Как приготовить сливочный суп из морского коктейля

Суп из морепродуктов – основное первое блюдо всех стран Средиземноморья. Полезный, нежный и легкий супчик особо понравится тем, кто придерживается низкокалорийной диеты или просто бережет фигуру. Кроме того, он содержит большое количество белка и витаминов!

Помните – изысканный вкус блюда сделает его украшением вашего стола. Для супа можно использовать любой набор морепродуктов – вам пригодятся креветки, мидии, осьминоги, гребешки, кальмары и т.д. Набор овощей для супа также зависит от ваших вкусов. Наш рецепт представляет классический средиземноморский суп с морепродуктами.

Продукт Количество
Вода 300 мл
Морской коктейль 300 г
Картофель 3 шт.
Лук-порей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей (корень) 100 г
Сливки (15%) 200 мл
Вино белое сухое 200 мл
Петрушка свежая 20 г
Перец белый по вкусу
Соль по вкусу

Сырный суп с морепродуктами [ CookBook | Рецепты ]

Рецепт супа из морепродуктов

Картофель и корень сельдерея помыть, почистить и порезать мелкими кусочками, белую часть лука-порея порезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, посолить и варить 20-25 минут, до мягкости овощей.

Затем измельчить все блендером до однородной массы. Морепродукты отварить отдельно. Перед варкой их не нужно размораживать! Варить не более 3-4 минут, иначе они станут «резиновыми» и потеряют вкус. Поставить кастрюлю с овощным пюре на маленький огонь, влить вино и теплые (не горячие!) сливки.

Суп из морепродуктов со сливками

Добавить морепродукты, поперчить небольшим количеством белого перца. Использовать нужно только белый перец, потому что интенсивный запах черного перца забивает нежный аромат морепродуктов. Остается довести суп до кипения и выключить. Подавать горячим, посыпав в тарелках мелко нашинкованной петрушкой – она удачно подчеркнет вкус даров моря.

Источник: easydine.ru

Крем суп из морепродуктов

Крем и пюре суп — это разные, но очень вкусные блюда, имеют нежнейшую консистенцию, при этом легко усваиваются организмом. Можно приготовить сытный крем-суп из морепродуктов или легкий, подходящий для диеты. Кроме насыщенного вкуса, есть еще несколько плюсов: просто готовится, полезен, подходит даже для ужина или полдника. Блюда с кремовой текстурой принято дополнять специями, чтобы нельзя было угадать с первого раза, что же входит в состав.

Сливочный суп из морепродуктов. Рецепт от шеф-повара.

Чем крем-суп отличается от пюре

К Как правило, крем и пюре считают одним и тем же блюдом, но это не так. До определенного момента приготовление одинаковое, однако одно маленькое отличие влияет на консистенцию и название. Немного подробнее о каждом блюде:

  1. Суп-пюре. Для него овощи должны обязательно вариться в кастрюле со специями, после чего бульон сливается в отдельную емкость. Продукты измельчаются блендером, дальше добавляется бульон. Если хочется погуще, то воды льют совсем немного. Пюре может быть с кусочками, однородность здесь не так важна.
  2. К рем-суп. Овощи (и любые другие ингредиенты) допустимо как сварить, так и запечь в духовке. Для кремовой консистенции содержимое кастрюли измельчают до однородности, добавляя сливки. Именно они делают блюдо нежным, с шелковистой структурой. В крем нередко добавляют соус бешамель (состоящий из сливочного масла, молока и муки), молоко, яичные желтки со сливками.

Крем суп из морепродуктов

И так, главное отличие — это добавление сливок (молока) в крем, а не только бульона. Как правило, суп-пюре с морепродуктами получается низкокалорийным и легким.

Какой у Вас любимый суп?
Рассольник
Уха (рыбный суп)
Проголосовало: 3552

Приготовление крем-супа со сливками и креветками

Крем-суп из картофеля и морепродуктов со сливками должен быть очень нежным и воздушным, поэтому обойтись без блендера нельзя. Важно покупать свежие и качественные продукты, так как плавленый сыр или сливки могут придать блюду неприятный привкус. Выбирать слишком ароматные травы не следует, чтобы сохранить ненавязчивый аромат.

Ингредиенты

С морскими деликатесами сочетается много разных ингредиентов, данный рецепт является наиболее простым. Его стоит использовать как основу, добавляя любимые продукты. Что нужно:

  • креветки — 150 г;
  • сыр плавленый — 180 г;
  • вода — 1 л;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • сливки (15%) – 100 г;
  • специи (например, куркума) — по вкусу;
  • соль.

Как уже было сказано, слишком ароматные травы не подходят к морепродуктам. Для украшения лучше использовать свежий укроп.

Пошаговый рецепт

Все компоненты подготовить: картофель помыть, креветки разморозить и почистить, сливки и сырок достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Дальше можно приступать к готовке блюда:

  1. Картофель нарезать на крупные ломтики, залить водой, посолить и варить в течение 15-20 минут. Стараться красиво порезать картошку не нужно, ведь потом все будет измельчено блендером.
  2. Забросить к картофелю креветки и варить около 5 минут. Несколько штук рекомендуется оставить для подачи первого блюда.
  3. Снять кастрюлю с огня, слить часть бульона и измельчить содержимое блендером до однородности. Если масса получается слишком густой, можно подлить немного бульона. Однако добавлять много жидкости не следует, ведь будут еще сливки.
  4. Вернуть смесь на медленный огонь, добавить сыр, плавить помешивая. Залить сливки, тщательно перемешать, приправить специями и посолить по вкусу — довести до кипения. Долго кипятить первое блюдо со сливками нельзя!

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос

Кастрюлю убрать с огня и дать пару минут настояться, добавить измельченную зелень. При подаче рекомендуется украсить блюдо несколькими креветками.

Рецепт легкого супа-пюре с морепродуктами

В суп-пюре не добавляются сливки, поэтому сливать весь бульон не нужно. Его можно сварить из рыбы, морских деликатесов или овощей — все зависит от вкусовых предпочтений. Стоит только учесть, что при использовании бульона из красной рыбы увеличится калорийность блюда.

Необходимые продукты

Если есть желание приготовить суп на рыбном бульоне, то потребуется дополнительно рыбка, 1-2 луковицы и морковь. По данному рецепту с фото ингредиенты следующие:

  • морской коктейль из кальмаров, креветок, гребешков и мидий — 450 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • сметана — 2 ст. л;
  • соль и специи — по вкусу.

Украшать пюре принято целыми креветками — достаточно 10 шт. на 3-4 порции. Сверху можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью.

Как готовить блюдо

Самое долгое — отваривание картофеля, его нужно сразу почистить, залить водой и поставить на огонь. На варку уходит 15-20 минут, а затем следует растолочь его или измельчить блендером. На этом же шаге добавляют картофельный или рыбный бульон, но столько, чтобы блюдо не получилось потом слишком жидким.

Морской коктейль промыть, выложить на сковороду и потушить, чтобы испарилась лишняя влага. Через 5-7 минут добавить масло и жарить до румяной корочки. Добавить мелко нарезанный лук и пожарить еще пару минут. Дальше переложить смесь в блендер, измельчить и смешать с картофелем. Вернуть в кастрюлю, добавить сметану, соль по вкусу, специи — довести до кипения и снять с огня.

Разлить по тарелкам, украсить несколькими креветками и веточкой укропа.

Совет. Суп-пюре может быть с небольшими кусочками. В него допустимо добавить маленькие ломтики красной рыбы или просто не измельчать массу блендером до однородности.

Диетическое первое с брокколи и креветками

Однообразное питание во время диеты быстро надоедает так, что хочется чего-то вредного и жирного. Не сорваться поможет вкусный супчик из брокколи и креветок. Блюдо получится ароматным за счет чеснока и смеси перцев. Картофель класть в блюдо нежелательно, ведь он добавит лишних калорий. Нужные продукты:

  • брокколи — 500 г;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • вода — 1,5 л;
  • креветки — 100 г;
  • сливки — 100 мл;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль.

Часто крем-супы с морепродуктами подают с сухариками или гренками, но все зависит от рецепта и диеты. Лучше взять свежий укроп, рукколу или шпинат.

Брокколи надо разобрать на соцветия, помыть и отложить в сторону. Лук слегка обжарить в кастрюле, далее налить туда воды и забросить брокколи. Добавить специи, соль, шпинат и чеснок — варить около 7 минут (или 10-12, если капуста была заморожена). За 3-4 минуты до готовности забросить креветки, потомить на медленном огне.

Для крема обязательно требуются сливки, но при строгой диете лучше исключить их. Слить бульон в отдельную емкость, а в брокколи и креветки добавить масло, измельчить капусту блендером. Налить бульон, чтобы получился жидкий суп, дальше добавить сливки. Довести до кипения и снять с огня, подавать с сухариками, рукколой или другой зеленью.

Иногда блюдо получается очень жидким, но это можно исправить. Достаточно обжарить на сухой сковороде 1-2 ст. л. пшеничной муки, засыпать ее в кастрюлю и тщательно перемешать.

Узнай секрет вкусного супа

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Тонкости приготовления

Многие морские продукты и овощи имеют нейтральный вкус, поэтому требуются приправы. Во время варки бульона можно бросить бульонный кубик, а также лавровые листы и перец. Суп-пюре всегда требует специй с ярким ароматом: паприка, карри, имбирь, хмели-сунели, смесь душистых перцев. Нельзя забывать про травы и свежую зелень.

Подобные блюда без украшений выглядят пусто и иногда даже неаппетитно. При подаче рекомендуется включить фантазию, ведь дополнить крем-суп можно чем угодно: один из главных ингредиентов, обжаренный кунжут, измельченные орешки, поджаренный на сковороде бекон или ломтики шампиньона.

Таблица калорийности

Блюдо Размер порции КБЖУ
Крем-суп с сыром, сливками и креветками 100 г Калорийность — 315 кКал, белки — 10 г, жиры — 24,2 г, углеводы — 15,6 г
Легкое первое со сметаной 100 г Калорийность — 101 кКал, белки — 4,8 г, жиры — 6,9 г, углеводы — 3,5 г
Диетическое первое из брокколи и морепродуктов 100 г Калорийность — 47 кКал, белки — 2,7 г, жиры — 1,8 г, углеводы — 4,2 г

Супы с кремовой текстурой есть практически в любой кухне мира. Заказать его с морепродуктами чаще можно в ресторанах на побережье, сидя в уютном патио. На их приготовление дома уйдет немного времени, хотя нужно знать определенные правила.

Источник: catfishing.ru

Суп из морепродуктов морской коктейль со сливками рецепт

Суп из морепродуктов морской коктейль со сливками рецепт

Если вы хотите удивить своих гостей оригинальным и вкусным блюдом, приготовьте крем суп из морепродуктов со сливками. Рецепт такого супа довольно прост, хоть название и звучит довольно экзотически. Сегодня мы расскажем все тонкости приготовления этого блюда.

Рецепт: Крем суп из морепродуктов со сливками

Пошаговое приготовление крем супа с коктейлем из морепродуктов и сливками:

Помойте и почистите овощи — лук и морковь. Нарежьте их крупными кусками и положите в кастрюлю с водой. Добавьте чеснок и лавровый лист. Когда овощи закипят, посолите их а варите до готовности моркови.

В это время достаньте из пакета морепродукты и мелко порежьте их. Растопите масло сливочное на раскаленной сковороде, добавьте муки, и постоянно мешая на медленном огне, разведите ее сливками. Натрите сыр крупно и положите в сливочную заправку. Помешивайте все до тех пор, пока сыр полностью не растопится.

Отваренные овощи выньте из бульона. А в кастрюлю засыпьте морепродукты. Доведите их до кипения и поварите еще минут пять.

Как только морепродукты готовы, измельчаем содержимое с помощью блендера или кухонного комбайна, после чего добавляем сырно-сливочную заправку и мускат. Доведите все до кипения и проварите несколько минут.

Сервировать крем суп можно разными способами, как кусочками овощей, так и креветками. Хорошо подходят к крем супу с морепродуктами и сухарики и лимон. Вот, пожалуй, и все — крем суп с коктейлем из морепродуктов готов к употреблению! Сейчас в моде — правильное питание. Питаться вкусно и правильно — вполне реально.

Но для этого нужно знать, какие продукты обладают низкой калорийностью и при этом питательны. А также важно удачно скомпоновать ингредиенты. Крем суп из морепродуктов, приготовленный по нашему рецепту, заставит насладиться обедам всю вашу семью.

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления крем супов. Если у Вас есть вопросы по приготовлению крем супа из морепродуктов по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Источник: lubimierecepti.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru