Как сделать коктейль из сыворотки

Сегодня известно большое количество продуктов, употребление которых помогает избавиться от лишнего веса. Немалое распространение среди них в последние годы приобрел такой напиток, как молочная сыворотка для похудения – коктейли из нее помогут при грамотном приеме уменьшить лишний вес. Не напрасно диетологи, нутрициологи и другие специалисты уделяют этому продукту повышенное внимание. Желающие сбросить лишний вес или просто сохранить стройность высоко ценят его за низкую калорийность и полное отсутствие молочных жиров, холестерина.

Что такое молочная сыворотка

Прежде чем узнать, как пить сыворотку, нужно обязательно понять, что она собой представляет. Итак, эта жидкость является побочным продуктом, который формируется при изготовлении творога, сыра, технического и пищевого казеина. При производстве твердых сыров, как правило, получается сладкая сыворотка, а при изготовлении мягких сортов – кислая. Отделяется она только после свертывания молока под воздействием молочной кислоты.

КОКТЕЙЛЬ напиток из сыворотки. Как пить сыворотку вкусно?

Полезно ли пить сыворотку

Сыворотке подвластны даже кожные заболевания, к примеру, она способна помочь при угревой сыпи, детском диатезе, псориазе и др. Полезна она и тем женщинам, которые страдают эрозией шейки матки. Не следует забывать о косметических свойствах продукта, который может заменить целый ряд прочих ингредиентов. Продукт ­часто применяют в качестве основы для многих масок с маслами для кожи шеи и лица, и даже для полива комнатных растений. Нередко им ополаскивают волосы, чтобы они не выпадали и лучше росли.

Молочная сыворотка

Польза сыворотки молочной­

Употребление такого молокопродукта в соответствии с правильно и грамотно подобранной методикой помогает стимулировать работу почек и печени и даже выводить токсины со шлаками. Кроме того, она способна воздействовать на работу надпочечников, вырабатывающих гормоны стресса. Дополнив свое меню этим напитком, вы сможете:

  1. устранить газообразование;
  2. успокоить нервную систему;
  3. улучшить качество сна.

Польза молочной сыворотки, которая стала любимым продуктом многих худеющих заключается и в ее способности снижать аппетит. Благодаря этому многие диеты включают в рацион этот продукт. Из углеводов в составе имеется лактоза, которая с легкостью усваивается организмом и не вызывает образование жира. Велика польза этого молокопродукта и для кровеносной системы, к примеру, она показана при ишемической болезни сердца, гипертонии. Сыворотка очень полезна для лечения пациентам с такими заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, как:

  • панкреатит;
  • энтероколит;
  • колит;
  • гастрит;
  • дисбактериоз;
  • запоры.

Сыворотка для похудения

Как пить сыворотку для похудения

Сыворотка при похудении является отличным способом избавиться за месяц от нескольких килограммов с помощью диеты с вкусными блюдами. Вес при этом будет теряться плавно, но зато впоследствии он не вернется. Употреблять этот напиток для достижения необходимого эффекта, чтобы сделать фигуру более стройной, лучше всего в качестве основного продукта для разгрузочных дней.

Их периодичность не должна составлять больше 1-2 раз в неделю. Пищу принимать при этом нужно, когда начнет появляться голод. На время разгрузочных дней рекомендуется запланировать отдых.

Люди, которые пытаются похудеть с помощью усиленных диетических программ, курсов обертывания и прочих способов, понимают, что для достижения результатов им нужно взять под контроль и уменьшить калорийность рациона. Решить эту задачу можно с помощью стакана молочной сыворотки, который нужно выпивать за полчаса до еды. Это позволит простимулировать пищеварение, улучшить обмен веществ, понизить аппетит. Чтобы получить нужный эффект, было бы неплохо начать заниматься спортом.

Быстрого похудения вряд ли возможно достигнуть, но вес не будет повышаться после завершения диеты – если вы будете придерживаться дробного и правильного питания. Вместо ужина можете приготовить коктейль из молочной сыворотки, в который необходимо добавить петрушку и/или укроп, причем мелконарезанный. Перед тем как выпить смесь, лучше всего охладить ее.

Диета на сыворотке­

Согласно многим отзывам, коктейль на основе молочной сыворотки отлично позволяет решить проблему лишнего веса. Желательно для большего успеха использовать свежий продукт – в нем больше кисломолочных бактерий. Если вас действительно заинтересовала молочная сыворотка для похудения, то рецепт диеты на ее основе очень прост – вам потребуется заменить в своем меню один из приемов пищи на 1-2 стакана этого молокопродукта. Лучше сделать выбор в пользу такого ужина. Идеальным сочетанием является совмещение диеты со спортивной активностью.

Белки обладают более высоким термическим эффектом – требуют больше энергии для переработки по сравнению с некоторыми другими пищевыми элементами. Это и поможет сбросить вес. Для приготовления молочной сыворотки можно взять домашнее молоко (коровье). Чтобы оно заквасилось, просто поставьте емкость с жидкостью в любое теплое место и подождите несколько дней.

Затем вам останется поставить продукт на плиту. По мере нагревания молоко начнет сворачиваться в творог. Оставшаяся жидкость – это готовая к употреблению сыворотка.

Лимонный сок

Как правильно проводить разгрузочный день

Решив использовать молочную сыворотку для похудения, прибегните к разгрузочным дням. Подготовьте примерно 1.5-2 литра продукта и такое же количество черного/зеленого чая без добавок и сахара, или обычной воды. Далее разделите молочную сыворотку на 4 приема. Выпивать ее следует медленно, чередуя с чаем или/и водой. Практиковать такой разгрузочный день разрешается с интервалом 1 раз в 7 дней – идеальный вариант. Отличной альтернативой сыворотке может стать напиток из нее с добавлением некоторых ингредиентов:

  • немного зелени;
  • щепотки корицы;
  • огурцов;
  • чайной ложки лимонного сока.

Чтобы приготовить такой оригинальный напиток, измельчите все основные компоненты до полужидкого состояния. Затем добавьте в смесь корицу, зелень либо лимонный сок. Готовый напиток следует употреблять небольшими глотками. В целом еженедельное применение таких разгрузочных дней положительным образом отразится на внешнем виде и состоянии здоровье.

Противопоказания

Каких-либо минусов у описанного напитка как продукта диетического и здорового питания нет, но есть противопоказания. Связаны он с тем, что в его составе содержатся такие вещества, как лактоза, сахара. Если человек имеет непереносимость лактозы, то употребление этого молокопродукта может нанести его здоровью вред в виде расстройства кишечника, появления отечности и т. д. Кроме того, сыворотку лучше не использовать или свести к минимуму ее употребление при проблемах с почками. Еще одной опасностью является неправильное хранение продукта.

Видео

Источник: allslim.ru

Молочная сыворотка для похудения

Молочная сыворотка для похудения — легкий и доступный способ сбросить лишние килограммы. Используя ценный и в то же время дешевый молочный напиток, можно быстро привести свою фигуру в порядок, а также значительно улучшить состояние кожи и волос.

Диетологи рекомендуют использовать его для борьбы с лишним весом, аргументируя это тем, что сыворотка относится к полезным и низкокалорийным продуктам. В 200 мл сыворотки содержится всего лишь 50 Ккал, 8% углеводов и лишь 0,3% жиров, а также отсутствует холестерин.

Женщины, следящие за весом, знают, что, снизив калорийность потребляемой пищи, постоянно считая калории и не переедая, можно иметь фигуру без излишков веса. К сожалению, не все могут исключить из рациона питания сладкое, жирное, мучное или уменьшить размер порций. Использование молочной сыворотки — идеальный вариант для снижения и сохранения веса в пределах нормы.

Как приготовить сыворотку в домашних условиях

Сыворотка — это побочный продукт, который получается из молока при приготовлении сыра или масла. Ее можно купить в магазине, но лучше приготовить самим.

  • Понадобится 1 л молока и 1 лимон.
  • Молоко необходимо вскипятить, а как только поднимется пенка, добавить 2 ложки выжатого лимонного сока.
  • Снять закипевшее молоко с плиты и дать остыть до комнатной температуры. Процедить полученную смесь через сито.

Вот и все, напиток готов, он не горчит и имеет приятный вкус, так что можно приступать к похудению и пить по стакану каждый день. Согласно многочисленным отзывам худеющих, ежедневно выпивая всего стакан в течение месяца, вы гарантированно сбросите до 5 кг лишнего веса.

Полезные свойства молочной сыворотки

Продукт богат витаминами группы В, в его состав входит кальций, углеводы и фосфор:

  • витамины группы В способствуют обмену веществ, улучшают кровообращение;
  • кальций необходим для укрепления костной системы, также участвует в обмене веществ;
  • фосфор способствует обмену веществ, стимулирует рост клеток;
  • углеводы являются основными источниками энергии.

Плюсы и минусы диеты на молочной сыворотке

Пользу для похудения этот продукт приносит немалую, однако способен и причинить вред организму. Вот некоторые из противопоказаний для применения:

  • Люди, страдающие сахарным диабетом, гастритом, колитом, сердечно-сосудистыми заболеваниями могут позволить себе лишь разгрузочные дни.
  • Сыворотку нельзя использовать пациентам с больными почками, это может привести к негативным последствиям.
  • Не рекомендуется употреблять ее людям, которые страдают проблемами с ЖКТ, ведь напиток обладает выраженным слабительным эффектом.

Перед началом похудения в любом случае стоит проконсультироваться с врачом, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем. По мнению медиков, диета должна соблюдаться ровно до тех пор, пока не вредит организму.

Как похудеть на сыворотке: домашние рецепты

Как пить молочную сыворотку для похудения

3 стакана молочного напитка в день творят чудеса. Достаточно выпивать один стакан перед завтраком и 2 стакана вечером. В результате легкость в теле, приятный цвет лица, блестящие волосы, стройная фигура будут радовать ежедневно.

Важно замечание: сыворотка должна быть комнатной температуры, ее нельзя подогревать, ведь в теплом виде она теряет большую часть полезных микроэлементов и витаминов.

Коктейли для похудения на молочной сыворотке

Из сыворотки можно приготовить вкусные и полезные фруктовые или овощные коктейли. Разнообразить меню для похудения проще простого, приложив немного фантазии. Яблоки, сливы, апельсины, киви, бананы — эти фрукты сделают коктейль не только полезным, но еще и вкусным. Достаточно добавить в молочный напиток фрукты по вкусу и взбить миксером.

Низкокалорийный, богатый витаминами овощной коктейль поможет легко перенести разгрузочные дни. и способен заменить ужин.

  • Для приготовления нужно мелко нарезать лук, петрушку, укроп, ревень или стебли порея, добавить сыворотку и взбить смесь миксером, добавьте соль по вкусу.
  • Коктейль из овощей поможет сбросить полкилограмма веса только за одну ночь, вдобавок выведет лишнюю воду из организма, снимет отечность и нормализует кишечник.
  • Пить коктейли или кушать салаты, приготовленные на сыворотке, можно в неограниченном количестве и в любое время дня, так как они полезны для людей, желающих приобрести стройную фигуру.

Окрошка на молочной сыворотке

Приготовить данное блюдо по силам каждой хозяйке. Приводим рецепт на 4 порции, калорийность 180 ккал.

  • Молочная сыворотка-300 мл
  • Редис-200 г
  • Зелень-1 пучок
  • Бобы или зеленый горошек-100 г
  • Оливковое масло-3 ст. л.
  • Белок отварного яйца-2 шт.
  • Редис промыть и нарезать кружочками, зелень нашинковать.
  • Белок нарезать на кружочки, добавить готовые бобы или зеленый горошек.
  • Все тщательно перемешать и залить молочным напитком, добавить оливковое масло и соль по вкусу.

Диету целесообразно соблюдать не более 5 дней, повторять ее можно не ранее, чем по прошествии 3 месяцев полноценного питания.

Советуем также ознакомиться со статьей Гриб рейши для похудения.

Молочная сыворотка для похудения: отзывы и результаты похудевших

Отзывы людей, которые похудели на сыворотке, только положительные. В течение короткого времени, не занимаясь изнурительными физическими упражнениями, без больших материальных затрат они избавились от лишнего веса, приобрели прекрасные формы тела, улучшился цвет лица.

«Могу смело утверждать, что похудение на молочной сыворотке— это избавление от лишних килограммов без стресса для организма. Я начала употреблять ее регулярно по совету подруги, мне очень понравились результаты — легкость во всем теле и минус 5 кг за неделю. При этом свой рацион и образ жизни я практически не меняла, лишь ограничила мучное и жареное.»

«Худея на сыворотке, важно следить за рационом питания, питаться часто и дробно. Для большего эффекта похудения требуется соблюдать правильный питьевой режим. Выпивайте не менее 2 л качественной питьевой воды в сутки, и вес будет уходить непременно».

Кристина, 29 лет:

«Диета действительно поможет похудеть при условии, что вы будете заниматься посильными физическими упражнениями! Плюс я делала себе разгрузочные дни! И не забывайте употреблять белковые продукты, ведь понадобится сила, чтоб заниматься. При соблюдении рекомендаций, похудение будет долговременным и даже после отмены продукта полученный результат сохранится надолго.»

Источник: diety-pohudej.ru

Пиво из молочной сыворотки рецепт. Технология напитков из сыворотки. напитки из осветленной сыворотки. Рецепты напитков на основе молочной сыворотки

Многие пробовали молочную сыворотку еще в детстве, когда наши мамы и бабушки готовили домашний творог, но употребляете ли вы ее теперь, будучи взрослыми? Если нет, то очень зря! Сыворотка полезна и для кожи, и для желудочно-кишечного тракта и гарантирует отличное здоровье и долгую натуральную красоту. В ней содержится много аминокислот, более половины которых – незаменимые, белки в ней богаты свободными аминокислотами, а из микроэлементов в ней содержится много железа, цинка и меди. Поэтому сыворотку и используют бодибилдеры в качестве добавки.

Если Вам не нравится ее родной вкус, попробуйте приготовить квас из сыворотки по рецептам, приведенным ниже, вам обязательно полюбите этот необычный и полезный напиток наших предков.

Самый простой вариант – бездрожжевой, основой такого кваса из сыворотки выступает ржаной хлеб, получается очень вкусно и полезно. При добавлении в такой квас дрожжей можно получить полноценную брагу, а если кроме дрожжей досыпать еще и ржаной солод, то и домашнее пиво. Для добавления изысканного аромата и привкуса рекомендуется досыпать немного корицы или других специй.

Хлеб произвольно порежьте, залейте его сывороткой с растворенным в ней сахаром и дайте настояться сутки.

Через сутки старательно процедите жидкость через несколько слоев ткани и храните ее в холодильнике до прихода жажды кваса.

Преимущества самогона из молока

Знатоки говорят, что самогон из молока отличает от распространенных рецептов несколько характеристик:

  1. Напиток имеет приятный запах и вкус молока.
  2. Минимум сивушных масел, следовательно, отсутствие похмелья.
  3. Хорошо пьется, не деря горло.

Брага на молоке

Брага на молоке

В изначальном рецепте не предусматривалось добавлять в самогон иные ингредиенты, кроме молока, дрожжей и сахара. Молоко же должно было быть парным и по возможности максимально жирным, что улучшало крепость напитка. Монголы, например, использовали жирное молоко кобылиц и старались сохранить осадок, оставшийся после приготовления самогона, чтобы использовать в качестве закваски для новой браги. Важным было и количество перегонок: если дистиллировать напиток больше двух-трех раз, терялась молочная мягкость и приятный привкус. На сегодняшний день существует множество рецептов, рассматриваемый же способ максимально приближен к классическому.

Рецепты приготовления молочного ликера в домашних условиях

Ликеры, изготовленные промышленным способом, безусловно, очень вкусные, но и стоят они недешево. Приготовить молочный ликер в домашних условиях не составит особого труда.

На основе водки

Чаще всего к алкогольным напиткам добавляют карамельную крошку, шоколад, кокосовую стружку или растворимый кофе. В данном случае каждая хозяйка сама вправе решать, какие дополнительные компоненты она может добавить к основному рецепту.

Для молочного ликера обычно берется цельное молоко (лучше всего парное высокой жирности), но также допустимо заменять его сухой смесью, сгущенным концентратом или сливками. От того, какое молоко будет использоваться для приготовления, зависит конечный вкус напитка. Сливочный ликер обладает самым нежным вкусом, а приготовленный на основе сгущенки — сладостью.

Быстрого приготовления

Понадобятся:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яичные желтки — 6-7 штук. В данном рецепте понадобятся только желтки.
  • Сахар — 200 г.
  • Качественная водка — 250-300 мл. Водку можно заменить коньяком, виски или разбавленным до 30-40 градусов спиртом.

Процесс приготовления молочного ликера из водки:

  1. Молоко, сливки или разведенный молочный концентрат выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим смесь до кипения, снимаем с конфорки для остуживания. Температура приготовления — комнатная.
  2. Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром и ванилином до густой пены.
  3. В молоко осторожно вливаем водку или другую спиртовую настойку. Если коньяк или спирт очень крепкие, то их следует разбавить водой до 30-40 градусов крепости.
  4. Тоненькой струйкой жидкость вливаем в пену из яичного белка с сахаром и аккуратно перемешиваем.
  5. Готовый слабоалкогольный напиток должен настояться в течение 30-60 минут;
  6. Перед разливанием в бутылки с ликера снимаем пену и процеживаем через марлю, сложенную в 3-6 слоев. Напиток готов к употреблению.

Рецепт с недельной выдержкой

Понадобятся:

  • 200 мл молока или нежирных сливок;
  • 200 г сахара;
  • 6-7 желтков;
  • 250 мл водки (коньяка, виски, разбавленного спирта);
  • ванилина 1-2 г.

Процесс приготовления следующий:

  1. Молоко доводим до кипения, растворяем в нем сахар и остуживаем до комнатной температуры.
  2. Миксером взбиваем яичные желтки, тонкой струйкой вливаем в молоко;
  3. Аккуратно добавляем к смеси водку и тщательно размешиваем.
  4. Засыпаем ванилин на кончике ножа и взбалтываем.
  5. Подготовленную основу для будущего напитка переливаем в стеклянную ёмкость, плотно закрываем крышкой и ставим в прохладное темное место для настаивания на 10-14 дней.

На основе коньяка

Карамельный

Можно дома приготовить также очень ароматный и нежный напиток, используя карамель. Для его изготовления понадобятся:

  • молоко — 500 мл;
  • хороший коньяк или водка — 20-30 мл;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • вода очищенная — 2-3 столовые ложки.

Готовится напиток просто: сахар смешиваем с водой в небольшой кастрюльке, доводим до кипения и провариваем сахарный сироп до карамелизированного состояния. Карамель должна приобрести приятный золотистый оттенок. Молоко доводим до кипения и вливаем его в карамель. Ставим смесь на огонь и провариваем до полного растворения карамели.

В остывшую массу добавляем спиртосодержащий напиток и встряхиваем. Ликер готов к употреблению.

Дамский коньяк

Одним из любимых девушками напитков является «Дамский коньяк», который можно изготовить в домашних условиях за 10-15 минут. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • коньяк — 500 мл;
  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 500 г;
  • лимон — половинка среднего плода;
  • ванильный сахар — 10 г.

Процесс изготовления достаточно прост:

  • Для начала требуется взять стеклянную банку достаточного объёма (2 л) и влить в нее молочную смесь и коньяк, добавить к ним сахар и тщательно размешать до полного растворения сахарных кристаллов.
  • Лимон нужно вымыть и разделить на две части. Половинку плода следует мелко порезать и вместе с кожурой и косточками добавить в банку.
  • Немного ванильного сахара также требуется досыпать в ёмкость и тщательно все перемешать.
  • Банку плотно накрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 10-14 дней.
  • Каждое утро и вечер банку надо встряхивать.
  • Готовый настой нужно процедить через марлю, свернутую в 4 слоя.
  • В подготовленные заранее чистые красивые бутылки переливаем готовый ликер и оставляем еще на 1-2 дня настаиваться.

Настойка может храниться в холодильнике не более шести месяцев. Пить её можно с печеньем, тортами, твердым сыром, сладкими фруктами (банан, груша, дыня), конфетами, шоколадом или сливочным мороженым. Многие хозяйки используют настойку для пропитки основы торта, добавляют ее в коктейли.

Подавать чистый ликер следует в специальных рюмках, украсив его вишенкой, веточкой смородины, кусочком банана, клубники или листиком мяты.

В высоких бокалах принято подавать коктейли на основе молочного ликера. В качестве украшения можно использовать взбитые сливки, кусочки сладких фруктов, ягодки, мороженое, кусочки льда, шоколадную крошку или присыпать какао-порошком.

Рецепт браги на молоке

Используются следующие ингредиенты, чтобы получилась брага на молоке:

Часто в продукт добавляют растертый в муку сухой горох. Это позволит сократить время брожения почти вдвое. Можно также облагородить вкус самогона на молоке, добавив в бражку немного корицы или цедру цитрусовых. Важно помнить, что третья и последующая перегонка сведет вкусовой эффект от добавления этих ингредиентов к нулю.

Процесс подготовки браги на молоке:

  1. Растворяем сахар в теплой воде.
  2. Дрожжи замачиваем и даем им немного постоять и «проснуться».
  3. Горох измельчаем в блендере до состояния порошка.
  4. Соединяем сладкую воду, дрожжи и горох.
  5. Доливаем молоко и ставим в теплое место на полтора–два дня.

Контролировать готовность браги на молоке помогут пузырьки газа: как только их появления сильно замедлится или прекратится, можно начинать приготовления. Как и в большинстве случаев, для перегонки браги на молоке хорошо использовать аппарат с сухопарником (дефлегматор). Его наличие поможет улучшить качество самогона, не прибегая к повторным перегонкам.

Что такое кефир

Кефир, продукт хорошо известен и взрослым и детям. Кисломолочный вкус напиток получает благодаря симбиозу микроорганизмов в кефирных грибках, которые добавляют цельное или обезжиренное коровье молоко.

В составе кефира присутствует алкоголь

В составе кефира присутствует алкоголь. Он образуется в напитке путем кисломолочного и спиртового брожения.

Два десятилетия назад академик Ф. Углов даже поднял вопрос о категорическом запрете кефира, полагая, что продукт может вызвать алкогольную зависимость. Но эксперты установили, что в кефире содержится 0,02% спирта, и этим опровергли данную гипотезу.

Но стоит отметить, что увеличение содержания этанола в кефире, по процентным показателям, зависит от нескольких факторов:

  • на интенсивность разложения лактозы влияет способ производства и сроки хранения кефира (чем дольше хранится напиток, тем выше градус спирта);
  • температурный режим (чем выше температура, тем интенсивнее происходит брожение);
  • доступ кислорода к напитку.

Из этого можно заключить, что уровень этанола может резко возрасти (до 4%), если тару с кисломолочным продуктом разгерметизировать, поместить в теплое место и оставить там на несколько дней.

Но эти манипуляции с кефиром нужны только для приготовления алкогольных напитков. На прилавки магазинов он поступает в соответствии со сроками и условиями хранения.

Молочная водка

Молочная водка, или арак (архи), — напиток, издревле готовившийся в Средней Азии и Казахстане. Рецепт ее приготовления очень сложен, требовал специализированного оборудования и являлся многоступенчатым. Сначала готовили хурунгэ — слабоалкогольный напиток из особым образом сброженного кобыльего молока.

Далее несколько ведер хурунгэ заливали в специальный резервуар, соединенный деревянной трубкой с кувшином-холодильником. Под резервуаром разводили огонь и ждали закипания жидкости — тарасуна (его крепость достигала 20–25 %). Впоследствии тарасун перегоняли несколько раз — получался архи (он уже горел и его можно было запасать впрок).

Сейчас подобную молочную водку можно найти в Бурятии, Монголии и Казахстане, ее готовят по старым рецептам с применением современных технологий. Несмотря на это, напиток является довольно редким и самобытным.

Технология приготовления

Тарасун изготавливают кустарно, никаких официальных коммерческих брендов в Бурятии нет. Соответственно, купить в магазине напиток нельзя – зато можно найти множество видов тарасуна на местном рынке, также молочный алкоголь можно заказать в ресторане, специализирующемся на традиционной бурятской кухне.

фото процесса приготовления тарасуна в Бурятии

Техника дистилляции по-бурятски

Сначала делают хурэмгэ – молочную брагу. Для этого берут жирное молоко, отделяют от сливок сыворотку, в которую добавляют закваску. Крепость готовой бражки всего 1-3 градуса, в Бурятии ее пьют даже дети, тем более, что такой слабоалкогольный напиток считается источником витаминов и кальция.

Затем хурэмгэ перегоняют в самодельных кубах. Единого рецепта нет: кто-то ограничивается однократной перегонкой и получает напиток крепостью ~20%, другие подвергают брагу многократной дистилляции, крепость такого тарасуна бывает выше 40% об.

Некоторые источники указывают в качестве основы напитка коровье молоко, другие же утверждают, что молоко должно быть кобыльим.

Технология производства национального бурятского алкоголя не менялась сотни лет, местные жители используют не современное высокотехнологичное оборудование, а самодельные приспособления, представляющие собой буквально котел, трубку и емкость для сбора дистиллята, поэтому с точки зрения качества напиток оставляет желать лучшего.

С другой стороны, такой метод производства позволяет полностью сохранить уникальный вкус продукта.

При производстве тарасуна остается творог, который также идет в пищу.

фото как делают бурятский тарасун

Современные технологии приготовления не сильно изменились

Источник: wein-aqua.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru