Как сделать молочный мятный коктейль

Как приготовить шоколадно–молочный коктейль с мятой

Шоколадно – молочных коктейлей не счесть. Эти вкусные и сладкие напитки любят и дети и взрослые, они уместны как в будни, так и на праздничном столе. Ещё в 80-е годы молочные коктейли стали центром любой вечеринки, и подавали их в лучших кафе и ресторанах.
В предложенном нами рецепте мы соединим шоколад с мятой, с мороженным и молоком.

Итак, как приготовить шоколадно – молочный коктейль с мятой

Ингредиенты

  • Молоко ½ стакана
  • Мороженое пломбир – 200 грамм
  • Шоколадный сироп 4 столовые ложки
  • Мятный сироп 2 столовые ложки
  • Листочки мяты для украшения

Способ приготовления

Способ приготовления достаточно прост: взбиваем в шейкере или блендере все ингредиенты и разливаем коктейль по охлаждённым бокалам. Украсьте коктейль шоколадным сиропом и листочками мяты.

КОКТЕЙЛ ТАЙМ !!! Как сделать молочный коктейль. Рецепт молочного коктейля

Приготовив шоколадно – молочный коктейль с мятой, мы получим не только очень вкусный, но и полезный продукт. О пользе молока и шоколада знают все, но мало кто знает, что мята обладает массой полезных витаминов и микроэлементов.

Ведь не зря же мяту так широко используют в медицине. Помимо того, что мята обладает противовоспалительными, болеутоляющими и успокаивающими свойствами, её также широко используют при лечении простудных заболеваний.

Блюда с мятой улучшают работу пищеварительной системы, снижают газообразование кишечнике, снижают аппетит и ликвидируют изжогу.

Источник: www.choco-love.ru

Клубнично-мятный молочный напиток

Фото Клубнично-мятный молочный напиток

Клубника — вкусная и полезная ягода, но только в том случае, если она сладкая и ароматная. Иногда, красивая на вид клубника бывает, к сожалению, невкусной.

Она отлично сочетается со всеми молочными продуктами. В жару её часто добавляют в молочные коктейли и напитки. Сегодня я готовлю один из них.

Для приготовления напитка нам потребуется всего три ингредиента: сладкая свежая клубника, листья мяты и катык. Клубничный напиток со свежими нотками мяты прекрасно освежает в жаркий день. Готовлю я его на основе кисло-молочного продукта — катык (это традиционный напиток тюркских и болгарских народов). Это одна из разновидностей кислого молока, по консистенции катык похож на густую сметану или домашний йогурт, имеет крепкие сгустки и хорошо держит форму в ложке.

Шоколадно-мятный коктейль

Как приготовить «Клубнично-мятный молочный напиток» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления напитка нам понадобится свежая клубника, мята и катык.

Фото к шагу 2

Ягоды клубники ( примерно 250 грамм) почистить от листовой чашечки, промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, обсушить. Если клубника крупная, то нарежьте каждую ягодку на 4 части. Переложить ягоды в блендер.

Фото к шагу 3

Листочки мяты (примерно 8 шт.) промыть и обсушить. Слегка перетереть их пальцами и добавить к клубнике.

Источник: webspoon.ru

Мятное молоко

+33. Обжигающая, тягучая, липкая жара. Не то что готовить — на кухню лишний раз заходить не хочется.

Разве что минут на пять. Ровно столько времени понадобится, чтобы приготовить чудесный летний напиток: холодное, освежающее и неизменно поднимающее настроение мятное молоко 🙂

Сочетание мята + молоко стало моим гастрономическим открытием после этого мусса из мяты и белого шоколада. Так что я воспользовалась идеей и приготовила вот такой простой, относительно некалорийный, но вкусный и эффектный молочный «коктейль» 🙂

Нам понадобится всего ничего:

Выход: 2 порции

Приготовление:

1. Выливаем молоко в кастрюльку, мяту промываем и слегка растираем пальцами, чтобы листья дали запах. Кладем в кастрюлю с молоком и ставим на огонь.

2. Молоко доводим до кипения, всыпаем сахар и кипятим, помешивая, минуту-две. Снимаем с огня и оставляем остывать минут на 20-30. Убираем пенку, выбрасываем мяту. Процеживаем молоко и отправляем охлаждаться в холодильник.

Вот и все, вкусный освежающий мятный «коктейль» готов 🙂 Так как молоко в процессе кипятится и хранится в холодильнике может долго, мятного молока можно приготовить побольше, на несколько раз.

Мятное удовольствие в жаркий летний день.

При желании мятное молоко можно подкрасить в зеленоватый цвет для настроения: с помощью чая матча, шпината, пищевого красителя и т.д.

Кстати, основная часть фотографий сделана в этот раз Виталиком — добрый был, после лукового пирога :))

Долго? Чистой работы — минут пять
Дорого? Дешево

Источник: its-al-dente.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru