Как сделать коктейль текила бум

Текила бум

Текила бум

Характерная особенность «Текилы бум» – подача во вспененном виде. Она приводит к быстрому и эффективному всасыванию алкоголя в кровь – и, как следствие, опьянению.

Состав

Аксессуары

укажите количество порций

  • текила бланко (Olmeca, La Chica, Sauza, Jose Cuervo, Don Julio): 50 мл
  • лимонад: 100 мл
  • Бокал олд фэшн

Он же рокс. Низкий и широкий бокал с толстым дном объемом 180-300 мл.

Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1: Готовим коктейль

В бокал олд фэшн налить текилу и лимонад.

Шаг 2: Пьем коктейль

Накрыть бокал салфеткой и, придерживая сверху, сильно и быстро постучать бокалом об стойку несколько раз. Выпить, пока напиток пенится.

Оценить рецепт:
Популярные вопросы

Как правильно пить «Текилу бум»?

В бокал нужно налить текилу и лимонад (спрайт), накрыть салфеткой и несколько раз быстро и сильно постучать им о барную стойку. Затем быстро выпить, пока напиток пенится.

В чем прикол «Текилы бум»?

Сочетание крепкого алкоголя и газированного, а к тому же еще и вспененного напитка дает быстрый опьяняющий эффект. Необычная подача выглядит эффектно и привлекает внимание окружающих.

Источник: swn.ru

Коктейль «Текила-бум»

Основной компонент коктейля — текила. Раньше ее плохо очищали и не выдерживали в бочках, поэтому она имела неприятный привкус и при употреблении ее смешивали с водой. Сейчас в коктейль добавляют газированный напиток. Слово «бум» появилось из-за оригинального способа подачи: выпивающий надевает каску, ударяет по ней дном стакана с коктейлем и выпивает напиток залпом. Газированная составляющая коктейля и образующаяся при ударе пена приводят к быстрому попаданию алкоголя в кровь и опьянению.

Аватар пользователя

Источник: food.ru

Текила бум (Tequila boom): рецепт приготовления и употребление коктейля

Простой в приготовлении и освежающий коктейль «Текила Бум» прекрасно повышает градус настроения. Посетители питейных заведений выбирают «Текилу Бум» не из-за вкусовых качеств, а из-за оригинальной подачи. Давайте попробуем разобраться, как сделать коктейль и как пить «Текилу Бум».

Экскурс в историю

Индейцы стали первыми разбавлять классическую текилу, крепость которой доходит до 55 градусов. Крепкий жёсткий напиток обжигал слизистые поверхности рта и пищевода, а добавление воды делало вкус мягким.

Приготовленная по старой технологии текила, не выдерживалась в бочках. Дешёвый алкоголь с неприятным привкусом не имел ничего общего с современными аналогами. Это сегодня мы видим четырехзначные ценники на национальный мексиканский напиток, тогда же его употребляли беднейшие слои населения.

Считается, что ставший для нас привычным рецепт коктейля появился в США в разгар «сухого закона». Национальный запрет на продажу, производство и транспортировку алкоголя действовал в 20–30-е гг.

С происхождением «Текилы Бум» связана легенда о том, как посетитель попросил бармена сделать вкусный коктейль с добавлением агавовой водки. Бармен отказался, сославшись на действующий «сухой закон». Расстроенный мужчина заказал лимонад и намеревался покинуть заведение. Тогда бармен добавил в сладкий газированный напиток текилу. Рассерженный мексиканец так ударил стаканом по столу, что его содержимое вспенилось и зашипело.

Виды и разновидности

Основным ингредиентом напитка является текила. Коктейль «Текила Бум» готовят на основе светлой (серебряной, белой) текилы. Невыдержанные недорогие сорта резковаты на вкус.

Ночные клубы и бары в качестве второго ингредиента предлагают следующие алкогольные и безалкогольные напитки:

  • лимонады домашнего приготовления;
  • Coca-Cola, Fanta, Sprite, 7 UP.
  • Schweppes.
  • Шампанское.
  • Пиво.

Если не хочешь на следующий день страдать от похмельного синдрома, то не пей коктейль с добавлением игристых вин.

Как правильно пьют «Текилу Бум»

Употребление этого спиртного напитка – это целая наука и настоящее ритуальное действо. Не удивляйтесь, но коктейль пьют в строительной каске под звуки тамтама. Наполненный стакан накрывают салфеткой или ладонью, взбалтывают, совершая движения против часовой стрелки, и ударяют дном по столу. Содержимое стакана начнёт бурлить и пениться. «Текилу Бум» коктейль выпивают одним глотком.

Классический рецепт

Для классического рецепта приготовьте 50 мл текилы и 75 мл газированной воды. Напитки должны быть охлаждёнными, допускается добавление льда. Однако с кубиками льда выпить коктейль залпом и не облиться практически невозможно.

Стаканы украшаются лимонными или лаймовыми дольками. Бармены смачивают край посуды в лимонном соке и опускают его в крупную соль. Лайм и соль перебивают своеобразный запах и вкус.

«Текила Бум» с соком лайма

Чаще всего традиционный мексиканский напиток делают с лаймовым соком. Вкус коктейля становится более насыщенным и терпким. Для приготовления «Текилы Бум» с таким составом необходимо смешать три ингредиента:

  • текилу (50 мл);
  • газированную воду или лимонад (75 мл);
  • сок лайма (10 мл).

[video_gallery]
[video_item_gallery title=’Текила бум — рецепт коктейля’ /> [video_item_gallery title=’Текила Бум? Без проблем!’ /> [video_item_gallery title=’Коктейль Текила бум рецепт’ /> [/video_gallery]

Источник: alcoplace.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru