Как сделать коктейль адвокат

Яичный ликер – эмульсия, состоящая из яичных желтков, крепкого алкогольного напитка (обычно это коньяк или бренди) и сахара. Он обладает довольно специфическим вкусом и часто очень густой, из-за чего пить его в чистом виде нравится далеко не каждому. В основном ликер используется как основа для коктейлей или добавляется в тесто при выпечке.

Как пить яичный ликер

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как пить яичный ликер
  • Чем закусывать ликер
  • Как приготовить коктейли с ликером Егермейстер
  • Чем закусывать Бейлиз

Инструкция

Традиционно с яичным ликером готовят алкогольный коктейль «Кофе по-алжирски». Для приготовления одной чашки насыпьте по вкусу свежемолотого кофе в кофеварку или турку, залейте холодной водой. Доведите кофе до кипения, осторожно снимите с огня и дайте остыть. После этого еще раз вскипятите.

Готовим яичный ликер «Адвокат» на кухне.

Дайте кофе настояться в течение двух минут, затем добавьте 1 чайную ложку холодной воды и в течение 1 минуты варите на медленном огне. Возьмите толстостенный стеклянный стакан (например, для виски), налейте 20 г сливок, столько же яичного ликера. Затем по стенке стакана тонкой струйкой влейте кофе. Напиток готов.

Отлично освежает в жаркую погоду коктейль «Снежный ком» (второе название «Снежок»). Для его приготовления возьмите стакан для лонгдринка (высокий узкий сосуд объемом 540 миллилитров), налейте в него 40 миллилитров яичного ликера. Затем осторожно, стараясь не повредить слой густого ликера, залейте его лимонадом с лимонным вкусом. Украсьте стакан долькой лимона и коктейльным зонтиком.

Самый распространенный яичный ликер сегодня – «Адвокат». Он обладает густой консистенцией и выраженным ванильным вкусом. Именно от названия этого ликера родился коктейль «Адвокат в розовых ботинках». Для приготовления коктейля в одинаковых пропорциях смешайте яичный ликер и сироп гренадин (обычно для одного коктейля берут по 10 миллилитров).

К ним добавьте столько же жирных сливок, тщательно смешайте. Вылейте в высокий бокал, сверху долейте лимонадом.

Любители крепких алкогольных коктейлей могут попробовать «Касабланку». Для этого возьмите 30 миллилитров водки, по одной столовой ложке анисового ликера, ананасового и апельсинового сока, а также 20 миллилитров яичного ликера. Загрузите все ингредиенты в шейкер, тщательно взболтайте. Вылейте в высокий бокал (например, как для латте), предварительно выложив дно раздробленным льдом.

Девушек не оставит равнодушными коктейль «Монако». Возьмите по одной части яичного, бананового, кофейного ликеров и ликера Куантро, а также 2 части сливок. Смешайте в шейкере и разлейте в высокие бокалы.

На любом празднике эффектно будет выглядеть коктейль «Кровоточащее сердце». В квадратный невысокий бокал влейте 75 миллилитров яичного ликера, а затем, аккуратно, через трубочку, заполните дно бокала 25 миллилитрами ликера «Кюрасао красный».

Коктейль Снежок с Яичным ликером и Спрайтом. How to make Snowball Cocktail #Shorts

Видео по теме

  • ликер адвокат

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как пить ликер Бейлиз
  • Как приготовить яичный ликер
  • Как сделать домашний ликер яичный

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как пить кюрасао
  • Как приготовить коктейль Б 52
  • Как правильно пить ликер Cointreau
  • Чем можно разбавить ликер Baileys
  • С чем лучше пить ликер Амаретто
  • Как нужно пить текилу
  • Как правильно пить ликер
  • Как пить ликёр
  • Как сделать коктейли-афродизиаки
  • Как используют ликеры
  • Как наливать Шериданс
  • Слоистые коктейли на основе ликера
  • Как приготовить Baileys
  • Коктейли с табаско: рецепты
  • Как правильно пить самбуку
  • Рецепт приготовления коктейля с ликером
  • Как пить ликер «Амаретто»
  • Как пить сливочный ликер
  • Как и с чем пить текилу
  • Рецепт коктейля с ликером «Бейлиз»
  • Как приготовить коктейль с самбукой
  • Как приготовить кофейный ликер
  • Какой коктейль можно сделать с куантро
  • Как употреблять коктейли

Источник: www.kakprosto.ru

Вкус ликера Advocaat – особенности, коктейли, марки

Как вообще получилось, что вкус назвали «Адвокат»? Это при том, что в рецепте нет ничего от этой профессии! Яйца, молоко, сахар, виноградный спирт (коньячный бренди) и никаких адвокатов. Сейчас расскажем секрет ликера.

Загадка названия

По самой распространенной версии голландцы подсмотрели рецепт у индейцев из Южной Африки, правда, они использовали авокадо в качестве ингредиента, который явно был в дефиците в европейской стране. Поэтому вместо экзотического фрукта стали использовать яйца, которые помогали добиться той же консистенции. И вот тут вступает в игру адвокат, ведь в переводе с голландского авокадо – Advocaatpeer.

адвокаат

Некоторые говорят, что название напиток получил благодаря тому, что ликер помогает адвокатам согревать горло и вести свои проникновенные и звучные речи на защите, но это меньше похоже на правду.

Особенности вкуса и бренды

Это сладковатый ликер с густой кремовой текстурой и нотками ванили и миндаля, который пьют с десертами или сырами. Им хорошо поливать еду, чтобы сделать ее слаще. Так же можно и вовсе заменить десерт этим напитком, ведь из-за своей вязкости его часто едят ложечкой после основных блюд.

ликер

У многих брендов есть вкус Advocaat, ингредиенты максимально идентичны, но при этом пропорции каждого из компонентов разные. Наиболее популярны ликеры с этим вкусом от брендов De Kuyper, Bols и Fruko Schulz.

Коктейли

  • Снежок – смешать 3 столовые ложки Адвоката и 120 мл охлажденного лимонада. Все, можно наслаждаться.
  • Пушистая утка – по 30 мл рома, «Адвоката», апельсинового сока и сливок смешать в стакане.

Другие статьи из рубрики «Гид по ликерам»

Этот ликер не кажется чем-то особенным: наш, российский, дешевый. Что с ним делать? Да и что там по качеству? Кажется, что за сумму «около 300 рублей» можно получить только спирт сомнительного качества и примеси, отдаленно напоминающие о травах и ягодах. Но, на самом деле, все не так абсолютно.

Ликер Doctor August – очень даже достойный напиток, а низкая цена на него – это, скорее, приятный бонус.

Этот ликер считается одним из самых экзотических десертных ликеров. Вкус у него, действительно, особенный. Это уникальное сочетание сливочно-фруктового, вкус очень сладкий.

Главным конкурентом тогда (впрочем, как и сейчас) ликера Кэроланс был известный Бэйлиз. И чтобы стать достойным ему оппонентом, нужно потрудиться. И тут нужно было создать не только идеальный ликер по иному рецепту, но и продумать маркетинговый ход. Проще говоря, а как заставить всех покупать именно этот ликер?

Источник: winestreet.ru

Адвокат с яйцами – рецепт в домашних условиях (ликер)

Яичный ликер Адвокат – отличный подарок к новогоднему или рождественскому столу. Напиток можно купить в магазине, но гораздо ценнее подарок, изготовленный своими руками. Предлагаем вам несложный рецепт яичного ликера Адвокат для приготовления в домашних условиях.

Яичный напиток на спирту «Адвокат»

Яичный ликер адвокат

Яичный ликер адвокат

Яичный ликер Адвокат быстро прижился в Старом Свете и стал украшением любого праздника. Он имеет довольно мягкий необычный вкус, а действие алкоголя в нем уникально смягчается наличием яичного желтка. Традиционно изготавливают смесь с крепостью не более 14-20 градусов.

Употребление ликера

Адвокат, как правило, подают на стол к Рождеству, Новому году, на День Благодарения или к пасхальному торжеству. Мягкий, тягучий, приятный на вкус бархатный напиток будет также кстати во время романтического ужина или домашней вечеринки. Ликер имеет густую структуру, подают его с маленькой ложечкой или в виде коктейля.

Яичный ликер как пить

Яичный ликер принято пить из широких низких бокалов. Как его пить, каждый решает для себя сам. Но чаще всего его подают в разбавленном виде. Коктейли на основе ликера принято разбавлять содовой, молоком, кусочками льда, соком лайма или обычным лимонадом.

Также из него получается отличная пропитка для тортов, только употреблять десерты с такой пропиткой можно лицам, достигшим 18-летнего возраста. Можно добавлять его в кофе, в качестве заправки для фруктовых салатов, как сироп для блинов, поливать мороженое.

Приготовление «Адвоката» в домашних условиях

Ликер адвокат в домашних условиях

Приготовить яичный ликер в домашних условиях совсем несложно. Готовят его по нескольким рецептам и двумя способами: холодным и горячим. В качестве ингредиентов берут то, что больше нравится. Но обычно смесь готовится из спирта, сахара (меда, сгущенного молока), желтков и специй.

Для того чтобы напиток получился, нужно соблюдать несколько правил:

  • Яичные белки не должны попасть в готовящееся блюдо, даже капля белка испортит вкус, поэтому тщательно отделяйте белковую часть яйца и следите, чтобы в тазик попал только желток.
  • Для приготовления смеси следует брать только свежие домашние яйца. Категорически нельзя применять яйца из инкубатора, желток в них не такой желтый, и не обладает свойствами, необходимыми для идеального приготовления ликера Адвокат.
  • Готовую смесь нужно разлить по бутылкам и оставить остывать в прохладном месте, но не в холодильнике, температурный перепад может испортить вкус напитка.
  • При перетирании продуктов нужно следить за тем, чтобы не оставалось комочков. Либо после приготовления протереть полученную смесь через мелкое сито.

Если вы решили приготовить яичный ликер в домашних условиях на пару, то тут тоже нужно придерживаться таких правил:

  • В первую очередь следует следить за температурой, нельзя перегревать смесь, иначе получится жареный яичный желток с водкой. Нужна математическая точность, смесь должна быть подогрета до температуры 62 градуса по Цельсию.
  • Второй важный момент: готовится напиток на водяной бане. В кастрюлю наливается вода, подогревается до температуры, на нее устанавливается чаша, в которой будет готовиться основа будущего ликера. Воды в кастрюлю следует налить столько, чтобы чаша не касалась горячей жидкости.
  • Для того чтобы напиток удался, следует заранее приготовить емкость со льдом, разогретую до 62 градусов, смесь следует немедленно остудить, продолжая взбивать.

Итак, теперь, когда вы знаете о том, что нужно делать, приступим к изготовлению.

Ингредиенты для рецепта

Яичный ликер в домашних условиях

  • Несколько крупных домашних яиц с ярко-желтыми желтками. Желтки нужно будет отделить от белков. Для ликера нужны только желтки. В нашем варианте берем 10 штук.
  • В качестве сладкой составляющей нужно взять один из следующих ингредиентов – 1 банка сгущенного молока, 100 грамм меда или стакан сахара (сахарной пудры).
  • В некоторых рецептах применяют сливки (120 грамм жирностью не менее 10%) или молоко, которое разогревают до температуры в 60 градусов.
  • Алкоголь. Для ликера можно использовать коньяк, ром, бренди или традиционную водку. Объем жидкости в приведенном рецепте – 250 мл.
  • В качестве специи для придания специфического аромата можно добавлять ванилин (1 упаковка).

Время приготовления ликера Адвокат в домашних условиях: 15 минут для обычного смешивания ингредиентов; 1 час для варианта с подогреванием.

Ликер advocaat

Настаивать готовое изделие следует в темном прохладном месте не менее 3 суток. Можно и в холодильнике, но для лучшего загустения подойдет прохладный погреб, в таких условиях он будет настаиваться медленнее, но приобретет необходимую консистенцию и наполнится более приятным ароматом.

Процесс приготовления

  • На первом этапе отделяются желтки от белков, тщательно взбиваются венчиком.
  • Далее к желткам добавляются сладость (сахар, сахарная пудра, мед, сгущенное молоко) и также взбивается.
  • Осторожно вливаем горячее молоко или холодные сливки, добавляем ванилин, при желании можно капнуть несколько капель любимого вами ароматизатора. Смесь нужно еще раз тщательно взбить венчиком, чтобы не оставалось даже самых маленьких комочков.
  • Влить спиртосодержащую жидкость (водку, ром, коньяк, бренди) и еще раз перемешать.
  • Чтобы не было комков, желательно пропустить готовый напиток через сито.
  • Разлить в подготовленную чистую тару и оставить на несколько дней для приобретения нужной густой консистенции.

Яичный ликер в домашних условиях

Важно! Вместо венчика лучше пользоваться блендером. В этом случае не придется переживать за плохо перемешанные составляющие, и не нужно будет перетирать смесь через мелкое сито.

Горячий метод приготовления проводится так же, как и холодный, только все манипуляции производятся на пару.

Теперь, когда напиток готов и настоялся, можете разливать его по фужерам и наслаждаться его неповторимым вкусом.

Источник: luxgradus.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru