Как сделать коктейль черного цвета

«В черном-черном городе, на черной-черной улице…» — помните такую детскую страшилку? Это, конечно, всего лишь сказка. Зато черные напитки — вполне себе реальность, и мы сейчас не о черном кофе. Смотрите подборку «съедобных» жидкостей черного цвета, из которой вы узнаете, как бариста получают мрачный оттенок, почему он безвреден и где можно попробовать эту готическую красоту.

Детокс-вода

Черная, насыщенная антиоксидантами и минералами жидкость содержит в своем составе гуминовые кислоты — вещества, которые образуются при разложении отмерших растений. Боятся не стоит: такая вода — максимально полезная, а на вкус — нейтральная, как и ее прозрачная «сестра», которая кажется более привычной глазу.

5.png

thisiswhyimbroke.com

Вино

2.png

Total black «носят» и алкогольные напитки. Например, черное вино, которое, мы уверены, рано или поздно сместит с пьедестала розе. Его цвет обусловлен не красителями и не научными трюками — это просто очень, очень темное красное грузинское вино.

vk.com

Лимонад

Черный лимонад — полный разрыв шаблона: еще недавно сложно было представить себе этот напиток в каком-либо другом цвете, кроме желтого. Но если к ягодным вариантам все давно привыкли, то черный все еще в новинку. А получается оттенок, кстати, очень просто — с помощью активированного угля. Так сказать, и вкусно, и полезно.

3.png

vk.com

Коктейли

Нет, мы сейчас не про «Черного русского», а про коктейли, которые «очерняют» с помощью того же угля: особой популярностью такие напитки пользуются во время Хэллоуина. Паутина из сладкой ваты и черные мармеладные палочки для большего драматизма приветствуются.

4.png

freutcake.com

Латте

Этот пастельно-бежевый напиток, где главную роль играет молоко, а значит — белый цвет, можно сделать черным! Мы в SOS.CAFE так и поступили. Наш выбор — своего рода ответ на любимый всеми (и нами в том числе) «радужный» тренд в еде. Блестки, единорожьи и русалочьи цвета — реакцией на этот праздник жизни стал черный, чья популярность в еде все растет. И хотя пока речь идет по большей части о напитках и десертах, мы знаем: это только начало.

Источник: speelogroup.com

Назад к традициям: черный русский коктейль

Сегодня рассмотрим такой специфический продукт ликероводочной индустрии, как черный русский коктейль. Наливки, ликеры, вермуты — все эти продукты широко известны каждому из нас.

  1. Традиционный рецепт черного русского коктейля
  2. Кофейный ликер — основа для приготовления классического коктейля
  3. Белый русский коктейль, как продолжатель оригинального рецепта
  4. Сливки создают небывалую нежность и цвет коктейля
  5. Заключение по теме

1 Традиционный рецепт черного русского коктейля

Человечество знакомо с алкоголем уже достаточно давно. В древности для расслабления и отдыха использовали вино. Спустя тысячелетия химические опыты, проведенные учеными, явили миру спирт в своем чистом виде. Еще спустя некоторое время Дмитрий Иванович Менделеев синтезировал водку, с этого момента и началось масштабное ее употребление.

Водку употребляют в чистом виде, однако, такой способ не каждому по душе. Такое положение вещей произвело на свет множество миксов и смесей на основе водки, которые сразу же снискали особую популярность и удерживают ее по сей день.

Коктейль черный русский

Коктейль черный русский

Рекомендуем ознакомиться

  • Кубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать

Коктейль черный русский необычайно популярен, как это ни парадоксально, именно за пределами России. Виной этому, скорее всего, послужила история создания этого замечательного коктейля. Он был создан в столице Бельгии рядовым барменом Густавом Топпом, который работал в местной гостинице под названием Метрополь в 1949 году. Почему же обычный брюссельский бармен дал своему коктейлю такое чудаковатое название?

Существует множество теорий и преданий, однако мировое сообщество предпочитает придерживаться единственной версии. Коктейль черный русский получил свое название из-за обострившейся ситуации на фронтах Холодной войны. К тому же водка считается в европейских странах истинно русским напитком, что также послужило предпосылками для применения такого названия. Что же входит в состав этого великолепного коктейля? Рецепт его приготовления прост до невозможности. Рассмотрим какие же компоненты необходимые для воплощения в жизнь традиционного рецепта:

Черный русский коктейль со льдом

Черный русский коктейль со льдом

Как видим из состава ингредиентов, приготовить этот коктейль не составит большого труда. Для этого возьмем 5 частей водки и нальем их в традиционный коктейльный бокал, который называется олд-фешн, что в переводе с английского языка означает старомодный. Внешний вид этого бокала оправдывает свое название, поскольку чем-то напоминает по своей форме наш любимый советский граненый стакан.

2 Кофейный ликер — основа для приготовления классического коктейля

После наполнения бокала водкой выльем в него 3 части кофейного ликера. В его качестве может быть использован любой кофейный ликер или его аналог, можно даже самому сделать нечто напоминающее его. Однако, лучшим вариантом будет использование ликера Kahlua, который явился основой этого рецепта в далеком 1949 году. В самом конце добавляем лед и смешиваем все ингредиенты между собой методом Билд, одним из основных в ремесле бармена.

Заключается этот метод в перемешивании всех ингредиентов непосредственно в посуде, которая и подается на стол. В нашем случае, это наш любимый «старомодный» стакан. Как видим из состава и способа изготовления, воссоздать коктейль черный русский, не составляет большого труда. Однако, для того чтобы создать, тот самый, оригинальный рецепт понадобится именно ликер Kahlua, которым орудовал бельгийский мастер на рубеже 40-50 годов прошлого столетия.

Кофейный ликер Kahlua

Кофейный ликер Kahlua

Стоит также отметить, что все последующие интерпретации этого коктейля неизменно связывают с первоначальным вариантом. Поэтому сейчас любой микс на кофейной основе неминуемо подразумевает под собой оригинальный черный коктейль. Полки наших магазинов ломятся от обилия всевозможных вариантов. Это газированные и пресные аналоги, разлитые в стеклянную и жестяную тару. Все эти интерпретации будь они выполнены в банке или стекле, лишь отдаленно напоминают тот самый коктейль, которым так гордился бармен по имени Густав.

3 Белый русский коктейль, как продолжатель оригинального рецепта

Рецепты, составленные на основе черного коктейля, разнообразны и широкомасштабны.

Некоторые бармены добавляют в свои изделия колу или виски, другие экспериментируют с настойками и натуральным кофе. Однако, самые лучшие рецепты не особо отличаются от оригинала по составу и методу приготовления. Одним из таких вариантов является белый русский коктейль. В чем же отличие его от своего предшественника? Рассмотрим рецепт этого коктейля более подробно. Для его воссоздания нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • водка;
  • кофейный ликер;
  • лед;
  • сливки.

Коктейль Белый русский

Коктейль Белый русский

Исходя из ингредиентов, становится ясно происхождение такого названия. Сливки — именно тот компонент, который делает черного русского белым. Способ приготовления этого рецепта схож с предыдущим вариантом. Вначале возьмем наш олд-фешн бокал и выльем в него 5 частей водки. Отдельно стоит объяснить такой термин, как одна часть, которым изобилуют практически все рецепты коктейлей.

Частью может быть назван любой объем жидкости, главным критерием ее измерения является пропорциональность или соотношение жидкостей. Если в рецепте указана одна часть какого-либо продукта — это означает, что ей равна такая же размерность другой составляющей, а их объем не имеет особого значения.

4 Сливки создают небывалую нежность и цвет коктейля

5 частей водки находится в старомодном бокале, теперь добавляем в нее кофейный ликер Kahlua в количестве 3 частей. Всыпаем лед и добавляем сливки. После чего перемешиваем всю субстанцию известным нам методом. Отдельно стоит отметить качество сливок, они должны быть свежими и не слишком маслянистыми, т. е. содержать наименьший процент жирности.

Коктейль с большим количеством сливок

Коктейль с большим количеством сливок

Иначе из-за большого содержания сливочного масла в их составе, на поверхности коктейля может образоваться жировая пленка, которая никак не поспособствует эстетичности внешнего вида готового изделия. Смешав все компоненты, мы получим коктейль, который по своим вкусовым качествам будет более мягок, нежели черный оригинал. Поскольку сливочная составляющая разбавит кофейную и водочную горечь, а так же придаст готовому коктейлю небывалый аромат и нежность.

5 Заключение по теме

Коктейль черный русский, созданный в середине прошлого века, до сих пор остается на передовых позициях в барах и иных увеселительных заведениях, поскольку его простота и изысканность не отставляют даже малейшего шанса конкурентам.

Этот коктейль явился прообразом для создания разнообразных интерпретаций и миксов, сделанных на его основе. Это послужило своеобразной рекламой для традиционного рецепта, что еще больше упрочило его лидирующие позиции в списке самых изысканных и популярных коктейлей современности.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Похожие публикации

  • Кубалибре – коктейль острова СвободыКубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шотыКоктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтыватьКоктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать
  • Как сделать коктейль «Отвертка»?Как сделать коктейль «Отвертка»?

Источник: nalivali.ru

Черный русский – коктейль-противостояние

– удивительно простой в приготовлении в домашних условиях, но при этом обладающий изысканным вкусом напиток. В его составе всего три компонента: водка, кофейный ликер и лед (кубиками или колотый). Смешивают ингредиенты «Черного русского» методом билд (build), то есть непосредственно в самом бокале.

Традиционно «Черный русский» подается в старомодных бокалах олдфешн, но иногда используют также и бокалы рокс. Готовый напиток дополняют трубочкой, по желанию украшают края бокала цитрусовой долькой (лимона, апельсина). Пьют коктейль после трапезы в виде дижестива, наслаждаясь его приятным послевкусием.

Коктейль Черный русский

Фото: Коктейль Черный русский

Кстати, сегодня можно встретить на полках большинства магазинов, торгующих спиртным, газированный Черный русский с коньяком, (с миндальным и кофейным вкусами). Но от настоящего Черного русского этот напиток далек, разве что название такое же.

РЕЦЕПТ 1

Ингредиенты:

  • Золотой ром – 30 мл
  • Ликер Southern Comfort (Южный комфорт) – 15 мл
  • Сауэр микс – 60 мл
  • Лайм (на гарнир)
  • Лед – 4-5 шт.

Приготовления:

По первому рецепту коктейль «Черная вдова» готовится в шейкере (метод shake и strain). Ингредиенты тщательно смешиваются с добавлением льда. Затем коктейльный микс необходимо отфильтровать и перелить в бокал подачи. На гарнир «Черной вдове» подойдет кружок лайма.

Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass

Видео:

История коктейля Черный русский

Родина коктейля «Черный русский» вовсе не Россия, а далекая Бельгия. В столице именно этой страны в 1949 году и было впервые приготовлено питье из водки, ликера «Калуа» со вкусом кофе и льда. «Черный русский» – детище бармена-брюссельца по имени Гюстав Топс, которому было поручено придумать новый напиток в честь приема Перл Места – американского посла в Люксембурге. К слову, местом, где первый раз прозвучало название «Черный русский» является брюссельский отель Метрополь, выстроенный в 1895 году, который принимает гостей Бельгии и сейчас.
Несколько необычное название для бельгийского коктейля объясняется достаточно прозаично: имя напитку дала Холодная война между социалистическим СССР и капиталистическим Западом, длившаяся долгих 45 лет (с 1946 года фактически до самого распада Союза в 1991 году). В ту пору, когда был создан коктейль из водки и темного кофейного ликера, отношение к Советскому Союзу и его гражданам было достаточно прохладным. Жители европейских стран то и дело ждали от загадочных русских действий, которые способны привести к началу Третьей мировой войны. Именно в честь такого конфликта и был назван знаменитый коктейль.

Иногда находится и другое объяснение имени коктейля. Якобы «Черный русский» – это всего лишь немного видоизмененный коктейль Русский Медведь (в его составе присутствовали водка, джин, ликер со вкусом какао и сливки). Будто Гюстав Топс просто модифицировал состав былого напитка, убрав некоторые компоненты (джин и сливки) и заменив какао ликер кофейным, оттого и присутствует в названии слово «русский». А слово «черный» символизирует темный оттенок напитка, который придает кофейный ликер.

РЕЦЕПТ 2

Ингредиенты:

  • Водка 42 Below – 45 мл
  • Сок из темного винограда – 90 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Имбирь (свежий) – 4 ломтика
  • Ежевика (свежая) – 6 ягод
  • Лед – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Новозеландская «Черная вдова» готовится по методу stir. В стакане для смешивания при помощи мадлера растолочь ежевику, имбирь и сахар. Плеснуть водку и темный виноградный сок.

Положить несколько кубиков льда, перемешать, процедить и перелить в коктейльный бокал. Гарнировать 2 ягодами ежевики.

Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass

Интересные факты:

Водка 42 Below производится в Новой Зеландии. Основная линия расположена на 42 градусе широты ниже экватора, неподалеку от Aotearoa (Земля Большого Белого Облака).

42 – это еще и количество градусов в напитке. Водка 42 Below изготавливается по специальной технологии глубокой тройной очистки. Несмотря на высокую долю спирта, 42 Below обладает мягким вкусом и очень легко пьется.

По традиции водка разливается в высокие белые бутылки, напоминающие облака – символ страны Новая Зеландия.

Коктейль Черная Каракатица является отличным вариантом качественного тонизирующего молодёжного напитка. За счёт того, что ингредиенты более, чем доступны, использование такого коктейля на любой молодёжной вечеринке крайне актуально. Именно такие мероприятия, как показывает практика, буквально не могут обойтись без распития подобных напитков в большом количестве.

Основные ингредиенты коктейля «Чёрная Каракатица»

Важно понимать, что это очень простой в приготовлении коктейль, который легко приготовить даже не имея профессиональной квалификации бармена. Основные компоненты:

Классическая Водка — 50 мл. В этом коктейле не стоит использовать дешёвую водку — она банально испортит вкус общего напитка и не даст возможности насладиться общей вкусовой композицией.

Кока Кола обыкновенная — 200 мл. Старайтесь чётко выдерживать пропорции, чтобы не потерять задумку напитка — слишком мало колы и у вас в руках просто кола с водкой с кофейным вкусом, а если слишком много — то размывается алкоголь и пропадает сама идея алкогольного коктейля. Ни в коем случае не применяйте Пепси Колу — несмотря на внешнюю схожесть во вкусе сильно будет отличаться вкус напитка, получившегося при полном смешивании ингредиентов.

Важнейшей составляющей является растворимый кофе — 2 г (одна чайная ложка). Лучше всего применять кофе хорошего качества, например (хотя бы) Jacobs. Именно с качественным ингредиентом коктейль получится таким, как нужно.

Несколько кубиков льда охладят коктейль и немного разбавят получившийся вкус. Для подачи получившегося коктейля лучше всего будет использовать обыкновенный хайбол или коктейльный бокал. Именно в них отлично будет выглядеть смешанный напиток.

Как производится смешивание ингредиентов

Процесс изготовления коктейля очень простой и, как уже выше говорилось, не потребует специальной профессиональной квалификации. Для начала прямо в тот бокал, в котором будет подаваться напиток, вливается водка и в неё добавляется кофе — это тщательно перемешивается. В получившуюся смесь тонкой струйкой добавляется 200 мл слегка охлаждённой Колы. После этого ещё раз тщательно смешиваем все ингредиенты до получения густой светлой пены. Перед самой подачей нужно будет добавить 2-3 средних по размеру кубика льда и напиток будет полностью готов к употреблению.

Подавать его лучше всего с широкой соломинкой, при этом есть важный нюанс. Дело в том, что соломинка будет держаться в строго вертикальном положении ровно до того момента, пока не осядет появившаяся при смешивании пена. Поэтому на подачу у бармена или хозяина вечеринки будет буквально минута.

Откуда возникло название и с чем оно связано

Сама по себе каракатица — это очень интересное морское животное, относящееся к классу моллюсков. Подавляющее большинство времени типичная каракатица проводит на неглубоких песчаных отмелях, где нет опасных хищников, от которых нужно постоянно прятаться.

Окраска моллюска позволяет легко и без проблем прятаться в случае опасности. Встретить в природе чёрную каракатицу нереально.

Примерно так же ведёт себя и обыкновенный среднестатистический человек — всю неделю мы прячемся от житейских невзгод и неурядиц, а перед выходными можем позволить себе серьёзно расслабиться и провести время так, как хочется. Искренне рекомендуем такой коктейль всем людям, которые хотят на время забыть об проблемах и не думать о том, что впереди буквально через 2 дня начало новой рабочей недели. Легкость смешивания и доступность компонентов делает этот коктейль очень простым для любой категории людей, особенно для весёлой студенческой братии.

Другие Коктейли:

  • Коктейль Цунами (Tsunami)
  • Коктейль «Куба Либре»…
  • Коктейль Крепкий…
  • Коктейль Яблочный…
  • Коктейль Северное сияние

Добавить комментарий Отменить ответ

РЕЦЕПТ 3

Ингредиенты:

  • Водка – 45 мл
  • Самбука – 30 мл
  • Ежевичный бренди – 30 мл
  • Ликер крем де кассе – 30 мл
  • Лед – 4-5 шт.
  • Ежевика (на гарнир)

Приготовления:

Этот вариант «Черной вдовы» готовится по методу build. Высокий бокал highball наполнить льдом не менее, чем на ¾ . Поочередно налить водку, самбуку, ежевичный бренди и ликер. Не перемешивать. Гарнировать свежей ежевикой. Подавать вместе с коктейльной трубочкой.

Посуда для коктейля: Highball glass

Традиционный вариант

Напиток по классическому рецепту можно сделать всего за 1-2 мин. И этот процесс не требует каких-то специальных навыков.

Для классического варианта напитка понадобятся такие компоненты:

  • темный ром – 20 мл;
  • светлый ром – 40 мл;
  • апельсиновый ликер – 15 мл;
  • миндальное молочко – 15 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • колотый лед – 100 г.

Чтобы приготовить классический Май Тай, достаточно придерживаться такой инструкции:

  1. В шейкер следует всыпать колотый лед и залить его остальными ингредиентами.
  2. Будущий напиток нужно тщательно встряхнуть несколько раз.
  3. Коктейль понадобится перелить в высокий бокал (хайбол).

Подавать напиток нужно с трубочкой, а украсить его можно коктейльной вишней и зонтиком. Виктор Бержерон, создатель напитка, для декора использовал нарезанную спиралью цедру лайма и листья мяты.

РЕЦЕПТ 4

Ингредиенты:

  • Черная водка (Blavod) – 60 мл
  • Клюквенный сок – 100 мл
  • Лед – 3 шт.

Приготовления:

Самую черную «Черную вдову» также готовят по методу build. Высокий бокал наполнить льдом. Нижний слой составляет клюквенный сок, верхний – водка. Не перемешивать.

Посуда для коктейля: Highball glass

Интересные факты:

Есть мнения, что этот вариант «Черной вдовы» был придуман специально для продвижения черной водки под маркой Blavod и стал своеобразным ответом коктейлю «Мыс Коддер».

Ключевой фактор коктейльной смеси – водка Blavod. К сожалению, никаким другим напитком, без потери оригинальности вкуса, заменить ее не получится.

С гренадином

Следующий коктейль создают только с белым ромом и добавлением сиропа гренадин. Он придает напитку приятный красный оттенок и легкий аромат граната.

Для приготовления напитка понадобится иметь под рукой такие компоненты:

  • белый ром – 50 мл;
  • ликер апельсиновый – 25 мл;
  • миндальный сироп – 15 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • сок лайма или лимона – 15 мл;
  • вишня – 10 г;
  • крошка льда – 150 г;
  • лед в кубиках – 200 г.

Сделать тайский вариант напитка несложно, достаточно придерживаться такой инструкции:

  1. В шейкере необходимо соединить ром, ликер, цитрусовый сок.
  2. К ингредиентам следует добавить кубики льда. Содержимое шейкера понадобится тщательно встряхивать до тех пор, пока ингредиенты не перемешаются.
  3. Высокий бокал нужно заполнить доверху ледяной крошкой, а потом залить ее готовым коктейлем и добавить к нему гренадин.

Украсить алкогольное лакомство можно вишнями и листьями мяты. Подавать его стоит с коктейльной трубочкой.

С ангостурой биттер

Ангостура биттер добавляет напитку приятный пряный аромат. Подобный напиток получается в меру крепким, слегка кислым и интересным.

Для приготовления кисловатого коктейля понадобятся такие ингредиенты:

  • золотистый ром – 40 мл;
  • апельсиновый ликер – 15 мл;
  • ангостура биттер – 1 мл;
  • миндальный сироп – 15 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • долька лайма или лимона – 1 шт.;
  • листья мяты – 2-3 шт.;
  • кубики льда – 200 г;
  • крошка льда – 150 г.

Чтобы создать необычный коктейль, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Высокий бокал следует наполнить крошкой льда практически доверху.
  2. В шейкере необходимо соединить миндальный сироп, апельсиновый ликер, ром и сок лайма. К ингредиентам требуется добавить ангостуру биттер и кубики льда.
  3. Закрыв шейкер крышкой, нужно интенсивно встряхнуть им 4-5 раз.
  4. Используя стейнер, следует вылить коктейль в стакан с ледяной крошкой.

Перед подачей коктейль нужно украсить долькой цитрусового фрукта и листьями мяты.

Тонка

Коктейль отличается пряным, сладким вкусом и фруктовым ароматом. И при этом напиток не слишком крепкий.

Сделать мягкий вариант коктейля можно из следующего набора продуктов:

  • золотистый ром – 25 мл;
  • черный ром – 15 мл;
  • сироп бобы тонка – 15 мл;
  • сироп фалернум – 20 мл;
  • сок апельсина – 30 мл;
  • сок граната – 30 мл;
  • сок ананаса – 50 мл;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • палочка корицы – 0,5 шт.;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • кубики льда – 200 г;
  • ледяная крошка – 150 г.

Создание мягкого коктейля состоит из следующих этапов:

  1. В шейкере следует соединить золотистый и черный ром, сиропы бобы тонко и фруктовые соки.
  2. Из половины лайма требуется выдавить сок и добавить его к остальным ингредиентам.
  3. В шейкер следует всыпать кубики льда, закрыть и хорошо встряхнуть.
  4. Высокий бокал нужно наполнить ледяной крошкой и вылить туда же смешанный коктейль.

Готовый напиток понадобится присыпать сахарной пудрой и украсить палочкой корицы.

Источник: xn--80apizfbg1eh.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru