В этом рецепте используется только молоко, мороженое (можно взять несколько шариков шоколадного мороженого) и немного темного шоколада.
- Мороженое с молоком взбить в блендере.
- Шоколад потереть или покрошить, порубить ножом.
- Перелить молочный коктейль с мороженым в бокал, украсить шоколадной крошкой. По своему желанию можно посыпать десерт орехами.
Ягоды и фрукты применяются и как основные компоненты коктейля с мороженым.
Шоколадный молочный коктейль с клубникой и бананом. Ингредиенты:
- Жидкий шоколад или шоколадное молоко — около 0,5 л
- Йогурт, клубничный или натуральный — примерное такое же количество
- Стакан клубники
- Банан.
- Шоколад и йогурт взбить до образования однородной массы в блендере
- Добавить ягоды и банан и снова тщательно все перемешать
- Разлить по бокалам (можно предварительно охладить), украсить шоколадом, листочками мяты.
Молочно-шоколадный десерт готовится тоже очень просто. Количество ингредиентов можно рассчитывать и добавлять по своему вкусу.
- Стакан молока нагреть
- Добавить молочный шоколад
- Помешивать, пока шоколад полностью не расплавится
- Смесь вылить в блендер, положить ванильное мороженое, взбить до образования пены.
Необычные рецепты и ингредиенты
Все приведенные выше рецепты можно легко изменять. В шоколадный коктейль можно добавлять практически любые фрукты и ягоды по своему вкусу. Исключением является разве что киви, этот фрукт плохо сочетается с шоколадом и немного горчит в молочных коктейлях. А вот бананы, сезонные плоды хорошо сочетаются с холодным десертом.
Можно попробовать и необычные составляющие, украшения, экзотические фрукты. Кокосовый орех отлично подходит для десерта с шоколадом. Кокосовое молоко, которое имеется сейчас в продаже в больших супермаркетах, легко может заменить обычное, коксовая стружка подойдет для украшения. Бокалы необычной формы, фигурные трубочки, зонтики разнообразят десерт и придадут ему привлекательный вид. Шарики, кусочки мороженого часто добавляют в фужеры при подаче, это так называемые поплавки, еще один вариант украшения.
В приготовлении этого необычного десерта любой хозяйке поможет видео с рецептом шоколадного молочного коктейля:
Мороженое в таком случае лучше выбирать более легкое, с невысокой калорийностью. Можно купить или приготовить и вегетарианский вариант мороженого на основе миндального или соевого молока. Готовится оно так же, как обычное, процесс приготовления прост и в домашних условиях, в этих целях можно использовать мороженицу. Вегетарианский вариант тоже вкусен и сладок, а десерт станет не только легким, но и без животных жиров, совсем не калорийным.
Вкусный шоколадный коктейль можно приготовить самостоятельно. Такой напиток понравится как детишкам, так и взрослым. В состав шоколадного коктейля входит либо шоколад, либо какао. Данные компоненты обладают тонизирующим эффектом.
Такой коктейль, конечно же, можно попробовать в кафе или ресторане. Но лучше сделать его дома, чтобы получить действительно полезный и натуральный напиток. Сделать шоколадный коктейль в домашних условиях может любой человек, независимо от того, какими кулинарными способностями он обладает. В нашей статье мы рассмотрим разные варианты создания такого напитка. Некоторые подойдут как взрослым, так и детям, а другие же разрешено употреблять лишь людям старше 21 года.
Приготовление
- Сначала нагрейте 175 мл молока в сотейнике или кастрюле. Только не доводите до кипения.
- После туда добавьте плитку шоколада (поломанную на мельчайшие кусочки). При этом держите молоко на малом огне до того момента, пока шоколад не растопится.
- Потом снимите сотейник с огня, остудите состав.
- Затем добавьте половину молока туда же.
- Бросьте в емкость и мороженое.
- После блендером на высокой скорости взбейте шоколадный коктейль. Все, напиток готов к употреблению.
- Готовый вкусный коктейль разлейте по стаканам или креманкам. Сверху его можно украсить шариками мороженого (сливочного), тертым шоколадом.
Шоколадный коктейль: рецепт приготовления
- Смешайте в сотейнике 150 мл молока, сахар и какао. В итоге должен получиться однородный состав.
- Потом поставьте его на небольшой огонь. Только до кипения не доводите.
- В процессе постоянно помешивайте.
- Когда полностью сахар растворится, снимите состав с огня.
- Остудите массу. После чего перелейте силиконовую формочку для льда.
- Ее отправьте в морозильную камеру. Оставьте формочку там на несколько часов.
- После извлеките кубики.
- Затем всыпьте их в блендер. Добавьте туда оставшееся молоко. После взбейте.
- Полученный шоколадный коктейль разливайте по стаканам. Затем украшайте напиток взбитыми сливками. После чего полейте коктейль сиропом. Такой напиток отлично подойдет для праздничного стола, например, в день рождения.
Молочный коктейль с пенкой
Состав:
- сок (оптимальнее всего использовать апельсиновый) – 200 мл;
- вода газированная без ароматизаторов 150 мл;
- мороженое – 50 г.
Ингредиенты не потребуется смешивать в блендере, пена будет образовываться за счет газировки.
Для создания этого напитка потребуется взять высокие бокалы и отправить их в холодильную камеру для охлаждения. Такое действие позволит более длительное количество времени поддерживать нужную температуру для напитка.
Когда бокалы готовы, необходимо добавить в них мороженое и залить соком до половины стакана. Дождаться, когда мороженое растает. Когда это случилось, необходимо подлить газировку. При этом важно добавлять воду аккуратно, потому что реакцию химического типа сложно предсказать и затруднительно сконстатировать точный уровень производимой пены.
Процесс приготовления
- Как сделать шоколадный коктейль? Сначала поместите в чашу блендера мороженое. После добавьте туда крупно порубленный банан.
- Далее туда вливается заранее охлажденное молоко.
- Взбейте состав до образования однородной массы.
- Затем готовый коктейль разлейте по стаканам. Украсьте напиток кусочками банана, мороженым (шоколадным или ванильным), взбитыми сливками. Сверху готовые коктейли посыпьте какао.
- Также можете украсить коктейль свежими фруктами, порезанными на кусочки, или ягодами.
С мороженным
Напиток получается удивительно нежным и вкусным. Особенно понравится детям.
Ингредиенты:
- шоколадное мороженое – 220 г;
- клубника – 120 г;
- взбитые сливки;
- молоко – 220 мл жирного.
Способ приготовления:
- Отправить в чашу мороженое. Залить молоком и добавить порубленную клубнику. Взбивать пару минут миксером.
- Перелить в бокал и украсить сливками.
Шоколадное мороженое можно по желанию заменить на белый пломбир.
Шоколадно-творожный
Такой напиток подойдет тем, кто худеет. Он получается вкусным, полезным, при этом не особо калорийным. К тому же в таком напитке содержится много белков, но мало жиров и углеводов. Такой коктейль рекомендовано употреблять людям, которые следят за весом, а также спортсменам. Но в то же время не стоит увлекаться сильно этим напитком.
Для приготовления понадобится:
- двести грамм нежирного творога;
- две столовые ложки какао;
- 200 мл молока (обезжиренного);
- пятнадцать грамм меда (майского, липового или другого);
- 100 мл холодной воды.
Процесс создания коктейля
- Первым делом возьмите силиконовую формочку для льда. Влейте туда воду. Отправьте в морозилку формочку для замораживания.
- В чашу блендера влейте все алкогольные компоненты. Потом добавьте сироп.
- Затем все хорошенько перемешайте до однородного состояния.
- Возьмите небольшие стаканы. Влейте в них коктейли, добавьте кубики льда. Украсьте шариками из взбитых сливок. Все, можете подавать совершеннолетним гостям.
Сейчас дадим несколько советов, которые помогут вас создать невероятно вкусные коктейли:
- Используйте только качественные и свежие компоненты.
- Выбирая для коктейлей мороженое, обращайте внимание на состав. Там не должно быть пальмового масла. На первом месте в составе должно быть указано либо молоко, либо сливочное масло.
- Фрукты для коктейля выбирайте спелые, свежие.
- Перед тем как взбивать мороженое, подержите его примерно десять минут при комнатной температуре.
Если молоко нравится не всем, то густой ароматный десерт с мороженым – это всеми любимое лакомство. Одним он напоминает летний отдых на курорте, другим детские годы. Есть много способов, как сделать коктейль в домашних условиях и красиво подать. Обязательно воспользуйтесь одним из наших рецептов, чтобы порадовать своих родных.
Как сделать молочный коктейль дома с мороженым
Готовить это лакомство можно с целью оздоровления, похудения или получения удовольствия. Кроме того, это неизменный атрибут детских праздников, ведь кроме вкуса, десерт приносит много пользы организму. Если ребенок отказывается пить молоко, не стоит тратить нервы, заставляя малыша употребить очередной стакан. Приготовьте густое вкусное лакомство с ягодами, сливками, фруктами или шоколадной пастой. Молочный коктейль в домашних условиях сможет взбить даже начинающая хозяйка, важно лишь соблюсти пропорции.
Учитывая, для кого готовится лакомство, можно сделать самые разные безалкогольные или алкогольные варианты. Мороженое, сметана, кефир или йогурт – все можно брать за основу. Классический рецепт ванильного лакомства не содержит никаких добавок, кроме молока и мороженого. Чтобы молочные коктейли в домашних условиях получались вкусными, полезными, с правильной консистенцией, нужно знать тонкости приготовления:
Собственно сам рецепт молочного коктейля с сиропом
Если хотите сделать один стакан молочного коктейля с мороженым и сиропом, потребуется:
- коровье молоко, желательно высокой жирности – 1 стакан (200 мл);
- сливочный пломбир (из натуральных сливок и молока) – 50 — 100 грамм;
- любимый фруктовый или ягодный сироп – 1 столовая ложка.
Пошаговая инструкция по приготовлению молочного коктейля:
- Подготовить все необходимые ингредиенты. Важно достать молоко из холодильника и мороженое из морозилки непосредственно перед приготовлением!
- Открыть коробку с молоком, налить его в стакан. Чтобы молоко было максимально холодное, можно после того, как налили его в стакан, убрать его в морозильную камеру, буквально на 10 минут. Но это стоит учесть при выборе стакана. Не рекомендуется использовать стеклянную посуду. Идеально подойдет пластиковый стакан, который без опаски можно будет поставить в морозилку.
- Для того, чтобы более просто отмерить количество мороженого, можно воспользоваться специальной ложкой, которая делает из него шарики. В одной такой ложке помещается 50 грамм мороженого. Если отмерять ей, то понадобится 2 шарика. В принципе, мороженое можно брать любое, на свой вкус. Но коктейль с наиболее сливочным вкусом получится при добавлении ванильного пломбира.
- Поместить молоко и мороженое в емкость для взбивания блендером.
- К молоку и мороженому добавить 1 столовую ложку фруктового либо ягодного сиропа. Сироп можно будет взять любой, какой больше по вкусу. Особенно вкусное сочетание получится при добавлении шоколадного сиропа или карамельного.
- Все подготовленные ингредиенты взбить на самой большой скорости блендера. Сильно долго взбивать нет необходимости. Будет достаточно 10 минут. Определить готовность коктейля можно по наличию молочной пенки. После того, как она появилась и стала густая – молочный коктейль с сиропом и мороженым готов.
Для того, чтобы молочный коктейль стал более густым, можно воспользоваться такой функцией блендера, которая умеет колоть лед. При взбивании напитка, стоит нажать на эту кнопку всего 2 раза. После этих действий, консистенция молочного коктейля станет наиболее густой. Такой режим есть практически на всех блендерах, предназначенных для приготовления коктейлей. При отсутствии блендера можно взбить ингредиенты миксером.
Как сделать коктейль из молока с добавками
Если вы решили сделать лакомство, которое содержит разнообразные наполнители, то учитывайте несколько правил:
- Перед подачей процедите состав для удаления семян, кусочков льда, орехов.
- Подавайте десерт сразу после взбивания.
- За основу можно брать йогурт, кефир или сливки (вместо молока).
- Допускается добавлять в лакомство фруктовые соки, кофе, сладкие сиропы, ягоды, фрукты, карамель, алкогольные напитки.
- Тем, кто заботится о здоровье, можно взбивать низкокалорийные напитки на основе обезжиренного кефира. При этом не рекомендуется брать жирное молоко, сметану, сливки и сладкие добавки.
Самым полезным наполнителем для такого десерта станут свежие или замороженные ягоды, фрукты, соки. Очень часто в него добавляют банан, который хорошо сочетается со сливочным вкусом мороженого и придает нежную консистенцию продукту. Весной во время массового авитаминоза рекомендуется всей семьей употреблять десерты, которые содержат замороженную чернику, черную смородину, малину или землянику. Свежевыжатые соки и сиропы придают бархатистую структуру напитку. Поклонники шоколада могут готовить десерт с какао, шоколадной пастой или растопленным батончиком.
С клубникой
- молоко – 1,5 ст.;
- клубника – 300 г;
- мороженое – 150 г;
- сахар – 2 ложки.
Как готовить десерт:
- Измельчите блендером клубнику с сахаром.
- Добавьте к ягодам мороженое с молоком.
- Взбейте все и разлейте в стаканчики.
С сиропом
- молоко – 0,5 л;
- мороженое – 100 г;
- фруктовый сироп – 30 мл.
Источник: hooka-mimi.ru
Готовим шоколадный коктейль в домашних условиях: рецепты и советы
Молочный коктейль — это не только вкусный и оригинальный, но и очень полезный напиток. Его любят как взрослые, так и дети. Даже капризные ребята, которых невозможно заставить выпить стакан молока или кефира, не откажутся от прохладительного и освежающего лакомства.
Особенно любим народом шоколадный напиток, в состав которого входит какао или шоколад. Этот продукт обладает тонизирующими, освежающими и в то же время питательными свойствами.
Сегодня купить стакан молочного десерта можно где угодно — в кафе, ресторане быстрого питания или же просто в лотке на улице. Но лучше всего приготовить его самостоятельно в домашних условиях — во-первых, вы точно будете уверены в том, что это питательное, полезное и безопасное блюдо, во-вторых, сможете порадовать себя и своих близких любым вариантом этого вкусного напитка.
Сделать шоколадный коктейль своими руками может даже человек, прежде не занимающийся кулинарией, так как готовится десерт очень просто и быстро.
В этой статье мы поделимся с вами рецептами оригинальных, питательных и очень вкусных шоколадных коктейлей и некоторыми хитростями их приготовления.
Классический шоколадный коктейль
- 3 ст. ложки с горкой ванильного мороженого;
- 350 мл молока;
- 90 г темного или молочного шоколада.
- Половину молока нагреваем в кастрюльке или сотейнике, но не кипятим.
- Добавляем туда поломанную на мелкие кусочки плитку шоколада и держим молоко на маленьком огне до тех пор, пока шоколад полностью не растопится.
- Снимаем емкость с огня и остужаем.
- Добавляем оставшееся молоко, мороженое и взбиваем в блендере на высокой скорости.
- Готовое блюдо разливаем по креманкам или стаканам, сверху украшаем шариками сливочного мороженого, посыпаем натертым на терке кубиком темного шоколада.
Сделать этот рецепт оригинальнее можно, добавив в блендер чайную ложечку растворимого кофе эспрессо.
Коктейль «Северный тигр»
- 200 мл молока;
- 80 г сахара;
- 30 г порошка какао;
- взбитые сливки;
- 20 мл шоколадного сиропа.
- Сахар, какао и 150 мл молока смешиваем в сотейнике до однородности.
- Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, подогреваем. Доводить до кипения не нужно.
- Когда сахар полностью растворится, снимаем сотейник с огня.
- Когда масса остынет, переливаем ее в силиконовые формочки для льда и помещаем их в морозильную камеру на несколько часов.
- Извлекаем кубики из формочек, высыпаем их в блендер, добавляем оставшиеся 50 мл молока и взбиваем.
- Разливаем напиток в стаканы и украшаем взбитыми сливками, а сверху поливаем сиропом в виде полосок.
Это блюдо готовят, как правило, для праздничного стола, например, на детский день рождения или Новый год.
Густой шоколадно-банановый коктейль
- 1 спелый банан;
- 250 г шоколадного или ванильного мороженого;
- 320 мл молока.
- В чашу блендера выкладываем мороженое, крупно нарезанный банан, выливаем охлажденное молоко и взбиваем до образования однородной массы.
- Выливаем готовое блюдо в креманки или стаканы, украшаем кусочками банана, взбитыми сливками, ванильным или шоколадным мороженым, немного посыпаем какао.
- Чтобы сделать бананово-шоколадный десерт оригинальнее и вкуснее, сверху можно выложить вымытые ягодки свежей клубники.
Это лакомство отличается высокой калорийностью, а потому тем, кто желает похудеть, увлекаться им не стоит.
Шоколадно-творожный коктейль для похудения
- 200 мл обезжиренного молока;
- 15 г любого меда;
- 200 г нежирного творога;
- 100 мл холодной воды;
- 2 ст. ложки какао.
- В чашу блендера закладываем творог, 1 ст. ложку какао, добавляем молоко, мед и хорошенько взбиваем.
- После того масса станет однородной, добавляем холодную воду и снова взбиваем.
- Готовый напиток разливаем по креманкам, слегка посыпаем какао и украшаем ягодами свежей клубники.
Творожный коктейль для похудения содержит много белков и минимум углеводов и жиров, а потому его рекомендуют употреблять спортсменам и людям, следящим за своим весом. Но для того чтобы добиться желаемого результата, то есть похудеть, не стоит слишком увлекаться напитком — лучше всего несколько раз в неделю заменять им завтрак или ужин.
Алкогольный шоколадный коктейль
- 400 мл воды;
- 45 мл водки;
- 45 мл кофейного ликера;
- 45 мл ирландского ликера « Бейлис »;
- 2 ст. ложки шоколадного сиропа;
- взбитые сливки для украшения.
- Разливаем воду по силиконовым формочкам и замораживаем.
- В чашу блендера вливаем водку, кофейный и сливочный ликер, шоколадный сироп и хорошенько взбиваем до однородной консистенции.
- Выливаем массу в небольшие стаканы и украшаем шариками густых взбитых сливок.
- Подавать такой коктейль принято к десерту (фруктам, ягодам, торту) либо в качестве аперитива.
Детям, разумеется, такое блюдо предлагать нельзя — из-за содержания в нем алкоголя.
Особенности приготовления коктейля
Чтобы порадовать своих близких и сделать в домашних условиях действительно вкусный шоколадный коктейль, примите во внимание некоторые тонкости приготовления десерта:
- Используйте только качественные ингредиенты. Покупая мороженое, обратите внимание на состав — в нем не должно фигурировать пальмоядровое масло, а на первом месте должно находиться сливочное масло или молоко. Фрукты должны быть спелыми и свежими;
- Если вы хотите приготовить легкий, освежающий напиток, используйте покупное пастеризованное молоко, если желаете получить более насыщенный вкус, берите цельное домашнее;
- Перед тем как добавить мороженое в блендер, разморозьте его при комнатной температуре около 10 минут — если вы будете использовать твердое мороженое, шоколадный коктейль может получиться слишком жидким. Не используйте и слишком холодное молоко — его оптимальная температура не должна быть ниже 6° C;
- Если рецепт молочно-шоколадного коктейля подразумевает использование шоколада в качестве ингредиента, перед добавлением в блендер растопите его на водяной бане или микроволновой печи, иначе в напитке могут остаться цельные кусочки;
- Перед тем как перелить десерт в креманки или стаканы, попробуйте его на вкус. Если лакомство покажется слишком приторным, можно добавить в него ложечку лимонного сока. Если вы хотите сделать десерт более жидким, добавьте в него еще немного молока, если густым — мороженого;
- Перед тем как вылить в стаканы лакомство, подержите их минут 5-7 в морозильной камере. Для украшения можно использовать обычный сахарный песок. Для этого переверните стакан, опустите его на 1 см в дезодорированное растительное масло, а потом погрузите в миску с сахаром. Немного отряхните стакан, и на нем останется красивая сахарная изморозь;
- Подавайте десерт с толстой и тонкой трубочками. Если в качестве украшения вы используете фрукты, кусочки печенья, шоколада, мармелада и пр., вместе с трубочкой предложите гостям ложечку из печенья.
Как видите, вариантов приготовления этого чудесного напитка множество — подбор рецепта можно осуществить на основании тех продуктов, которые находятся в холодильнике.
Вы также можете создать свой собственный рецепт коктейля и радовать своих близких вкусным и оригинальным напитком не только в праздничные, но и в будние дни. Приятного аппетита!
Пожалуйста, оставьте ваш отклик по данному материалу. Мы будем очень рады вашим комментариям! На нашем ресурсе, вы можете узнать еще много полезного для вас. Нашли неточность в тексте, напишите, пожалуйста нам об этом! Благодарим, за проявленный интерес к нашему сайту и данному материалу!
Источник: mjusli.ru
Шоколадный молочный коктейль
Молочный коктейль – это без сомнения один из самых популярных летних напитков. Вкусный, нежный, охлаждающий и довольно сытный, он приносит радость и маленьким, и большим сладкоежкам.
Нам всегда нравилось готовить этот напиток, так как он позволяет проявить фантазию. Например, вы можете использовать чуть больше какао или мороженого, добавить сироп или даже заменить молоко на альтернативное (кокосовое, овсяное и т.д.). Всё это не испортит, а изменит вкус напитка.
Вашему вниманию мы представляем базовый рецепт молочного шоколадного коктейля.
Ингредиенты:
- 180 мл холодного молока
- 1 ст.л. какао-порошка
- 80 г сливочного мороженого
- ½ спелого банана
- 10-15 г тёмного шоколада
- 10-15 г сахарного печенья
Приготовление:
- Кусочки очищенного банана, молоко и какао-порошок взбейте с помощью блендера до однородного состояния.
- Для украшения бокала измельчите печенье в мелкую крошку, затем пересыпьте его в тарелку. Шоколад измельчите с помощью ножа и поместите в небольшую, но достаточно широкую миску. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
- Осторожно погрузите края бокала для коктейля сначала в растопленный шоколад, а затем в крошку печенья. Не вдавливайте бокал слишком глубоко в тарелку, иначе украшение получится неровным.
- Добавьте в коктейль 50 г мороженого и взбейте до однорого состояния. Перелейте напиток в бокал, сверху выложите 30 г мороженого. Перед подачей посыпьте оставшейся крошкой печенья.
На заметку:
- Для приготовления коктейля подойдет любой вид какао-порошка. Однако наиболее яркий шоколадный вкус получается при использовании Голландского порошка или Голландского «лайт».
- Вместо банана вы можете использовать спелый авокадо. Тогда у коктейля будет более нежная и гладкая текстура. При этом, если вы любите напитки послаще, не забудьте добавить немного сахара или сиропа.
- Для украшения коктейля и бокала можно использовать не только печенье, но и кондитерскую посыпку, шоколадную крошку, дроблёные орехи, вафельную крошку и т.д.
- Густоту напитка можно регулировать, увеличивая или уменьшая долю мороженого. Чем больше вы его добавите, тем гуще получится напиток.
- Если вы по каким-либо причинам не едите мороженое, то его можно исключить из рецепта. В этом случае при приготовлении напитка используйте целый банан, а не его половину.
Источник: www.cacava.ru