Как приготовить собу с морским коктейлем

Соба — это лапша из гречневой муки. Такая гречневая лапша станет прекрасной основой для приготовления различных блюд. Предлагаю приготовить гречневую лапшу с морепродуктами и овощами. Блюдо получается вкусным, сытным. Готовится за считанные минуты и сразу подаётся к столу.

Попробуйте это необычное блюдо и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Очищенную морковь натереть на тёрке для морковки по-корейски и выложить в сковороду к обжаренному луку.

Обжарить морковку с луком на среднем огне, помешивая, пару минут. Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками и добавить к луку и моркови.

Лапша Соба с морским коктейлем

Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Пока наши овощи обжариваются, готовим гречневую лапшу. Воду довести до кипения, выложить лапшу в кипящую воду и варить 7 минут.

В сковороду к овощам добавить мидии (или другие морепродукты). Я использовала замороженные морепродукты и предварительно разморозила их при комнатной температуре.

Влить к овощам и морепродуктам соевый соус, перемешать и тушить овощи с мидиями в течение 5-7 минут.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Выложить гречневую лапшу в сковороду к овощам, обжаренным с морепродуктами.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок, соль, щепотку специй для рыбы и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Перемешать лапшу с овощами, мидиями и специями, прогреть в течение 3 минут на небольшом огне и подать к столу.

Вот такая аппетитная гречневая лапша с морепродуктами и овощами у нас получилась. Вкусно, просто и быстро, попробуйте!

Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.

28 мая 2012, 12:06

Ингредиенты

  • лапша гречневая – 300 гр.
  • морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.
  • сыр плавленный – 150 гр.
  • сливки 10% – 2/3 ст.
  • устричный соус – 3 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зуб

Пошаговый рецепт приготовления

Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.

Лапша WOK c морепродуктами

Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.

Положить в соус подготовленные морепродукты, довести до кипения, проварить минуту-другую.

Добавить в вок отваренную лапшу, перемешать, добавить выдавленный через давилку чеснок, прогреть всё вместе с лапшой, и тут же подавать.

Гречневая лапша WOK с морепродуктами и овощами

Для приготовления нам понадобится:

✔️сырая креветка без головы — 300г

✔️очищенный кальмар — 260г

✔️гречневая лапша (соба) — 1 упаковка 300г

✔️лук репчатый — 1 головка среднего размера

✔️сладкий перец — 170г

✔️чеснок — 5 зубчиков

✔️устричный соус — 5 ст.л.

✔️соевый соус — 3 ст.л.

✔️кунжут — 1 ст.л. с горкой

✔️красный острый перец хлопьями — 1 ч.л. без горки

Креветку очищаем. Для этого делаем надрез вдоль спины, удаляем панцирь и кишечную вену.

Очищенный кальмар нарезаем на полоски.

Морковь натираем на корейской тёрке.

Лук разбираем на лепестки и нарезаем на небольшие кусочки.

Сладкий перец нарезаем на небольшие фрагменты. Я использую замороженный, т.к. свежего не было под рукой.

Чеснок измельчаем ножом.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Как закипит, солим и добавляем нашу лапшу.

Лапша этого производителя варится 10 минут. После чего необходимо слить воду, промыть лапшу под холодной водой.

Пока варится лапша мы обжариваем наши ингредиенты, которые должны быть готовые под рукой, т.к. все готовится достаточно быстро.

Берём вок, на подсолнечно-оливковом масле обжариваем лук до чуть золотистого цвета, далее добавляем сладкий перец, обжариваем в течении 3 минут, добавляем морковь.

Добавляем чеснок, красный перец, мёд, устричный и соевый соус. Обжариваем ещё в течении 2-3 минут, добавляем креветку, обжариваем в течении 3 минут.

Добавляем кальмар и кунжут, обжариваем ещё в течении 3-4 минут.

Добавляем готовую гречневую лапшу. Все аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.

Гречневая лапша с морепродуктами в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

Гречневая лапша (соба) – 150 г
Морепродукты – 300 г (морской коктейль, мидии+креветки, креветки, кальмары и т.д. на ваш вкус)
Сыр плавленный – 150 г
Сливки – 180 мл (жирность 10-20%)
Устричный соус – 3 столовые ложки (можно использовать рыбный соус)
Соевый соус – 3 столовые ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу

Если вы используете замороженные морепродукты, то их нужно заранее разморозить — за день до приготовления достать необходимое количество, переложить в миску или глубокую тарелку и поставить в холодильник.

Морепродукты промыть под проточной водой, обдать кипятком.

Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

В сотейник налить сливки, добавить сыр и оба соуса, прогреть на среднем огне постоянно помешивая, до растворения сыра.

Подготовленные морепродукты положить в соус, довести до кипения, проварить 1-2 минуты.

Добавить в сотейник лапшу, выдавить чеснок, перемешать, прогреть 1-2 минуты и сразу подавать. Приятного аппетита!

Лапша соба с морским коктейлем

Для рецепта лапши вам потребуется:

  • морской коктейль – 300г
  • соль – по вкусу
  • соевый соус – по вкусу
  • гречневая лапша (соба) – 150г
  • растительное масло – по вкусу.

Рецепт приготовления лапши:

Чтобы приготовить Лапша соба с морским коктейлем необходимо.

Гречневую лапшу соба отварить в подсоленной кипящей воде около 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и дать воде полностью стечь.

Морской коктейль отварить до готовности в подсоленной воде и переложить в сковороду с разогретым маслом. Перемешать и добавить собу. Приправить соевым соусм и переложить на тарелку.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник: orbar.ru

Соба с креветками

Соба с креветками

Чистим наши креветки, чистим и мелко режем чеснок, маринуем 15 минут креветки и морской коктейль, смешав со столовой ложкой оливкового масла и чесноком.

Отвариваем гречневую лапшу как указано на упаковке.

Режем соломкой перец и тонкими кусочками грибы.

На огне чуть выше среднего обжариваем грибы 2 — 3 минуты, добавляем горошек, перец и обжариваем ещё 2- 3 минуты, затем добавляем креветки, морской коктейль, соевый соус и жарим постоянно помешивая ещё 3 — 4 минуты.

Готовую лапшу перемешиваем с овощами и креветками, выкладываем на тарелки и посыпаем кунжутом

Источник: www.takemura.ru

Лапша на японский манер: как готовить знаменитые удон и собу

Лапша на японский манер: как готовить знаменитые удон и собу

Лапша — одно из наиболее популярных блюд в Японии. Она, конечно, уступает рису, но зато готовится быстро и просто, в отличии от тех же суши. Поэтому, если есть желание устроить обед или ужин на японский манер, возьмите на вооружение рецепт удона. Эту пшеничную лапшу готовят с мясом, птицей, овощами, морепродуктами; подают как второе блюдо или с бульоном.

Кроме пшеничной лапши готовят японцы еще и гречневую. Она называется соба. Продегустировать удон и собу с беконом, грибами, рыбой и креветками, с курицей и болгарским перцем можно у «Суши Джет». Суши Джет — доставка суши и роллов, wok, поке и других блюд японской кухни.

Удон с бульоном

Появление этой лапши в японской кухне связно с Китаем. Это мягкая широкая пшеничная лапша. Варится она быстро, а от итальянских спагетти отличается не только внешним видом, но и текстурой. Азиатская лапша, будь то удон или соба, отлично впитывает соусы из-за пористой поверхности. Блюда получаются насыщенными и яркими.

Различают несколько десятков видов удона в зависимости от размеров, цвета, толщины, плотности. Даже бульон, который подают с лапшой, различается по цвету в зависимости от добавок и используемого соевого соуса.

Есть множество рецептов приготовления этой лапши. Например, можно приготовить удон с куриным бульоном. Последний готовится отдельно: им заливают лапшу перед подачей. Лапшу отваривают до готовности и раскладывают по пиалам. К ней добавляют заранее отваренное мясо птицы или говядину.

Для соуса можно взять по 1-2 ст. ложки терияки, соевого и устричного соуса. При желании в соус можно добавить чеснок. Лапшу и мясо заправляют соусом, посыпают кунжутом и заливают горячим бульоном.

С грибами, курицей и лапшой удон можно приготовить мисо суп. Для этого понадобится специальная мисо-паста из соевых бобов, риса, пшеницы, томатная паста, немного рисового уксуса. Для супа отваривают куриный бульон, добавляют в него морковь, грибы, замаринованные в рисовом уксусе кусочки филе, томатную и мисо-пасту, соевый соус. Лапшу добавляют в самом конце, когда все остальные ингредиенты уже готовы, и варят пять минут. При подаче можно добавить зеленый лук.

Лапша WOK

Такое название лапша получила от одноименной глубокой сковороды, хотя для приготовления такого блюда подойдет практически любая сковорода. Общий принцип приготовления лапши WOK таков: в сковороде быстро обжаривают мясо, овощи, грибы и бросают туда заранее отваренную лапшу; ингредиенты смешивают и снимают с огня. Вкусный и сытный удон с морепродуктами готовят следующим образом:

  • лапшу (200 г) отваривают до готовности,
  • морковь (1 шт.) и болгарский перец (2 шт.) нарезают соломкой и обжаривают,
  • к овощам добавляют морепродукты (300 гр. морского коктейля) и жарят еще три минуты;
  • в сковороду добавляют лапшу, соевый соус, лимонный сок, специи (чеснок, имбирь) по вкусу и через 1-2 минуты снимают с огня,
  • перед подачей посыпают кунжутом.

Вместо морского коктейля можно использовать мидии, креветки или кальмары по отдельности. К овощам можно добавить кабачок, лук, баклажан. При общем принципе приготовления вариантов более чем достаточно. Удон с морепродуктами от «Суши Джет» — это лапша, креветки, лосось, кабачок, болгарский перец, шампиньоны, кунжут. Соус можно выбрать: сладкий чили, том ям или соево-кунжутный.

Для вегетарианского блюда можно использовать грибы (шампиньоны, шиитаке), стручковую фасоль, морковь. Для яркого и насыщенного вкуса соевый соус смешивают с томатной пастой, медом, апельсиновым соком, терияки, добавлять в блюда тертый имбирь или чеснок.

Лапша соба

Это длинная лапша из смеси пшеничной и гречневой муки. Цвет у нее коричнево-серый, а по форме она может быть как широкой, так и тонкой. Подается в холодном или теплом виде. Соба не такая универсальная, как удон, в силу характерного аромата и вкуса, но рецептов приготовления такой лапши более чем достаточно. В Японии лапшу готовят и в дорогих ресторанах, и в уличных лавках.

Гречневую лапшу, как и пшеничную, подают с мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, с самыми разными овощами, грибами. Из собы чуть реже готовят супы, но зато есть много рецептов салатов с этой лапшой. Предлагаем взять на заметку ПП рецепт салата из собы и огурца.

  • Отварите лапшу по инструкции и опустите в холодную воду, чтобы остановить процесс готовки.
  • Из огурцов удалите семечки и порежьте полукольцами.
  • Порежьте зеленый лук.
  • Для заправки в чаше блендера смешайте чеснок, имбирь, сердцевины огурцов, соевый соус или терияки.
  • Соедините все ингредиенты, перемешайте и подавайте.

Если хочется более сытного блюда, то готовьте гречневую лапшу с яйцом, свининой, курицей. Для рецептов лапши WOK берут кабачки, болгарский перец, баклажаны, морковь, стручковую фасоль и даже брокколи. Для заправки можно использовать смесь соевого соуса, меда и сока лайма.

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Источник: taganrogprav.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru