Отличный коктейль можно смешать на основе вина любого вида. Одни из них будут крепкими за счет добавления других алкогольных напитков, в других вино практически полностью разбавлено – выбрать можно любой вариант.
К тому же они отлично выглядят – на фото коктейлей с вином почти всегда можно увидеть яркие приятные цвета, оживляющие любую вечеринку.
Для красного вина
В этом случае оптимальны недорогие сухие или полусладкие вина. Не стоит обращать внимание на действительно дорогие марки – тонкий вкус вина потеряется в общем созвучии коктейля.
Такие вина чаще всего оказываются в составе коктейля, и, подбирая их, нужно обращать внимание и на другие преобладающие ингредиенты.
Фруктовые коктейли требуют вин такой же фруктовой основы, например, Мерло.
Испанские и латинские коктейли будут прекрасно получаться, если использовать испанские и южноамериканские, например, чилийские вина, такие, как Гарнача.
Если предполагается добавлять более крепкие напитки, используйте вино с ярко выраженной танинной основой: Каберне или Дюриф, к примеру.
И все же красные вина считаются наиболее подходящей основой для фруктовых коктейлей.
С игристым
Почти ни одна вечеринка не проходит без игристого коктейля. Поэтому здесь подобраны интересные напитки из игристого алкоголя.
«Розовый фламинго»
Ингредиенты:
- Игристое вино – 130 мл;
- варенье из роз – 20;
- лепесток розы для украшения.
Способ приготовления:
Все ингредиенты налить в бокал и перемешать. Главное, чтобы все было охлажденным. Украсить лепестком розы.
«Ошибочный негнори»
Ингредиенты:
- Игристое вино – 50 мл;
- красный вермут – 50;
- итальянский битер – 50
Способ приготовления:
Все ингредиенты наливаются в винный бокал. Тщательно перемешиваются. Добавить кубики льда и украсить долькой апельсина.
«75»
Нам понадобится 15 мл сока лимона, 80 мл игристого вина и 15 сахарного сиропа.
Способ приготовления:
- Все продукты смешать в шейкере, оставить нетронутым только вино.
- Переливаем смесь в бокал и добавляем игристого.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить лед.
От такого коктейля можно ожидать всего что угодно. Похмелье точно обеспечено.
Какие коктейли можно приготовить с шампанским рассказывается на видео:
Для белого вина
Белое вино требует минимума тщательно отобранных ингредиентов, подчеркивающих его свежий травяной вкус. Оптимальными в этом случае будут:
Они позволяют выделить особенности белого вина максимально ярко.
- Коктейли с Апероль: рецепты, составы, варианты применения, пропорции и лучшие сочетания в коктейлях (125 фото)
- Кожаный диван: выбор цвета, размеры, современные модели (фото)
- Коктейли с джином: обзор ТОП лучших рецептов и особенности приготовления коктейлей (135 фото и видео)
Морской коктейль с вином тоже будет сочетаться прекрасно. Белое вино традиционно выбирают для морепродуктов.
Коктейль «Клубничный драйв»
В том случае, если вы решитесь приготовить коктейль по данному рецепту, то вы должны приготовиться к тому, что в нем между собой будет достаточно оригинально сочетаться красное сухое вино в совокупности с клубничным ликером. Для приготовления коктейля берем:
- 20 мл клубничного ликера;
- 100 мл сухого красного вина;
- небольшое количество льда;
- 100 мл содовой.
Вначале нужно взять достаточно высокий бокал и полностью наполнить его размельченным льдом. После этого не важно, в каком порядке заливаем все подготовленные ингредиенты. Для украшения бокала можно использовать кусочек свежего лайма.
Для розового вина
Розовое вино требует ингредиентов изысканных и ярких одновременно:
- ягод (особенно клубники);
- каркаде;
- трав;
- лимонного сока.
Для таких коктейлей имеет смысл найти хорошее вино, потому что иначе его подчеркнутый вкус может разочаровать.
Коктейль «Роза»
Если вы желаете приготовить коктейль, который по цвету напоминает розу, нужно взять следующие ингредиенты:
- 60 мл сухого красного вермута;
- 5 мл сиропа, приготовленного из малины;
- 30 мл водки, приготовленной на вишневой основе;
- для украшения небольшое количество лимонной цедры.
Если же у вас нет такого ингредиента, как малиновый сироп или же вы его не можете найти, то этот продукт можно достаточно просто заменить на свежую малину, которую перед использованием рекомендуется растолочь с сахаром.
Вначале вы должны взять хайбол, который представляет собой весьма высокий стакан. В него в последующем нужно поместить несколько кубиков льда. После этого все приготовленные продукты нужно поместить в шейкер и взболтать их все между собой. Через стрейнер или же мелкое ситечко нужно перелить будущий коктейль в бокал. Для украшения можно использовать тоненький кусочек лайма или же лимона.
Фото коктейлей с вином
Пожалуйста, сделайте репост
Коктейль «Бабье лето»
Не менее оригинальным коктейлем, в котором основным продуктом выступает белое вино, является напиток под наименованием «Бабье лето». Этот коктейль достаточно похож на Мохито, но родом он походит непосредственно из самой Португалии. При этом в процессе приготовления данного напитка желательно отдавать предпочтение крепленому вину или же вовсе портвейну. Для приготовления следует взять такие продукты:
- 100 мл тоника;
- 100 мл белого крепленого вина или же белого портвейна;
- 2 листочка мелиссы или мяты;
- для украшения маленький кусочек лимона.
Вначале нужно взять мелиссу или же мяту и хорошо размять ее. В заранее подготовленный бокал для вина следует залить белое вино и тоник. После этого помещаем в бокал лимон и мяту и все находящиеся в сосуде ингредиенты необходимо очень тщательно перемешать между собой.
Коктейль под названием «Шоколадный поцелуй»
Мы привыкли к тому, что такой продукт, как шоколад, зачастую используется в качестве отличного ингредиента для закуски алкогольных напитков. Но, как оказывается, из шоколада можно приготовить не менее вкусные алкогольные коктейли. Для создания такого напитка возьмите:
- 40 г темного и уже тертого шоколада;
- 100 мл сливок (желательно чтобы жирность не превышала 12%);
- 50 мл сухого красного вина;
- 100 мл ликера со вкусом шоколада.
Вначале нужно взять шейкер, поместить в него все компоненты помимо шоколада. Затем ингредиенты тщательно смешиваются. После этого необходимо в бокал положить несколько кусочков льда и перелить в него смешанные ингредиенты. Сверху готовый коктейль тщательно посыпается темным тертым шоколадом.
«Куба либре» с золотистым ромом
Существует множество вариантов коктейлей с ромом. Для приготовления определенного напитка выбирается свой сорт рома – темный, светлый или золотистый. Золотистый ром, используемый для приготовления коктейля «Куба либре» содержит специи и карамель, поэтому он отличается насыщенным ароматом.
- 50 мл золотого рома;
- 150 мл колы;
- 200 гр. льда кубиками;
- 1-2 ломтика лайма.
Готовится и подается коктейль в широких стаканах. Сначала в стакан кладём колотый лёд, затем на лёд помещаем ломтик лайма, вливаем ром, а потом – колу. Аккуратно перемешиваем коктейль трубочкой или коктейльной ложечкой на длинной ручке. Подается напиток без трубочки, на края стакана можно надеть дольку лайма.
Древнегреческий коктейль
Этот коктейль на основе красного вина можно по праву считать одним из самых простых. Придуман он был впервые действительно на территории Древней Греции. К основным компонентам этого напитка относят:
- 120 мл любого сухого красного вина;
- 60 мл минеральной негазированной воды.
Вначале в бокал наливаем красное вино, после чего заливаем в него негазированную воду. Коктейль можно, как перемешивать, так и не перемешивать. По желанию в бокал можете положить небольшой кубик льда.
Коктейль под наименованием «Остров Цейлон»
В том случае, если вы предпочитаете употреблять охлаждающие напитки, идеальным вариантом в данном случае станет коктейль под наименованием «Остров Цейлон». К ингредиентам, которые нужны для его приготовления, входят:
- 45 мл сока персика;
- 25 мл сока граната;
- 130 мл красного вина;
- 20 мл любого рома;
- 10-15 мл коньяка;
- 60 мл достаточно крепкого чая.
В шейкере между собой следует тщательно перемешать все подготовленные компоненты за исключением коньяка. В смешанном состоянии напиток должен простоять на протяжении 30-ти минут. Затем данный напиток процеживается с помощью сита в достаточно длинный бокал, и уже затем в коктейль добавляется коньяк хорошего качества.
В том случае, если вы являетесь настоящим ценителем вина, то можете употреблять его не в обыкновенном виде, а попробовать пить его в составе оригинальных алкогольных коктейлей.
Огненный пунш на основе вина
Несмотря на то, что мы зачастую привыкли употреблять охлаждающие коктейли, особое внимание нужно обратить на группу горячих напитков, к которым принадлежит «Огненный пунш». С помощью него вы сможете отлично согреться в достаточно холодный зимний день. В состав такого напитка входят такие компоненты:
- 700 мл красного вина;
- 110 мл хорошего конька;
- 120-130 г сахара.
Вначале нужно взять любую эмалированную посуду, в которую в последующем следует налить красное вино. После этого кастрюля с вином помещается на огонь. Нагревать вино нужно до температуры в 720С. После этого весь подготовленный заранее сахар следует тщательно пропитать с помощью коньяка.
После осуществления данного процесса сахар подноситься к кастрюле в каком-то небольшом ситечке и поджигается. Это нужно сделать таким образом, чтобы весь сахар, который в последующем будет таять, попадал в жидкость, находящуюся в кастрюле. Затем только можно подмешать к вину коньяк, размешать и снять теплый коктейль с огня.
Источник: akmma.ru
Итальянские коктейли на основе вина
Практика смешивать алкогольный напиток с чем-либо, чтобы понизить градус алкоголя и продлить удовольствие от питья существует с XIX века.
Были времена, когда жарким летом жители аграрных областей Италии трансформировали вино в легкий и освежающий напиток, добавляя воду и кусочки фруктов. Таким образом, с одной стороны использовали весь урожай, а с другой скрывали дефекты домашнего вина.
Подобная привычка была распространена и в армии Австро-Венгерской империи. Даже существует версия, что предок знаменитого коктейля «Сприц» появился в начале XIX века, когда в вино, предназначенное для солдат, разбавляли газированной водой, чтобы понизить алкоголь. Биттер стали добавлять уже позже, ближе к 1930 году.
Все эти традиции можно отнести к первым опытам миксологии, в которых единственным основным ингредиентом выступало вино.
С течением времени концепт потребления спиртных напитков изменился. Бармены для приготовления коктейлей всё чаще стали использовать игристые вина, например, для «Беллини» с персиковой мякотью, «Мимозы» с апельсином или «Россини» со свежим клубничным пюре.
Следовательно, в коктейлях на основе вина нет ничего нового.
Но как сейчас позиционируются напитки на основе вина?
Интерес к винным коктейлям сохраняется по разным мотивам. В первую очередь потребители ищут менее алкогольные напитки, что связано с современным стилем жизни и разумным потреблением алкоголя.
Но стоит понимать, что в этом вопросе лучше довериться профессионалам, потому что хорошее вино очень легко превратить в плохой коктейль.
Употребление напитка на основе вина может быть очень эффективной альтернативой слабому алкоголю.
15 итальянских коктейлей на основе вина
1. Сприц — Spritz
1/3 просекко
1/3 биттера (обычно используют Aperol, но можно и Campari)
1/3 газированной воды
долька апельсина в качестве декора
Сначала в бокал кладут лед, затем наливают вино, битер и газированную воду. Международная ассоциация барменов (IBA) советует немного другие пропорции: 60 мл — просекко, 40 мл – Aperol, сельтерскую воду и лед.
Разновидностью «Сприца» является коктейль «Хуго»: к просекко добавляют сироп цветов самбуки (или мелиссы), содовую и листья свежей мяты.
2. Беллини – Bellini
Коктейль «Беллини» впервые был приготовлен Джузепрпе Чиприани в венецианском баре Harry’s Bar между 1938 и 1948 гг. Розовый цвет напитка напоминал одежды святых на картинах Джованни Беллини, поэтому был назван по имени знаменитого художника.
Если вместо персиковой мякоти взять клубничное пюре, то получится «Россини».
100 мл – игристое вино
50 мл – персиковая мякоть
Коктейль подают в бокале флейта.
3. Ошибочный Негрони – Negroni Sbagliato
Коктейль родился из-за ошибки Мирко Стокетто, бармена исторического миланского бара Basso, который вместо джина добавил просекко.
— биттер Campari
— Сладкий красный вермут
— Просекко
Подают в классическом олд-фешэн бокале.
4. Ричохито – Reciojito
Микс ричото и «Мохито» в одном бокале родился в одном из баров Венето.
8 листиков мяты
Сок лайма
Сахар
30 мл — белый ром
30 мл — сладкое вино Ricioto
Лед
Для коктейля используют высокий или низкий тумблер.
5. Кьянти Спецато – Chianti Speziato
В бокал 50 мл положить лед, кусочки яблок и веточку розмарина, добавить ванильный ликер, сахар и сок лайма, затем налить Chianti.
6. Вино Фико – Vino Fico
Коктейль объединяет в себе свежесть белого вина и сладость инжира.
Смешать мелко порезанный лайм, 3 листика мяты и половину инжира, положить лёд, налить 20 мл содовой и 40 мл белого вина, лучше использовать мюллер-тургау.
Коктейль подают в низком бокале.
7. Перечный арбуз – Watermelon Pepper
Из арбузной мякоти, лайма, базилика и розового перца делают пюре, затем добавляют 50 мл белого вина. Лучше брать легкие, свежие вина с цветочными ароматами, например, пассерину.
Коктейль подают в низком тумблере или олд-фешэн бокале.
8. Лимонад Rose – Limonata Rosè
Лёд, тертый базилик, немного лимона, 15 мл водки и 375 мл розового вина – рецепт освежающего летнего коктейля. Лучше выбрать розовое вино с цветочными ароматами, например, апулийского негроамаро.
Коктейль наливают в низкий тумблер, чтобы привлечь внимание, можно выбрать яркий, запоминающий дизайн.
9. Гламур Гёрл Мартини — Glamour Girl Martini
30 мл розового пино гриджо (или любое розовое вино)
10 мл персикового шнапса
5 мл клюквенного сока
Вишенка для украшения
Все ингредиенты положить в шейкер со льдом, взболтать и вылить в бокал для мартини.
10. Марино — Marino
Коктейль под названием «Морской» был создан винодельней Cecchi, он объединяет верментино и джин.
50 мл верментино
40 мл ликера Сен Жермен
10 мл джина
Подавать в бокале для белого вина со льдом.
11. Тоскана Сауэр — Toscana Sour
Коктейль является вариантом New York Sour, созданном в 1870-х гг. в Чикаго, только вместо бурбона используется водка, а мальбек заменяет санджовезе.
50 мл водки
15 мл сиропа
25 мл лимонного сока
20 мл вина из санджовезе
1 яичный белок
Все ингредиенты смешать, в конце добавить красное вино.
12. Подпись Асти — Asti Signature
13. Золото Юга – Oro del Sud
В последнее время марсалу активно используют в миксологии.
50 мл Marsala Superiore Oro
30 мл рома
10 мл сиропа
10 капель биттера с цветками апельсина
Всё перемешать, добавить лёд и вылить в бокал, украсив лавровым листом.
14. Кровино — Crovino
15. Палермо — Palermo
2 части ананасового сока
1/3 часть сиропа
2 части ванильного рома
1,5 части белого вина (лучше совиньон блан)
Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья!
Источник: www.vinoitaliano.ru
Как приготовить коктейли с вином в домашних условиях – 11 простых рецептов
Вино отлично сочетается со многими другими напитками: алкогольными и безалкогольными. Это позволяет делать большое количество разнообразных коктейлей. Некоторые рецепты довольно известны, а другие не обрели популярности, однако так же довольно интересны.
Коктейли с вином можно с легкостью приготовить дома. Самое главное – это иметь все составляющие под рукой. Рассмотрим некоторые из них.
Сангрия
Этот рецепт является наиболее известным. Легче всего приготовить его, если нарезать фрукты, залить их вином (предпочтительнее красным) и убрать в холодильник на 2–3 часа.
Шоколадный поцелуй
Этот напиток часто выбирают представительницы прекрасной половины населения. Для него потребуются такие компоненты:
- шоколад – 80 г;
- сухое красное вино – 100 мл;
- сливки – 200 мл;
- шоколадный ликер.
Шоколад следует предварительно натереть. В высоком бокале соедините все составляющие компоненты. Положите лёд в стакан, вылейте в него коктейль, а шоколад добавьте сверху. Напиток принято пить через трубочку.
Калимочо
Этот летний пляжный коктейль. Он появился в Испании в 70-х годах. Широкое распространение напиток получил, когда в стране запретили употреблять алкогольные напитки в публичных местах. После этого жители Испании начали пить вино с колой.
- красное вино;
- газировка;
- долька лимона.
Напитки следует взять в одинаковом количестве. Смешайте компоненты в одной посуде, а после хорошо встряхните. Принято пить его из хайбола со льдом, украшенным кусочком лимона.
Клубничный драйв
В этом рецепте отлично гармонируют вино и ликер.
- лед – 100 гр;
- ликер из клубники – 15 мл;
- содовая – 100 мл;
- вино красное – 100 мл.
В хайболе соединить составляющие и перемешать. Затем добавить колотый лед и подавать с соломкой.
Карлосс
Данный напиток считается слабоалкогольным и готовится с белым вином. Напиток имеет запоминающий вкус.
Для его приготовления нам потребуется:
- светлый ром – 60 мл;
- сок лимона – 10 мл;
- коньяк – 15 мл;
- белое вино – 20 мл.
Наполняем шейкер льдом, соком и алкоголем, тщательно перемешиваем. Готовый коктейль переливаем в хайбол через ситечко.
Бабье лето
Считается одним из самых легких в приготовлении. Его можно готовить в домашних условиях. Напиток получается освежающим и имеет зеленоватый оттенок.
- крепленое белое вино – 100 мл;
- тоник – 100 мл;
- листья мяты – 7–8 штук;
- лимон – 1 ломтик.
Для приготовления необходимо размять листья мяты в хайболе, добавить туда алкоголь и тонизирующий напиток, а затем украсить лимонной долькой.
Древнегреческий
Как известно, греки самыми первыми начали смешивать алкоголь с водой. Получается слабоалкогольный напиток с хорошими вкусовыми качествами.
Для приготовления необходимо взять красное сухое вино (100 мл) и минералку без газа (50 мл). Налить в бокал алкоголь и потихоньку тонкой струйкой вливать минералку при этом постоянно аккуратно помешивая.
Огненный винный пунш
Вариантов приготовления горячих алкогольных напитков достаточно много. Они согревают вас в морозные зимние вечера. Для создания нам потребуется:
- красное вино – 700 мл;
- сахар – 120 гр;
- коньяк – 110 мл.
- В отдельной посуде необходимо пропитать сахарный песок коньяком.
- В эмалированную посуду нужно налить вино и подогреть его до 72 градусов.
- Перекладываем пропитанный сахар в ситечко и подносим к теплому вину.
- Поджигаем наш сахар. Он начинает плавиться и потихоньку стекать в коктейль.
- Затем добавляем остатки конька в смесь вина с сахаром.
Наш теплый напиток готов.
Роза
Данный коктейль получил свое название из-за своего оттенка, который напоминает нежную розу.
- вермут красный сухой – 60 мл;
- киршвассер – 30 мл;
- малиновый сироп – 5 мл;
- лимонная цедра – для оформления.
Для приготовления нам необходимо взять высокий бокал и положить в него лед. В шейкере смешиваем все составляющие. Затем переливаем в хайбол через ситечко и украшаем лимонной цедрой.
Клубничный шпритцер
- вино красное – 80 мл;
- ликер из клубники – 20 мл;
- содовая – 80 мл;
- ломтик лимона и колотый лед.
Для приготовления нам потребуется хайбол, в котором необходимо разместить лед. В шейкере смешиваем все компоненты и переливаем в бокал. В конце украшаем лимоном.
Кармен
- вино сухое красное – 60 мл;
- розовое шампанское – 20 мл;
- апельсин – 2 дольки;
- свежевыжатый сок апельсина – 40 мл;
- сироп сахарный – 20 мл;
- дробленый льда.
В высоком бокале смешиваем все составляющие коктейля. На дно хайбола положить лед и апельсин и залить напитками. Наш коктейль готов.
Заключение
Мы разобрали наиболее известные коктейли с вином. Рецептов и способов приготовления много, однако все напитки обладают хорошими вкусом. Кроме того, их легко готовить. Но будьте осторожны: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Источник: alcoplace.ru