Как приготовить спагетти с морским коктейлем

Традиционно готовится паста с морепродуктами в сливочном соусе «Бешамель» и заправляется различными добавками. Добавлять в нее мускатный орех, который раскрывает вкусовые качества креветок и мидий, придумали моряки, которые часто готовили лапшу во время плавания. Лапшу в Европу завезли арабы еще в VIII веке, но в Сицилию она попала только в XIV веке, став родоначальницей знаменитой итальянской пасты. Этот продукт не только стал одним из главных блюд страны, но и стал дополняться при готовке ароматными специями.

Классическая паста с морепродуктами

На территории России, Белоруссии и Украины ее принято называть вермишель. Но в Италии паста получила название «Дель маре». Именно так знакомое блюдо можно отыскать в меню ведущих ресторанов Рима.

Классическая паста с морепродуктами

  • итальянская вермишель — 400 г;
  • морепродукты или коктейль из них — 0,5 кг;
  • сливки 33% жирности — 300 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук «Ялтинский» — ½ часть;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • мускатный орех — на кончике ножа;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • листья свежего базилика.
  • Наливаем в эмалированную кастрюлю воду и варим макаронные изделия по инструкции, указанной на упаковке.
  • Лук и чеснок очищаем от кожуры и измельчаем, обжариваем на умеренном огне до готовности.
  • Заливаем овощи сливками и доводим до кипения на минимальном огне, добавив все специи.
  • Когда соус «Бешамель» закипит, добавляем очищенные морепродукты и готовим 7 минут.
  • Отбрасываем готовую пасту на дуршлаг, а затем смешиваем с морепродуктами в сливочном соусе.

Готовое блюдо выкладываем в форме полукруга на тарелки и украшаем листьями базилика. При оформлении можно добавить нарезанные пластинами помидоры, которые будут отлично сочетаться с продуктами из моря.

Паста от Юлии Высоцкой

Главный повар бренда «Едим дома» предлагает приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе по-особому, следуя рецепту с фото и делая все пошагово, чтобы блюдо получилось действительно нежным и вкусным.

Паста от Юлии Высоцкой

  • макароны — 300-400 г;
  • сырые креветки (можно “Королевские”) — 400 г;
  • рукола — 100 г;
  • перец «Чили» — 1 шт.;
  • чеснок очищенный — 2 зубчика;
  • сухое вино (белое) — 150 мл;
  • оливковое масло (холодного отжима) — 6-7 ст.л.;
  • соль морская — 1 ч.л.
  • Свежий перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и мелко шинкуем вместе с чесноком.
  • Разогреваем 2-3 ст.л. масла и на минимальном огне и обжариваем подготовленные острые добавки. Важно не переключать плиту на умеренный режим, так как масло начнет дымить, а блюдо по-итальянски уже получится не настолько вкусным.
  • Выкладываем на овощную подложку креветки и обжариваем с двух сторон по 1 минуте.
  • Вливаем вино и добавляем ½ часть мелко измельченной руколы, слегка присаливаем. Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
  • Макароны отвариваем, сливаем и сохраняем воду. Добавляем их в сковороду, присыпаем оставшейся руколой, добавляем немного воды, перемешиваем.

Готовое лакомство для настоящих гурманов лучше подавать к столу сразу же, пока оно горячее и не утратило свой изысканный вкус.

Паста с морепродуктами в мультиварке в сливочном соусе

Чаще всего по-быстрому это блюдо готовят в другом, более насыщенном соусе. За счет этого оно получается не менее вкусным и достаточно интересным.

Паста с морепродуктами в мультиварке в сливочном соусе

  • итальянские спагетти с чернилами каракатицы — 150 г;
  • черные или тигровые креветки — 15 шт.;
  • мясо мидии — 250 г;
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец «Чили» (свежий) — 1 шт.;
  • сливки от 20% жирности — 250 мл;
  • масло подсолнечное или оливковое рафинированное — 5 ст.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.
  • перец — по вкусу.
  • В чашу мультиварки заливаем 2 л воды и выставляем режим «Варка на пару», через 15 минут она закипит.
  • Очищаем морепродукты, промываем под краном в дуршлаге. Выкладываем на полотенце и отправляем в холодильник.
  • Добавляем в кипящую воду соль. Закладываем спагетти и когда они «улягутся» в чашу, переключаем на режим “Поддержание температуры”, выставив таймер на 7-8 минут.
  • Отбрасываем черную пасту на дуршлаг, добавляем масло (2 ст.л.) и перемешиваем. Перекладываем в судочек и закупориваем, чтобы они оставались теплыми.
  • Очищаем перец от семян, лук и чеснок от кожуры, мелко шинкуем. Готовим на режиме «Поджарка», залив в чашу 3 ст.л. масла, в течение 5-7 минут при закрытой крышке, не перемешивая. Выкладываем в отдельную миску, протираем чашу салфеткой.
  • Закладываем к овощам креветки и обжариваем 3 минуты с обеих сторон. Добавляем мидии, смешанные с солью и перцем сливки. Аккуратно перемешиваем и переключаем мультиварку на режим «Тушение», выставив таймер на 20 минут.
  • Когда морепродукты в соусе будут готовы, выкладываем спагетти на тарелки, а сверху поливаем соусом и красивыми мидиями и креветками. Подаем к столу.

Паста отлично сочетается со свежей зеленью, грибами и помидорами. Поэтому можно украсить ее этими продуктами, сделав ее по-настоящему праздничной. При желании во время варки сливок, можно добавить к ним любимый сыр, предварительно измельчив его.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе легко готовится в домашних условиях. Чтобы испробовать «Дель маре» не нужно обязательно идти в ресторан, можно сервировать красивый стол дома и добавить немного романтики ужину. А тем, кто сидит на диете, важно учитывать, что калорийность порции на 100 грамм составляет 205,5 кКал.

Источник: dzen.ru

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами – это блюдо, которое я готовлю далеко не каждый день, а как правило по какому-то особенному поводу, такому как встреча родственников или друзей, вечеринка, праздник или хотя бы долгожданный отпуск, каникулы либо просто длинные выходные в кругу близких людей, которых хочется побаловать чем-нибудь вкусненьким. Несмотря на то, что морепродукты давно уже не являются чем-то крайне редким и недоступным, и мы можем позволить себе употреблять их в пищу время от времени, но все-таки они пока устойчиво ассоциируются у нас с праздничной едой, а в тех краях, которые расположены далеко от моря, не без оснований считаются изысканными деликатесами. У нас морепродукты можно приобрести в подавляющем большинстве крупных универсальных магазинов, причем продают их по-разному, например, в консервированном виде в масле или рассоле, но чаще всего дары моря поодиночке или в виде ассорти встречаются в отделах замороженных продуктов, и именно таких морских гадов мы с вами и будем сегодня использовать. По правде сказать, для приготовления разнообразных вкусных блюд подойдут морепродукты в любом виде, в том числе те, которые уже готовы к употреблению и продаются в рассоле, однако, замороженные креветки, кальмары и мидии максимально сохраняют свой естественный вкус и нежнейшую консистенцию, поэтому из них можно сделать настоящий кулинарный шедевр и почувствовать себя на морском курорте.

Надо сказать, что морепродукты всегда с большим энтузиазмом воспринимаются членами моей семьи, и потому я знаю несколько разных удачных способов, как можно просто, быстро и вкусно их приготовить. Ранее на этом сайте я уже размещала классический рецепт пасты с морепродуктами, а также некоторые другие интересные варианты подобного блюда, в частности, показывала, как приготовить морской коктейль в масле со сливками и томатами и размороженные морепродукты в легком и нежном сливочном соусе. Сегодняшний мой рецепт спагетти с морепродуктами относится к категории хотя и не самых элементарных, но зато благородных и изысканных блюд. Это вовсе не означает, что вам придется долго возиться на кухне, ведь сами морепродукты готовятся очень быстро, однако, данное блюдо включает в себя много разных ингредиентов, что в перспективе обещает нам богатый букет вкусов.

Помимо основных ингредиентов — макаронных изделий и замороженного коктейля из морепродуктов, в состав этого блюда входят различные овощи, а именно репчатый лук, чеснок и разноцветный болгарский перец, которые делают более привлекательным его внешний вид и заметно обогащают вкусовые свойства. Кроме того, смесь морепродуктов вместе с овощами тушится в густом и насыщенном томатном соусе, смешанным с отборными сливками, и в результате этого процесса образуется совершенно изумительная, бархатная по консистенции подливка. Это блюдо, рассчитанное на большую компанию, готовится примерно за 40 минут, причем из тех продуктов, которые доступны в обычных магазинах, однако, результат непременно поразит воображение ваших домочадцев и гостей, поскольку он будет ничуть не хуже, чем в ресторане высокой кухни. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Как приготовить деликатесные спагетти с морепродуктами — простой рецепт соуса с морепродуктами к спагетти с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 г спагетти
  • 800 г замороженных морепродуктов (или 600 г сырых)
  • 2 средних болгарских перца
  • 200 г помидоров-черри
  • 2 средних репчатых лука
  • 350 г томатного соуса
  • 250 мл сливок 33 — 35%
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, смесь перцев, сухой тимьян
  • твердый сыр для подачи (по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Соус с морепродуктами для спагетти

1. Для того чтобы приготовить спагетти с морепродуктами, нужно заранее озаботиться тем, чтобы полностью разморозить морских гадов. Оттаивать заморозку лучше всего в холодильнике при 4°С, поскольку в таком случае она не испытывает резких перепадов температур, и морепродукты сохраняют упругую консистенцию.

Однако, должна вас предупредить, что это довольно долгий процесс, для завершения которого могут потребоваться целые сутки. В том случае, когда необходимо разморозить морепродукты за пару-тройку часов, их надо оставить при комнатной температуре, причем желательно без упаковки, разложив на тарелке в один слой. Если же требуется еще больше ускорить процесс разморозки, тогда герметично закрытый пакет с ними нужно положить в раковину под тонкую струйку холодной воды. Перед использованием размороженные морепродукты следует выложить на бумажные полотенца, которые впитают в себя избыток ненужной жидкости.

Совет! Этот рецепт хорош тем, что вы можете выбирать для соуса те морепродукты, которые больше всего нравятся вашим домочадцам или лучше вписываются в семейный бюджет. Креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминоги можно использовать как по отдельности, так и в виде разнообразных смесей. Популярные смеси под названием «коктейль из морепродуктов» удобны в использовании и обычно не очень дороги, однако, лучше внимательно рассмотреть их перед покупкой, ведь в бюджетной продукции подчас можно увидеть лишь солидные кусочки кальмаров, а остальные деликатесы приходится искать буквально с лупой.

Морепродукты разморозить и обсушить

2. Болгарские перцы помыть, очистить от семян и нарезать кубиками среднего размера. Желательно использовать перцы разных цветов, чтобы получить особенно красивое и аппетитное блюдо, да и вкусовой букет в этом случае будет более богатым. Однако, имейте в виду, что грунтовой перец в данном блюде неуместен, и надо обязательно использовать мясистый перец с насыщенным сладким вкусом.Болгарские перцы нарезать кубиками
3. Репчатый лук очистить от шелухи, после чего порезать его достаточно мелко.Репчатый лук нашинковать
4. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и нашинковать как можно мельче.Чеснок раздавить и мелко порезать
5. Помидоры-черри вымыть и разрезать на половинки. Но это в том случае, если черри у вас стандартные, то есть мелкого размера. Мне иногда попадаются и более крупные черри – такие можно разрезать на 4 части, чтобы они не выглядели вызывающе среди других ингредиентов Помидоры-черри разрезать на половинки
6. В большой сковороде, а еще лучше — в сотейнике, надо разогреть оливковое масло, положить репчатый лук и чеснок и обжарить около 5 минут до прозрачности. Затем добавить болгарский перец и готовить, периодически помешивая, еще 5 – 7 минут до мягкости овощей. Обжарить лук и болгарский перец

Обжарить морепродукты

7. Теперь настала очередь морепродуктов, которые к тому времени должны быть полностью разморожены и обсушены. Их необходимо выложить в сковороду к овощам и готовить на большом огне в течение 3 – 4 минут.
8. Затем в сковороду влить бульон (или холодную воду) и довести до кипения, после чего добавить томатный соус и тушить все при небольшом кипении примерно 3 минуты. В конце положить помидоры-черри, соль, смесь перцев, большую щепотку сушеного тимьяна и сливки и готовить еще 5 минут, помешивая, до полного объединения всех компонентов.

Совет! В качестве томатного соуса лучше всего взять продукт с нейтральным классическим вкусом, то есть в нем не должно присутствовать слишком много разнообразных специй, иначе они могут заглушить деликатный вкус морепродуктов. Однако, в продаже можно встретить томатный соус в итальянском стиле, предназначенный, например, для пасты или пиццы, и такой продукт вполне допустим, поскольку он гармонично сочетается с морскими деликатесами.

Соус с морепродуктами для спагетти
По желанию соус с морепродуктами для спагетти можно слегка загустить мукой, чтобы он не был слишком жидким, хотя это вовсе не обязательно. Но имейте в виду, что если вы просто добавите муку в сковороду, то скорее всего в соусе образуется много комочков, а чтобы этого не произошло, муку надо сперва обжарить в течение 2 – 3 минут на отдельной сухой сковородке.Муку поджарить на сухой сковороде

Морепродукты со спагетти

9. Параллельно с приготовлением этого вкуснейшего соуса можно успеть отварить макаронные изделия, в роли которых в данном случае будут выступать спагетти. Не стану утверждать, что другие виды макарон под запретом, однако для этого вида пасты рекомендуется использовать длинные макаронные изделия, а спагетти вы стопроцентно сможете приобрести в ближайшем продуктовом магазине.

При выборе макарон обратите внимание, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы, поскольку такой продукт не разваривается и к тому же он намного полезнее для здоровья. Варить макароны следует в большом количестве подсоленной воды в течение времени, указанного на упаковке. Время варки спагетти в большинстве случаев составляет 9 минут, но если вы предпочитаете слегка твердые макароны («al dente»), то варите их 7 – 8 минут, обязательно пробуя, чтобы вам было вкусно и не слишком жестко. Готовые спагетти не промывайте и постарайтесь сохранить теплыми, чтобы их не пришлось разогревать перед подачей.
Отварить спагетти
Когда макароны и соус с морепродуктами будут полностью готовы, можно натереть немного твердого сыра (например, пармезана, грюйера или грана падана) и сервировать блюдо на отдельных порционных тарелках, учитывая возраст, пол и аппетит участников застолья. Сперва надо положить горкой спагетти, затем щедро полить их соусом, ну а сыр лучше подавать на стол в отдельной плошке, так как вполне возможно, что кто-то решит воздержаться от добавок, ведь это блюдо и так самодостаточно и необычайно вкусно. Спагетти с морепродуктами не относятся к числу тяжелых и калорийных блюд, что характерно для многих других популярных видов пасты, ведь их калорийность без учета сыра составляет всего 136 ккал на 100 граммов, а это значит, что вы можете совершенно безнаказанно получать удовольствие и как следует наедаться. Приятного аппетита!
Спагетти с морепродуктами

Источник: ne-dieta.ru

Спагетти с морским коктейлем: рецепты и ингредиенты

Спагетти — это итальянские популярные макаронные изделия, имеющие вид толстой нитки. В продаже они имеются разной длины, но короче 15 см не бывают. В переводе с итальянского языка слово Spaghetti означает шпагат для завязывания. Полюбились такие макароны не только итальянцам, но и жителям многих стран мира, в том числе и у нас.

Рецептов со спагетти можно отыскать большое количество, и все они отличаются друг от друга соусами и входящими в их состав ингредиентами, разновидность которых можно встретить в кулинарных книгах народов мира. Каждый день можно варить пасту и чувствовать совершенно другой вкус блюда.

В статье рассмотрим, как готовить спагетти с морским коктейлем. Морепродукты полезны и вкусны, а с нежным соусом и тонкими макаронами понравятся всем, даже тем, кто равнодушен к рыбе. Также рассмотрим популярные рецепты, узнаете, как правильно готовить спагетти, что входит в состав морского коктейля, как готовить соусы к блюду.

Как правильно варить спагетти

Способы отваривания данной пасты немного отличаются от остальных, ведь размер спагетти не позволяет их бросить в кипящую воду целиком. Некоторые начинающие хозяйки ломают их на части, но этого делать нельзя. Даже если вы купили упаковку особо длинной лапши, то варить ее придется тоже, не разламывая.

Когда вода в кастрюле закипит, спагетти просто ставятся вертикально внутрь емкости. Не пугайтесь, если большая их часть окажется снаружи. Постепенно нижняя часть макарон размягчится, и они опустятся плавно в кастрюлю.

как варить спагетти

Варят их не до размягчения, как остальные виды, а до состояния «альденте», то есть они не должны развариться. Давайте разберемся, сколько нужно воды и макарон на одну порцию. Пропорция должна составлять 1:3, то есть 1 часть макарон и 3 части воды. Как правило, расчет ведется примерно на 150 грамм сухих спагетти на одного едока.

У спагетти еще есть одна интересная особенность. Кушают их вилкой, наматывая длинные нити витками, а затем весь комочек отправляют целиком в рот. По-другому они будут тянуться, могут соскользнуть с тарелки на стол, и выйдет неприятный конфуз, особенно если вы обедаете в общественном месте.

Рецепт от опытного кулинара

Спагетти варится столько минут, сколько указано на упаковке. Затем не нужно сразу сливать воду, а необходимо залить в кастрюлю с пастой стакан ледяной воды. Накрыть крышку и подержать 2 минуты. Это остановит кипение воды, а в теплой жидкости макароны дойдут до нужной кондиции, причем будут не разваренными. Останется только слить их через дуршлаг.

Дополнительно промывать водой не нужно!

Морской коктейль

Перед тем как рассмотреть рецепт спагетти с морским коктейлем, давайте разберем, что входит в его состав.

состав морского коктейля

У нас в стране продаются заготовки в пакетах, слегка замороженные. В состав входят многие морепродукты:

  • кольца кальмара;
  • его щупальца;
  • кусочки каракатицы со щупальцами;
  • осьминоги — маленькие целые либо нарезанные кусочки экземпляров побольше;
  • мясо мидий или других моллюсков, например рапана;
  • очищенные креветки.

Все ингредиенты немного пробланшированы или отварены, поэтому готовят спагетти с морским коктейлем довольно быстро. Рассмотрим пару популярных рецептов с пошаговой инструкцией и списком необходимых составляющих.

Паста с морским коктейлем

Для приготовления такого вкусного блюда понадобится всего 20 минут. Приготовьте все, что нужно, заранее, чтобы во время процесса приготовления не отвлекаться на поиски ингредиентов.

Рассчитан рецепт со спагетти на двух едоков, поэтому макарон возьмем 250 грамм. Остальные составляющие:

  • сливочное масло — 20 грамм;
  • упаковка замороженной смеси морепродуктов — 400 грамм;
  • 200 мл сливок;
  • немного натертого пармезана — 30 г;
  • специи по маленькой щепотке — черный перец (перемолотый), мускатный орех;
  • 2 среднего размера зубчика чеснока.

как готовить морской коктейль

Сначала будем работать по рецепту с замороженным морским коктейлем. Понадобится сковородка. После разогрева положите в нее кусочек масла и через чесночницу выдавите 2 очищенных зубца чеснока. Затем высыпаем туда морепродукты. Так как они были заморожены, то сразу выпускают лишнюю воду.

Тушить нужно до тех пор, пока не испарится жидкость. Только после этого выливают на сковороду сливки и кидают специи. Отставляем все в сторону, а сами займемся приготовлением соуса.

Соус «Песто»

Для приготовления соуса для пасты с морским коктейлем нам понадобятся:

  • оливковое масло хорошего качества, например Extra Virgin — 50 грамм;
  • 3 небольших зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки кедровых орешков;
  • пучок зелени базилика;
  • натертый пармезан — 50 грамм;
  • щепотка соли.

соус

Готовится соус необычайно быстро. Необходимо просто помыть базилик, почистить чеснок, натереть сыр на мелкой терке. Засыпать это все в блендер и добавить остальные ингредиенты. Остается только нажать на кнопку, и через минуту соус готов! Остается отварить спагетти, добавить в кастрюлю соус и тщательно перемешать.

Затем все отправляется в сковороду для соединения с морепродуктами. В конце посыпается блюдо натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе

Для такого блюда приготовьте:

  • замороженные креветки — упаковка 400 грамм;
  • 2 столовые ложки жирных сливок (35 %);
  • сыр пармезан;
  • сушеные травы, желательно, чтобы в составе был орегано;
  • спагетти (количество берете в зависимости от числа едоков);
  • 3 зубчика чеснока;
  • щепотка черного перца и соли;
  • 50 грамм сливочного масла.

рецепт с креветками

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и режем на тонкие пластинки. Затем ставим на огонь сковороду и после разогрева кладем кусочек сливочного масла, потом высыпаем нарезанные ломтики чеснока, чтобы масло пропиталось запахом. Как только чеснок начнет подрумяниваться, вынимаем его ложкой. Он свою функцию уже выполнил.

Приготовление креветок

Креветки можно использовать как замороженные, которые уже проварены, так и свежие. Рассмотрим, как правильно готовить одни и другие по рецепту спагетти с креветками в сливочном соусе.

как готовить креветки

Замороженные креветки засыпают в кастрюлю и заливают кипятком, накрывают крышкой и выдерживают в течение 5 минут. Потом их выливают в дуршлаг и сливают лишнюю жидкость. Дальше уже их можно тушить с добавлением других компонентов, необходимых по рецепту.

Если вы купили свежие креветки, то их нужно предварительно отварить. Для этого креветки кладут в кастрюлю и заливают водой, чтобы пропорции составляли 1:2. Когда масса закипит, делают тише огонь и проваривают до полной готовности. Если креветки небольшие, понадобится 6 или 7 минут, а если крупные — то 10. При отваривании можно использовать специи, лавровый лист, лимон и т. д. Готовы креветки, когда стали розового цвета и всплыли на поверхность.

Дальнейшее приготовление блюда

Когда креветки подготовлены, их засыпают в чесночное масло на сковороду, обжаривая со всех сторон на среднем огне. Потом добавляют специи, сушеные травы и выкладывают сливки. Доводится смесь до кипения, потом огонь делают тише и тушат до загустения соуса, примерно 2 минуты. Сверху соус посыпается натертым пармезаном. Отваренные спагетти выкладывают на тарелку и поливают соусом.

Приятного аппетита!

Как видно из статьи, сделать спагетти с морским коктейлем или одними креветками просто. Времени приготовление занимает минимум, так что можно порадовать таким блюдом нежданных гостей всего через 20 минут.

Источник: fb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru