингредиенты и эта подача салатов очень хороша для фуршетов.
В кулинарную книгу
В избранное
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
Курица (отварная) — 300 г
Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
Огурец — 2 шт
Орехи грецкие — 50 г
Сметана — 80 г
Майонез — 80 г
Зеленый горошек — 80 г
Специи — по вкусу
фотоотчеты к рецепту 1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/5
Отвариваем куриное филе и яйца. Измельчаем грецкие орехи, яйца, куриное филе, сыр и огурец нарезаем соломкой. В стакан слоями укладываем нарезанные огурец,курицу,сыр,яйца, измельченные орехи и зеленый горошек. Сверху добавляем соус,состоящий из сметаны,майонеза,сеций и зелени. Украшаем зеленью и подаем гостям!
Источник: www.edimdoma.ru