Как сделать коктейль сангрия дома

Алексей Медведев

Сегодня у нас жаркий день, поэтому хочется выпить чего-то прохладительного, потрясающе вкусного и непременно испанского. Как будто мы в Испании, а там знают толк в качественных холодных напитках.

Итак, сделаем Сангрию, это летний алкогольный напиток на основе вина с добавлением кусочков фруктов, ягод, сахара, газированной воды, а иногда, при очень большом желании, небольшого количества крепкого алкоголя, типа бренди и ликёра. По своей сути это коктейль, поэтому не стоит удивляться когда его так называют. Готовить сангрию очень приятно, тем более, что ничего сложного в этом нет. Кстати, зимой сангрия также хорошо заходит как и летом, поэтому не стоит дожидаться лета для приготовления, сделаем это сейчас.

Сангрия имеет родственные отношения с другим похожим напитком — глинтвейном. И назначения у них похожие, но только противоположенные. Если глинтвейн предназначен согревать в холодные зимние вечера, то сангрия нужна, чтобы охладиться в жаркие и солнечные летние деньки.

Сангрия. Как приготовить сангрию дома | How to make sangria

Ингредиенты

Самое главное в сангрии то, что нет никаких строгих правил, ингредиентов и пропорций. Всё подбирается под свои предпочтения и вкусы. Мы будет готовить традиционную сангрию.

Вино лучше использовать недорогое красное сухое или полусухое вино. Или, например, вино, которое по каким-то причинам вам не понравилось, допустим показалось вам очень кислым или слишком терпким, для сангрии оно сгодится. Не нужно покупать очень дорогие элитные вина для приготовления сангрии, из-за добавления в вино апельсинового сока, Спрайта и фруктов, оно потеряет весь букет ароматов. Но и очень дешёвые и некачественные вина брать не стоит.

В случает если ваш выбор остановился на полусухом вине количество сахара стоит уменьшить, скажем, до 40 г.

Вместо Спрайта можно использовать любую сладкую газированную воду со вкусом лимона. Или обычную газированную воду. Газировка придаёт напитку некую игристость и улучшает вкусовые свойства.

В качестве фруктов можно использовать любые, которые вам нравятся. В этом рецепте я выбрал яблоки, груши, персики и сливы. Часто кладут нарезанные апельсины, но их потом неудобно есть, так как не хочется в романтические моменты тратить время на отделение апельсина от кожуры.

Количество апельсинового сока и Спрайта выбирается исходя из того, какой крепости вы хотите подать сангрию к столу. Кто-то любит покрепче, кто-то — послабее. При желании можно наоборот, добавить в сангрию какого-нибудь рома.

Приготовление

Сангрия

Подготавливаем необходимые ингредиенты для сангрии. Было бы замечательно, если у вас в морозильной камере был бы лёд. Он очень пригодиться при подаче, так как сангрию принято подавать со льдом, чтобы она была довольно холодной. Лучше включить музыку с явными испанскими мотивами.

Сангрия

Произвольно нарезаем фрукты, у меня это яблоки (100 г), груши (100 г), персики (100 г) и сливы (100 г). Лучше всего — средне, слишком мелко или крупно нарезать не стоит — неудобно будет доставать из бокалов и есть их.

Сангрия

Смешиваем нарезанные фрукты в миске подходящего размера. Лучше чтобы миска была привезена из Испании, чтобы фрукты сразу поняли своё предназначение.

Сангрия

Подбираем ёмкость, в которой мы будем смешивать ингредиенты для сангрии. Хорошо бы, чтобы это был красивый стеклянный кувшин или графин с широким горлом. Также можно всё смешать в миске. В Испании так часто делают. Высыпаем в ёмкость получившийся фруктовый набор.

Сангрия

Наливаем в ёмкость вино (750 мл) и апельсиновый сок (300-350 мл). Добавляем сахар (60 г) и аккуратно размешиваем. Убираем в холодильник на час. Фрукты за это время поделятся с вином своим ароматом и напиток получится вкуснее. А мы пока садимся смотреть испанский сериал, чтобы не потерять концентрацию на этой стране.

После того как заготовка для сангрии настоится в холодильнике нам остаётся только в нужное время подать напиток. Для этого нам понадобится лёд и бокалы или стаканы. Лёд не обязателен, но он поддерживает низкую температуру напитка, а также создаёт необходимый антураж для подачи. В Валенсии, например, без льда не подать — иначе гости будут размахивать руками и что-то громко говорить на испанском.

Сангрия

Итак, бросаем в бокал несколько крупных кусков люда. Наливаем холодную сангрию, примерно половину бокала, затем аккуратно докладываем в бокал кусочки фруктов и сверху наливаем Спрайт, которого должно быть примерно в 2 раза меньше основного напитка (вина с апельсиновым соком). В любом случае ориентируйтесь на свой вкус и не бойтесь экспериментировать.

Если вы чувствуете, что вам не хватает, например, апельсинового сока — просто добавьте его. Тоже самое с другими ингредиентами. Так же, опять же, если не хватает крепости — добавляем бренди, ликёр или что там у вас имеется.

Сангрия готова! Готовить коктейль лучше всего в тёплое время, особенно в жару. Подавать лучше под звуки испанской гитары. Так сангрия напитывается испанский духом и полностью передаёт ощущение присутствия с этой стране. В это сложно поверить, но пока ведь не проверишь — не поймёшь.
Сангрия
Сангрия

Источник: art-lunch.ru

Подруга поделилась необычном рецептом белой сангрии: коктейль мне нравится даже больше, чем оригинальная версия

Этот домашний белый рецепт сангрии освежает, а делается очень легко! Приготовьте его утром, чтобы вино могло впитать все фруктовые ароматы. У вас будет вкусный коктейль, готовый к ужину!

Белая сангрия — идеальный летний коктейль для компании! Подайте его у бассейна или на вечеринке в саду. Он красочный, освежающий и всегда радует публику. Этот рецепт предполагает использование только 9 ингредиентов, а время приготовления отнимает около 15 минут.

Вот лучшая часть о создании сангрии: вы можете бросить фрукты, которые у вас есть, и проявить творческий подход! Это основной рецепт для традиционной белой сангрии.

Как сделать белую сангрию?

  1. Вымойте и приготовьте все фрукты.
  2. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки, чтобы они не занимали много места в стакане. Мне лично нравится, как фрукты смотрятся нарезанные в этом коктейле.

  1. Сделайте самодельный простой сироп, чтобы подсластить сангрию.
  2. Добавьте побольше вина, фрукты, водку, простой сироп и ликер в большой кувшин.
  3. Поместите сангрию в холодильник, чтобы она впитала ароматы. Храните в любом месте от часа до нескольких часов, в зависимости от того, сколько у вас есть времени и какой фруктовый вкус вы используете.
  4. Перед подачей добавьте в напиток газировку (любую газированную воду), чтобы сангрия также была украшена маленькими пузырьками.

Сироп

Простой сироп делается с сахаром и водой. Вместо того, чтобы смешивать сахар на дне кувшина, нам нравится его разбавлять и плавить, чтобы он лучше смешивался. Просто смешайте 1/2 чашки органического тростникового сахара с 1/2 чашки воды и варите, пока сахар не растает. Супер просто!

Это органический тростниковый сахар, который я использовала. Вы также можете попробовать кокосовый сахар, если хотите.

Что такое хорошее белое вино для сангрии?

Вам не нужна очень дорогая бутылка вина при приготовлении сангрии! Сохраните ваши хорошие бутылки алкоголя для дальнейшего использования. Попробуйте недорогое сухое белое вино, например, Rioja Blanco, или кисленький Совиньон Блан, или даже Pinot Grigio.

Подача

Чтобы подать сангрию, вам понадобится высокий стеклянный кувшин, думаю, дома у вас такой найдется, а также длинная деревянная ложка и бокалы без ножек.

Чтобы подать сангрию, налейте в стакан, наполненный льдом, эту жидкость. Если фрукты остаются в кувшине, выложите их в каждый стакан. Украсьте листом мяты или съедобным растением!

Я просто обожаю красочную белую сангрию! Она на вкус очень приятна, а также на вид прельщает.

Что подают вместе с сангрией?

Эта белая сангрия действительно великолепна, она подана с чем-нибудь легким и летним! От морепродуктов до летних салатов или даже летней сырной тарелки — вы можете выбрать, что угодно. Кроме того, соедините это с испанскими и мексиканскими блюдами или десертом, как кроваво-апельсиновый чизкейк или лучшие лимонные батончики. В общем, в этом плане вы можете использовать то, что душе угодно, но при этом важно, чтобы сама еда не заглушала чудного вкуса этого напитка.

Как долго можно хранить сангрию?

Поскольку в сангрии в составе есть нарезанные фрукты, через несколько дней они начнут темнеть. Планируйте хранить ее в холодильнике в течение трех дней, а затем выбросить. Но я очень сомневаюсь, что у вас останется хоть что-то на третий день после приготовления.

Подкорректированный рецепт

  1. Используйте сезонные фрукты и ягоды или все, что вам нравится.
  2. Добавьте ликер из любых фруктов, таких как персик, вишня, банан, яблоко, трипл или куантро (апельсин), бузина, банан, лимончелло или даже опунция. Есть так много вариантов, и вы можете добавить, что угодно!
  3. Попробуйте ароматизированную водку. В этом рецепте мы используем яблочную, но есть несколько разновидностей водки или даже просто классика.
  4. Выберите тему, например, тропическую белую сангрию с ананасом и манго. Используйте этот рецепт в качестве руководства и измените его в соответствии с вашими пожеланиями.
  5. Вы можете использовать замороженные фрукты, если хотите, но мы любим свежие больше всего, потому что они пускают сок, который делает коктейль по-настоящему вкусным и насыщенным.

Из истории коктейля

Термин «сангрия» восходит к 18 веку. Ранние версии этого коктейля были популярны в Испании, Греции и Англии. Первоначально он подавался горячим, а после уже холодным. Сангрия, как ледяной напиток, был представлен ​​в США в конце 1940-х годов латиноамериканскими и испанскими ресторанами.

Сейчас мы с вами узнаем рецептуру коктейля того времени, чтобы сравнить, насколько сильно отличается классическая сангрия от того, что мы можем сделать сегодня. На самом деле, рецепт не такой уж и сложный, он даже гораздо проще, чем мы предоставили вам выше.

Итак, вот рецепт белой классической сангрии. Вы можете попробовать его тоже!

Рецепт из 40-х годов

Эта белая сангрия легкая и освежающая. Она сделана из традиционных ингредиентов и является идеальным летним коктейлем для наслаждения на свежем воздухе!

Количество порций на выходе получается около 6.

  1. 1 ломтик лайма.
  2. 1 нарезанный лимон.
  3. 4 большие клубники, нарезанные дольками.
  4. 1 бутылка белого вина.
  5. 1 большое нарезанное яблоко.
  6. 1/3 стакана яблочной водки.
  7. 1/4 чашки грушевого, персикового или апельсинового ликера.
  8. 1/3 стакана простого сиропа, домашнего приготовления.
  9. 1/3 стакана газированной воды.

Инструкции к приготовлению:

В средней кастрюле смешайте 1/2 чашки тростникового сахара и 1/2 воды. Этот момент не особенно отличается от того, что описан выше. Доведите до кипения, пока сахар не растает, затем дайте ему остыть до комнатной температуры.

Приготовьте все фрукты, вымойте их и нарежьте. В кувшин добавьте все ингредиенты (кроме газированной воды и перемешайте). Позвольте сангрии находиться в холодильнике, чтобы она стала более ароматной и вкусной. Вы можете оставить ее в холодильнике на 1-8 часов.

Добавьте газированную воду перед подачей и размешайте. Наслаждайтесь!

Итак, как вы видите, в предоставленном в начале рецепте вы можете использовать разные фрукты, ликеры, но здесь все строго и конкретно. Это и есть та классическая сангрия, которую пили меньше века назад. Если вы все же желаете чем-то изменить ее, можете попробовать сделать ее горячей.

Для этого просто налейте вино в кастрюлю, поставьте ее на слабый огонь, а потом добавляйте все составляющие. Подавайте в теплом виде. Это будет что-то вроде сегодняшнего глинтвейна!

Источник: fb.ru

Состав классической Сангрии, рецепты изготовления разных винных напитков в домашних условиях

Вино Сангрия

Винный напиток Сангрия (в испанской интерпретации Zurra) – это одна из визитных карточек этой солнечной страны. Она яркая и сочная, как испанский отдых, а ее состав можно смело назвать полем для сплошной импровизации. Но обо всем по порядку.

Особенности Сангрии из Испании: крепость, состав

Домашняя Сангрия

Классическая Сангрия имеет в своем составе три базовых ингредиента. Это красное вино, разновидности цитрусовых и лед. Однако современные рецепты отличаются впечатляющим разнообразием. В напитке можно обнаружить и другие фруктово-ягодные составляющие, а также газированную воду, белое вино, шампанское или другой более крепкий алкоголь. Сангрия: состав, как правило, преподносит сюрпризы!

От состава также зависит и оттенок коктейля. Он может явиться лимонно-желтым, или бордовым, смотря какие фрукты и специи были «приглашены» согласно рецепту. Фруктов кладут столько, сколько хочется.

Вино Сангрия: сколько градусов? Обычно этот продукт – слабоалкогольный, крепостью от 4 до 6 градусов. Бывают и 9-градусные варианты, тогда от одной порции напитка можно и захмелеть. В любом случае процент алкоголя в заводской Сангрии не превысит 12 оборотов.

Напиток не отличается калорийностью, которая на 100 мл не будет выше 5-процентной дневной суточной нормы. Сангрия полезна в умеренных количествах, с наличием витаминов С, Р, В1 и В2, легко усваиваемые организмом и помогающие работе всех органов.

Как сделать классическое испанское вино?

И все же для первого впечатления и понимания рекомендуется приготовить и продегустировать классическую Сангрию, невзирая на многообразие рецептов.

Ингредиенты

Сангрия: рецепт классический из красного вина потребует 4 бутона гвоздики, палочка корицы, 25 г сахара или меда, 50 мл бренди, 400 мл воды, 700 мл вина, по штуке яблока, груши, лимона, апельсина, персика и 3 дольки лимона.

Этапы приготовления в домашних условиях

Приготовление

Для начала фрукты тщательно моют и нарезают на равные кусочки с кожурой, но с предварительным удалением косточек. Получившуюся смесь кладут в посуду, добавив специи, засыпав сахаром или покрыв медом. Далее добавляют воду, бренди и вино и настаивают 24 часа в прохладном уголке. Приготовленый коктейль успеет насытиться вкусом и ароматом специй вместе с наполнением фруктами. Пошаговый рецепт претворен в жизнь!

Это важно! Для классического рецепта существуют варианты вин – и красное, и белое.

Выполнив все правильно и выдержав напиток нужное время, наслаждение вкусом – обеспечено!

Как приготовить дома – разные рецепты винных напитков

Сангрию без проблем готовят дома в вариациях, которые близки каждому индивидуально. Приведем ряд рецептов, прошедших удачные пробы в домашних условиях.

Игристая (Sangra de Cava)

Игристая Сангрия

Для игристого рецепта потребуются 700 мл сухого красного вина и столько же шампанского, по штуке лимона и апельсина, 2 яблока, 2 палочки корицы, 3 или 4 листика свежей мяты.

Цитрусовые нарезают кружочками вместе с кожурой, а яблоки без черенка из косточек – дольками. Фрукты размещают в кувшине, добавляют вино, мяту и корицу и с плотным закрытием на 3-4 часа убрать в холод. По прошествии времени напиток обогащают охлажденным шампанским и тщательно перемешивают. Игристую Сангрию, или Сангру ду Кава можно разлить и подать для дегустации.

Это интересно! Для такого варианта можно выбрать и безалкогольные напитки, типа газировки или Спрайта. А классическую пропорцию 1 к 1 можно варьировать по своему усмотрению, так же как и сезонные фрукты для более богатого вкуса.

Быстрая

Эта алкогольная Сангрия подразумевает 200 мл апельсинового сока и столько же газированной воды, 100 мл бренди, 50 мл Куантро, 700 мл красного сухого вина, по одному апельсину и лимону и лед.

Фрукты режут тонкими дольками и размещают их в кувшине с кубиками льда, с последующим вливанием вина, минеральной воды и бренди с куантро. Получившийся напиток тщательно перемешать и подавать на пробу.

Белая

Белая Сангрия: рецепт будет аналогичен классическому, приведенному выше, но с использованием белого вина. Также кроме целого яблока применяют и яблочный сок с мякотью, примерно 1 л.

Коктейль

Коктейль Сангрия: рецепт включает бутылку красного вина, 700 мл воды, 2 столовые ложки сахара, стакан льда, несколько штук фруктов. Вино может быть сухое или полусухое, а фруктовое ассорти нарезают дольками. Удачно сочетаются цитрусовые, а также клубника, виноград и яблоко. Все размешивают с нужным объемом воды, до непосредственной подачи добавляют стакан льда в уже настоенный в холодильнике напиток.

Глинтвейн

Подогретое вино

Для приготовления глинтвейна готовят пол-литра белого полусладкого вина и полтора – красного полусладкого, по 150 г яблока и груши, апельсин, 60 г песка и по щепотке гвоздики, корицы, кардамона и душистого перца.

Вино помещают в кастрюлю с добавлением всех специй, в вино выжимают апельсин и добавляют его оставшуюся мякоть с предварительно порезанными яблоком и грушей. Напиток томить на слабом огне с постоянным помешиванием, довести до кипения, но не до кипячения. При возникновении белой пенки, последняя убирается, а глинтвейн снимают с огня.

Розовая

Испанская Сангрия на основе розового вина – это некий «продвинутый» вариант, готовящийся несколько по-иному от всех остальных напитков. Обычно берут полтора литра розового вина, 160 мл. апельсинового ликера, 1,25 л лимонада, 2 столовые ложки тростникового сахара, полкило арбузной мякоти и 2 штуки лайма.

Все ингредиенты, за исключением вина и лимонада, смешивают в кувшине и оставляют на 30 минут при комнатной температуре. По прошествии времени добавляют вино со льдом. Посуда с напитком отправляется на два или три часа в холодильник. Возможно и непосредственное наполнением лимонадом, и после перемешивания – подача на стол.

Безалкогольная

Сангрия безалкогольная: рецепт богат соками – мультифруктовый и апельсиновый – по стакану, литр гранатового, 50 г малинового сиропа. Из фруктов – крупное яблоко, апельсин, лайм и 2 киви. В рецептах возможна замена гранатового сока виноградным, тогда вкус будет максимально приближен к классическому.

В объемную посуду кладут порезанный кружочками киви, кубиками – апельсин, полукольцами – лайм и яблок. К фруктовой массе добавляют все соки, сироп и лед с последующим размещением в холоде. В дегустации безалкогольной Сангрии могут участвовать и дети.

Для большой вечеринки

Этот богемный вариант включает 10 л красного вина, 700 мл виски и столько же рома и виски, пол-литра вермута, 4 л кока-колы, полтора литра лимонада и столько же фанты, 1 кг сахара, полкило фруктов, 20 г корицы, 4 стакана колотого льда.

Все отобранные фрукты нарезают крупными кусками, напитки смешиваются с добавлением сахара и корицы.

Из красных яблок и цитрусовых

Приготавливаемый напиток состоит из 17 яблок, 7 лимонов, 11 апельсинов и 750 мл белого газированного виноградного сока. Все фрукты, за исключением одного из каждого вида, подвергают выжимке сока. Яблочный и лимонный смешивают немедленно для сохранения цвета. Далее добавляют апельсиновый, сосуд закрывают и охлаждают. Оставшиеся фрукты режут тонкими ломтиками и кладут в графин вместе с виноградным соком.

С арбузом

С арбузом

Готовят бутылку розового сухого вина, 3 столовые ложки Трипл Сек или Гранд Марнир, столько же нектара агавы, чашка малины, полчашки нарезанного кубиками арбуза, половинка тонко нарезанного персика, 5 или 6 ломтиков лайма и лед.

Сначала в объемный кувшин наливают вино, трипл сек и агавовый нектар, далее добавляют все остальное и аккуратно размешивают. Подача идет холодной, с применением льда.

Домашняя

Настоящую домашнюю Сангрию следует приготовить из 750 мл сухого красного вина, 4 апельсинов, лимона, пол-литра газированной воды, 50 мл. бренди или рома, 3 столовых ложек сахара, нескольких веточек мяты.

Три апельсина и половинку лимона используют для приготовления сока, а оставшиеся фрукты нарезают дольками. Все ингредиенты соединяют вместе и тщательно размешивают с красным вином. В кувшин размещают фруктовые дольки, вливают напиток и кладут лед. Мята идет как украшение, а Сангрия – для винных бокалов!

Персиковая

Сангрия: рецепт в домашних условиях может содержать и персиковые составляющие – 6 столовых ложек лимонада, ликер ¾ стакана и сами плоды около 500 г. Добавим по ¾ стакана красного и зеленого винограда и ¼ сахара с сухим белым вином объемом 750 мл.

В крупном кувшине объединяют все напитки с сахаром и перемешивают до растворения последнего. Добавляют кусочки фруктов и ставят на охлаждение на ночь или в холодильник на пару часов, чтобы далее подать со льдом.

Клубничная

Из клубники

Домашняя Сангрия бывает и с добавлением испанского белого вина и клубники. На 375 мл вина берут штуку лайма, 200 мл газированной воды, 70 г светлого рома, стакан тертой клубники и 800 г – свежей, 50 мл воды, апельсин по вкусу.

В начале готовится сироп с добавлением протертой клубники, сахара и воды. Красную массу доводят до кипения и готовят до полного растворения сахара и ощущения липкости смеси. После полного охлаждения используйте дуршлаг для процеживания сиропа для ликвидации клубники. В приготовленный сироп добавляют кусочки свежей клубники.

Все накрывают крышкой и ставят в холодное место на сутки. До употребления напиток помещают в графин и наливают газированную воду. Для украшения добавляют дольки апельсина или лайма. А для вкуса – пара капель рома.

Сиреневая

Для этого необычного варианта берут 150 мл белого вина, 20 мл ликера из голубики и столько же бузинного сиропа, а также по вкусу цветы сирени. Все составляющие добавляют в шейкер для интенсивной тряски и переливают в слинг на лед кубиком.

Как правильно употреблять Сангрию?

Описываемый испанский напиток отличается демократичностью и оптимален для шумных компаний в жару с применением некоторых правил.

  1. Чаще всего предполагается подача в объемном кувшине с деревянной ложкой в дополнение, которой придерживают фруктовые ингредиенты во время розлива. Возможен вариант подачи в крупной салатнице с большим половником.
  2. Употребление и сочетаемость коктейля зависит от ее типа. Тихая Сангрия подается со льдом при температурном режиме в 15 градусов в крюшонницах. Для игристого же варианта важно приготовить бокалы для шампанского, чтобы не затихла игра пузырьков.
  3. Хранить алкогольную Сангрию можно не более 48 часов, поскольку фрукты под влиянием алкогольных напитков начинают бродить.

О прелестях Испании забыть сложно, даже побывав в ней лишь однажды. А полноту отдыха ощущаешь с Сангрией, дающей не только прохладу, но и пробуждающей новые чувства. Их хочется вновь испытать, приготовив свою домашнюю Сангрию.

Сангрия – заряд свежести и любовь к Испании на всю жизнь!

  • ← Требования к температуре, влажности, другие условия хранения вина
  • Конструкция гидрозатвора для вина и браги, изготовление из подручных материалов своими руками →

Источник: cookinghouse.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru