Как сделать алкоголь в домашних условиях быстро за час

Сегодня речь пойдёт о вариантах настаивания крепких напитков, за основу которых можно взять магазинную водку, разбавленный спирт или дистиллят ( самогон ) .

В зависимости от того насколько для вас важна будущая органолептика напитка, различают несколько методов настаивания алкоголя на выбранных вами ингредиентах. Под ингредиентами я подразумеваю всевозможные сухофрукты, сушеные ягоды , сухую траву (например полынь ) и любые другие годные для настаивания засушенные компоненты природного происхождения .

Наверняка большинство из вас пользуются классическим методом настаивания, но возможно вы не знали, что при желании готовую к употреблению настойку можно получить и за несколько часов. Но, пойдём по порядку. Для простоты я указываю 1-1,5 л. , и где наибольшее максимальный объём настойки будет составлять 3 л.

Настойки для нового года

Классический метод настаивания (10-15 дней) . Самый простой

  1. Залить ингредиенты 1,5 л. 40% основы ( водка, разбавленный спирт, разбавленный самогон ) Подробнее по крепости см. конец статьи раздел » Советы самогонщика «
  2. Настаивать в течении 10-15 дней в тёмном месте с постоянной температурой не более 20° С
  3. Рекомендуется встряхивать содержимое хотя бы 1 раз в день
  4. По истечению 10-15 дней, отфильтровать содержимое ( в конце статьи есть видео ролик, как быстро отфильтровывать настойку )
  5. Добавить в отфильтрованный напиток 10-15 гр. сахара и перемешать до полного растворения

6. Дать отстояться еще пару дней и можно употреблять

Алкогольный Напиток в домашних условиях Лучше Хеннесси. Как сделать самому.

Метод для Гурманов с насыщенной органолептикой ( от 2-3 месяцев )

  1. Залить ингредиенты 1 л. основы крепостью 70% ( разбавленный спирт, разбавленный самогон )
  2. Настаиваем 20-25 дней в тёмном прохладном месте
  3. Отфильтровываем содержимое ( в конце статьи есть видео ролик, как быстро отфильтровывать настойку )
  4. Делаем сахарный сироп. 700 мл. воды на 15-20 гр. сахара
  5. Охлаждаем сироп до 20-24° С
  6. Вливаем отфильтрованный напиток в сироп, перемешиваем до полного растворения
  7. Ставим снова в темное прохладное место и даём отдохнуть ещё месяц-другой
  8. Даём отдохнуть настойке ещё 5-10 дней и можно употреблять

Настойка за 3 часа

Как быстро сделать настойку

  1. Засыпаем ингредиенты в термос
  2. Добавляем 15-20 гр. сахара
  3. Нагреваем основу ( водка, разбавленный до 40% спирт или самогон ) до 55° С . Если перегреем основу выше 55° С , то это с большой вероятностью может испортить вкус будущей настойки
  4. Даём отстояться в термосе 3 часа
  5. Производим фильрацию настойки ( в конце статьи есть видео ролик, как быстро отфильтровывать настойку )
  6. Даём остыть содержимому до комнатной температуры
  7. Можно употреблять настойку сразу, но если не спешим, лучше дать напитку отдохнуть в тёмном прохладном месте минимум 2-3 дня, лучше 5-10 для полного раскрытия вкусоароматики

Советы самогонщика при приготовлении настоек и наливок

  • Время настаивания можно уменьшить в 2 раза используя систему ВАКС. Что это такое, где купить и как пользоваться, смотрите в моём видео:

ВАКС. Вакуумная система самогонщика. Настойки на самогоне. Лайфхаки самогонщика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БРАГИ ЗА 5 МИНУТ // БЫСТРЫЙ СПОСОБ

Очень надеюсь, что вы узнали что-то новое и обязательно попробуете это на практике. С вами был Кристьяныч, начинаем заготавливать настойки на новогодний стол! Всех с наступающим! Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, этот месяц будет посвящён настойкам на Новый год.

Так же, вот некоторые настойки от Кристьяныча:

Источник: dzen.ru

5 быстрых настоек на водке

5 быстрых настоек на водке

Чистая водка или хороший самогон — это, конечно, здорово, но вот разнообразные настойки на спиртном и пьются легче, и позволяют разнообразить застолье. Благо у владельцев самогонных аппаратов нет недостатка в сырье для экспериментов. Когда хочется быстро сделать какой-то необычный напиток к столу, на помощь придут экспресс-рецепты домашних настоек.

Топ-5 супер быстрых способов настаивания алкоголя

Для вас мы подобрали самые простые и вкусные рецепты настоек, расположив из в порядке уменьшения времени, необходимого для изготовления.

Ореховка

Настойка готовится из любых видов орехов, хоть их кедровых, хоть их фундука. Главный критерий выбора сырья — наличие скорлупок, придающих цвет готовому напитку.

Понадобится:

  • 1 литр водки или качественного самогона;
  • стакан мелких орехов или 20 грецких;
  • емкость с плотной крышкой.

Процесс приготовления:

  1. Орехи измельчить со скорлупой, грецкие расколоть на 4 части.
  2. Сложить в емкость для настаивания и залить алкоголем.
  3. Поставить созревать в темном месте на месяц.
  4. Процедить и охладить.

Настойка из орехов на водке может использоваться как лекарственное средство при анемии, а если она приготовлена на грецких орехах, то поможет при проблемах со щитовидной железой.

Черносливовая

Сушеная слива — настоящая сокровищница микроэлементов, а при настаивании вся ее польза передается алкоголю.

Понадобится:

  • 200-250 грамм чернослива;
  • литр водки/самогона двойной очистки.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть и порезать плоды чернослива.
  2. Положить в емкость с плотной крышкой и залить самогоном или водкой.
  3. Убрать в темное место на 2 недели.
  4. Процедить и поставить в холодильник.

Черносливовая настойка при умеренном употреблении не вызывает похмелья и приносит пользу организму.

Лимонная

Цедру и сок лимона активно используют для балансировки вкуса алкогольных напитков, особенно если в основе лежит самогон. Настойка лимонная на водке — прекрасное средство для укрепления иммунитета в межсезонный разгул вирусов.

Понадобится:

  • цедра с трех лимонов;
  • 1 литр водки;
  • 0.5 л воды;
  • 500 грамм сахара.

Процесс приготовления:

  1. Срезаем шкурку с лимонов.
  2. Укладываем ее в емкость и заливаем водкой, подойдет и хорошо очищенный самогон.
  3. Настаиваем неделю, бултыхая ежедневно.
  4. Приготовить из воды и сахара сироп.
  5. Процедить настойку и смешать с сахарным сиропом.
  6. Дать дозреть еще дней пять в прохладе, и можно дегустировать.

Лимонная настойка на водке прекрасно пьется и очень нравится дамам. Вкуса спирта практически не ощущается.

Медовуха

Один из рецептов, про которые говорят: «проще просто некуда». Справится даже новичок.

Понадобится:

  • 1 литр водки;
  • 3 столовых ложки меда;
  • 5-7 соцветий гвоздики (по желанию добавляют щепотку корицы).

Процесс приготовления:

  1. Кладем мед и гвоздику в банку с плотной крышкой.
  2. Заливаем водку или самогон двойной перегонки.
  3. Закрываем, бултыхаем и оставляем настаиваться неделю.
  4. Желательно ежедневно встряхивать банку.
  5. Процеживаем, охлаждаем, подаем к столу.

Медовые настойки на водке получаются мягкими и ароматными, их приятно пить, особенно в холода.

Хреновуха

Самая быстрая и забористая из нашего обзора — настойка на корне хрена.

Понадобится:

  • 1 литр водки;
  • корень свежего хрена;
  • тара для настаивания с плотной крышкой.

Процесс приготовления:

  1. Корневище моют, очищают от кожицы и мелко измельчают. Можно порезать или прокрутить через мясорубку.
  2. Заливают измельченный хрен водкой и настаивают 5 дней, ежедневно встряхивая.
  3. Процеживают, охлаждают и подают к столу.

Хреновуха — отлично дополнит горячие мясные блюда, поможет быстро согреться и выздороветь, когда простыли. Всего пять простых экспресс-рецептов, но они помогут существенно разнообразить праздничное застолье и удивят гостей.

Источник: rdshop.ru

Рецепт быстрой наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Слабоалкогольные напитки, на основе ягод и фруктов, требуют определенного периода настаивания. А что делать, если времени на ожидание нет и требуется приготовить напиток к приезду гостей или к праздничной дате, которая уже совсем скоро? Предлагаем узнать из этой статьи несколько простых способов, как сделать наливку быстро. Потребуется немного затрат и готовый алкоголь (домашний самогон, спирт, водка).

А если вы планируете регулярно изготавливать напитки быстрым способом, даже по традиционным рецептам, рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m, который позволит получить качественный напиток в короткие сроки.

Как сделать быстро наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Итак, если вы уже смотрели остальные рецепты наливок в домашних условиях у нас на сайте, то заметили, что наливка в домашних условиях может готовиться в два этапа: сначала происходит естественное брожение, затем, добавляют спиртовую основу и снова происходит настаивание. И после этого наливка должна еще некоторое время стабилизироваться во вкусе где-нибудь в погребе. Именно этим и обусловлен достаточно длительный срок приготовления.

В приведенных ниже рецептах мы будем использовать простые ингредиенты, которые в то же время, способны быстро отдать в спиртовую основу вкус и ароматические вещества: это цитрусовые корочки, ягоды после заморозки, и прочее. Именно такие продукты позволят получить наливку в домашних условиях быстро.

Рецепт быстрой наливки на водке

«Как Лимончелло»

Один из простых и доступных способов быстрой наливки, а на выходе получается напиток, не уступающий по вкусу знаменитому итальянскому ликеру.

  • Цедра 3-х лимонов
  • Водка – 1л
  • Сахар – 150 гр
  1. Лимоны вымойте, подогрейте в микроволновой печи в течение 5 минут (это поможет цедре легче отделяться).
  2. С помощью овощного ножа (пиллера) аккуратно снимите цедру без белой части, иначе, если ее оставить, она даст неприятную горечь напитку.
  3. Желтую цедру разомните толокушкой вместе с сахаром, высыпьте в стеклоемкость, добавьте сахар, все перемешайте и уберите в теплое помещение без доступа света.
  4. Через два-три дня у вас получится вкусный и ароматный напиток, очень похожий на знаменитый ликер, но без длительного настаивания. Процедите напиток через одинарный ватный диск и разлейте его по порционным бутылочкам, после чего можно подавать к столу, желательно охлажденным.

«Простая наливка из зимних яблок»

Можно сказать, что этот рецепт быстрый вариант «Кальвадоса», вот только времени потребуется намного меньше. Для приготовления потребуются ароматный зимний сорт яблок — они дадут наливке и кислинку, и сладость, и непревзойденный аромат.

  • Водка- 1л
  • Яблоки – 200 гр
  • Сахар – 100 гр
  1. Яблоки вымыть и обсушить, разрезать на 4 части.
  2. Выложить фрукты в стеклобанку, посыпать сахаром, встряхнуть, залить водкой.
  3. Укупорить пластиковой крышкой и оставить на три дня в темном месте.
  4. Через три дня жидкость процедить (яблоки можно использовать для десертов), перелить ее в порционную емкость и убрать в холодильник, дегустировать можно после охлаждения напитка.

Рецепт быстрой наливки на спирту

«Мандариновка»

Для этого рецепта понадобятся мандариновые корочки, причем, в отличие от лимонной наливки, белую прослойку (альбедо) убирать с них не нужно. Именно она придаст интересный вкус наливке.

  • Корочки свежие от 5 мандаринов;
  • Спирт пищевой (55%-50%)- 1 л;
  • Сахар по вкусу, но не менее 200 гр.
  1. Мандарины вымойте с моющим средством и очистите. Мягкие корки можно порвать руками или порезать.
  2. Высыпьте их в подготовленный стеклянный баллон, залейте спиртом, уберите настаивать на три дня в теплое место.
  3. По окончанию настаивания добавить сахар, перемешать. Выдержать час при комнатной температуре, затем бутилировать, охладить и можно подавать к столу.

Ни в коем случае не добавляйте сахар в процессе настаивания, только в конце. Спирт, в зависимости от крепости, эффективно вытягивает из цедры вкусо-ароматические вещества, а если добавить сахар в процессе настаивания, то он разбавит спирт и процесс экстрактирования будет не таким интенсивным.

Наливка на спирту «Пьяная вишня»

Для этого рецепта не требуется настаивание, наливка готова практически сразу благодаря термической обработке ягод.

  • Вишня мороженая — 500 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вода -200 мл.
  • Спирт -0,5 л
  1. Вишню разморозить, всыпать в емкость с ней сахар, залить воду и поставить на небольшой огонь.
  2. По мере нагревания аккуратно нужно подавить ягоду деревянной толкушкой, xnj.s они лучше отдавали сок.
  3. После закипания подержать на огне еще 1-2 минуты, не забывая помешивать массу.
  4. Затем сироп охладить, смешать со спиртом и отцедить жидкость сквозь несколько слоев марлевой ткани.
  5. Перелить в графин. Можно дегустировать!

Рецепт быстрой наливки на самогоне

«Клюквенная наливка на самогоне»

Для приготовления наливок на самогоне можно использовать и мороженные ягоды, например, вкусная и простая наливка получается из мороженной клюквы.

  • Клюква- 300 гр
  • Самогон домашний- 1 л
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Мята свежая – 3 листика
  1. Клюкву перемолоть блендером в пластиковой или эмалированной таре (не использовать посуду из нержавеющей стали) и высыпать получившееся пюре в стеклобанку.
  2. Влить самогон, листья мяты и тщательно перемешать.
  3. Убрать в темное место на три дня.
  4. Процедить наливку сначала через дуршлаг, а затем через ватный диск для получения прозрачности.
  5. Подсластить медом, он придаст наливке дополнительную мягкость.
  6. После процеживания и добавления меда напиток переливают в порционную емкость, и хранят в холодильной камере.

«Наливка быстрая в мультиварке»

Напиток получается вкусный, в меру густой, ароматный. Для изготовления пригодится любое ягодное сырье, в том числе и мороженное. Для сладости можно добавлять сахар или мед.

  • Ягоды любые (смородина, клубника, вишня) — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Самогон — 0,5 л
  1. Ягоды промыть, если они свежие (если мороженные, то необязательно), высыпать в чашу мультиварки и присыпать сахаром.
  2. Залить ягоды водкой и включить мультиварку на 2-5 минуты нагрева (режим «Жарка» или «Выпечка»). Крышку закрывать не нужно!
  3. После звукового сигнала включится автоподогрев, крышку закрыть, и оставить в таком состоянии слабого подогрева на 15 часов (лучше ставить наливку с вечера).
  4. В обед следующего дня ягодную массу процедить, тщательно выжать сок из отцеженных ягод и влить его назад к отцеженному соку.
  5. Затем процедить наливку через ватный диск и перелить в порционную бутыль.
  6. Охладить напиток и можно подавать к столу!

Благодаря медленному томлению в мультиварке ягоды эффективно отдают сок в алкогольную основу, и готовый напиток приобретает насыщенный цвет и аромат.

Эти товары нужны каждому винокуру для приготовления наливок:

  • Наборы для наливок
  • Вкусовые добавки
  • Емкости : бутылки , графины , дубовые бочки, пробки и крышки
  • Приборы и аксессуары : гидрозатворы , мерная посуда , ареометры и т.д.

Источник: alcoprof.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru