Как сделать ободок на бокале с коктейлем

Как украсить ободок бокала для коктейля

Коктейль, который подается в бокале с украшенным ободком, получается более интригующим и изысканным. Смочите ободок, окунув его в жидкость по вашему выбору, например, воду или фруктовый сок, а затем добавьте хрустящий декоративный ингредиент. Помимо классических, таких как соль или сахар, вы можете использовать множество других, некоторые даже цветные.

Шаги

Часть 1 из 3. Смочите край стакана

Оправить бокал для коктейля Шаг 1

Шаг 1. Погрузите край стакана в негазированную или газированную воду

Вы также можете использовать тоник или, что еще лучше, сладкий напиток, который, оставляя липкий осадок на стекле, будет действовать как клей для выбранного декоративного ингредиента. В последнем случае лучше использовать прозрачный (или прозрачный) напиток, чтобы он не повлиял на цвет украшения.

Смочите край бокала не в воде, а в соке лайма! Результат превзойдёт все ваши ожидания!

При желании можно использовать напиток со вкусом лимона и украсить коктейль долькой лимона или лайма

Оправить бокал для коктейля Шаг 2

Шаг 2. Используйте фруктовый или фруктовый сок

Отрежьте фрукт и протрите его по краю стакана или переверните и окуните ободок в сок. В любом случае, лучше всего сочетать фрукты или сок со вкусом коктейля.

Вы также можете использовать простую дольку лимона или лайма

Оправить бокал для коктейля Шаг 3

Шаг 3. Смочите край стакана разведенным сиропом

Используйте соотношение 1: 1 с водой, чтобы разбавить консистенцию. Вы можете использовать простой сахарный сироп или классический коктейльный продукт, такой как гренадин, в противном случае вы можете побаловать себя фруктовыми ароматами или сиропами для десертов.

Вы также можете использовать мед, кленовый сироп или сироп агавы

Оправить бокал для коктейля Шаг 4

Шаг 4. Употребляйте алкогольный напиток

Вы можете выбирать между пивом, вином и спиртными напитками. Окуните уголок чистой губки в выбранный напиток, затем смочите им край бокала для коктейля. Таким образом будет достаточно минимальной суммы.

  • Некоторые ликеры более липкие, чем другие, и поэтому край будет липким.
  • Если вы хотите подать мишеладу, используйте пиво с солью на краю бокала.

Часть 2 из 3: выбор декоративного ингредиента

Оправить бокал для коктейля Шаг 5

Шаг 1. Используйте соль или сахар

Насыпьте мелкую или чешуйчатую соль в небольшую посуду. Если вы предпочитаете сахар, вы можете выбрать гранулированный или сахарный песок. Как вариант, можно использовать тростниковый, желательно цельный.

Коктейль за 15 секунд

Оправить бокал для коктейля Шаг 6

  • Вы можете смешать сахар с имбирем или молотым мускатным орехом, чтобы вспомнить ароматы далеких стран.
  • Измельчите соль с цедрой лайма, чтобы придать ей свежий цитрусовый оттенок.
  • Вы можете использовать небольшое количество порошкообразных специй или трав, если считаете, что они хорошо сочетаются со вкусом соли или сахара и вкусом коктейля.

Шаг 2. Украшаем край бокала ледяной пудрой

Вы можете раздавить одну из своих любимых конфет с помощью пестика и ступки или закрыть ее в пакет с едой и аккуратно постучать по ней скалкой или молотком.

Лучше всего выбирать конфеты, вкус которых хорошо сочетается со вкусом коктейля

Оправить бокал для коктейля Шаг 7

Шаг 3. Используйте раскрошенное сладкое или соленое печенье

Опять же, вы можете раздавить их пестиком и ступкой или положить в пакет с едой и осторожно ударить тяжелым предметом. Если это коктейль, который обычно подают в стакане с сахарной оправой, лучше использовать сладкое печенье, а для смешанного с солью больше подходят крендели или таралли.

Оправить бокал для коктейля Шаг 8

  • Если вы собираетесь подать шоколадный коктейль, нет ничего лучше сливочной водки и вашего любимого крошенного печенья для украшения бокала.
  • Для классической маргариты лучше использовать таралли или соленые сухарики.

Шаг 4. Используйте какао

Обмакните край влажного стакана в какао-порошок. Это идеальный вариант, особенно для коктейлей со вкусом шоколада или ванили. При желании можно добавить несколько зерен какао-соли, чтобы улучшить вкус шоколада.

Оправить бокал для коктейля Шаг 9

  • Миндальное молоко — вкусный напиток, которым можно смочить край бокала, прежде чем украсить его какао. Это идеальное решение для коктейлей, содержащих сладкие ликеры.
  • На дно бокала бросьте пару ягод малины или используйте их как дополнительное украшение на ободке, они восхитительны в паре с какао.

Шаг 5. Используйте посыпку цветным сахаром

Будучи очень маленькими и легкими, они легко прилипают к краю мокрого стекла. Вы можете выбрать их как разноцветные, так и однотонные, подходящие к оттенку коктейля. Вы также можете использовать цветные брызги круглой формы. Обе разновидности подходят для напитков, которые обычно подают в стакане с сахарной оправой.

Посыпка и цветная посыпка идеально сочетаются с коктейлями, содержащими сладкие и сливочные сиропы

Часть 3 из 3: Украшаем край бокала

Оправить бокал для коктейля Шаг 10

Шаг 1. Смочите край бокала для коктейля

Переверните и держите под углом 45 °. Опустите край стакана только в выбранную жидкость, на высоту примерно полсантиметра. Поверните, чтобы смочить по всей окружности. Как вариант, вы можете окунуть в жидкость уголок чистой губки, а затем протереть ею край стакана (это особенно удобно, если вы пьете дорогой напиток).

Оправить бокал для коктейля Шаг 11

  • Если вы выбрали воду, простой безалкогольный напиток или разбавленный сироп, налейте их в небольшую глубокую посуду. Если же вы предпочитаете смочить край бокала пивом, вином или алкогольным напитком, лучше использовать губку, чтобы избежать отходов.
  • Используйте примерно две столовые ложки жидкости на каждый стакан.

Шаг 2. Обмакните край смоченного стекла в твердый ингредиент, выбранный для украшения

Сначала налейте пару столовых ложек во вторую небольшую глубокую посуду. Продолжайте держать стакан под углом 45 ° и окунуть его в выбранный порошок или еду. Поверните его по всей окружности.

Оправить бокал для коктейля Шаг 12

  • Попробуйте быстро повернуть стакан влево и вправо, чтобы слой стал толще.
  • Старайтесь не ронять в бокал гарнир, так как он может испортить сбалансированный вкус коктейля.

Шаг 3. Устраните лишнее

Осторожно встряхните стакан, удерживая его над тарелкой, чтобы не уронить предметы, плохо прилипшие к стеклу. Если на стекле есть какие-либо пятна, сотрите их листом кухонной бумаги или влажным кухонным полотенцем.

Чтобы очистить стекло, не повредив украшение, держите его вверх дном и кладите на твердую поверхность. Возьмитесь за ножку одной рукой и прижмите мокрую бумагу или ткань к стеклу там, где заканчивается декорированный край. Теперь поверните его на 360 °, чтобы избавиться от мелких заусенцев

Совет

  • Если коктейль предназначен для гостя, подумайте о том, чтобы украсить только половину стакана, чтобы он мог выбрать, с какой стороны пить.
  • Вы можете использовать пищевой краситель или эссенцию по вашему выбору, чтобы она соответствовала вкусу коктейля.

Источник: ru.how-what-tips.com

Как сделать ободок на бокале с коктейлем

How to Rim a Glass: 3 Ways!

Обмакнуть шоколадный край коктейльного бокала в измельченные крекеры Грэм.

Учиться как сделать оправу на стакане 3 способа! Эта простая техника является идеальным завершающим штрихом для любого напитка. Украшать коктейли в домашних условиях легко с помощью сахарного ободка, соляного ободка или даже шоколадного ободка, покрытого крекерами, никаких специальных навыков бармена не требуется!

Коктейльный бокал в соляной оправе на столе с коктейлем.

Как производитель напитков на дому, не заинтересованный в том, чтобы стать мастером-миксологом, я не пытаюсь изучить все приемы бармена.

Но научиться делать оправу для коктейльного бокала очень просто. И как только вы узнаете, как это сделать, вы сможете стать сверхтворческим и делать это, когда захотите или когда вам нужно.

Если вы подаете маргариту со льдом или хотите добавить сахарную ободку в детский напиток, это простая техника, которая пригодится.

  • Зачем закрашивать бокал для коктейля
  • Как сделать оправу на бокале
  • Другие способы ободка бокала для коктейля
  • Советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Как сделать оправу на бокале
  • Еще больше основ коктейля от кексов и столовых приборов

Зачем закрашивать бокал для коктейля

Есть много причин сделать оправу на бокале для коктейля.

Иногда это добавляет вкуса напитку. Ободок Tajin (со вкусом порошка чили, соли и лайма) добавит идеальное пикантное сопровождение к моей любимой огуречной Маргарите.

Иногда выглядит красиво. Ободок из пряного сахара, который я использовал для своей Маргариты с красным апельсином, не только добавляет вкуса, но и визуально интересен стеклу.

Связанный: Легкие идеи украшения коктейлей, которые можно попробовать дома

Иногда это деталь, которая требует так себе напитка. Риммер из сушеных лепестков роз — это интересный способ подать бокал шампанского и сделать его еще более готовым к вечеринке.

Независимо от того, зачем вам нужна оправа для бокала, я расскажу вам, как это сделать.

Обычно это занимает всего минуту, поэтому процесс приготовления напитка больше не затягивается. И когда вы подаете его друзьям, они чувствуют любовь!

Женщина держит шейкер с текстом рядом с ним.

Как сделать оправу на бокале

Существует базовая формула, которую вам нужно выучить, чтобы научиться делать оправу для бокала. Но как только вы поймете очень простой процесс, вы сможете изменить его так, как захотите.

Вам понадобится что-то влажное, чтобы положить на стекло, чтобы приправа прилипла к нему. Вот и все. Сходить с ума.

Как обработать стакан сахаром

Опустите бокал для мартини в тарелку с водой, чтобы он посыпался сахаром.

Сахарная кайма призвана сбалансировать кислотность напитка. Большинство гарниров должны быть привлекательными визуально и иметь приятный вкус. Но сахар также поможет уменьшить кислинку коктейля.

Читать еще: Как приготовить коктейльный соус без хрена

Сахарная кайма прекрасно сочетается с такими напитками, как мартини или что-то с большим количеством цитрусовых, например, мой коктейль Lemon Drop Vodka.

Для ободка стакана с сахаром вам понадобится:

  • Блюдо с ободком (блюда для закусок Mercer показаны и очень хорошо работают!), которое должно быть неглубокой тарелкой, шире края стакана.
  • Небольшая посудина для жидкости тоже шире бортика
  • Жидкость (я использовала воду)
  • Сахар (для демонстрации я использовала пряный сахар)

Насыпьте сахар в маленькую тарелку. Вы должны добавить достаточно сахара, чтобы получилась стопка толщиной не менее четверти дюйма и шире края стакана, который вы будете использовать.

Добавьте воду в другую неглубокую тарелку.

Сначала опустите край стакана в воду. Аккуратно стряхните излишки.

Обмакнуть бокал для мартини в сахар.

Пока он еще влажный, окуните край стакана в сахар. Вы можете нырнуть прямо вниз и сделать весь обод сразу.

Или вы можете осторожно поднять один край сахарной тарелки и наклонить ее под углом 45 градусов, чтобы покрыть одну секцию, и поворачивать край стакана в стопке, секции за раз.

Аккуратно стряхните излишки.Затем отложите подготовленный стакан в сторону, чтобы он высох, пока вы готовите коктейль.

В качестве альтернативы, вы можете использовать ломтик фрукта, чтобы протереть внешний край стакана, чтобы увлажнить его. Я покажу вам этот метод ниже.

Вы также можете использовать традиционный сахарный песок, коричневый сахар, сахар с корицей или цветной сахарный песок. Вы даже можете сделать смесь соли и сахара, если считаете, что она будет хорошо сочетаться с коктейлем.

Как обработать стакан солью или таджином

Потрите долькой свежего лайма край бокала для коктейля, чтобы получить соль или таджин. Как сделать кайму на бокале для коктейля! В этом посте мы расскажем о 3 простых способах приготовления бокалов для всевозможных коктейлей. С сахаром, солью, таджином или даже шоколадным соусом этот урок покажет вам, как это сделать!

Украшать ободок бокала для коктейля солью или таджином очень похоже на обрамление стакана сахаром. Маргарита с солью на ободке — это классика, но это также хороший вариант для других терпких или соленых напитков, таких как «Кровавая Мэри».

Терпкий сок лайма и копченый таджин — это сочетание, созданное на небесах!

Чтобы сделать соляной ободок, вам понадобится:

  • Блюдо или тарелка с ободком
  • Жидкость (я использовала сок лайма)
  • Кошерная соль или таджин (у меня таджин)

*Примечание: Кошерная соль — лучшая соль для ободка маргариты, потому что она грубая (более крупные гранулы) и не растворяется так быстро, как поваренная соль.

Наполните блюдо для римминга таджином. Как видно из фото, всю тарелку заполнять не нужно, можно сделать небольшую стопку. Или купите контейнер для римминга Tajin.

Смочите край стакана, потерев дольку лайма по краю стакана. Обычно я просто беру дольку лайма и ножом делаю в фрукте небольшую щель, чтобы скользить по краю.

Читать еще: Расскажите о происхождении коктейлей. что представляет собой коктейльная викторина

Хотя в ресторанах я видел, как бармены просто кладут ломтики лайма на тарелку, кладут сверху обод и вращают. На самом деле нет неправильного способа сделать это.

Закатывание коктейльного бокала в таджин.

Ободок, смоченный соком лайма, окуните его в таджин и поверните стакан, чтобы покрыть его со всех сторон.

Слегка наклоните стакан и промокните его солью, чтобы покрыть внешний край. Аккуратно стряхните излишки.

Дайте жидкости высохнуть в течение нескольких минут, затем осторожно перелейте коктейль в бокал.

Это тот же процесс, что и для каймы стакана солью. Просто положите соль на маленькую тарелку вместо таджина. Или смешайте их!

Как украсить бокал для мартини шоколадом

Обмакнуть край коктейльного бокала в шоколадный сироп.

Украшение края бокала для мартини шоколадом — отличный способ придать вкус сладкому напитку. Этот тип ободка отлично подходит для напитков на основе Kahlua или любых напитков со вкусом кофе или шоколада.

Как вы можете видеть на фотографиях, я не использовал для этого бокал для мартини, но процесс один и тот же, независимо от того, какой бокал вы используете.

Чтобы обрамить бокал для мартини шоколадом, вам понадобится:

  • Слой шоколада в маленьком неглубоком блюде
  • Вы можете остановиться на этом или добавить что-то еще в шоколад, например, измельченные крекеры Грэма (которые вам понадобятся на небольшой тарелке с ободком).

Что использовать для шоколада

  • Шоколадный сироп: Наполните неглубокую тарелку, достаточно широкую, чтобы ваша чашка могла поместиться шоколадным сиропом. Окуните край стакана в сироп и осторожно потяните вверх, слегка поворачивая, чтобы сироп не стекал.
  • Растопленный шоколад: Растопите шоколад в соответствии с инструкциями на упаковке. Окуните край бокала для мартини в шоколад и медленно потяните чашку вверх под углом, чтобы лишний шоколад стекал.

Использование шоколадного сиропа упрощает задачу, так как он готов к использованию. Однако может капать больше, чем хотелось бы.

Использование растопленного шоколада должно затвердевать довольно быстро, что снижает вероятность того, что он будет капать. Однако, если он настраивается слишком быстро, любые дополнения, которые вы хотите добавить, не будут к нему прилипать.

Используйте тот вариант, который кажется вам наиболее подходящим.

Обмакнуть шоколадный край коктейльного бокала в измельченные крекеры Грэм.

Окунув бокал для мартини в шоколад, вы можете добавить дополнительные украшения на обод, сразу же окунув влажный шоколад в дополнительный ингредиент.

Дополнительные украшения могут включать посыпку, мелко нарезанные орехи, подслащенный какао-порошок, шоколадную стружку или даже крошку из крекеров, как я показал выше!

Просто убедитесь, что вы не кладете слишком много шоколада, чтобы он не начал капать по стенкам стакана. Это начинает выглядеть немного жутковато (что на самом деле хорошо для коктейлей на Хэллоуин!)

Читать еще: Как приготовить коктейль Буллшот

Бокал для коктейля в соленой оправе, вид сбоку.

Другие способы ободка бокала для коктейля

  • Используйте маленькие разноцветные посыпки для сладкого напитка, такого как мой коктейль Tangy Fun Dip Cocktail.
  • Добавьте кайенский перец в свою тарелку с солью перед тем, как обрезать бокал, чтобы добавить неожиданной остроты.
  • Попробуйте немного приправы «Все, кроме рогалика» для следующей «Кровавой Мэри».
  • Для десерта, например, напитка, окуните край бокала для коктейля в ванночку с купленной в магазине ванильной глазурью, а затем в посыпку!
  • Ищите ароматизированные соли, такие как копченая соль или соль гибискуса.
  • Рассмотрите возможность использования забавных, красочных вещей, таких как Pop Rocks, Fun Dip и других конфет, чтобы добавить сладкого прикосновения к стакану.
  • На праздниках вы можете раздавить леденцы и использовать их для забавной идеи ободка для коктейля.
  • Сделайте вещи еще более необычными, обрамив стакан сахаром и небольшим съедобным золотым листом!

Советы

  • Не обязательно обрамлять весь стакан. Вы можете намочить только часть, даже немного по краю стакана, и поместить соль/сахар/и т. д. только в одном месте.
  • Будьте изобретательны с тем, что вы используете для жидкости. Вы можете использовать воду, лайм, лимон, апельсин, простой сироп, мед — все, что вы можете использовать, чтобы смочить стакан.
  • Ищите не очень тяжелые предметы, чтобы ободок бокала для коктейля (например, красные горячие конфеты), так как они не смогут оставаться на бокале.

Часто задаваемые вопросы

Как сохранить сахар на краю стакана?

Чтобы убедиться, что сахар прилипает, убедитесь, что ваш стакан достаточно влажный. Край должен быть влажным, но не настолько, чтобы вода стекала по стенке стакана. Сверхтонкий сахар работает лучше всего и легко прилипает к влаге. Но вы также можете использовать коричневый сахар, сахар-турбинадо и разноцветные кристаллы сахара.

Можно ли просто обрезать стакан снаружи?

Да! Если вы беспокоитесь о том, что напиток может потерять баланс из-за гарнира, вы можете сделать обод только снаружи. В этом случае вы опустите стакан под углом 45 градусов, стараясь только намочить внешний край. Затем вы опустите жидкость в соль или сахар.

Можно ли использовать поваренную соль для ободка маргариты?

Нет. Вы должны отказаться от поваренной соли с йодированием и слишком соленым вкусом, особенно в таком количестве.Соль «Маргарита» (обычно это кошерная соль) или даже хлопья морской соли очень вкусны и прекрасно дополняют многие напитки.

Скручивание ободка коктейльного бокала в тажине.

Как сделать оправу на бокале

Вот основные шаги, как сделать оправу для коктейльного бокала. Прочтите этот пост, чтобы узнать еще больше забавных и уникальных идей и вариаций, чтобы вы могли создать забавную оправу для всех ваших коктейлей.

Источник: svetnaprazdnik.ru

Когда, где и почему. Как сладить с крастами и римами.

«Это как раз тот случай, когда необходимо семь раз подумать, прежде чем отмерить и отрезать, и подать коктейль с крастой», – говорит легенда коктейльного мира Дейл ДеГрофф (Dale DeGroff) о римах из соли. И это верное замечание. Когда выбор красты является шагом обдуманным, она уравновешивает напиток. В противном случае она мгновенно рушит его баланс. К счастью, у нас есть FAQ для любителей краст и римов, и наши советы укажут вам верную дорогу.

просмотров
Поделиться

Красты и римы

Гарнир и подача напитков важны, но необходимо не только использовать свое воображение, но и обращать внимание на то, почему вы используете тот или иной ингредиент. Например, краста на ободке коктейльного бокала меняет вкус и дает контрастный пикантный тон знаменитой Маргарите, где соль играет наравне с кисло-сладкой частью коктейля.

Каждая краста состоит из двух или более компонентов: жидкого и твердого (или твёрдых). Выбирайте и используйте свои ингредиенты с умом, потому что всё, что касается бокала, повлияет на вкус напитка.

Коктейль с крастой

Жидкие ингредиенты

Вода, сок, пиво или сиропы – это идеально подходящие жидкости. Если вы выбираете что-нибудь, кроме воды, конечно, помните, – вкус проявится позже.

К примеру для Apple Cider Mimosa хорошо подойдет яблочный сидр к качестве жидкой основы для ободка бокала. Также вы можете использовать выпаренный сидр или сироп из выпаренного сидра для тех же целей.

Приготовление красты

Твердые ингредиенты

Соль – фаворит бартендеров, но на ней ингредиенты не заканчиваются. Вы можете использовать сахар, измельченные конфеты, специи, травы – все что угодно, если вкус красты не испортит вкус самого напитка. (В конце концов, все мы сервировали Кровавую Мэри с крастой из микса молотого перца и соли, не так ли?)

«Самая большая ошибка, которую все совершают, когда делают красты, – это то, что бартендеры покрывают солью внутреннюю поверхность бокала», — говорит Дон Ли, совладелец Existing Conditions в Нью-Йорке. Солить нужно только внешнюю сторону бокала, потому что краста склонна осыпаться, а уж осыпавшись прямо в напиток – она непременно изменит его вкус.

Коктейли Маргарита, украшенные томатами-черри, лаймами и крастой с одной стороны бокала

Поэтому постарайтесь, чтобы ваша жидкая часть красты оставалась всегда на внешней стороне бокала. Сухой салфеткой вы можете вытереть лишнее. Большинство бартендеров также предпочитает покрывать крастой только половину ободка бокала и позволить гостю решить самому, хочет ли он пить с крастой или без.

Затем насыпьте в небольшое блюдце вторую, порошкообразную часть красты и дайте ей прилипнуть к стенкам бокала. Если какие-либо твердые частицы попали в бокал, быстро протрите внутреннюю поверхность чистой салфеткой.

Поздравляем! Вы прокачаны по теме краст и римов. Теперь вам только нужно сделать коктейль (но не волнуйтесь, у нас есть много идей и на этот счет).

Источник: okolobara.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru