Иван Иванов
Здоровый сон
Ваше самочувствие по утрам и уровень энергии в течение дня зависит не только от того, сколько вы спите, но и когда вы ложитесь спать и просыпаетесь. Медики в один голос советуют и совам, и жаворонкам засыпать не позже полуночи. Конечно, из любого правила бывают исключения: срочная работа, вечеринки, путешествия – всё это может ненадолго сбить режим сна.
Но главное, чтобы такой «сбой» не затянулся. Челлендж «Здоровый сон» – это прекрасная возможность бросить себе вызов и посмотреть, сможете ли вы изменить свой режим, а заодно проверить, как сильно всего одна новая привычка может повлиять на ваше самочувствие. А мы все эти три недели будем рассказывать вам о хитростях, которые помогут вам перестроиться безболезненно.
21 день без сахара
Трехнедельный челлендж для тех, кто хочет отказаться от сладкого. Это один из самых сложных марафонов, которые организовывал The Challenger. Каждый, кто когда-либо пробовал отказаться от сладкого, знает, как это непросто. Чтобы облегчить вам задачу, мы постарались собрать вместе все техники, которые помогают менее болезненно избавиться от привычки употреблять в пищу «лишний» сахар.
КАК СДЕЛАТЬ ЛИМОНАД 🔧🍸 В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ➄
Источник: the-challenger.ru
Как сделать коктейль из воды сахара и лимона
Рецепты лимонада
Простейший рецепт домашнего лимонада выглядит так: выжать сок двух лимонов, добавить 200 грамм сахара и развести в кувшине холодной водой — воды понадобится примерно 700-750 миллилитров. Бросить в кувшин лед, помешать, а затем процедить в стаканы. Простую воду, впрочем, можно заменить на газировку, а лимонный сок смешать с любым другим фруктовым или ягодным, или добавить в кувшин свежих фруктов и ягод — или даже пряную зелень. Словом, фантазировать можно до бесконечности, регулируя заодно по вкусу и кислоту, и сладость напитка.
Найдено 66 рецептов
Сортировать: по релевантности по популярности по дате добавления
Источник: eda.ru
Как сделать лимонад из клубники в домашних условиях: 7 рецептов
Клубничный лимонад – один из самых изысканных прохладительных напитков. Обладая ярким цветом, соблазнительным ароматом и приятным кисло-сладким вкусом, он отлично освежает и доставляет истинное гастрономическое удовольствие. Для того чтобы насладиться этим солнечным напитком, не обязательно идти в дорого кафе. Сегодня мы расскажем гостям сайта «Новый Домострой», как сделать лимонад из клубники в домашних условиях, чтобы они могли баловать близких этим нектаром в любое время дня и круглый год. Подборка из 7 рецептов позволит вам найти вариант напитка на любой вкус в одном месте.
Как сделать спрайт дома?
Кулинарные секреты
Для приготовления классического лимонада кусочки цитрусов заливают сиропом и настаивают. Клубничный лимонад готовится аналогичным способом, но к кусочкам фруктов добавляются кусочки ягод, а в сам напиток вводится сделанное из них пюре. Технология приготовления лимонада из садовой земляники по разным рецептам во многом похожа, но может иметь небольшие различия. Главное, знать основные принципы создания этого освежающего коктейля и придерживаться инструкций, сопровождающих конкретный рецепт. Тогда результат точно не разочарует ни вас, ни домочадцев, ни гостей дома.
- Клубничный лимонад делают из свежих или замороженных ягод. Последние имеют менее выраженный вкус. Если напиток готовится из них, в него добавляют чуть больше сахара и лимонного сока, чем в коктейль из свежих плодов. В остальном технология приготовления напитка остается неизменной.
- Сладость клубники зависит от многих факторов: от ее сорта, условий выращивания, погоды. Не стоит собирать ягоду во время дождя или после него – она окажется безвкусной и водянистой. Чтобы клубника не напиталась лишней влагой, чашелистики у нее удаляют уже после того, как она высохнет после мытья.
- Слово «лимонад» произошло от названия одного из цитрусовых фруктов. Поэтому считается, что даже в клубничном лимонаде цитрусы или сок из них должны присутствовать обязательно.
- Часто лимонад готовят с добавлением мяты, но клубника гармонирует не только с ней. Делая домашний лимонад из садовой земляники, вместо мяты часто используют базилик.
- Когда частью лимонада служит клубничное пюре, ягоду недостаточно измельчить блендером или размять. Ягодное пюре дополнительно протирают через сито, благодаря чему оно становится похожим по консистенции на сироп.
- Подслащивают лимонад не сахаром, а сиропом. Начинающие кулинары часто нарушают это правило, в результате чего получают напиток, не обладающий цельным и гармоничным вкусом. Не повторяйте их ошибки.
- Подают клубничный лимонад холодным. Дополнительно и в графин, и в стаканы кладут кубики льда. Обычно рецепт предусматривает это, и в составе напитка присутствует много лимонного сока и сахара. Лед, тая, разбавляет коктейль, и в результате он приобретает оптимальный вкус. Если сделанный вами лимонад не показался вам концентрированным, много льда в него класть не нужно, иначе он станет почти безвкусным.
- При подаче к столу бокалы с клубничным лимонадом сервируют свежими ягодами, лимонными дольками, листиками базилика и мяты. Подают напиток с трубочкой, чтобы его было удобно пить.
Теперь вы знаете все секреты приготовления вкусного прохладительного напитка из клубники. Остается подобрать именно тот вариант лимонада, который покажется вам божественным. В приведенной ниже подборке вы найдете классические рецепты с мятой и лимоном, популярные версии с базиликом и даже необычный коктейль из клубники с огурцом. Надеемся, они вам придутся по вкусу.
Простой рецепт клубничного лимонада
- клубника – 0,2 кг;
- лайм или лимон – 1 шт.;
- сахар или мед – по вкусу (2-3 столовые ложки);
- газированная вода – 0,75 л.
- Помойте клубнику, позвольте ей обсохнуть. Оторвите у ягод чашелистики. Разрежьте клубнички на 4 части.
- Лимон нарежьте круглыми дольками, удалите из них косточки.
- Стакан воды подогрейте, растворите в ней сахар или мед.
- Сложите лимоны в миску, сверху положите клубнику, все это залейте горячим сиропом. Подождите около часа, процедите.
- Сцеженный сироп перелейте в графин, разбавьте холодной газировкой.
По этому рецепту лимонад сможет сделать даже ребенок, который любит клубнику. И плоды его кулинарного творчества наверняка порадуют всю семью.
Домашний лимонад из клубники с лимоном
- лимоны – 4 шт.;
- клубника – 0,2 кг;
- вода – 1 л;
- сахар – 150 г.
- Помойте ягоду, несколько штук отложите для украшения бокалов. Оставшуюся садовую землянику протрите через сито.
- Один лимон нарежьте круглыми дольками, из остальных выжмите сок и смешайте с клубничным пюре.
- Стакан воды вскипятите, добавьте сахар. Размешивайте, пока кристаллики не растворятся.
- Залейте сиропом дольки лимона, настаивайте 30-60 минут.
- Слейте с лимонных долек сироп через сито и соедините с клубнично-лимонной смесью.
- Разбавьте получившийся коктейль холодной водой. Перелейте в графин, наполнив его на четверть кубиками льда.
Через 5-10 минут разлейте клубничный лимонад по стаканам, на каждый прицепите по клубничке и подавайте домашний коктейль к столу.
Классический клубничный лимонад с мятой и лимоном
- клубника – 1,5 стакана;
- лимоны – 5 шт.;
- мята – 5 веточек;
- обычная вода – стакан;
- сахар – 150 г;
- газированная вода – 3 стакана.
- Из четырех лимонов выжмите сок, один лимон нарежьте на дольки.
- Подготовьте клубнику. Стакан ягод измельчите блендером и дополнительно процедите через сито. Оставшиеся клубнички порежьте на четвертинки.
- Порезанные клубнику и лимон положите в небольшую миску, добавьте к ним листики мяты.
- Из обычной воды и сахара приготовьте сироп. Залейте им находящиеся в миске продукты.
- Через час слейте сироп через сито, смешайте с лимонным соком и клубничным пюре, разведите холодной газировкой и подайте к столу.
Украсить мятно-клубничный лимонад желательно свежими ягодками и листиками мяты.
Клубнично-базиликовый лимонад
- свежий базилик – горсть;
- клубника – стакан;
- лимон или лайм – 1 шт.;
- кубики льда – по вкусу;
- «Спрайт» – 1 л.
- Клубнику крупно порежьте, сложите в чашу блендера, туда же отправьте листики базилика и выжатый из лимона (или лайма) сок.
- Включите прибор и превратите содержимое его кувшина в однородное пюре.
- Распределите получившуюся массу по четырем стаканам.
Остается залить клубнично-базиликовое пюре спрайтом, добавить кубики льда и подать освежающий коктейль к столу.
Апельсиново-базиликовый лимонад с замороженной клубникой
- замороженная клубника – 0,3 кг;
- вода – 1 л;
- сахар – 120 г;
- базилик – 50 г;
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.
- Из стакана воды и сахара сварите сироп, залейте им порезанный дольками лимон и листики базилика. Через полчаса сироп процедите.
- Клубнику разморозьте, слейте лишнюю жидкость. Можно размораживать ягоду не до конца, вкус лимонада от этого только выиграет.
- Посредством блендера превратите ягоды в пюре, протрите его через сито.
- Из апельсина выжмите сок.
- Смешайте ароматный сироп с апельсиновым соком и ягодным пюре, разведите ледяной водой.
По приведенному рецепту вкусный клубничный коктейль можно готовить в любое время года, так как необходимые для него компоненты доступны даже зимой.
Необычный огуречно-клубничный лимонад
- клубника – 100 г;
- огурцы – 150 г;
- лимоны – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- мята – 10 г;
- базилик – 10 г;
- вода – 1,5 л.
- Из одного лимона выжмите сок, снимите с него цедру.
- Цедру залейте водой, всыпьте в нее сахар. Доведите до кипения, поварите 5 минут.
- Кружками нарежьте второй лимон. Четвертинками нарежьте клубнику. Очистите и круглыми кусочками нарежьте огурец.
- Положите клубнику, огуречные и лимонные дольки в графин, добавьте к ним лимонный сок и листики зелени.
- Залейте находящиеся в графине продукты сиропом. Остудите как минимум до комнатной температуры.
- Процедите и уберите в холодильник.
Подавать этот необычный лимонад нужно с большим количеством льда. Не зная рецепта, ваши гости даже не угадают, из чего он сделан, но наверняка будут им восхищены.
Имбирный лимонад с клубникой
- клубника – стакан;
- тертый имбирь – столовая ложка;
- сахар – 150 г;
- лимон – 1 шт.;
- обычная вода – 0,5 л;
- газированная вода – 1 л.
- Нарезанный кружочками лимон, разрезанную пополам клубнику, тертый имбирь и сахар поместите в кастрюлю. Залейте стаканом воды, прокипятите 2-3 минуты. Добавьте еще один стакан воды, перемешайте, оставьте остывать до комнатной температуры.
- Процедите, смешайте с холодной газировкой и подавайте к столу.
Дополнительно имбирно-клубничный лимонад можно разбавить кубиками льда, одновременно охладив его.
Клубничный лимонад, приготовленный в домашних условиях, получается не хуже, чем в кафе. Если же его сравнивать с содержимым пластиковых бутылок с прилавков среднестатистических магазинов, то нельзя не отметить и его полезные свойства, безопасность для здоровья. Ведь домашний напиток из садовой земляники делается без использования красителей, ароматизаторов и других совершенно лишних и даже вредных компонентов.
Источник: www.dom-7ya.ru