Как сделать коктейль боба

Мода на напитки, в отличие от остальных составляющих кулинарного мира, весьма консервативна. Чай-кофе-сок – все разнообразие лишь в сочетаниях. Поэтому если уж и появляется что-то новенькое, оно всегда привлечет внимание. А если это что-то еще и вкусное и полезное – сами понимаете, успех практически гарантирован.

Бабл ти (Bubble tea) как раз из серии нового, вкусного, полезного и красивого.

Библ ти (чай с пузырьками) — это напиток на основе чая, в который добавляют различные сиропы, молоко, а также всевозможные фруктовые топпинги.

Бабл ти стал популярен после того, как на японском телевидении о нем рассказали в новостях. В 90-е годы он покорил Калифорнию, а затем и всю Америку. Несколько лет назад напиток появился и в Европе, где McDonalds даже включил его в свое меню.

Этот чай с пузырьками придумали еще в 80-е годы в Тайвани. Раньше в чай просто добавляли сиропы и взбалтывали. А позднее в состав включили и ингредиент, благодаря которому напиток приобрел популярность – тапиоку — крахмалистую муку, которую спрессовывают в шарики одинакового размера, отваривают и заливают сиропом.

Рецепт Бабл Ти

Помимо необычного вида тапиока обладает и полезными свойствами – содержит в себе витамины, калий, кальций, железо и прочие элементы химической таблицы.

Эти шарики, кстати, выпиваются вместе с коктейлем через широкую соломинку.

Как мы уже сказали, основой напитка является чай. Это может быть черный или зеленый чай, чай с жасмином и некоторые виды улунов.

Сюда же могут добавляться натуральные свежевыжатые соки, кофе или молоко.

В бабл ти добавляют фруктовые сиропы и самые разнообразные добавки – ту самую тапиоку, желе из агара, кусочки кокоса. Также одним из самых популярных топпингов для бабл ти стали «поппинг боба» — лопающиеся шарики из морских водорослей с натуральным соком внутри. Эти шарики могут быть с соком клубники, манго, апельсина, маракуйи, йогурта и так далее.

Помимо прочего, в качестве дополнительных ингредиентов в чай можно добавить кусочки фруктов, мед или сгущенку. Последнее любят добавлять на родине бабл ти.

Напиток можно подавать в горячем и холодном виде. Одним словом, это некий конструктор, который любой может собрать по своему вкусу.

Приготовить бабл ти самим очень просто, если найти все нужные ингредиенты. Особенно, тапиоку. На российском рынке в супермаркетах их массово пока что не продают. Но вот в интернете найти вполне можно. Уже существует не один онлайн-магазин, предлагающий собрать коктейль по своему вкусу.

Классический бабл ти можно приготовить всего за 30 секунд: нужно лишь взболтать в шейкере выбранные ингредиенты.

Источник: oppps.ru

Как сделать коктейль боба

Пришлем все самые ароматные новости без всякого спама

Подписаться

НИКОГДА НЕ ПЕЙ БАБЛ ЧАЙ ПОДПИШИСЬ

Заказать обратный звонок

г.Пермь, ул.Пушкарская, 138к10
ОГРН: 1165958061059 ИНН: 5906138053
Пн-Вс с 09:00 до 18:00

Принимаем платежи

г.Пермь, ул.Пушкарская, 138к10 Пн-Вс с 09:00 до 18:00 ОГРН: 1165958061059 ИНН: 5906138053

Заполните форму и получите прайс

Источник: samovartime.ru

Шарики боба для чая бабл ти | Как готовить и использовать шарики из тапиоки

Во многих крупных городах вы могли замечать длинные очереди перед очень специфическими магазинами и кафе, где продают очень необычный чай — чай с жемчужинами. Этот модный напиток родом из Азии уже много лет радует молодежь по всему миру. Чтобы приготовить жемчужный чай, различные виды чая разбавляют сиропом и желеобразными маленькими шариками, которые делают из тапиоки. Эти жемчужины могут быть любого вкуса и цвета, они идеально подходят для украшения десертов и тортов. Сегодня мы покажем, как легко приготовить эти яркие шарики боба всего из трех ингредиентов: фруктового пюре, сахара и крахмала.

Порции: 1 чашка каждого вкуса
Время работы: 45 минут на каждый вкус
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 55 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить шарики боба из тапиоки для бабл ти, нам нужно:

Для красных шариков:

  • 60 г клубничного пюре
  • 20 г сахара
  • 100 г крахмала из тапиоки

Для зеленых шариков:

  • 60 г пюре из киви
  • 20 г сахара
  • 100 г крахмала из тапиоки

Для желтых шариков:

  • 60 г пюре из манго
  • 20 г сахара
  • 100 г крахмала из тапиоки

Для лиловых шариков:

  • 60 г черничного пюре
  • 20 г сахара
  • 100 г крахмала из тапиоки

Для оранжевых шариков:

  • 60 г абрикосового пюре
  • 20 г сахара
  • 100 г крахмала из тапиоки

Готовим шарики боба для бабл ти:

1. Превращаем фрукты в пюре. Смешиваем каждый вид пюре с 20 г сахара.

2. Добавляем 2 чайные ложки крахмала тапиоки в каждый вид пюре. Помещаем пюре в микроволновку на 30 секунд. Затем добавляем в каждое пюре оставшийся крахмал. Замешиваем в однородное тесто.

шарики боба для бабл ти

3. Формируем из теста небольшие бусинки одинакового размера. Если тесто получилось слишком липким, добавляем еще немного крахмала.

шарики боба для бабл ти

4. Помещаем шарики в кипящую воду на 10 минут, а затем сразу в ледяную воду, чтобы они не слиплись.

Совет: Консистенция теста зависит от фруктов. Если тесто растрескивается, добавляем еще фруктового пюре, если тесто становится слишком мягким, добавляем еще немного крахмала.

шарики боба для бабл ти

Наши сладкие жемчужины готовы! Теперь ими можно украсить десерты, торты или напитки.

шарики боба для бабл ти

Будь то в чае, в коктейле или в качестве украшения для десертов — эти фруктовые шарики волшебным образом превращают самое простое блюдо в роскошное угощение. Обязательно попробуйте!

Источник: www.g8ozd.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru